Тема закрыта

Canon 7D+17-55 или 6D+24-105 ?

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Я Наташа]:
6D+24-105
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
. Вы хотите сказать, что при увеличенном до 100% просмотре, кроп уделает ФФ? Это фантастика.

кто нибудь может внятно объяснить, для чего нужно рассматривать 100% кроп?
Что это дает? Картинка либо есть, либо нету, приближай, не приближай..
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Цитата:
от: Vladimir Travnikov TVY

Дело не в 100% кропе, а в размере кадра - объектив дает определенное число линий на мм (40-50 от силы), но на кропе этих мм меньше, значит и линий на всю картику меньше. Детализация хуже. Хоть как смотри.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Дело не в 100% кропе, а в размере кадра - объектив дает определенное число линий на мм (40-50 от силы), но на кропе этих мм меньше, значит и линий на всю картику меньше. Детализация хуже. Хоть как смотри.

Подробнее

какое значение имеет детализация и количество линий на милиметр, если я снимаю на семена и на полный кадр, печатаю A4 и не могу потом отличить ху из ху..
А при 100% кропе конечно разница видна.. только толку то..
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Цитата:
от: Vladimir Travnikov TVY

Ну как "для чего"? Я конечно не любитель крайностей... Есть вопрос еще круче: за каким хреном туда впихивают столько мп... Было бы не 18, а 6 или на крайняк 8 - семену цены бы не было. Вот это действительно - функционал + картинка.
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
Ну как "для чего"? Я конечно не любитель крайностей... Есть вопрос еще круче: за каким хреном туда впихивают столько мп... Было бы не 18, а 6 или на крайняк 8 - семену цены бы не было. Вот это действительно - функционал + картинка.

Подробнее

это да, согласен.. хватило б и 12
может для любитей обрезки лишнего..
Re[ИК]:
Дааа, умеете вы господа пригрузить даму. Из всех преимуществ Седьмого, с учётом того, с чем приходится больше сталкиваться –это:
-конечно же дистанционное управление вспышками (тут, наверное, нужно будет ещё потратиться, а бюджет и без того ограничен)
-короткие выдержки до 1/8000 (но эта проблема решаема)
-объектив 17-55 чертовски хорош. Как мне кажется, получше он всё-таки 24-105. Оттого и стоит подороже. Но вот коллеги мои, с упорством достойным лучшего применения, утверждают, что 24-105 на FF даёт результат горазд лучше, чем кропозум 17-55. По отдельности фотки с обоих хороши. Вот только никак не доводилось увидеть их тестовые снимки в связке с оными аппаратами. А хотя, жить по тестам, это только портить кровь…
Что до всего остального, то замечу –прочности корпуса 6D мне достаточно. Орехи колоть я им не собираюсь, с Кондратом не дружу и плюс ко всему я девочка . Такая, вполне себе рассудительная и уравновешенная –ничего не кидаю, не роняю и с техникой аккуратна.
Скорострельность максимальная, которой я пользовалась была 4-5 кадров. Тут я совершенно однозначно уверенна в том, что количество не всегда способно обернуться качеством. Предпочитаю больше сосредотачиваться на композиции, ракурсе, освещённости.
Разрешение и качество! Это, наверное, ключевой вопрос. Мух пучеглазых да котов разноусых я не снимаю (макро пропускаем), судя по соседним веткам, любителей этого жанра и без меня хватат. Но вот время от времени, снятые файлы нужно отправлять на плоттер, а иногда и на баннеры. И тут вопрос принципиальный: семёрочный ББ, ДД я знаю и он, за редким исключением, меня и наших редакционных шоперов, устраивал. Хочется думать, что у Шестёрки оно всё ж не хуже, и поэтому, и по тому что модель просто новая, она в моих предпочтениях начинает перевешивать. Однако с Одиссеем трудно поспорить. В фотикостроении 7D был и остаётся шедевр. Но его поколение заканчивается. Читала буржуйские форумы и там поговаривают, что Кенан готовит на апрель презентацию 7D II, который, принципиально будет отличаться от 7-го сегодняшнего. Всякого рода инноваций будет столько, что о цене даже думать страшно. Вот и получается, что Шестой это хоть и небезболезненный, но компромисс. Блин, получается пришла к тому, с чего начала…
Re[Я Наташа]:
А что, первопятак ещё неп советовали?
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
А что, первопятак ещё неп советовали?

