Тема закрыта

Canon d450, Nikon d60, Olympus e520 помогите начать =)

Всего 59 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon d450, Nikon d60, Olympus e520 помогите начать =)
Собственно вопрос в теме.
Я начинающий фотограф, сравнения хотя бы пары этих фотоаппаратов я честно не нашел...
В чём же всё таки их разница при том что средняя цена
Canon d450 = 26 610 р.
Olympus e520 = 23 400 р.
Nikon d60 = 21 300 р.
Всю жизнь пользовался мыльницами canon, подумывал взять его, но увидев его цену как то появился вопрос те зеркалки которые стоят на 7 000 дешевле реально на столько хуже ???
Заранее спасибо.
Re[Lantainu]:
Canon may no longer be the automatic choice for the entry-level SLR user, and I possibly wouldn't recommend it over a Nikon D60 or Olympus E-420 for absolute beginners or anyone wanting 'point and shoot' access to well optimized JPEG ouput. But if you want to move to the next level of image quality and performance, and are prepared to take control of parameters (and ideally shoot raw) to get the best possible results, the EOS 450D is an easy recommendation.

http://www.dpreview.com/reviews/CanonEOS450D/page34.asp

Если можете, берите 450Д.
С другой стороны, если за ТЕ ЖЕ деньги Вы можете взять Е-520 ДАБЛ кит, то стоит предпочесть Олимпус.
Объективы - это важно, это просто очень-очень важно.
Re[Lantainu]:
В этом списке вместо 450D, должен стоять 1000D. Тогда и цены сблизятся.
Re[Lantainu]:
Если Вы уже знаете, основы фотографии и умете снимать, а также сможете терпеливо прочитать инструкцию на указанные Вами фотоаппараты и изучить все предлагаемые режимы, то любым из этих аппаратов сделаете достойные снимки высокого качества. Как говорится – какой в руку ляжет, с тем и породнишься…
Но, вот в более экстремальных условиях, например фоторепортаже – какой-то из них окажется побыстрее или удобнее.
Ещё есть зависимость от выбора предлагаемых к аппаратам объективам и аксессуарам. Бывает, что и выбрать не из чего… ;)
Re[Lantainu]:
Я бы выбирал из Nikon D40, Nikon D90, Canon 1000D, Canon 500D. В зависимости от бюджета и города.
Re[Lantainu]:
Цитата:

от:Lantainu
Собственно вопрос в теме.
Я начинающий фотограф, сравнения хотя бы пары этих фотоаппаратов я честно не нашел...
В чём же всё таки их разница при том что средняя цена
Canon d450 = 26 610 р.
Olympus e520 = 23 400 р.
Nikon d60 = 21 300 р.
Всю жизнь пользовался мыльницами canon, подумывал взять его, но увидев его цену как то появился вопрос те зеркалки которые стоят на 7 000 дешевле реально на столько хуже ???
Заранее спасибо.

Подробнее

Я могу только посоветовать купить аппарат уровнем выше, но из предыдущих моделей, например: canon 30D, Nikon D200 (или D80), Fuji S3Pro. По цене будет примерно столько же, если не дешевле, но качество работы аппарата вцелом (автофокус, видоискатель, замер, эргономика, надёжность) будут просто несравнимо лучше.
Реальная правда жизни.
Если Вы мужчина, то проверьте не относится ли к Вам что-нибудь из перечисленного:
1. Вы ездите на праворуком автомобиле.
2. Вы носите сережки.
3. На Вашем компьютере стоит линукс.
4. Вы построили коттедж, но из гаража нельзя попасть в дом (может он даже в другом конце участка).
5. На Вашем автомобиле затонировано лобовое стекло.
Итак, если к Вам не относится ни один пункт, то выбирать из Кэнон, Никон.
Чем больше пунктов Ваши, тем интереснее для Вас не искать легких путей, а взять что-то другое. Если собрали все пункты, то Кэнон с Никоном просто отпадают.

Re[super_boss]:
Цитата:

от:super_boss
Если Вы мужчина, то проверьте не относится ли к Вам что-нибудь из перечисленного:
1. Вы ездите на праворуком автомобиле.
2. Вы носите сережки.
3. На Вашем компьютере стоит линукс.
4. Вы построили коттедж, но из гаража нельзя попасть в дом (может он даже в другом конце участка).
5. На Вашем автомобиле затонировано лобовое стекло.
Итак, если к Вам не относится ни один пункт, то выбирать из Кэнон, Никон.
Чем больше пунктов Ваши, тем интереснее для Вас не искать легких путей, а взять что-то другое. Если собрали все пункты, то Кэнон с Никоном просто отпадают.

