Canon 7x, Fujifilm x30 или Sony Rx-100 помогите с выбором

Всего 88 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 7x, Fujifilm x30 или Sony Rx-100 помогите с выбором
Уважаемые гуру!
Подскажите, пожалуйста: 90 % фотоаппарат будет использоваться на автомате для съемки детей, животных, пейзажей-поездок. Важно быстродействие. Компактность важна. У Sony на простых мыльницах не нравится цветопередача людей (цвет кожи всегда неестественный на автомате). до этого в основном пользовались Кэнонами, все устраивало. И самый главный вопрос: замечу ли я вообще различия в снимках этих камер при использовании автомата, или вообще проще не морочиться и взять fujifilm xq2? Бюджет в принципе до 40000 +-. Просто стоит ли максимум бюджета тратить, если при работе в автомате разницы не будет?
Спасибо.
Re[Natjetai]:
Отличия будут большие т.к разные матрицы.. матрица ФуджиX-Trans это эксклюзив Фуджи
Как фудживед (Х20) естественно и безоговорочно за Фуджи. именно за офффигенный цвет и съёмку в автомате и видоискатель
Есть такой режим SR+, практически ваши задачи снимаю именно в этом режиме..,но есть одно но.. это зумм всего 112 профессиональных портретных миллиметров.. а многим надо большое и длинное..и очень длинное..

Ветка форума про Х30 ..
Re[my-ilich]:
Так Вы советуете Х30, так? Или xq2 будет достаточно на автомате? Да, забыла написать, что будет много домашнего фотографирования, соответственно, условия плохой освещенности. Может быть я осилю выставлять ISO в ручном режиме, но не уверена. Так что лучшая съемка на авто при плоховатой освещённости тоже важна при выборе фото. Обзоры читала, но там больше профи пишут, для которых менять Настройки -дело быстрое и легкое.
Re[Natjetai]:
"Как фудживед" Вам скажу, выбирайте ту, у которой матрица больше. Фудж Х10/Х20/Х30 очень приятен в использовании, особенно для старых пердунов (вроде меня), ностальгирующих по ФЭДу. Более чем внятное управление выделяет фудж из своего класса. Но Вам-то как раз все эти кнопочки-крутилки нафиг не упали; Вам надо одну красную кнопку "шЫдевр". Да, фудж так тоже можно использовать, но покупают его не ради этого, а скорее ради ностальгического дизайна да ради иллюзии контроля над мыльницей, у которой ГРИП от столба и до обеда, и дифракция при f/4...

Любая мыльница - компромисс по качеству. Я выбрал фудж ради дизайна и управления, понимая, что чисто по качеству снимков "дюймовочки" (две другие рассматриваемые Вами камеры имеют матрицу с диагональю 1 дюйм, а у фуджа только 2/3) у него немного, но выиграют. Ну и по габаритам заодно выиграют изрядно.

XQ не рассматривайте, не стоит. Сравнил, даже в нормальных световых условиях, со своей Х20; разница в пользу 20-ой очевидна.
Re[Natjetai]:
Эти две камеры разно уровне Естественно Х30 топовая камера
А для съёмки с плохим освещением..
это светосильный мощный объектив и вспышка Х30
Вспышка в вашем полном управлении,если что камера сама подскажет..когда надо её поднять но светосильный объектив вытягивает кадры даже при простом освещении обычной люстры,личный опыт..Но если что вспышка всегда подрукой..и тут никаких ограничений.Есть общественные места где нельзя использовать вспышку тут работает светосила объектива + режимSR+ или мощные ручные режимы.. Но камера по функционалу.. серьёзная очень много режимов..т.е и для простой съёмки в обычном авто и для творчества всё есть надо потратить время на изучение инструкции и функционала., ну и просто стильная красивая камера..
Re[my-ilich]:
Вот так же сравнивал "мелкие" фуджи.
У x30 объектив заметно лучше, чем у xq2, а по шумам и функционалу (включая работу автомата) - близнецы-братья.
Но.
Габарит (и цена) x30 больше подходят БЗК. За те же деньги и примерно в том же габарите/весе можно взять аппарат получше - соглашусь с Nicholaes насчет матрицы - да хотя бы олимпус e-pl7 с "блинчиком" 14-42ez.

Если мелкие габариты и вес все же важны - выбирайте из g7x и rx100.
Re[Ivan Labuda]:
Цитата:

от:Ivan Labuda
Вот так же сравнивал "мелкие" фуджи.
У x30 объектив заметно лучше, чем у xq2, а по шумам и функционалу (включая работу автомата) - близнецы-братья.
Но.
Габарит (и цена) x30 больше подходят БЗК. За те же деньги и примерно в том же габарите/весе можно взять аппарат получше - соглашусь с Nicholaes насчет матрицы - да хотя бы олимпус e-pl7 с "блинчиком" 14-42ez.

Если мелкие габариты и вес все же важны - выбирайте из g7x и rx100.

Подробнее

Ну все, запутали полностью.
Re[Natjetai]:
Цитата:
от: Natjetai

Короче говоря, фудж Х20/Х30 очень хорош своим управлением и подкупает дизайном, но по совокупности характеристик RX100 предпочтительнее (особенно третьей/четвертой версии, с ЭВИ и светлым зумом - но ценник конский на них). Фудж - просто приятная в руках вещь, которая, к тому же, может неплохо фотографировать. Сонька фотографирует чуть лучше, габариты ощутимо меньше, но вот удовольствия от работы с нею не получал - ну, хорошая мыльничка, да... А Х20/30 приятно в руки взять. Как в детство свое, с ФЭДом, вернуться...