а надо ли? ведь устарел. уж лучше продолжать на 4ХХ Кенанах. Или я чёт не поняла?!
Re[Я Наташа]:
Цитата:

от:Я Наташа
Дааа, умеете вы господа пригрузить даму. Из всех преимуществ Седьмого, с учётом того, с чем приходится больше сталкиваться –это:
-конечно же дистанционное управление вспышками (тут, наверное, нужно будет ещё потратиться, а бюджет и без того ограничен)
-короткие выдержки до 1/8000 (но эта проблема решаема)
-объектив 17-55 чертовски хорош. Как мне кажется, получше он всё-таки 24-105. Оттого и стоит подороже. Но вот коллеги мои, с упорством достойным лучшего применения, утверждают, что 24-105 на FF даёт результат горазд лучше, чем кропозум 17-55. По отдельности фотки с обоих хороши. Вот только никак не доводилось увидеть их тестовые снимки в связке с оными аппаратами. А хотя, жить по тестам, это только портить кровь…
Что до всего остального, то замечу –прочности корпуса 6D мне достаточно. Орехи колоть я им не собираюсь, с Кондратом не дружу и плюс ко всему я девочка . Такая, вполне себе рассудительная и уравновешенная –ничего не кидаю, не роняю и с техникой аккуратна.
Скорострельность максимальная, которой я пользовалась была 4-5 кадров. Тут я совершенно однозначно уверенна в том, что количество не всегда способно обернуться качеством. Предпочитаю больше сосредотачиваться на композиции, ракурсе, освещённости.
Разрешение и качество! Это, наверное, ключевой вопрос. Мух пучеглазых да котов разноусых я не снимаю (макро пропускаем), судя по соседним веткам, любителей этого жанра и без меня хватат. Но вот время от времени, снятые файлы нужно отправлять на плоттер, а иногда и на баннеры. И тут вопрос принципиальный: семёрочный ББ, ДД я знаю и он, за редким исключением, меня и наших редакционных шоперов, устраивал. Хочется думать, что у Шестёрки оно всё ж не хуже, и поэтому, и по тому что модель просто новая, она в моих предпочтениях начинает перевешивать. Однако с Одиссеем трудно поспорить. В фотикостроении 7D был и остаётся шедевр. Но его поколение заканчивается. Читала буржуйские форумы и там поговаривают, что Кенан готовит на апрель презентацию 7D II, который, принципиально будет отличаться от 7-го сегодняшнего. Всякого рода инноваций будет столько, что о цене даже думать страшно. Вот и получается, что Шестой это хоть и небезболезненный, но компромисс. Блин, получается пришла к тому, с чего начала…

Подробнее

Даваите еще раз.
7Д - шедевр, но фотки с него неотличимы от фоток с 550Д.
6Д - не шедевр, но в силу законов физики, фотки с него можно полусить другие.
Re[Я Наташа]:
ФФ...тему закрыть......прыгать на кроп,дело не благодарное...если бы не шуба жены,был бы я с пятаком хоть 8-м,но такого еще нет..да и жену люблю....да и вообще 3-й хочу....а душа почему то на второй смотрит.....в чем подвох?
Re[Perka Fluviatilis]:
:D :D :D :D :D :D :D :D :D ,надо немного подождать,глядишь и посоветуют.....
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
п.п. 9 и 10 есть и на 650Д. И АФ на 650Д от 60Д, довольно продвинутый.

Ну, смена карты памяти в снегу, я так понимаю ТС не очень интересует, хотя SD прекрасно выскакивает при нажатии.

А причем здесь 650д и 60д? Тема про 6д и 7д. Я привел сильные стороны "семена", по которым он явно предпочтительнее 6д
Re[Я Наташа]:
Цитата:
от: Я Наташа
а надо ли? ведь устарел. уж лучше продолжать на 4ХХ Кенанах. Или я чёт не поняла?!

