canon 85/f1,8 vs canon 100/f2,0

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Evgeniolegov]:
1
Re[MAXHO007]:
Смотря что фотографируете. Если портреты то на кроп 85 то что надо. Снимает на открытой мягко на 4-6 весьма резок. Боке умеренно художественное, контраста не хватает, из-за этого картинка как бы немного блеклая, надо подкручивать в фотошопе. Но на некоторых сюжетах смотрится даже хорошо. Конструктив хороший, быстро фокусируется. Если предлагают оба объектива неплохо бы устроить им очную ставку, у которого картинка больше понравится тот и берите, но на кропе 85 удобнее!
Re[MAXHO007]:
Спасибо за советы и приведенный ссылки..Больше склоняюсь к сотке, т.к. имею ФФ и люблю портреты..Я так думаю сотка больше приближена к 135 объективу, а картинка с 135 мне оч нравица)
жалко, что найти тяжело сейчас сотку
Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans
фигню очередную сморозил, 85-135 видишь строем как на ФФ идут :)
а 100-135 спатыкаюЦо об друг дружку :(

Ну это кому как. Я после фф нацепил сотку на 20-ку, и знаете ли уже тесновато. Ведь эфр 160мм, это скажем так на любителя и для своих каких то задач. Для кропа мне даже 85 мм длинновато было, а 50 самый раз.

От вас кстати никаких аргументов, только бредовая писанина не пойми чего. :?
Re[onma1222]:
Какие проблемы? В музыкальном бери не хочу... . Здесь на барахолке тоже есть по 10 тыс.
Re[Evgeniolegov]:
Цитата:
от: Evgeniolegov
От вас кстати никаких аргументов, только бредовая писанина не пойми чего. :?

Да как раз бредите Вы маэстро, вам прямая дорога на Пентакс, вот там фокусные ваЩе рядом идут с Лимами вприпрыжку :D

А нам хватит и классических 50-85-135 для портретУ

Сотка хорошее стекло и не более, но она чаще на полочке тусуеЦо чем в кофре, ога?
Re[Vans]:
Отнюдь не ога! Опять же не надо всех под одну гребенку и равнять все на самого себя. Все что я отписал, я сразу же сказал: "А вообще от себя могу сказать". Сотка всегда со мной, так же как и полтос. А сигма 15-30 чуть ли не штатник на кропе у меня. На фф штатник уже 24-105 и 100/2 для портрета обязательно со мной.

А вот что действительно на полке дома частенько остается, так это 70-200/2,8. Он редко нужен и такую громадину как правило нет смысла с собой таскать.
canon 5DMkII + 100 f/2.0

Купил совсем недавно. На кропе был 85/1.8, на ФФ решил брать 100/2.0
Так вышло, что буквально на следующий день после покупки получилось обменяться моим 100/2 на 70-200 f/4 на несколько дней...

Что сразу же бросается в глаза, так это жуткие ХА на открытых в 100/2, в 85,1.8 была та же история с ними. И вот замечаю, что 70-200 мне нравится - очень резкий, отсутствие этих самых ХА, да и просто нравится картинка с него)
Послезавтра надо бы уже отдавать его назад, а не хочется)))
Посмотрим на 100 повнимательнее - сможет ли она мне понравится так же, как неожиданный знакомый - 70-200...

тут совсем еще немного фото с 100/2 http://album.foto.ru/photos/70195
тут чуток с 70-200 f/4 http://album.foto.ru/photos/70500
все в паре с 5DMkII
Re[nrg-A]:
70-200 до 100/2 как до китая раком.
Re[nastroenie]:
Цитата:
от: nastroenie
70-200 до 100/2 как до китая раком.

посмотрим)
Re[nrg-A]:
Разные конечно объективы. У меня 70-200/2,8 и я не берусь сравнивать его с 100/2, и уж тем более с 24-105/4 с 100/2. 70-200 у меня отличный, резок с 2,8 и кстати ХА отсутствуют. На 100/2 есть ХА, но не так что бы совсем уж докучали, иногда вылезают... , обычно их нет.
По картинке, по пластичности, да и по воздушности что ли, 100/2 гораздо интереснее. Тут 70-200/2,8 выглядит несколько плоско.

P/s Это мое личное ИМХО. В принципе до этого как то обходился 24-70/2,8 + 70-200/2,8 и не жаловался :D
Re[MAXHO007]:
Посмотрел цены на эти объективы на "фото ру". Почему-то canon 85/1.8 стал стоить дороже, чем canon 100/2. Всегда было наоборот.
Re[Vans]:
Цитата:

от:Vans
Да как раз бредите Вы маэстро, вам прямая дорога на Пентакс, вот там фокусные ваЩе рядом идут с Лимами вприпрыжку :D

А нам хватит и классических 50-85-135 для портретУ

Сотка хорошее стекло и не более, но она чаще на полочке тусуеЦо чем в кофре, ога?

Подробнее

В студии 100 самое ходовое фокусное, некоторые даже используют как компромисс и снимают им все.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
В студии 100 самое ходовое фокусное, некоторые даже используют как компромисс и снимают им все.

Думал купить для портрету) только вот в студии ни разу не был, развернешься с соткой на кропе?
Re[Безумный Граф]:
Цитата:
от: Безумный Граф
Думал купить для портрету) только вот в студии ни разу не был, развернешься с соткой на кропе?

Это для ФФ очень ходовое фокусное в студии. На кропе узковат. Для ростовых не пойдет в большинстве студий. Вообщем не вариант. На кроп 50 + 85
Re[foto-boss]:
Тогда уж 50+100 :D
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt
тем, что оно почти абсолютно НЕ годится для ПОРТРЕТОВ .. - слишком ЖЕСТКО-РИСУЕЩЕЕ ... получяецца уже не портрет а ДЕРМАТОЛОГИЯ какая-то...

85/1.8 при 2.8 резче, чем 100 макро. И кстати он довольно жесткий объектив ИМХО, жестче 135Л.
Re[Безумный Граф]:
Цитата:
от: Безумный Граф
Тогда уж 50+100 :D

Ну или так! :D

Просто 85 себя очень хорошо на кропе как портретник зарекомендовал.
А вот на ФФ мне 100 2,0 больше понравился.
canon 5DMkII + 100 f/2.0

-----------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Re[MAXHO007]:
стоял перед таким выбором и в итоге выбрал....100 2.8 макро. для портрета.
у макрушника вполне мягкий рисунок, многие знакомые портретисты им снимали и не меняли только на эльки.
резок на открытой, нет проблемы с ХА на открытых дырках.
ну и вообще, после просмотра нескольких тысяч с каждой из линз на флике - пришел к выводу, что рисунок 100 2.0 мне не нравится. картинка какая то сухая и скучная. как с зума.
а с 100 2.8 вполне себе приятная.
начет 85ки - неплоха, но опять же - ХА, и резкости не так чтобы много. причем резкости можно было бы больше даже на закрытых дырках ( хотя думаю для большинства людей это не существенно)
все ИМХО. с владельцами 100 2.0 с пеной у рта спорить не собираюсь..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.