Тема закрыта

Canon d450, Nikon d60, Olympus e520 помогите начать =)

Всего 59 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Paradoks]:
Цитата:

от:Paradoks
больше всего советы нравятся, когда автор пишел мол у меня 25 000 посоветуйте что купить, ему пишут - накопи еще 25 и купи канон 50д или купи буушный убитый с парой объективов...

Вы понимаете что человек начинает, и нужна ему начальная камера, вы бы еще фф посоветовали...

среди 450, д40 и олимпусом нет совершенно никаких отличий, ибо существенные отличия начинаются в фотоаппаратах после 50 тысяч, а тут, в шумах, бб и тд совсем все одинаково...

Подробнее
Ой как интересно!
А можно узнать побольше про "существенные отличия" Пядвака от Д700 в отличии от "ничтожных отличий" Д60 от 450Д?
Re[Алексей Данилов]:
Берите олик и не парьтесь, отличная камера, для многих задач подходит.
Вы что, еще не поняли, что здесь форум любителей кенон и никон? Здесь только эта религия...
Re[Lantainu]:
Цитата:

от:Lantainu
Собственно вопрос в теме.
Я начинающий фотограф, сравнения хотя бы пары этих фотоаппаратов я честно не нашел...
В чём же всё таки их разница при том что средняя цена
Canon d450 = 26 610 р.
Olympus e520 = 23 400 р.
Nikon d60 = 21 300 р.
Всю жизнь пользовался мыльницами canon, подумывал взять его, но увидев его цену как то появился вопрос те зеркалки которые стоят на 7 000 дешевле реально на столько хуже ???
Заранее спасибо.

Подробнее

Если будете снимать на всетосильные фиксы - 450D
если нет то 1000D - Каертинка четче т.к. мегапикселей меньше.

К кэнону докупите 55-250 IS - будет дабл-кит

Цитата:
от: Paradoks

ПС - у 450 канона китовый объектив просто ужас, сразу отбросьте идею покупать 450 канон с китом

А мне вообще не понравился дабл кит Олика (не по тестам а по обычным фото пользователей) - он хуже кита кэнона.

У кэнона одни грабли - Сразу нужно искать сервис по юстировке и готовится ходить туда 2-3 раза.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
А мне вообще не понравился дабл кит Олика (не по тестам а по обычным фото пользователей) - он хуже кита кэнона.

То ваше субъективное мнение, типа как мое что к примеру: "мне не нравится совсем линза Х от Кенона, она хуже кита Олимпуса".
А если пошарить по сайтам с тестами то почему-то они все выдают один результат - кин кенона, увы, лучше лишь пластмассовой заглушки на байонет.
Re[Lantainu]:
Цитата:

500D всё таки дороговат, 450 d в самый раз,
Олимпус дабл кит стоит на 500 р дешевле чем 450 кенон с китом. (смотрел в плеере)

Теперь стою перед выбором, позарится на кучу объективов и взять олимпус, или всё таки кенон 450 с маленьким китом, так как насколько я понял 1000D немного попроще...Решения, решения........
P.S. Мой друг очень хочет взять себе олимпус и говорит что типа я дурак что не хочу брать такой классный дешёвый ничем не отличающийся от кенона фотик с кучей объективов, а хочу взять кенон который только за то что кенон стоит на кучу тыщ больше =)
Что скажете ?...
Спасибо, кстати, за ответы =)

Подробнее
У Олимпуса НАМНОГО лучший джипег прямо из камеры, и гораздо более резкие, качественные ДВА объектива, и ещё встроенный стабилизатор и лучший Лайв-вью. К тому же, соотношение сторон Олимпуса тождественно тому, к чему Вы привыкли на компактах.

К тому же, новые Кеноны почти ВСЕ бракованные - надо юстировать фокус.
Вам это всё надо, когда за те же деньги можно взять комплект Е-520, которого Вам хватит на 3 года минимум?

Короче говоря - берите Олимпус, если хотите чтобы было "сразу и красиво", или Кенон, если хотите пройти долгий путь мучений - юстировок, выбора и покупки новых объективов, освоения РАВ-конвертеров и ФШ и т.д.
Но в конце этого пути Вас ждет безусловно более высокое качество, чем с Олимпусом.

Решайте сами - стоит ли перевес Кенона всей этой лабуды.

В общем - если Вы снимаете больше для себя в семейный альбом, то берите Олимпус.

