CANON A650, G9 или IXUS960? Для путешествий

Всего 47 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[FannieMae]:
Цитата:

от:FannieMae
Приветствую вас, уважаемые!
Недельное чтение вашего форума несколько облегчило задачу выбора цифромыльницы, но окончательно не решило. Рискую вызвать ваше ехидство, но все же прошу совета:

CANON A650, G9 или IXUS960? Или подождать новую линейку?

История вопроса: ФЭД 5В, Nikon Coolpix 3200, Nikon Coolpix S500 (пал смертью храбрых в Норвегии).
Задача: Путешествую одна и коллекционирую фотовпечатления, кроме меня они не нужны никому, но.. душа просит качества, адекватной цветопередачи и .. именно Canon :D.

Со штативом не снимаю, иногда печатаю 10х15, ностальгирую на компе, ночная съемка - редкость, вопрос экономии денег не стоит, разница в 100г в весе - не определяющий фактор.

Подробнее

Иксус - правильная мыльница, ибо компактная и весьма прочная.
650 и g9 снимают так же, но процесс съемки удобнее за счет наличия ручных режимов. Зато куда габаритнее. Единственный плюс g9 перед 650 - возможность установить внешнюю вспышку.

Re[M_de_M]:
Цитата:

от:M_de_M
Иксус - правильная мыльница, ибо компактная и весьма прочная.
650 и g9 снимают так же, но процесс съемки удобнее за счет наличия ручных режимов. Зато куда габаритнее. Единственный плюс g9 перед 650 - возможность установить внешнюю вспышку.

Подробнее

РАВ, брекетинг экспозиции, меньше шумов - которые на А650 вообще лезут даже на миниамальном ИСО.

Минусы - дорогой, местами дороже зеркалок Кэнон и Никон.
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Вот к этим фоткам нареканий не возникало? Ну я не знаю... Может у меня глаз уже требует чего то более резкого, сочного и объемного чем может дать ЦМ... Но так снимает какой нибудь самый дешевый фотик за 3000 р Резкости - ноль, деревья все в кашу, цвета искусственные, цветовые переходы - неестественные. Это не пример в пользу Иксуса, это пример против него

Подробнее
Фотоонанизм в чистейшем виде
Re[FannieMae]:
Снимаю А720-м, в целом, как компактом доволен!
Снимки здесь http://album.foto.ru/albums/180239/
Re[GenryL]:
Цитата:
от: GenryL
Снимаю А720-м, в целом, как компактом доволен!
Снимки здесь http://album.foto.ru/albums/180239/

Мда.. Ваши фотографии сильно склонили чашу в сторону А720. Но дождусь G10, поскольку я привыкаю к своим фотоаппаратам и меняю их неохотно. Т.е., жить ему у меня долго, а посему нужно купить "с запасом" :)
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Сударыня,
хотите хороший фотоаппарат? в смысле, самый хороший компактный фотоаппарат?
Деньги есть? Тогда Вам Г9 (говорю это как владелец Г7).
Хотите ещё лучше? Подождите месяц, и купите Г10 (анонс завтра).

Подробнее

Конечно, жду завтра, но.. Насколько G-серия требует высокого профессионального уровня от своего владельца? По-простому - справлюсь ли я с ним? Я, в основном, снимаю в авторежиме панораму, пейзажи. Иногда - макро, совсем редко - портрет, никогда - ролики.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Что-то похожее будет на А720, А650, G7, G9. Возможно и на Иксусе, но там нет ручных настроек - так что заставить камеру снимать как нужно проблематично
А720 (название аппарата в имени файла и EXIF есть):
http://album.foto.ru/photos/9198/

Подробнее

Посмотрела с удовольствием, поняла:
1. Вкус у меня не очень.. А720 понравился больше, чем 400Д
2. Надо как-то жить дальше.. буду учиться :D
Re[FannieMae]:
Цитата:

Конечно, жду завтра, но.. Насколько G-серия требует высокого профессионального уровня от своего владельца? По-простому - справлюсь ли я с ним? Я, в основном, снимаю в авторежиме панораму, пейзажи. Иногда - макро, совсем редко - портрет, никогда - ролики.

Подробнее
Г-серия предназначена энтузиастам фотографии. Там, конечно, есть и все авто-режимы, и даже они несколько лучше Иксусовых, но, покупать Г9/10, чтобы снимать на автомате, это как покупать Порше, чтобы ездить в ней по московским пробкам...

Посмотрите на Иксус 860 - с широким углом.
Завтра ему явится замена. Да, матрица маленькая, но снимает он превосходно, и именно то, что Вам надо.
И экран в 3-инча порясающий...
Re[www user]:
Спасибо за совет.
Вот и я о том же.. Может, когда-нибудь и дорасту до G10 :) А пока буду выбирать (не по цене!!) между А720 (как-то очень глянулся он мне, дружелюбный такой девайсик) и Иксусами.
Re[FannieMae]:
Цитата:

Мда.. Ваши фотографии сильно склонили чашу в сторону А720. Но дождусь G10, поскольку я привыкаю к своим фотоаппаратам и меняю их неохотно. Т.е., жить ему у меня долго, а посему нужно купить "с запасом" :)

Подробнее

Могу смело порекомендовать, если это для фотографий себе на память о поездках. Цветопередача у него естественная, ХА нет, много настроек в т.ч. и внутрикамерные (можно поднастроить под себя , да и просто экспериментировать если вдруг творческий зуд проснется :) , габариты не напрягают. Если вас устраивает х6 зум то смело можно брать, но только официальную поставку со всеми документами, гарантиями и т.д.
Re[GenryL]:
Цитата:

от:GenryL
Могу смело порекомендовать, если это для фотографий себе на память о поездках. Цветопередача у него естественная, ХА нет, много настроек в т.ч. и внутрикамерные (можно поднастроить под себя , да и просто экспериментировать если вдруг творческий зуд проснется :) , габариты не напрягают. Если вас устраивает х6 зум то смело можно брать, но только официальную поставку со всеми документами, гарантиями и т.д.

