CANON 80-200/2,8 L - Прикоснись к легенде!!! (Личное мнение о линзе)
Всего 1931 сообщ.
|
Показаны 1421 - 1440
Re[Ant78]:
Я именно так и сделал. Учитывая, что это кроп, получил с трубой фокусное в 300 с сохранением дырки и красоты картинки. А учитывая что 40D сама еще достаточно красиво рисует (в сравнении с 50D, которая тоже была) то можно сказать что все оптические и художественные преимущества "трубы" сохранились.
Re[valeryVC]:
Простите за оффтоп... а 40д рисует лучше 50д? И чем лучше? Я в кропнутых камерах совсем почти не разбираюсь, но насчет 30, 40, 50 иногда посещает мысль прикупить.
Re[Ant78]:
Наверное объективного ответа не получится, но несмотря на меньшее разрешение чем у 50-ки такое чувство, что цветопередача более "мягкая", "плавная" с несколько большей проработкой тонов - кажется что 50-ку просто "разогнали" по количеству пикселей, но количество это еще не значит качество - сотовые вон уже и 14 мегапикселей выдают но толку-то от них. Например, у 5D тоже меньше чем у 50-ки. Не все ими меряется. 40-ка по ощущению дает большую глубину цветов. Но опять таки это все сугубо личное мнение и восприятие. Но 40-ку на 50-ку не променяю.
Re[Денис.Ру]:
Ну прям расписали 40д, аж самому захотелось сравнить. Надо у девушки взять свою сороковку сравнить с Семёркой. По сути кроп уже хуже полного кадра тем, что края обрезал - стало быть кусок красивого рисунка убрал, только из-за трубы мне и хочется полный кадр иметь.
А насчёт фокусного в 300мм, то всё же фокусное не меняется, меняется угол обзора, ибо фокусное это константа объектива и размер матрицы на это повлиять никак не может. Правда, соглашусь, что мерять вырезание кропом ЭФР (эффективное фокусное расстояние) малость удобнее, чем углом обзора, хотя по сути то и считается ошибкой. =\
ПС: в сороковке, кстати, перед 50д есть один маленький минус - дисплей, а точнее вывод фотографии на него, она выходит сжатая и определить промах чаще всего не возможно, а так да, он поинтересней чем 50д по цветам.
А насчёт фокусного в 300мм, то всё же фокусное не меняется, меняется угол обзора, ибо фокусное это константа объектива и размер матрицы на это повлиять никак не может. Правда, соглашусь, что мерять вырезание кропом ЭФР (эффективное фокусное расстояние) малость удобнее, чем углом обзора, хотя по сути то и считается ошибкой. =\
ПС: в сороковке, кстати, перед 50д есть один маленький минус - дисплей, а точнее вывод фотографии на него, она выходит сжатая и определить промах чаще всего не возможно, а так да, он поинтересней чем 50д по цветам.
Re[Kavrtr]:
Совершенно согласен по поводу полного кадра - тут уж "труба" показывает себя по полной - сравнивал с фиксом 200L - которые тоже есть в наличии, но фикс проигрывает по краскам - вот снимал "трубой" почти на заходе солнца http://www.flickr.com/photos/v57/12901927085/
Re[Денис.Ру]:
На мой взгляд труба может вполне заменить фиксы 85/1,8, 135/2 и 200/2,8. Жаль только она мене резкая, по крайней мере на кропе с 18 мегапикселями картинка явно мягковата, хотя на 6д всё вполне прилично, резкости хватает за глаза.
Да и когда брал пощупать 6д, нацепив трубу и сделав пару кадров я снова влюбился в этот объектив и понял, что сменю его только на такой же в идеальном состоянии. =)
Да и когда брал пощупать 6д, нацепив трубу и сделав пару кадров я снова влюбился в этот объектив и понял, что сменю его только на такой же в идеальном состоянии. =)
Re[Kavrtr]:
По поводу мягкости в этом есть свои прелести - не стоит забывать что он первоначально разрабатывался еще для пленки - типа для EOS 3 - я вот все никак не могу собраться его на EOS 3 нацепить (на EOS 3 в основном на 24-105 снимаю). Мягкость объектива она в принципе присуща пленке и отсутствие "звенящей резкости" это наверное не всегда минус. В портретной съемке это иногда даже очень большой плюс. Гелиос 40 тоже на дырке 1,5 не особенно резок - но портретные снимки иногда даже лучше Сигмы 85/1.4 (есть и тот и этот), а на 85/1.2 Канона рука не поднялась.
