Тема закрыта

Canon D600 или Sony SLT57

Всего 62 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[bas076]:
Штатником на ФФ может служить любой полтинник, хоть советский. Тот же Гелиос-81 спокойно дает возможность снимать почти что угодно с хорошим качеством.
А по поводу размеров матрицы..Она не больше, она нормальная :D
Re[dbanet]:
Цитата:
от: dbanet
Да? А когда они КМОП начали ставить?

ну я всю линейку не отслеживал. Если про классические зеркала то с а450 где-то.
А SLT- думаю все КМОП
Re[_ALF_]:
Цитата:
от: _ALF_
Ну тогда рекомендую больше общаться с умными людьми. Меня например такие не окружают, которые могли бы купить фф - "потому что на форуме сказали"

Окружают, вы среди них живёте и я среди них живу. Как каждый из нас решает эту проблему, это уже третий вопрос.

Цитата:
верьте в людей, они не такие уж идиоты. :)

Ну это тоже вопрос философский. В людей то я верю, просто не каждая лысая, безхвостая, прямоходячая обезьяна, заслуживает звания человека, а перепутать легко и никто не застрахован от ошибок. Так что идиотизм вещь распостранённая.

Цитата:
фф для человека с любым опытом, но с головой на плечах даст лучший результат чем кроп и больше удовольствия от использования (читай желания снимать дальше)

Очень спорный вопрос. Где я увижу эту лучшесть резултата? При каком применении? На каком сюжете? Оправданы ли затраты прибавкой и насколько. Например какое может быть удаволствиее в таскании на шее тяжеленного кирпича с килограмовой оптикой?

Цитата:

Любитель - это человек который любит свое дело (хобби) значит посвящает ему избыточно много времени. и ему важен результат и процесс.

Правильно. Поэтому процесс должен быть комфортным по возможности, а резултат адекватным по воможности, иначе это не хобби уже, а идолопоклонство какое-то.

Цитата:

Профи обязаны подходить к технике сугубо утилитарно. Тут уж главное: разумная достаточность. Как в бизнесе: минимум вложений - максимизация прибыли.

Ну вы как бы сознательно опистили такие параметры как требования к качеству заказчика, износоустойчивость техники, техобслуживание, доступность, широта выбора.
Re[dbanet]:
Цитата:

5 лет назад начиная с A700. CCD модели это A100-A390 остальные все CMOS
Re[dbanet]:
Цитата:

Вы что с луны свалились? Последней камерой с CCD была А390. Да и то сони оставила CCD для самой младшой линейки началных зеркалок с выходом ещё А700, а это было уже мнго лет назад. Вся пятая серия, седьмая серия и ФФ полностью на CMOS. С выходом SLT камеры на CCD сони вообще прекратила выпускать.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
гы-гы полноценный. укоцаный до уровня тупейшей мыльницы лоховской

Ну ты прав злясь на сони за реализацию, которяя могла быть много лучше, но всё познаетсй в сравнениее. По сравнению с остальными и такую реализацию можно назвать "полноценной". :)
Re[Jagdtiger]:
Цитата:

от:Jagdtiger
Штатником на ФФ может служить любой полтинник, хоть советский. Тот же Гелиос-81 спокойно дает возможность снимать почти что угодно с хорошим качеством.
А по поводу размеров матрицы..Она не больше, она нормальная :D

Подробнее

Занаете такую пословицу - "стоило ли быть великим полководцем, чтобы твоим именем назвали торт?"? Вы ещё гелиос 44 предложите в качестве штатника, полсе покупки пятака. Самое оно. Купить пятак и подождать пока деньги на оптику появаятся.

Да она не большая 24х36мм, совсем небольша. А нормальная она или нет, это вопрос риторический.

Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
Ну вы как бы сознательно опистили такие параметры как требования к качеству заказчика, износоустойчивость техники, техобслуживание, доступность, широта выбора.