Фудж XQ - обычная мыльница, вполне бестолковая, как и все ее одноклассники.

Про кеноны не скажу, в руках не крутил.
Re[Natjetai]:
Цитата:

Да тут так всегда..)) я всё ждал когда начнут советовать полннокадровые зеркалки.)
Просто сходите в магазин где покупать будите(город??) посмотрите,что есть в продаже.. советовать можно всего много и разного вопрос как купить..и главное у кого чтобы и сервис был по фирменной гарантии(у фуджи фирменная 2 года)
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Да тут так всегда..)) я всё ждал когда начнут советовать полннокадровые зеркалки.)
Просто сходите в магазин где покупать будите(город??) посмотрите,что есть в продаже.. советовать можно всего много и разного вопрос как купить..и главное у кого чтобы и сервис был по фирменной гарантии(у фуджи фирменная 2 года)

Подробнее

Я в Москве, поэтому купить, видимо, любой из них будет не проблема.
Re[Natjetai]:
Цитата:
Я в Москве, поэтому купить, видимо, любой из них будет не проблема.

Тогда самый верный способ.. взять в руки.. ваше не ваше.. реально работает..проверено..
Но всё таки лучше чтобы был видоискатель
Re[Natjetai]:
Цитата:

от:Natjetai
Так Вы советуете Х30, так? Или xq2 будет достаточно на автомате? Да, забыла написать, что будет много домашнего фотографирования, соответственно, условия плохой освещенности. Может быть я осилю выставлять ISO в ручном режиме, но не уверена. Так что лучшая съемка на авто при плоховатой освещённости тоже важна при выборе фото. Обзоры читала, но там больше профи пишут, для которых менять Настройки -дело быстрое и легкое.

Подробнее

У xq2 объектив слабый
Re[Natjetai]:
Panasonic tz100.
Re[Natjetai]:
Если бы выбирал для себя - взял бы Х30 ради отличной светлой оптики, которая в значительной мере компенсирует мелкую матрицу, ради удобного управления и отменного видоискателя.
Все это для меня важно.
Но не факт, что Вам все это тоже необходимо...

У Вас вообще фотоаппарат сейчас есть? Какой? Что не устраивает?
Привычно ли снимать через видоискатель?
Сможете ли со временем внимательно прочитать инструкцию, потом немного теории и попытаетесь ли настраивать камеру самостоятельно, а не полагаться только на автомат? :?:

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Если бы выбирал для себя - взял бы Х30 ради отличной светлой оптики, которая в значительной мере компенсирует мелкую матрицу, ради удобного управления и отменного видоискателя.
Все это для меня важно.
Но не факт, что Вам все это тоже необходимо...

У Вас вообще фотоаппарат сейчас есть? Какой? Что не устраивает?
Привычно ли снимать через видоискатель?
Сможете ли со временем внимательно прочитать инструкцию, потом немного теории и попытаетесь ли настраивать камеру самостоятельно, а не полагаться только на автомат? :?:

Подробнее

У меня был canon power shot a630, кажется, но он год назад сломался. Последнее время снимала дочкиным Sony cybershot - оранжевый металлический такой, модель не вижу, где написана. В нем мне не нравится цветопередача. Когда снимаешь дома - так вообще ужас, да ещё и медленный очень. Сейчас родился второй ребёнок, поэтому дома снимаем много. В связи с этим съемка в условиях слабоватой освещённости тоже важна. Если брать более менее хороший компакт, то хочется поизучать его возможности, но отдаю себе отчёт, что с 2-хмесячным ребёнком все это может оказаться нереальным пока и отложится до лучших времён. Поэтому и надеюсь на авторежим.
Re[Natjetai]:
Нашла название модели dsc-tx30
Re[Natjetai]:
Кстати, люди и на мобилки очень прилично снимают. Там все заточено под АВТОрежим.
Используя моноподы, молодые мамы снимают и себя, и дитя, и все происходящее...
Поищите в Сети, там этого всего много. Подумайте.

А камеру чуть позже купите, более осознанно.

Re[Natjetai]:
Я тоже присоединюсь к рекомендации телефона - потому что камеры на автомате снимают плохо, у них слишком много возможностей, слишком много настроек, которые автомат сделать не может и, в итоге, с телефона может получиться даже лучше.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Кстати, люди и на мобилки очень прилично снимают. Там все заточено под АВТОрежим.
Используя моноподы, молодые мамы снимают и себя, и дитя, и все происходящее...
Поищите в Сети, там этого всего много. Подумайте.

А камеру чуть позже купите, более осознанно.

Подробнее

На мобилу -хорошо, но нам хочется фотографии распечатывать иногда, а не в соцсетях размещать, поэтому и заморачиваюсь, и форматом не только 10х15
Re[Natjetai]:
Цитата:
На мобилу -хорошо, но нам хочется фотографии распечатывать иногда, а не в соцсетях размещать, поэтому и заморачиваюсь, и форматом не только 10х15

На автомате, без поставленных рук Вы вряд ли сможете получить фотографии сколько-нибудь удовлетворительного качества - ну а если сможете, получите их и с телефона (но понадобятся, как минимум, курсы на пару месяцев или самостоятельное обучение в большем объеме).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.