Canon 7x, Fujifilm x30 или Sony Rx-100 помогите с выбором

Всего 88 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Ivan Labuda]:
Цитата:
от: Ivan Labuda
Согласен. А автофокус в потемках мало где нормально работает - тут в любом случае некоторые навыки нужны.

.

Аф в потёмках..)) так в потёмках есть фонарики и нормальная светодиодная подсветка АФ.. которую иногда использую как фонарик.. полунажал спуск вот те и прожектор метров на 5.. так что про нормальное мало где..воздермися ,другое дел что производители не делают подсветеку..типа кэнон да сони..но это их проблемы
А в целом тема пошла в любое русло.. ;) :P )) как пел Высоцкий.."может лучше про реактор..,про любимый лунный трактор".))
Re[Ivan Labuda]:
Цитата:
Охохо... Вот я уже и должен...
Навскидку:
Olympus E-PL7 + 14-42ez.
Panasonic GF7 + 12-32.
Примеры проще всего на яндекс-фотках найти - вбиваете там в строку поиска модель камеры - и вперед.

Спасибо, только это уже не компакты, а бзк.
Re[Natjetai]:
E-PL 7 я рассматривала первым, но потом в е-таки решила остановиться на компактах, хотя этот аппарат мне очень понравился. Но размер великоват, в карман не положишь.
Re[Natjetai]:
Цитата:
от: Natjetai
E-PL 7 я рассматривала первым, но потом в е-таки решила остановиться на компактах, хотя этот аппарат мне очень понравился. Но размер великоват, в карман не положишь.

Стопроцентно "карманные" из обозначенных вами - сони и кэнон, я говорил уже.
А фудж X30... Вот сравнение с двумя БЗК:
Раз
Два
Про размеры наглядно - внизу страницы.
Re[Ivan Labuda]:
Цитата:

от:Ivan Labuda
Раз
Два

Подробнее

а объективчик в 2,0 к олику пристегнуть.))
Re[my-ilich]:
Пристегивайте, я не против )))
Re[Ivan Labuda]:
Цитата:
Что-то мы куда-то не туда рулим.
Про телевики речи не было.
Стаб (в тушке!) у оликов, например, отнюдь не хуже, чем у тех же rx100.

У G7x до 100 мм ЭФР, если не нужно больше, то вполне можно взять. Там 2.8, насколько помню.

G7x для темных условий будет лучше чем м4/3 с темным китом.

Автору вопроса: Panas GF7 + 12-32 кит - имеет малый размер, а еще GM1 и GM5 бывают.
Если смотрите на такой "гробик" как Х30, то мелкие камеры м4/3 и подавно пойдут.
Re[Natjetai]:
И главное конструктивное отличие Фуджи Х20 Х30 это отсутствие моторчика на выезд и зуммирование объектива.. т.е. нормальное ручное зуммирование ,а по сему..) не сломаются шторки,не сгорит моторчик, ,случайно руками не задвините объектив и не сломаются шестерёночки привода..
следствие экономия питания,хотя второй аккумулятор надо всегда, ну и при видео съёмке звук моторчика при зуммировании не попадёт в запись личный опыт с этим шумом на никон Р7000).. хоть не зуммируй..))
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
У G7x до 100 мм ЭФР, если не нужно больше, то вполне можно взять. Там 2.8, насколько помню.

G7x для темных условий будет лучше чем м4/3 с темным китом.

Автору вопроса: Panas GF7 + 12-32 кит - имеет малый размер, а еще GM1 и GM5 бывают.
Если смотрите на такой "гробик" как Х30, то мелкие камеры м4/3 и подавно пойдут.

Подробнее

У G7x хуже автофокус и нужно знать, как он работает, чтобы подставлять правильные градиенты - иначе он вообще цеплять не будет (Кеноновские мыльницы - все - имеют совершенно больной автофокус).
Вообще, выбирать надо не камеру, которая может дать лучшую картинку, а камеру, работе автоматике которой ТС сможет менее всего помешать (в идеале - вообще не сможет помешать, как у телефонов). Потому что ожидать, что он будет искать вертикальный или горизонтальный градиент под точку автофокуса не приходится, не говоря о настройке цветопередачи и так далее.
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
ну и при видео съёмке звук моторчика

У x30 решены проблемы с видео? Мыло, "кубики" (особенно на fullhd)...
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
(Кеноновские мыльницы - все - имеют совершенно больной автофокус).