Re[Денис.Ру]:
С г40-2 у меня не сраслось, убило полной отсутствие резкости где-либо кроме центра. С г44м-6 дружу отлично.
Ну да времена плёнки, но и 85/1,2 тех же времён стекло и 50/1,8 (стекляха очень резкая, если в фокус попадёт)))) ) и тд, много стёкол с той эры.
Ну да я и не ругаю его за мягкость, всё устраивает. Рисунок и цвета шикарны + зум, чего ещё надо от объектива? Вот и я так думаю, просто мысли в слух были. =)
Ну да времена плёнки, но и 85/1,2 тех же времён стекло и 50/1,8 (стекляха очень резкая, если в фокус попадёт)))) ) и тд, много стёкол с той эры.
Ну да я и не ругаю его за мягкость, всё устраивает. Рисунок и цвета шикарны + зум, чего ещё надо от объектива? Вот и я так думаю, просто мысли в слух были. =)
Re[Kavrtr]:
По поводу рисунка и цвета очень понравился Chinon 135 мм, а Пентакон 135 мм с 15 лепестками этот вообще король боке, но цвета уступают Chinon. (В арсенале и тот и этот). Но "труба" она всех переплюнула, я просто влюбился в плавность и мягкость перехода цветовых тонов. Она особенная. Я много каких объективов перепробовал, в основном на ФФ, так как был 5D а теперь 5D M2, но эта "труба" действительно универсальный и стоящий объектив и вряд лли с ним что-то может сравниться.
Re[Денис.Ру]: Лучший объектив
Итак, товарищи.. Давно хотел сюда написать, да всё как то времени не было.
Купил я его, это было 21 декабря 2013 года.
Долгая поездка в Москву и покупка почти в отличном состоянии за 23 тыс. рублей. Конечно, перед покупкой (а это был уже поздний вечер, совсем темно) несколько тестов, как он работает и т.д. Потом сразу фото на ноутбук, всё устроило, завернул в чехол и уехал домой.
Достался он мне без коробки и штативной лапки.. Но с удобнейшей блендой и обоими крышками.
Если вспомнить, как я шел к его покупке.. Я прочитал всю эту ветку форума, на тот момент было еще порядка 69 страниц..
Что сразу восхитило, еще даже тогда, что он черный. Неприметный и смотрится на фотоаппарате намного лучше. Ну и конечно, судя по фотографиям он работал замечательно.
Продолжим рассказ. Уже в пути решил еще его потестировать, как говорили, что автофокус не такой быстрый. Машины и щиты на трассе вполне ловил. Да, первый фотик, с которым он встретился, это Canon EOS 5D.
Далее, после покупки, он почти никогда не слезал с первопятака, кроме случаев, когда надо было охватить угол немного больший, надевал обычный полтинник 1.8 (конечно, потом взял 28-70 3.5-4.5, но это уже другая история).
Теперь по порядку, ощущения и результаты.
Он замечателен. И точка.
Да, он всё таки не такой быстрый и моторчик, конечно, жужжит (но так даже интересней).
Да, резинка зума немного рассохлась и болтается, но это совсем не мешает.
Конечно, иногда сам зум крутится туговато, но это тоже не мешает.
Всё равно конечный результат будет замечателен.
На него можно снимать практически что угодно.
Он побывал на различных концертах, в том числе и в клубах, конечно же, на улице, в помещениях со вспышкой, и даже без, он вообще великолепен.
И везде он показал себя с лучшей стороны.
Вообщем, он не перестает удивлять на каждом удачно получившимся фото.
Кстати говоря, он еще был на Canon 550D, Canon 6D, Canon 1Ds Mark 3.
И конечно же, на каждом из аппаратов получились замечательные снимки.
Конечно, уже примеров фото с него очень много, поэтому, считаю целесообразным прикрепить ссылку на свою группу в вконтакте, где почти большинство фотографий сделано именно на него.
https://vk.com/altandrephoto
Купил я его, это было 21 декабря 2013 года.
