У меня вот такой вопрос. Долго решалась с выбором достойной зеркалки и наконец таки, не без помощи этого сайта, остановилась на Canon 7D. Ладно слажен, есть всё, что душа желает. Можно было бы и на 60D остановиться, но отсутствие функции коррекции фокусировки объектива, окончательно решили вопрос в пользу Семёрки. Тем более что живу не в Москве и по СЦ бегать не хочется, тем более что объектив планируется 17-55 f2/8.
Всё бы хорошо, но вот появилась модель 6D. И опять понеслась… Продавцы в магазине рекомендуют брать Шестёрку со штатным 24-105,так как это FF и в любом случае он всегда лучше кропа. На форумах читала, читала, но в итоге так и не поняла, какая покупка будет предпочтительнее. Поэтому, по понятным причинам создала эту ветку, а не стала задавать этот вопрос в профильных. Многие утверждают, что Семёрка с объективом 17-55 даст практически такое же качество фото, что и 6D с объективом 24-105, но при этом Семёрка это быстрый фокус, большой ресурс, богатый функционал, хоть и немного устаревшая, но годами проверенная модель. Что же до 6D, то это, как говорит автор одного из фотосайтов: FF и всё тут!!! К другим плюсам он так же присовокупил новый Digik 5+, отличная работа на высоких ISO, прочный и не тяжелый корпус, а главное –неперегруженность, для меня, как для новичка, разного рода настройкам. Но я не совсем новичок т.к. работаю в газете и снимать приходилось на всё что угодно. Только в личном пользовании иметь сёрьёзный аппарат не доводилось.
Так что помогите хлопчики «неблондике» определиться с выбором

7D+17-55 или 6D+24-105 ?