я не опускаю - я это учитываю - это и есть разумная достаточность. Если заказчик требует определенного качества (а в противном случае ты теряешь заказчика) то покупаешь соответствующее оборудование за нужное кол-во миллионов (если требуется)

А на счет качества - любой человек которому качество не безразлично получит ЛУЧШИЙ результат на фф (при прочих равных). любой сюжет. Как сравнивать компакты с кропом 1.5-1.6. Разница аналогичная.
Возможности по ISO как минимум дают возможность снимать без вспышек в помещении. Притом что кроп часто даже доставать нет смысла, для удовлетворительного качества.

Вес, это чуть ли не единственная особенность фф. А если учесть, что приличная оптика которую ставят на кроп вполне себе "полнокадровая", то разница в нагрузке на шею не всегда принципиальна.

Дайте людям шанс получить лучшее качество. А с кирпичами на шее они уже и сами решат что делать. Но поверьте, подавляющее большинство из-них предпочтет "мучить" шею в итоге.
Re[bas076]:
Анекдот пословицей не бывает. Стоит или не стоит это личное дело того, кто снимает. Я носил Г-81 на камере несколько недель и мне, к примеру, хватает этого Гелиоса по всем параметрам кроме светосилы. И то, чисто из художественных соображений. Во многих случаях старая оптика куда интереснее современной, что позволяет увеличить парк оптики за меньшие деньги, пускай и пожертвовав автофокусом. Но вы еще скажите шо любителю очень важны репортерские характеристики камеры :)
По размерам снова - 24х36 первичнее.
Но это оффтоп.
Re[_ALF_]:
Цитата:

от:_ALF_
я не опускаю - я это учитываю - это и есть разумная достаточность. Если заказчик требует определенного качества (а в противном случае ты теряешь заказчика) то покупаешь соответствующее оборудование за нужное кол-во миллионов (если требуется)

Подробнее

Ну каждый раз от клиента неразборчивого к клиенту разборчивому не поскачешь. техника закупается по нужды да, но с прогнозированием роста требований.

Цитата:
А на счет качества - любой человек которому качество не безразлично получит ЛУЧШИЙ результат на фф (при прочих равных). любой сюжет. Как сравнивать компакты с кропом 1.5-1.6. Разница аналогичная.

Иллюзии не подтверждённые практикой и не только моей личной. Пейзаж как гордской, так и природный, кадры типа я на фоне, коллективные портреты, застолья и просто прогулочные фото будут мало чем отличатся в приведении к 8Мп, если вообще будут, а больше я не пользую для просмотра на экране и для печати на А4 тоже не нужно. А вот оптику для того, чтобы получить края на ФФ прийдётся купить и дороже и тяжелее. Во всяком случая превзойти на кропе ваш 24-105 совсем не проблема. Единственное реальное преимущество это глубина резкости на поясном и ростовом портрете. Тут рулит ФФ, но на это я готов закрыть глаза. Те обьективы, которые раскроют на таких кадрах ФФ по настоящему я пожалуй не буду ни покупать, ни таскать с собой. Я таких штуки три продал в коллекционном состоянии именно по вышеуказанной причине. Предпочтительней кроп и в макро и для любительской фотоохоты на вскидку.

Цитата:

Возможности по ISO как минимум дают возможность снимать без вспышек в помещении.

Я используя светосильный оптически стабнутый полтос снимаю без вспышки в помещении, вплоть до iso 1600, правда стараюсь выше 800 не пользовать. Движущиеся обьекты вы по любому не снимите без вспышки в помещении. Выдержки потребуются и не спасёт вас и пядвак. А фото размером с открытку на 6400 меня не интересуют по определению.

Цитата:
Притом что кроп часто даже доставать нет смысла, для удовлетворительного качества.