Подробнее

1. Лево рукий =)
2. нет
3. Vista
4. Я не умею строить =( (ломать к счастью тоже)
5. езжу в "аквариуме".
Между никон и кенон выберу не знаю почему горячо любимый кенон...
Сорри совсем забыл написать, живу в Москве...

Цитата:
от: www user
Если можете, берите 450Д.
С другой стороны, если за ТЕ ЖЕ деньги Вы можете взять Е-520 ДАБЛ кит, то стоит предпочесть Олимпус.

500D всё таки дороговат, 450 d в самый раз,
Олимпус дабл кит стоит на 500 р дешевле чем 450 кенон с китом. (смотрел в плеере)

Теперь стою перед выбором, позарится на кучу объективов и взять олимпус, или всё таки кенон 450 с маленьким китом, так как насколько я понял 1000D немного попроще...Решения, решения........
P.S. Мой друг очень хочет взять себе олимпус и говорит что типа я дурак что не хочу брать такой классный дешёвый ничем не отличающийся от кенона фотик с кучей объективов, а хочу взять кенон который только за то что кенон стоит на кучу тыщ больше =)
Что скажете ?...
Спасибо, кстати, за ответы =)
Re[super_boss]:
нездоровое сравнение,уж лучше праворукий авто чем автотаз
Re[Lantainu]:
Автор, посмотрите Пентакс Км 18-55 кит.
Re[columb5555]:
Цитата:
от: columb5555
нездоровое сравнение,уж лучше праворукий авто чем автотаз

какие у вас крайности ограниченные....разве кроме родного автопрома никто леворулек не выпускает?
Re[plus22]:
Машина конечно интересная тема, но всё таки Canon и Olympus в чём разница d450 и e520...
Если можно фразой ну это разные классы не отвечать...Не понятно совсем что это всё таки значит... =(
Помогите..
Re[Lantainu]:
б/у D50 с 18-70 возьмите...
Re[Lantainu]:
Цитата:

от:Lantainu
Машина конечно интересная тема, но всё таки Canon и Olympus в чём разница d450 и e520...
Если можно фразой ну это разные классы не отвечать...Не понятно совсем что это всё таки значит... =(
Помогите..

Подробнее

Ну это религии разные - что лучше, буддизм, иудаизм, христианство? Можно тут дать однозначный ответ? :)
Re[Lantainu]:
больше всего советы нравятся, когда автор пишел мол у меня 25 000 посоветуйте что купить, ему пишут - накопи еще 25 и купи канон 50д или купи буушный убитый с парой объективов...

Вы понимаете что человек начинает, и нужна ему начальная камера, вы бы еще фф посоветовали...

среди 450, д40 и олимпусом нет совершенно никаких отличий, ибо существенные отличия начинаются в фотоаппаратах после 50 тысяч, а тут, в шумах, бб и тд совсем все одинаково...

А олимпус с парой китов даст вам понять в каком направлении вы хотите снимать - будть то пейзаж, портрет или репортаж... Хотя матрица у него меньше чем у других... возможно это как то и скажется, кроп вроде не 1.5 а 2... А там уже и будете советоваться, когда решите покупать камеру и объективы для определенных целей, там и 5д будете сравнивать с чем нибудь и токину с тамронами... короче загоняться, а сейчас расслабтесь и купите олимпус с парой китов, или никон 40, лучше наверное конечно никон 40... идите в магазин, попросите принести два фотоаппарата и сразу поймете какой из них ваш

ПС - у 450 канона китовый объектив просто ужас, сразу отбросьте идею покупать 450 канон с китом
Re[Lantainu]:
Из вариантов нормальный фотик только 450-тый. Берите его.
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
Из вариантов нормальный фотик только 450-тый. Берите его.

А что с остальными не в порядке?
Re[Babangida]:
Цитата:
от: Babangida

Видимо в D60 смущает отсутствие отвертки, а в Е-520 кроп 2
Re[Babangida]:
Цитата:
от: Babangida

Сейчас, видимо, мы услышим душещипательную историю о том, что его друг, кандидат наук, имел одну из этих камер, и она ему очень не понравилась
Re[Карпишев]:
Цитата:
от: Карпишев
Видимо в D60 смущает отсутствие отвертки, а в Е-520 кроп 2

А почему кроп 1,5-1,6 вдруг перестал смущать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.