CANON A650, G9 или IXUS960? Для путешествий

Всего 47 сообщ. | Показаны 1 - 20
CANON A650, G9 или IXUS960? Для путешествий
Приветствую вас, уважаемые!
Недельное чтение вашего форума несколько облегчило задачу выбора цифромыльницы, но окончательно не решило. Рискую вызвать ваше ехидство, но все же прошу совета:

CANON A650, G9 или IXUS960? Или подождать новую линейку?

История вопроса: ФЭД 5В, Nikon Coolpix 3200, Nikon Coolpix S500 (пал смертью храбрых в Норвегии).
Задача: Путешествую одна и коллекционирую фотовпечатления, кроме меня они не нужны никому, но.. душа просит качества, адекватной цветопередачи и .. именно Canon :D.

Со штативом не снимаю, иногда печатаю 10х15, ностальгирую на компе, ночная съемка - редкость, вопрос экономии денег не стоит, разница в 100г в весе - не определяющий фактор.

Заранее благодарна всем за конструктивные советы!
Re[FannieMae]:
Цитата:

от:FannieMae
Приветствую вас, уважаемые!
Недельное чтение вашего форума несколько облегчило задачу выбора цифромыльницы, но окончательно не решило. Рискую вызвать ваше ехидство, но все же прошу совета:

CANON A650, G9 или IXUS960? Или подождать новую линейку?

История вопроса: ФЭД 5В, Nikon Coolpix 3200, Nikon Coolpix S500 (пал смертью храбрых в Норвегии).
Задача: Путешествую одна и коллекционирую фотовпечатления, кроме меня они не нужны никому, но.. душа просит качества, адекватной цветопередачи и .. именно Canon :D.

Со штативом не снимаю, иногда печатаю 10х15, ностальгирую на компе, ночная съемка - редкость, вопрос экономии денег не стоит, разница в 100г в весе - не определяющий фактор.

http://photo.tourtrans.ru/index.php?cat=10579

Заранее благодарна всем за конструктивные советы!

Подробнее

Из этих (имея G9) я рек. IXUS960. :)
Re[Вадим АФ]:

Спасибо за оперативный ответ. А Вы поддерживаете мнение коллег по форуму, что 960 лучше 970?
Re[FannieMae]:
Не знаю, не сравнивал.
Посмотрите сами:

http://fotki.yandex.ru/search.xml?type=model&text=IXUS+960

http://fotki.yandex.ru/search.xml?type=model&text=IXUS+970

Есть сравнительные "таблицы".
Успехов. :)
Re[Вадим АФ]:
При таком подходе г9 без вариантов. С иксуса в жизни не видел ни одной достойной фотки. Ни с какого.
Re[FannieMae]:
Для путешествий лучше камера с большим диапазоном фокусных расстояний.
Неделю мотался по Кавказу.
Г9 пролежал без дела.
Практически всё снимал на соньку Н50.
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
При таком подходе г9 без вариантов. С иксуса в жизни не видел ни одной достойной фотки. Ни с какого.
Вам фотку какого характера, сделанную Иксусом, хотелось бы увидеть? Их есть у меня хороших и самых разных :)
Re[S.S. ESSESS]:
Какая модель Иксуса у Вас? Довольны ли Вы?
Re[FannieMae]:
Цитата:
от: FannieMae
Какая модель Иксуса у Вас? Довольны ли Вы?
У меня был Иксус 55 до того, как я связался с Фуджами 6500/9600 :) Никаких нареканий по поводу Иксуса у меня никогда не возникало (если к съемке подходить с головой). А у 960-го матрица больше, качество должно быть, по меньшей мере, не хуже.

С 55-го:

Re[S.S. ESSESS]:
[quote=S.S. ESSESS]У меня был Иксус 55 до того, как я связался с Фуджами 6500/9600 :) Никаких нареканий по поводу Иксуса у меня никогда не возникало (если к съемке подходить с головой). А у 960-го матрица больше, качество должно быть, по меньшей мере, не хуже.

Ваши Фуджи, безусловно, лучше но для меня тяжеловато будет постоянно носить с собой больше полкило :D
А что Вы думаете о критике "лишних" пикселей в Иксусах и малом зуме?
Re[FannieMae]:
Цитата:
от: FannieMae
Ваши Фуджи, безусловно, лучше но для меня тяжеловато будет постоянно носить с собой больше полкило :D
А что Вы думаете о критике "лишних" пикселей в Иксусах и малом зуме?
Критиковать можно сколько угодно, но мы бессильны что-то изменить - пикселей меньше становиться уже не будет никогда :) Надо принимать то, что есть. К тому же, есть надежда, что матрицы каждого последующего поколения имеют не худшие характеристики хотя бы за счет усовершенствования технологий их производства, не стоЯщих на месте. Насчет зума - малый зум в Иксусах может негативно сказаться только при съемках портретов (там, где нужен размытый фон). В остальных случаях я со своим 55-ым дискомфорта совершенно не испытывал :)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
У меня был Иксус 55 до того, как я связался с Фуджами 6500/9600 :) Никаких нареканий по поводу Иксуса у меня никогда не возникало С 55-го:

