Цитата:от:Lantainu
Проблема в том, что единого мнения нет, про технические особенности обоих фотиков никто ни слова не сказал, Что у Кенока кроп 1.6(сорри что не знаю что это), что у него матрица побольше..нужно это, хорошо или нет, есть ли что то такое у Олимпуса.
Получается что 24 поста это советы купить 23 разных вида фотоаппаратов =( хотя всё равно сориентироваться хоть как то помогает, а то в начале реально голова кругом идёт от всех видов фотиков и объективов...и разницы на них в ценах...Подробнее
Предисловие :D все три фотоаппарата любителю дадут прекрасные возможности фотографировать.
Если в дальнейшем собираетесь развивать технику, докупая аксессуарку, обьективы итп (да простят меня олиповоды) берите или никон или кенон. С обоих фотоаппаратов по началу разницы не заметите.
Плюсы никона в наличии дешевых кроп обьективов, хорошего качества.
У кенона лучшая оптика находится в проф сегменте, которая стоит больше чем 450D минимум раза в два, а то и больше, однако кенон сейчас начал выпуск неплохих кроп обьективов 18-55is, 50-250is. Но проблему дешевых стекол решают и сторонние производители: токна, тамрон, сигма. Дальше буду говорить только за 450д т.к сам им владею.
Что нравится: матрица не шумная (в этом классе), возможность визирования по дисплею (иногда помогает, что бы раком не корячится смотря в видоискатель), неплохой китовый обьектив идущий в комплекте, удобное расположение кнопок (дело привычки), 9 точек фокусировки (против 3х у никона д60), хотя мне все равно их мало, ну дисплейчик побольше (не критично) 14бит файл - мелочь а приятно, наличие крестообразного центрального датчика фокусировки, который начинает работать с светосильной оптикой, опять таки как бы не гнали на аф кенона с как бы его бек и фронт фокусом, на моем такого нет.
Что не нравится, хват неудобен (решается покупкой батарейной ручки, но жаба душит), хочу лампочку подсветки автофокуса, у кенона мало хороших и дешевых кроп штатников.
Как там дела с другими фотоаппаратами предложенными вам хз, гнать не буду, пусть владельцы пишут.
PS я не приверженец одной системы, дрочить на кропы не люблю разглядывая их под лупой, но стоял бы выбор такой сейчас, выбрал бы все рано 450. Если бы брал никон то только начиная с д80, д 90. Кстати, у олимпуса последние фотоаппараты очень навороченные идут и их обьективы зуйки прикольные.
PPS хотите еще расширить кругозор выбора, есть еще пентакс к 200д, к20д (рекомендую :D ) или сони а300 , самсунг 10 (тот же пентакс), для ценителей сигма есть, и фуджи только ее не найти