это, мадмуазель, такой местный прикол. При любом вопросе о выборе советовать первопятак и фиксы. Фиксы обязательно мануальные
ЗЫ. В самом деле - в чём вопрос то? 6д, конечно., даже и думать нечего. Если претензий к афтофокусу нет. А если есть претензии на хороший АФ, то тоже полнокадр, только 5д3
Re[User2]:
Цитата:
от: User2
люблю...

полагаю главное слово в этом посте. При таком раскладе, всё остальное прикладывается быстрее, чем мы того порой ждём. Удачи.
Re[Я Наташа]:
Цитата:
от: Я Наташа

Но вот коллеги мои, с упорством достойным лучшего применения, утверждают, что 24-105 на FF даёт результат горазд лучше, чем кропозум 17-55.

Посмейтесь им в лицо, мой совет. Если речь о техническом качестве картинки и аберрациях, то 17-55 лучше. Просто потому, что у него:
а) меньше диапазон ФР
б) на стоп выше светосила (грубо: на "самой резкой" диафрагме 5.6 он закрыт на 2 стопа, а 24-105 только на 1)
Цитата:

Подробнее

Скорострельность - это не только "от пуза веером". Это еще и ХДР с рук. Почитайте супругов Штайнмюллеров на DOP, они эмпирически показали, что на 8-10к/с он очень прилично получается, а на 4-5 гораздо больше трудностей и артефактов.
Цитата:

Разрешение и качество! Это, наверное, ключевой вопрос....Но вот время от времени, снятые файлы нужно отправлять на плоттер, а иногда и на баннеры. И тут вопрос принципиальный: семёрочный ББ, ДД я знаю и он, за редким исключением, меня и наших редакционных шоперов, устраивал. Хочется думать, что у Шестёрки оно всё ж не хуже, и поэтому, и по тому что модель просто новая, она в моих предпочтениях начинает перевешивать.

Подробнее

Разрешение и детализация на средних дистанциях у них одинаковая будет. Разница определится оптикой, не камерой.
"Самый новый - самый лучший!"- это, конечно, убойная женская логика.
Цитата:

Читала буржуйские форумы и там поговаривают, что Кенан готовит на апрель презентацию 7D II, который, принципиально будет отличаться от 7-го сегодняшнего. Всякого рода инноваций будет столько, что о цене даже думать страшно. Вот и получается, что Шестой это хоть и небезболезненный, но компромисс. Блин, получается пришла к тому, с чего начала…

Подробнее

Не читайте советских газет и бредовых нерусских форумов. Никакого 7д2 в апреле не будет. Будет 700д, с мини-микро улучшениями к 650му. Летом 70д объявят, тоже слегка обогатив фичами и, возможно, вернув в корпус "полста-Ды". А 7д2 объявят не раньше августа (либо осенью). Возможно, дорогой будет - под 2000 баксов, купить за разумные деньги в наших Палестинах ближе к январю 2014... Будете дожидаться?
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Пятница... самое время для очередного 100000500 го спора на тему кроп-ФФ.
ФФ лучше по ШУ, детализации, возможностям контроля ГРИП, ДД и высоким ИСО, размеру и яркости картинки в ОВИ.

Кроп лучше по компактности, весу и цене тушки и оптики, особенно в теледиапазоне. Для большинства любителей эти достоинтсва оказваются решающими.

Подробнее

Краткость сестра таланта. Вот только часто так бывает, что куда более талантливые, вырвут фразу из контекста и пошла колбасня и словоблудие ещё на 200 страниц...
Спасибо.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Будете дожидаться?

Нет конечно. :)
Re[Я Наташа]:
Берите 6д, если бы знали зачем вам 7д, вопросов бы не стояло :)
Re[Я Наташа]:
у меня был 5д, потом 50д +17-55, сейчас опять 5д.

я бы выбрал 6д+24-105 если для пластичности картинки
и 7д и 17-55 если важен скорострел
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.