Вот к этим фоткам нареканий не возникало? Ну я не знаю... Может у меня глаз уже требует чего то более резкого, сочного и объемного чем может дать ЦМ... Но так снимает какой нибудь самый дешевый фотик за 3000 р Резкости - ноль, деревья все в кашу, цвета искусственные, цветовые переходы - неестественные. Это не пример в пользу Иксуса, это пример против него
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Вот к этим фоткам нареканий не возникало? Ну я не знаю... Может у меня глаз уже требует чего то более резкого, сочного и объемного чем может дать ЦМ... Но так снимает какой нибудь самый дешевый фотик за 3000 р Резкости - ноль, деревья все в кашу, цвета искусственные, цветовые переходы - неестественные. Это не пример в пользу Иксуса, это пример против него

Подробнее

Вы весьма резки в высказываниях, но это к делу отношения не имеет. Что бы Вы посоветовали? Мне показалось, что от Кэнонов Вы не в восторге.. PANASONIC Lumix DMC-FZ18 не вызывает более дружественное отношение?
Re[FannieMae]:
Почему? От Г9 в восторге, если неадекватная цена не останавливает. Он даст очень резкие детализированные и точные снимки, правда цвета будут простые, естественные без художественности и приукрашения действительности, свойственной многим другим камерам.
А FZ18 это уже не мыльница по габаритам.
Re[FannieMae]:
А720 - оптика лучшая у кэнона, но вспышка всего до 2.5м (т.е. практически нерабочая).
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
А720 - оптика лучшая у кэнона, но вспышка всего до 2.5м (т.е. практически нерабочая).

Вот ведь не поверите, сижу и пишу Вам личное сообщение :D . Правда, гнева Вашего боюсь. Строги Вы.. Очень понравились Ваши фотографии, сделанные А75, особенно Болотце и Downtown. Чем бы из сегодняшних цифровиков так можно поснимать?
Тут, разумеется, не только в технике дело, но талант ни к одному девайсу не прилагается :( .
Re[FannieMae]:
Цитата:

Вот ведь не поверите, сижу и пишу Вам личное сообщение :D . Правда, гнева Вашего боюсь. Строги Вы.. Очень понравились Ваши фотографии, сделанные А75, особенно Болотце и Downtown. Чем бы из сегодняшних цифровиков так можно поснимать?
Тут, разумеется, не только в технике дело, но талант ни к одному девайсу не прилагается :( .

Подробнее

Что-то похожее будет на А720, А650, G7, G9. Возможно и на Иксусе, но там нет ручных настроек - так что заставить камеру снимать как нужно проблематично.

Только нужно камеру выбирать правильно - могут попасться с перкосом матрицы или болтающимся объективом - будут мылить по краям...

А720 (название аппарата в имени файла и EXIF есть):

http://album.foto.ru/photos/9198/
Re[A.Schwarzenegger]:

Спасибо. Вот, пожалуй, Вы почти все мои сомнения и развеяли. Еще манит IXUS 960 своей хорошей матрицей и большим расстоянием действия вспышки (и весом...), но нет ручных настроек. И вот уже А720 не чужд. Фотографии понравились.
G9 уж больно натуралистичен в цветопередаче, а хочется немножко сказки.
По характеристикам/ощущениям мой усопший Nikon coolpix s500 как соотносится с А720?
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Почему? От Г9 в восторге, если неадекватная цена не останавливает. Он даст очень резкие детализированные и точные снимки, правда цвета будут простые, естественные без художественности и приукрашения действительности, свойственной многим другим камерам.
А FZ18 это уже не мыльница по габаритам.

Подробнее
не пишите о том, в чем Вы не разбираетесь - в г9 есть ШИРОЧАЙШИЕ возможности настройки цветов, - впрочем, как и вЛЮБОМ Кеноне.
Re[FannieMae]:
Цитата:

Спасибо. Вот, пожалуй, Вы почти все мои сомнения и развеяли. Еще манит IXUS 960 своей хорошей матрицей и большим расстоянием действия вспышки (и весом...), но нет ручных настроек. И вот уже А720 не чужд. Фотографии понравились.
G9 уж больно натуралистичен в цветопередаче, а хочется немножко сказки.
По характеристикам/ощущениям мой усопший Nikon coolpix s500 как соотносится с А720?

Подробнее

Сударыня,
хотите хороший фотоаппарат? в смысле, самый хороший компактный фотоаппарат?
Деньги есть? Тогда Вам Г9 (говорю это как владелец Г7).
Хотите ещё лучше? Подождите месяц, и купите Г10 (анонс завтра).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта