Canon A 710 IS - охарактеризуйте, пожалуйста

Всего 71 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Lehenzia]:
Бред! Позволю себе категорически не согласиться. Я снимал и Киевом-88, и Киевом-19, и Зенитом-3М, и ФЭДами, и Москвой-5, и другими, поменьше-попроще (типа Ломо-Компакт, Киев-30) и когда купил Nikon CP4800 понял, что всю жизнь портил плёнку. Только Москва-5 (кадр 6х9) более-менее удовлетворял моим запросам. Так что, плёнку - в зад-цу.
Re[Andrew Vasil]:
Добавлю... Или солнце не даёт рассмотреть экран ф/апп. У меня Nikon S4 и бывали случаю, что приходилось снимать почти в слепую. Такие отражения на защитном стекле, что кроме себя, как в зеркале, ничего не видно. А вот в Nikon'e CP4800 совсем другое дело было! Электронный видоискатель - это вещь! На солнце переходишь на него и ОК!
Re[Andrew Vasil]:
Вот у меня Nikon CP4800 примерно так наводил. Чуть потемнее в комнате и ФСЁ! Ни хрена не наводил, хоть плачь, даже с подсветкой. А Sony S60 я по квартире ходил в темноте, отснял кадров 200, автофокус пробовал, дык он НИ РАЗУ не промахнулся! Sony S600 тоже также. Наводят очень быстро и в любых условиях освещённости.
Re[Генрих М]:
Матрица у 710 мелковата. А стаб нужен только в том случае, если вы сами трясётесь (ну там тремор, или в поезде едете).
Из "карманных" неплохо снимают Олимпусы 310,320,350. Фуджи Е900. Если РАВ непринципиально - Кэноны А6хх серии непровзойдённы. Хвалят даже те, кто ими снимал.
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:

от:Andrew Vasil
Да по габаритам и весу он почти зеркалка, по качеству фото почти мыльница А75 - гляньте я сравнивал фотки одного и того же компа снятого S2IS (5мпикс) и A75 (3.2мпикс) - в разделе S2IS на второй - третьей странице. Главное что разница не велика но заметна а цена огогого... Ну он пыхой бьет до 7м, серия А до 4, зеркалка 350D-400D - 10м точно без проблем, может 12 потянет (это все со встроеной пыхой).

При ярком свете мыльницы наводятся всегда без проблем на афтомате и глубина резкости у них достаточная 2м/10м-беск без зума/на зуме, вопросы возникают при свете меньше 500 ватт на комнату 4х5м, и совсем плохи при свете менее 200ватт на нее же.

Я для себя решил что пожалуй придется брать 350D-400D и очень клёвый фикс 50/1.8 для своей цены(100$) да и он не хуже зума 70-200 за 700-1200$.

Подробнее

Re[Генрих М]:
Вы пишите "При ярком свете мыльницы наводятся всегда без проблем на афтомате и глубина резкости у них достаточная.."
Но я ставлю цель - художественной работы: ручная наводка на конкретный предмет при малой глубине резкости. Как здесь быть?
Re[Nizhegorodec]:
Два вопроса:
1. Существенна ли разница в качестве снимков с матриц 1/1,8 (Canon 630) и 1/1,6 (Fuji E900) ?
2. Есть смысл в RAW для мыльниц?

Я сейчас уже колеблюсь между Canon 630 и Fuji E900 (есть RAW). Одно из условий (повторюсь) - возможность печатать снимки хорошего (не отличного) качества при съемке на чувствительности 80-100 ед., хорошем освещении и дальнейшей доработке качества в фотошопе.
Re[Генрих М]:
Цитата:

от:Генрих М
Вы пишите "При ярком свете мыльницы наводятся всегда без проблем на афтомате и глубина резкости у них достаточная.."
Но я ставлю цель - художественной работы: ручная наводка на конкретный предмет при малой глубине резкости. Как здесь быть?

Подробнее

Для мыльницы это тока в макро. Для всех других случаев Тока Зеркалка. На мыльницах есть тоже размытие - но оно небольшое и работать с ним очень очень гемморойно...

Re[Генрих М]:
Однозначно есть смысл в RAW, если Вы собираетесь работать в фотошопе.
Re[Генрих М]:
Цитата:

от:Генрих М
Два вопроса:
1. Существенна ли разница в качестве снимков с матриц 1/1,8 (Canon 630) и 1/1,6 (Fuji E900) ?
2. Есть смысл в RAW для мыльниц?

Я сейчас уже колеблюсь между Canon 630 и Fuji E900 (есть RAW). Одно из условий (повторюсь) - возможность печатать снимки хорошего (не отличного) качества при съемке на чувствительности 80-100 ед., хорошем освещении и дальнейшей доработке качества в фотошопе.