Если Вас увлекла фотография, и Вы хотите "развиваться", участвовать в конкурсах, часами выслеживать бабочку или луч света - то этот путь лучше начинать с Кеноном 450Д.
Re[Babangida]:
Цитата:

от:Babangida
То ваше субъективное мнение, типа как мое что к примеру: "мне не нравится совсем линза Х от Кенона, она хуже кита Олимпуса".
А если пошарить по сайтам с тестами то почему-то они все выдают один результат - кин кенона, увы, лучше лишь пластмассовой заглушки на байонет.

Подробнее
Это старый, нестабилизированный кит от 300/350/400Д. А новый кит от 450/1000Д как раз все очень хвалят.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Это старый, нестабилизированный кит от 300/350/400Д. А новый кит от 450/1000Д как раз все очень хвалят.

Может и так. Но не надо киты хвалить, кит не может быть прям совсем расчудесным - он может быть хуже или лучше другого кита, только и всего, при этом любой кит - отстой. ИМХО.
Re[Babangida]:
Цитата:

от:Babangida

Подробнее

Это мнение, основанное на сравнеии в лоб фоток с Олика и Кэнона.

Нет там никакого качества у олика, одно то что он ставит ужасные матрицы мацушита уже о многом говорит. Уже писал - ХА, Color Blur, мыльные фото, детали съеденные шумодавом даже на мин исо... Еали кто-то один не видит или ему не нужны полноразмерные фото для сравнения, не значит что так считают все.

О плюсах уже сказали - недорого за дабл-кит, хорошие цвета с камеры на автомате, не нужно (обычно) сразу нести тушку / объективы на юстировку или отправлять почтой (если не столице). И не факт что с первого раза отюстируют правильно...
Re[Lantainu]:
Автору. Я Вам вот что скажу покрутите каждый в руках, что в руку ляжет, то и берите. А главное, начинайте уже снимать :D Желаю шедевров :)
Re[Павел Геннадьевич]:
Цитата:
от: Павел Геннадьевич
Автору. Я Вам вот что скажу покрутите каждый в руках, что в руку ляжет, то и берите. А главное, начинайте уже снимать :D Желаю шедевров :)

Что толку что неандерталец покрутит в руках ружжо и выберет в итоге дубину?
Что в ружье самое главное - как оно лежит в руке или все же как оно "снимает"?
Re[Павел Геннадьевич]:
Цитата:
Автору. Я Вам вот что скажу покрутите каждый в руках, что в руку ляжет, то и берите.

Не обижайтесь, но это худший совет который можно получить на техническом форуме. Если бы человек выбирал камеру таким образом, то он бы не обращался за советом сюда.
Есть еще хуже способ выбора. Пойти куда-нибудь типа эльдорадо и попросить продавца помочь с выбором.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger

сколь стОит
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger

Что толку что неандерталец покрутит в руках ружжо и выберет в итоге дубину?

Подробнее

Если человек еще незнаком с зеркальными фотоаппаратами, это не значит что он неандерталец. В ружье главное то, что им можно пристрелить, и добыче будет до одного места каким ружьем его пристрелили, длинным или коротким. Дай Вам в руки пятерку или хасель впридачу с мамией, шедевры Вы снимать не станете, пока не научитесь фотографировать, а не только технически правильные кадры шлепать, что не мудрено. С другой стороны имея свое видение фотографии Вы снимите и компактом что то интересное и всем критикам будет пофигу чем это снято. Главное не как оно снимает, а как им снимают.
ПЫСЫ любой предложенный фотоаппарат даст новичку все необходимое для начала интересного пути в фотографию, зачем разводить "битвы" вероисповеданий. Просто у каждого есть свои нюансы, которые надо учитывать и естественно помнить что Вы выбираете не только фотоаппарат, а систему в целом (обьективы, вспышки, аксессуарку, сервис центры).
Re[Lantainu]:
Если автор имеет в виду качество самой техники - то приведенные практически одинаковы, если говорить о системе - то это религия!
Но как писали выше главное - объективы. А тут Никон чемпион!
Re[Шевченко А И]:
Цитата:
от: Шевченко А И
Если автор имеет в виду качество самой техники - то приведенные практически одинаковы, если говорить о системе - то это религия!
Но как писали выше главное - объективы. А тут Никон чемпион!

Ну еще есть бб, тональность снимка и линз, бокэ, работа с (мануальными) фиксами, шумы, работа со вспышками, работа с рав-конвертерами...
Re[A.Schwarzenegger]:
Короче я понял, слишком больших отличий нет, и там и там киты и там и там если в общем киты какашка(как и все киты я так понял)... чьи лучше чьи хуже киты у каждого своё мнение ...Как и у каждого своё мнение о фирме и фотиках, деньги видимо не проблема, каждая фирма просто кому то больше нравится.
В итоге получается если брать 3 фирмы.
Olympus купил включил снимай 20 000 и 2 объектива.
Кенон мало того с большим объективом около 34 000 так ещё и полгода не снимать а куда то носить, но он ППЦ какой крутой..(почему притом никто не знает, просто он типа кенон)...
Ну и третий вариант парень не парься бери Никон он типа имеент половину плюсов оттуда вторую оттуда...
Практически взорвали мой мозг =)))
Последний вопрос который я хочу понять
Olympus e520 - 15 000
Canon d450 - 22 000
Стоит ли canon своих денег ???? откуда эта разница в 7 000.
Re[Павел Геннадьевич]:
Цитата:
Просто у каждого есть свои нюансы, которые надо учитывать и естественно помнить что Вы выбираете не только фотоаппарат, а систему в целом.

Проблема в том, что единого мнения нет, про технические особенности обоих фотиков никто ни слова не сказал, Что у Кенока кроп 1.6(сорри что не знаю что это), что у него матрица побольше..нужно это, хорошо или нет, есть ли что то такое у Олимпуса.
Получается что 24 поста это советы купить 23 разных вида фотоаппаратов =( хотя всё равно сориентироваться хоть как то помогает, а то в начале реально голова кругом идёт от всех видов фотиков и объективов...и разницы на них в ценах...
Re[Lantainu]:
Цитата:

Проблема в том, что единого мнения нет, про технические особенности обоих фотиков никто ни слова не сказал, Что у Кенока кроп 1.6(сорри что не знаю что это), что у него матрица побольше..нужно это, хорошо или нет, есть ли что то такое у Олимпуса.
Получается что 24 поста это советы купить 23 разных вида фотоаппаратов =( хотя всё равно сориентироваться хоть как то помогает, а то в начале реально голова кругом идёт от всех видов фотиков и объективов...и разницы на них в ценах...

Подробнее

Предисловие :D все три фотоаппарата любителю дадут прекрасные возможности фотографировать.
Если в дальнейшем собираетесь развивать технику, докупая аксессуарку, обьективы итп (да простят меня олиповоды) берите или никон или кенон. С обоих фотоаппаратов по началу разницы не заметите.
Плюсы никона в наличии дешевых кроп обьективов, хорошего качества.
У кенона лучшая оптика находится в проф сегменте, которая стоит больше чем 450D минимум раза в два, а то и больше, однако кенон сейчас начал выпуск неплохих кроп обьективов 18-55is, 50-250is. Но проблему дешевых стекол решают и сторонние производители: токна, тамрон, сигма. Дальше буду говорить только за 450д т.к сам им владею.

Что нравится: матрица не шумная (в этом классе), возможность визирования по дисплею (иногда помогает, что бы раком не корячится смотря в видоискатель), неплохой китовый обьектив идущий в комплекте, удобное расположение кнопок (дело привычки), 9 точек фокусировки (против 3х у никона д60), хотя мне все равно их мало, ну дисплейчик побольше (не критично) 14бит файл - мелочь а приятно, наличие крестообразного центрального датчика фокусировки, который начинает работать с светосильной оптикой, опять таки как бы не гнали на аф кенона с как бы его бек и фронт фокусом, на моем такого нет.
Что не нравится, хват неудобен (решается покупкой батарейной ручки, но жаба душит), хочу лампочку подсветки автофокуса, у кенона мало хороших и дешевых кроп штатников.
Как там дела с другими фотоаппаратами предложенными вам хз, гнать не буду, пусть владельцы пишут.
PS я не приверженец одной системы, дрочить на кропы не люблю разглядывая их под лупой, но стоял бы выбор такой сейчас, выбрал бы все рано 450. Если бы брал никон то только начиная с д80, д 90. Кстати, у олимпуса последние фотоаппараты очень навороченные идут и их обьективы зуйки прикольные.
PPS хотите еще расширить кругозор выбора, есть еще пентакс к 200д, к20д (рекомендую :D ) или сони а300 , самсунг 10 (тот же пентакс), для ценителей сигма есть, и фуджи только ее не найти
Re[Lantainu]:
я бы на вашем месте взял б у canon 30d или nikon d80/d200 и какойнибудь зум тамрон/сигму с постоянной светосилой.
Re[Lantainu]:
За год студенческой подработки, в фотолавке. Принесли один никон д 60, хотя сц брак не выявил, и раз пять соньки приносили с поломанным откидным дисплеем, при чем все по вине пользователя. Кеноны ни разу. С зеркалом вобще не было проблем и каких то поломок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.