canon 85/1.2L или 135/2L?

Всего 52 сообщ. | Показаны 41 - 52
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Скакой это стати, лька дерьмо?
Не в этом же дело, а в применении.
Линза - это инструмент.
Для каждой цели свой инструмент, а здесь цель применения в первом посте темы обозначена.
И не надо ломать копья.

Лично я считаю, что для студии !!! лучше брать элько зум с наибольшим разрешением.

Подробнее

Я в самом начале писал, что для дерматологии, коей хочет заняться ТС, ничего, лучше Льки макросотки нет.
Ну, мб мануальный Керн Макро Свитар 50/1,9 или Макропланар 50/2
Re[Zloalex]:
А почему ,если макро,то дерматология?Макро означает,что можно фокусироваться на более близком расстоянии и соответственно объект будет крупнее на кадре..и не более того.Не зажимайте дыру и снимайте с обычной рабочей дистанции.Сигма 85 резче макросотки Л-ки от Кенан..и является классическим портретником.Объясните,что это за особые линзы для макро,которые безумно детально всё показываают,а стоят обычно?Я вообщем-то дилетант и не зарабатываю фото,но я абсолютно уверен,что макро определяется только конструкцией объектива ,а не качеством вставленных линз.Если не так,то поправьте.
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
А почему ,если макро,то дерматология?Макро означает,что можно фокусироваться на более близком расстоянии и соответственно объект будет крупнее на кадре..и не более того.Не зажимайте дыру и снимайте с обычной рабочей дистанции.Сигма 85 резче макросотки Л-ки от Кенан..и является классическим портретником.Объясните,что это за особые линзы для макро,которые безумно детально всё показываают,а стоят обычно?Я вообщем-то дилетант и не зарабатываю фото,но я абсолютно уверен,что макро определяется только конструкцией объектива ,а не качеством вставленных линз.Если не так,то поправьте.

Подробнее

Тем не менее кэноновская эЛьМакро по центру резче кэноновских же 85 и 135. И зажимать её некуда. 2,8 как никак.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Тем не менее кэноновская эЛьМакро по центру резче кэноновских же 85 и 135. И зажимать её некуда. 2,8 как никак.

А Керн Макро Свитар 50/1,9 в 10 раз резче макросотки Льки.
Потому и стоит 15 тысяч баксов.
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
А Керн Макро Свитар 50/1,9 в 10 раз резче макросотки Льки.
Потому и стоит 15 тысяч баксов.
15 тыс - это какое-то безумное исключение, обычно - где-нть от 1.5 до 2.5 тыс
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
15 тыс - это какое-то безумное исключение, обычно - где-нть от 1.5 до 2.5 тыс

1,9 под М42 так и стоят. Я давно эту тему ради интЭрэса мониторю..
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
1,9 под М42 так и стоят. Я давно эту тему ради интЭрэса мониторю..
в смысле "так и стоит" - тот единственный экземпляр в продаже. Какой в нём смысл, кроме коллекционного - непонятно: можно за типичные 1.5-2.5к купить с хвостом на альпу и заказать пересадку, не буду показывать пальцем кому :)

Цитата:
от: pevec
А почему ,если макро,то дерматология?Макро означает,что можно фокусироваться на более близком расстоянии и соответственно объект будет крупнее на кадре..и не более того.
не только, макро-объектив может быть специально оптимизирован на съёмку в крупном масштабе, а на бесконечности показывать результаты "так себе". И наоборот: если обычный объектив поставить на кучу макро-колец, то совсем необязательно он покажет такую же качественную картинку, как и специализированный макрик.

в частности "s-" линзы цейса, как он сам пишет, - расчитаны именно на close-up
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS

Почему резче?На дыре 2.8 указанные объективы резче по центру,а 135-ка и по краям тоже резче.И зажимать 2.8 можно,а вот открыть никак...
Re[Alexander Titov]:
нет возможности попробывать эти стекла...живу в маленьком городе на Урале...опираюсь только на форум
Re[fotosh-m]:
Цитата:
от: fotosh-m
нет возможности попробывать эти стекла...живу в маленьком городе на Урале...опираюсь только на форум

Я с огромным сожалением продал 135/2L. Оставил 85/1.2 II. На мой взгляд, 135/2 очень специфическая линза, довольно длинная и узконаправленная. Её оправданно иметь только, если много задач под нее. Поэтому, для меня она оказалась нерациональной, именно для меня. К тому же, кто бы что ни говорил, но 70-200/2.8 II не намного отстает, если вообще отстает, от 135/2. В итоге, решение о продаже 135/2 было принято...Хотя, линза почти без недостатков в плане цвета и механики...
Re[fotosh-m]:
Цитата:
от: fotosh-m

85/1.2 II меня всегда радовал своим цветом, контрастом и резкостью. С покупкой Пятака 3 забыл о проблемах автофокуса. Да, сравнительно медленно, но очень аккуратно. Само по себе ФР 85 для меня лично более универсальное, не надо находиться за тридевять земель от объекта.
Re[Alexander Titov]:
студия первостепенна....а вообще для широкого использования....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.