Очередные бредни
Re[Ivan Labuda]:
Цитата:
У x30 решены проблемы с видео? Мыло, "кубики" (особенно на fullhd)...

Это на ветку форума по Х30..
Не думаю, что стало хуже чем на Х20..у меня этого ничего нет.. и не было даже особо скоростную карту памяти не пришлось покупать..
Re[my-ilich]:
Значит, не решены. Я не стал бы рекомендовать фуджовские компакты тем, кто хочет снимать видео. Там много подводных граблей.

Топикстартеру: если бюджет позволяет - берите sony rx100m3, не пожалеете. Если нет - тогда g7x (у него объектив лучше, чем у rx100 или rx100m2).
Ну или еще раз про БЗК подумайте.
Re[Ivan Labuda]:
Цитата:

Значит, не решены. Я не стал бы рекомендовать фуджовские компакты тем, кто хочет снимать видео. Там много подводных граблей.

Топикстартеру: если бюджет позволяет - берите sony rx100m3, не пожалеете. Если нет - тогда g7x (у него объектив лучше, чем у rx100 или rx100m2).
Ну или еще раз про БЗК подумайте.

Подробнее

Хроматит g7x намного сильнее на открытых, плюс откровенно плохой при слабом свете автофокус, на видео в комнате могут быть потери фокуса. Положительные стороны этого объектива автомат использовать не сможет, эта камера не для полного автомата в особенности. Думаю, что с телефона результат будет лучше.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Хроматит g7x намного сильнее на открытых,... Думаю, что с телефона результат будет лучше.

с какого телефона? Есть ли парные снимки?
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
с какого телефона? Есть ли парные снимки?

Я имею в виду ошибки новичка. То, что любая из этих камер достаточна для распечаток метр на метр, по-моему, вне сомнений.
Re[Spector]:
Я недавно равнивал снимки конференции с телефонов и своего Panasonic GM1, с телефонов хуже. К тому же они без зума обычно.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Я недавно равнивал снимки конференции с телефонов и своего Panasonic GM1, с телефонов хуже. К тому же они без зума обычно.

У Вас в руках - да. На полном автомате, без понимания какие бывают точки автофокуса и так далее, с телефона будет меньше брака - в частности, из-за фикса (потому что примерно половина домохозяек, взяв мыльницу, забывают о наличии в ней зума и снимают только на самом широком угле а потом ругаются на перспективу).
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
И главное конструктивное отличие Фуджи Х20 Х30 это отсутствие моторчика на выезд и зуммирование объектива.. т.е. нормальное ручное зуммирование ,а по сему..) не сломаются шторки,не сгорит моторчик, ,случайно руками не задвините объектив и не сломаются шестерёночки привода..
следствие экономия питания,хотя второй аккумулятор надо всегда, ну и при видео съёмке звук моторчика при зуммировании не попадёт в запись личный опыт с этим шумом на никон Р7000).. хоть не зуммируй..))

Подробнее

Вы абсолютно правы, но многие ли Вас поймут? :(
К сожалению, дальше размеров матрицы, числа МП на ней и ЗУМности объектива разговор обычно не идет.
Понимание того, что камера с мЕньшей матрицей может быть по качеству исполнения, по оптике, по удобству, по лоулайт съемке и прочему лучше - это для многих загадка...
Опять же, большинство советчиков не имели тот же Х20 - Х30 или вообще Фуджи в руках не держали.

Хотя я вовсе не настаиваю, что автору темы необходим именно Х20-30. Просто "за державу обидно..." ;)
Re[Ivan Labuda]:
Цитата:

Раз
Два

Подробнее

Особенно по вашей ссылке весело то, что сравнивают размеры так: Фуджи Х30 с отличным светосильным объективом и Оли / Панас ВООБЩЕ БЕЗ ОБЪЕКТИВА!
Это объективно?
Впрочем, я допускаю, что Олик и Панас вполне могут снимать в "режиме пинхол" - в заглушке на байонет надо сделать крохотную дырочку и шедевры обеспечены.
Только вопрос в том - многие ли готовы этим заниматься? ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.