Подробнее

Почитала новости про новую линейку, поняла, что ждать нечего (мелкоматричные уродцы - это сильно сказано). В М-видео сегодня смотрела Иксус 960 и А720, сделала тестовую серию снимков на свою карту. Сижу, смотрю на компе и .. не вижу разницы.. Очень понравились оба фотоаппарата (не забывая, что это мыльницы!). Правда, снимала в помещении. Не думаю, что на улице будет хуже. До завтра еще подумаю. Почитаю :D
Re[FannieMae]:
Цитата:

Почитала новости про новую линейку, поняла, что ждать нечего (мелкоматричные уродцы - это сильно сказано). В М-видео сегодня смотрела Иксус 960 и А720, сделала тестовую серию снимков на свою карту. Сижу, смотрю на компе и .. не вижу разницы.. Очень понравились оба фотоаппарата (не забывая, что это мыльницы!). Правда, снимала в помещении. Не думаю, что на улице будет хуже. До завтра еще подумаю. Почитаю :D

Подробнее

Принципиальной разницы в картинках наверное и не увидите, смотрите на то что Вам удобнее как пользователю (не забывайте, что это все-же два хороших компакта и ожидать от них чего-то сверхестественного не стоит. А для нормального любителя, снимающего эпизодически вполне достаточно любого из них.
Посравнивайте картинки, посмотрите чем удобнее лично Вам пользоваться и Удачи :D :D
А насчет новостей от Canon - да, как-то огорчительно , но может у них что-то еще в загашнике есть, чтобы все в первый день не вываливать ???
Re[FannieMae]:
Цитата:

Подробнее

Снимите на улице... :D Снимать в посмещении
Re[FannieMae]:
Цитата:

Подробнее

Мне отчего-то кажется, что 960-й предпочтительней. Если это тот, который в титановом корпусе и с 12-ю МП, то сделан он гладко и картинку выдаёт довольно вкусную. Пожалуй, единственный случай, когда я готов проголосовать за нынешний кэнон...
Re[FannieMae]:
Цитата:

Подробнее
Иксус 960 классом гораздо выше А720 - качество сборки, титан вместо пластика, резолюция экрана, матрица больше, резолюция выше (выигрыш в резолюции вполне компенсирует проигрыш в зуме), батарейка, а не дурацкая пара АА.

К тому же, Иксус намного меньше и легче.
Но главное - престижней, - благодаря титановому корпусу.

Так что, тут и думать нечего - берите Иксус 960.

Или ждите Фотокины, где 23-28 сентября Кенон представит новую линейку престижных камер - и зеркалок, и компактов.
Re[FannieMae]:
А попробуйте прочитать неплохую статью об А650 на хоботе:
http://www.ixbt.com/digimage/canona650is.shtml
Re[FannieMae]:
как владелец G7 пишу...

G9 -ОТКАЗАТЬ
классный аппарат но! пылесос ... беречь надо ИМХО ... домашняя техника не тревэл...

жена разик по питеру погуляла... и фсё... попадос на деньги...
Re[aov]:
Цитата:

от:aov
как владелец G7 пишу...

G9 -ОТКАЗАТЬ
классный аппарат но! пылесос ... беречь надо ИМХО ... домашняя техника не тревэл...

жена разик по питеру погуляла... и фсё... попадос на деньги...

Подробнее

Да, зесь на форуме неоднократно об этом говорили и именно применительно к G9!!!
Re[GenryL]:
Благодарю всех за советы! Надеюсь, что вы помогли не только мне, но и другим "избирателям", мучающимся проблемой выбора.
Полностью согласна, что надо как-то отдельно выделить и группировать вопросы о выборе фотоаппарата, м.б., даже в отдельную ветку, чтобы не засорять форум.
В итоге я, конечно, отказалась от G9 и А650 - "не в коня корм"..

Купила IXUS 960 - не ругайте, владельцы и сторонники А720. И не в престиже и др.понтах дело, просто "размер имеет значение".
Но забавно другое - зашла к вам на форум с простым вопросом и вот уже вторую неделю "читаю азбуку". Очень уж много всего интересного и непознанного в фотомире прошло мимо меня, хотя с детства с фотоаппаратом, даже в детскую фотостудию ходила (раньше были такие..). В общем, будет мне чем заняться. И после 960 я уж точно куплю что-то посерьезней, только чуть подготовлюсь :)
Всем вам удачи и классных кадров!
Re[FannieMae]:
Цитата:

Благодарю всех за советы! Надеюсь, что вы помогли не только мне, но и другим "избирателям", мучающимся проблемой выбора.
Полностью согласна, что надо как-то отдельно выделить и группировать вопросы о выборе фотоаппарата, м.б., даже в отдельную ветку, чтобы не засорять форум.
В итоге я, конечно, отказалась от G9 и А650 - "не в коня корм"..

Купила IXUS 960 - не ругайте, владельцы и сторонники А720. И не в престиже и др.понтах дело, просто "размер имеет значение".
Но забавно другое - зашла к вам на форум с простым вопросом и вот уже вторую неделю "читаю азбуку". Очень уж много всего интересного и непознанного в фотомире прошло мимо меня, хотя с детства с фотоаппаратом, даже в детскую фотостудию ходила (раньше были такие..). В общем, будет мне чем заняться. И после 960 я уж точно куплю что-то посерьезней, только чуть подготовлюсь :)
Всем вам удачи и классных кадров!

Подробнее

Искренние ПОЗДРАВЛЕНИЯ и фотоудачи!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.