Да есть такие случаи, но не так часто как вы это хотите представить, но для этих случаев существуют ФФ типа D3(s)/D4, 1Dm3/4 и 1DХ, которые я даже прикидывать к покупке не собрался бы, а единственное исключение D700 как-то даже раздумывал на этим вариантом, но там где мне это реально может понадобится никоновская оптика зашкаливает и весом и ценой.

Цитата:
Вес, это чуть ли не единственная особенность фф.

Я бы сказал любой продвинутой зеркалки, даже кропнутой и это совсем не маленький параметр выбора, а ещё цена.

Цитата:

А если учесть, что приличная оптика которую ставят на кроп вполне себе "полнокадровая", то разница в нагрузке на шею не всегда принципиальна.

Ещё одна иллюзия о несуществовании хорошей кропнутой оптики, а вот разница в нагрузке на шею всегда принципиална, особенно если это вообще не зеркалка.

Цитата:
Дайте людям шанс получить лучшее качество. А с кирпичами на шее они уже и сами решат что делать. Но поверьте, подавляющее большинство из-них предпочтет "мучить" шею в итоге.

Шанс всегда есть, идёшь и покупаешь, что душе угодно. Но подавляющее большенство не покупает ФФ, это и так ясно как день.
А мучать шею...ну это мы уже проходили. На сегодня это нерелевантно.

P.S. Я так вообще на беззеркалку ушел и не жалею ни разу, просматривая многочилсенные фото сдаланные ФФ-ами и беззеркалками сони и олика.
Re[_ALF_]:
Я продал ФФ и пока фотаю Е-410 кит.
Кроме ИСО я невижу огромного перимущества. А цвет на олике лутше
Re[bas076]:
зачем мне писать всю эту ерунду? Довод один: дешево и шею не сильно натирает - это я понял. Кроп это напрасная трата времени и денег если важен результат.

снимать на ISO 1600 ? - насмешили. Тут бы 3200 хватило. Кроп абсолютно недееспособен в таких ситуациях пока. Тут и фф на грани балансирует.

Если нужна камера (например для моих родителей) чтобы снимать не задумываясь- нажимая одну кнопку, то я первый порекомендую canon s100. Ибо там где матрица крупнее чем на этой мыльнице уже нужно самостоятельно контролировать ГРИП и фокус.

Всё прекращаем оффтопить. "Кому и кобыла невеста". Дауншифтинг - модное явление в наше время, главное не нужно оправдываться на каждом углу. А то кто-то поверит и опять-же потратит свое время и понаступает на все положенные грабли.
Re[Юрий дронов]:
Цитата:
от: Юрий дронов
Я продал ФФ и пока фотаю Е-410 кит.
Кроме ИСО я невижу огромного перимущества. А цвет на олике лутше

Согласен, на олике отличный цвет. Но в остальном это ущербная система.
ГРИП на дважыкропе Вас устраивает? или Вы только пезажи снимаете. Но тогда что там с деталями и разрешением вообще?
И я вижу ключевую фразу "пока фотаю"
Re[_ALF_]:
Цитата:
зачем мне писать всю эту ерунду? Довод один: дешево и шею не сильно натирает - это я понял. Кроп это напрасная трата времени и денег если важен результат.

Можно я процетирую вам же ваш же вопрос? - зачем мне писать всю эту ерунду?

Цитата:

снимать на ISO 1600 ? - насмешили. Тут бы 3200 хватило. Кроп абсолютно недееспособен в таких ситуациях пока. Тут и фф на грани балансирует.

Видел я фото с пядвака на 3200. В размерах почтовых марок совсем неплохо.

Цитата:

Если нужна камера (например для моих родителей) чтобы снимать не задумываясь- нажимая одну кнопку, то я первый порекомендую canon s100. Ибо там где матрица крупнее чем на этой мыльнице уже нужно самостоятельно контролировать ГРИП и фокус.

Подробнее

Спасибо что напомнили мне о маленьких матрицах. Я знаю и о существовании одноинчевых. Вполне применимы в условиях хорошего освещения. А что нет?