Подробнее

Кроме матрицы есть еще электронная схема обработки и т.п.

В Кэноне цвета точнее и сочнее, в Фуджи больше ИСО - что хорошо при съемке с малым освещением.

Есть камеры (Минольта) где в фотошопе вы не сможете исправить то что камера напортачила с цветами. Фотошоп для творчества а не для убития всего своего времени на тупое исправление огрех фотега...

Что такое в вашем понимании хорошие снимки? - закиньте хорошие очень хорошие плохие и очень плохие сюда!!! Иначе вы сами не знаете чего хотите, как же мы это угадаем то чего и вы то не знаете???

A630 а особенно E900 не для творчества и игрой глубиной резкости или размытием!!! Еще постмотрите наконец фотики афторов этих камер здесь на http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=2 и сравните дял себя...

Еще очень моноге зависит на сколько качественном мониторе вы все это дело смотрите - TFT, S-IPS, Black Trinitron, Flat Trinitron? Когда вы его последний раз калибровали?
Re[Павел 00000]:
я имею ввиду - дает ли такое качество цифромыльница (лучшая, какая может быть найдена), чтобы ее снимки сохранять в RAW?
Re[Andrew Vasil]:
Ценный разговор! Но... придется продолжить завтра.
Re[Генрих М]:
Цитата:
от: Генрих М
я имею ввиду - дает ли такое качество цифромыльница (лучшая, какая может быть найдена), чтобы ее снимки сохранять в RAW?

РАВ на некоторых мыльницах нужен в основном потому что они очень криво снимают в JPG (бб отвратный, пересвечивают, недосвечивают). Рав в мыльницах он урезанный - это что назвать кота миниТигром!!! Если брать камеру с РАВ то это Фуджи 6500, 9500 9600. Но полноценный РАВ - тот из которого можно вытягивать детали - есть только в зеркалках, не потому что они зеркалки, а потому что у них большая матрица и большой размер пикселей и высокоразрядный АЦП.

Re[Генрих М]:
Цитата:
от: Генрих М
Ценный разговор! Но... придется продолжить завтра.

Интересно а чем вам не нравится ваша текущая камера FZ20?
Re[Генрих М]:
В RAW_е смысл есть всегда. К сожалению ничего не могу сказать про Е900 - не снимал им, но матрица там такая же как в S9500, а с него мне снимки нравятся. И у Олимпуса SP320 мне картинка нравится. Беда двухбатареечных аппаратов - сильно жрутся аккумуляторы. Кэнон 630 в этом плане гораздо удобнее. Нормально с него смотрятся снимки, хоть и нет у него RAW.
Re[Генрих М]:
Какое-бы качество ни давала цифромыльница, имея RAW Вы это качество в фотошопе сможете поправить (ББ, шарпинг,...). А если эта мыльница типа Фуджи Ф30, то по качеству она даст фору 20-му Панасу во многих случаях.
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:
от: Andrew Vasil
Интересно а чем вам не нравится ваша текущая камера FZ20?

FZ20 - большой. А нужна камера "в карман рубашки"
Re[baziles]:
Цитата:

от:baziles
Вот если интересно, что за зум в 6х на 710-ом. Только что сфоткал прям через несуперчистое окно офиса с одной точки на разных концах для наглядности. Ни чего не правил. Фотки не на максимум 2592х1944

Подробнее

Два вопроса по 710 IS:
1. Вот цитата из отзывов: "Переключатель фото/просмотр ужасен, неудобен: надо нажать на спуск, убедиться, что ты не в том режиме, эту тугую капу передвинуть, опять перелезть к кнопке спуска, убедиться, что кадр ушел"
Так ли это?
2. Вторая цитата: "не работают режимы Av/Tv (приоритетом выдержки/диафрагмы), вместо них включается режим «авто»"
А у Вас работают эти приоритеты?

Я уже почти остановился на 710-м. Перебрал вариантов много. Ваши снимки здорово убеждают.

Re[Генрих М]:
Даж и не знаю что сказать по поводу первого приведённого отзыва Написавший такое просто "неадекватный чел". Не, я серьёзно - "БРЕДЯТИНА" Нормальный просмотр, реализован как и у всех аналогичных аппаратов я думаю. По мне так удобней и некуда. В общем не тема.
2. Все режимы AV, TV, M, P, Avto - работают так как и должны работать. Сюжетные тож вродь работают но тут я пас так как не пользуюсь ими принципиально.
Удачного выбора Вам.
Re[Генрих М]:
Вот сравнение 710IS и A630 - 630 порвал 710 как Тузик грелку :

http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/CanonA710IS/CanonA710IS_page00.asp

http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/CanonA630/CanonA630_page00.asp

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.