Долгая поездка в Москву и покупка почти в отличном состоянии за 23 тыс. рублей. Конечно, перед покупкой (а это был уже поздний вечер, совсем темно) несколько тестов, как он работает и т.д. Потом сразу фото на ноутбук, всё устроило, завернул в чехол и уехал домой.
Достался он мне без коробки и штативной лапки.. Но с удобнейшей блендой и обоими крышками.
Если вспомнить, как я шел к его покупке.. Я прочитал всю эту ветку форума, на тот момент было еще порядка 69 страниц..
Что сразу восхитило, еще даже тогда, что он черный. Неприметный и смотрится на фотоаппарате намного лучше. Ну и конечно, судя по фотографиям он работал замечательно.
Продолжим рассказ. Уже в пути решил еще его потестировать, как говорили, что автофокус не такой быстрый. Машины и щиты на трассе вполне ловил. Да, первый фотик, с которым он встретился, это Canon EOS 5D.
Далее, после покупки, он почти никогда не слезал с первопятака, кроме случаев, когда надо было охватить угол немного больший, надевал обычный полтинник 1.8 (конечно, потом взял 28-70 3.5-4.5, но это уже другая история).
Теперь по порядку, ощущения и результаты.
Он замечателен. И точка.
Да, он всё таки не такой быстрый и моторчик, конечно, жужжит (но так даже интересней).
Да, резинка зума немного рассохлась и болтается, но это совсем не мешает.
Конечно, иногда сам зум крутится туговато, но это тоже не мешает.
Всё равно конечный результат будет замечателен.
На него можно снимать практически что угодно.
Он побывал на различных концертах, в том числе и в клубах, конечно же, на улице, в помещениях со вспышкой, и даже без, он вообще великолепен.
И везде он показал себя с лучшей стороны.
Вообщем, он не перестает удивлять на каждом удачно получившимся фото.
Кстати говоря, он еще был на Canon 550D, Canon 6D, Canon 1Ds Mark 3.
И конечно же, на каждом из аппаратов получились замечательные снимки.
Конечно, уже примеров фото с него очень много, поэтому, считаю целесообразным прикрепить ссылку на свою группу в вконтакте, где почти большинство фотографий сделано именно на него.
https://vk.com/altandrephoto
Re[valeryVC]:
от: valeryVC
По поводу рисунка и цвета очень понравился Chinon 135 мм
Был у меня Chinon, на кропе совершенно не впечатлил. Когда купил трубу расстался без сожаления. Единственный плюс это размеры, а так на той же трубе есть 135 2.8 если что.
Re[TLN]:
По поводу кропа не знаю я им на ФФ - 5D снимал http://www.flickr.com/photos/v57/5086023396/
Re[valeryVC]:
Вот наконец-то попробовал трубу на 40D правда снимал в помещении и с ISO Auto но представление о том, как ведет себя труба на кропе сделать можно. Съемка без штатива с достаточно слабым освещением. Расстояние около 5-6 метров. http://www.flickr.com/photos/v57/13161047254/
Re[Денис.Ру]:
Всем привет!!!
Давно не заходил сюда, столько интересного тут накопилось, почитал с удовольствием.
В апреле лечу в корею на месяц, кому что необходимо, пишите, только не затягивайте, багаж всего 20 кг.)))
Всем хорошего настроения и удачных снимков!
С Уважением.
Давно не заходил сюда, столько интересного тут накопилось, почитал с удовольствием.
В апреле лечу в корею на месяц, кому что необходимо, пишите, только не затягивайте, багаж всего 20 кг.)))
Всем хорошего настроения и удачных снимков!
С Уважением.
Re[Денис.Ру]:
очень много хороших снимков :) спасибо большое всем!
у меня возник вопрос относительно работы со вспышками, точнее передаёт ли наш 80-200/2.8L информацию в тушку?
"для расчета мощности импульса используется информация о расстоянии до объекта, передаваемая процессором, встроенным в объектив"
у меня возник вопрос относительно работы со вспышками, точнее передаёт ли наш 80-200/2.8L информацию в тушку?
"для расчета мощности импульса используется информация о расстоянии до объекта, передаваемая процессором, встроенным в объектив"
Re[sotnikwh]:
от: hatul
Оооочень!!!!![]()
+1