Цитата:

Всё прекращаем оффтопить. "Кому и кобыла невеста". Дауншифтинг - модное явление в наше время, главное не нужно оправдываться на каждом углу. А то кто-то поверит и опять-же потратит свое время и понаступает на все положенные грабли.

Подробнее

Ага, кто-то поверит и не пожалеет. Потому что за исключением очень определённого диапазона применения не нужна любителю даже опытному ни ФФ, ни вообще зеркалка вообще. И не видно этого и вы показать это не сможете. Пытались многие, разультатов заслуживающих изменения такого мнения мало.
Re[_ALF_]:
Цитата:
Но тогда что там с деталями и разрешением вообще?

Чот я на качественно сделанных фото с последнего ОМ-D не увидел ничего такого, чтобы заставило всё бросить и сбежать на тот же пядвак и в плане разрешения и в плане детаелей. Ну да глубина резкости даже на светосильных будет как на ФФ диафрагма 3.5 и? Это не всем и нужно. Если уж так надо слегка увеличить отрыва фона на светосильных, купить себе две беззеркалки дваждыкроп и полутаракроп, чем носится с одним ФФ. По цене выйдет так на так как раз. Ещё раз я не утверждаю ничего о ненужности ФФ, я утверждаю что много неоправданности при выборе любителем идти на ФФ апгрейд.

Вы мне ради этого ФФ предлагаете?

Или может ради этого?

Цену комплектиков для получения этих шедевров назвать или сами знаете?
Re[Nеmо]:
Я уже один раз показал себя идиотом, когда начал говорить про соньки. Я совершенно не разбираюсь в их линейке и, возможно, то, что я когда-то держал в руках -- довольно старая и бюджетная модель, но электронный видоискатель -- это убожество.
М. л. м.
Re[bas076]:
Столько букофф и в итоге: "Ещё раз я не утверждаю ничего о ненужности ФФ, я утверждаю что много неоправданности при выборе любителем идти на ФФ апгрейд".
Чего только стоит выражение: "много неоправданности при выборе любителем идти на ФФ апгрейд", или еще перл: "если уж так надо слегка увеличить отрыва фона на светосильных, купить себе две беззеркалки дваждыкроп и полутаракроп, чем носится с одним ФФ". А еще лучше купить десять мыльниц

Топикстартеру: берите кэнон, потом не придется доказывать (в первую очередь себе), что сони не хуже кэнона.
Re[dbanet]:
Цитата:

от:dbanet
Я уже один раз показал себя идиотом, когда начал говорить про соньки. Я совершенно не разбираюсь в их линейке и, возможно, то, что я когда-то держал в руках -- довольно старая и бюджетная модель, но электронный видоискатель -- это убожество.
М. л. м.

Подробнее

Вы когда нибудь смотрели в современный электронный видоискатель такой камеры как А77 или некс-7? Если нет, то не делайте второй раз то чего вы сами пообещали не делать в первой строке. Я ещё понимаю когда электронным видоискателем недовольны владелцы ФФ с их окнами в мир, но когда им недоволны владельцы кропнутых камер это смешно.
Re[hhelge]:
Чего стоит ваш совет, а в особенности то как он подан, превосходит любой перл. Как сказал персонаж старого доброго мултфилма "ловушка для кошек": - извините господин Теофил, но в этом вас превзойти невозможно.
Re[bas076]:
Я обещаю лично тебе, что попробую некс-7 и А77 при первой же возможности.
Теперь я озвучу только своё предчувствие, что мне, владельцу кропнутого видоискателя, не понравится.
То, что ты не можешь видеть отдельные пиксели в видоискателе -- именно это даёт нормальная зеркалка. Видишь изображение, как буд-то своим глазом.
Крутишь камерой во все стороны, и крутишь как буд-то своей головой, никакого запаздывания, просто смотришь на картинку своими глазами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.