Canon 7D

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов

Фиксов на кроп, также только 24мм и 60 мм.

Сигма 30/1.4, самьянг 10/2.8
Re[лесоруб]:
Цитата:
от: лесоруб
Если в голове не держать переход на полный кадр, но на кроп брать полнокадровые объективы никакого смысла нет.

Подскажите светосильный телевик на кроп, типа Canon или Sigma 70-200/2.8 или портретник 50/1.4?
А то без смысла набрал разного барахла...
Re[Katy123]:
Не знаю, имеет ли смысл менять кроп на кроп под съемку портрета, и будет ли ощутимый прирост качества со сменой модели. Может лучше бу ФФ купить? Тогда уже будет и смысл покупки фикса.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Подскажите светосильный телевик на кроп, типа Canon или Sigma 70-200/2.8 или портретник 50/1.4?
А то без смысла набрал разного барахла...

Sigma 50-150 2.8 несколько версий, 50-100 1.8 (!), токина 50-150.

По поводу "портретников" специально под кроп их просто не выпускают, потому все и пользуют стандартный фикс от фф.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Это просто кривые руки виноваты и полное непонимание как работает фотокамера, а не сигма.
Да и брать полнокадровый объективы на кроп не имеет смысла.

Олег, на любую камеру надо брать тот конкретный объектив . который нужен.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака

+мульён, но у каждого, со временем, появляется свой алгоритм покупки стёкол.
Может Т.С пригодится, у меня это было достаточно просто.

Первым стеклом на цифре был какой-то 18-125 от сигмы :cannabis: Это реальный сюр. После него решено было, что никаких тампонов больше не будет.
После кропнутого макрушника 60мм, появилась установка кропнутых стёкол не покупать.
После простого 70-300 ис, пришло понимание, что красная полоска прилагается не зря, и других объективов больше не будет. Всё имхо, но твёрдо
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака

Дык, и я о том же... А берут часто что на форуме по советуют.
Re[Katy123]:
У меня вообще куча фобий)
По поводу б/у, того же ФФ, еще одна боязнь: я никогда не покупала в своей жизни ничего б/у, вообще. И я точно знаю, что обязательно что-нибудь да не досмотрю и в итоге получу херню, за которую отдала все-таки приличную сумму.
Re[Krivoruk]:
Тааак... Не доведет до добра меня этот клуб) может, тогда действительно выбрать, например, 6D и оставить для начала имеющийся объектив 50/1.4? Я с ним на кропе вжималась в стены в студии, поэтому решила купить 35 мм, а тут подумалось, что и фотоаппарат давно пора менять, при этом ФФ + 35 мм оказался дорогим удовольствием, соответственно, выбор пал на кроп. Не с того начала?)
Re[Katy123]:
Цитата:

от:Katy123
Тааак... Не доведет до добра меня этот клуб) может, тогда действительно выбрать, например, 6D и оставить для начала имеющийся объектив 50/1.4? Я с ним на кропе вжималась в стены в студии, поэтому решила купить 35 мм, а тут подумалось, что и фотоаппарат давно пора менять, при этом ФФ + 35 мм оказался дорогим удовольствием, соответственно, выбор пал на кроп. Не с того начала?)

Подробнее

Я честно скажу, не знаю будет ли разница значительна в итоговой картинке при смене одного кропа на другой кроп, и не знаю что вы снимаете и как, есть люди которые делают на кроп замечательные портреты, есть которые делают на фф отвратительные))) Если купите фф и оставите полтинник, хуже от этого точно не станет!
Есть ли смысл покупать 35 на кроп? Наверно тоже есть, к фф вы рано или поздно все равно придете, пригодится))) ну а на кропе особых чудес ждать наверно от него не стоит. Хотя опять же не все зависит от техники.
Re[Krivoruk]:
Снимаю портреты обычных людей, семьи и пары для семейных альбомов. Могу что-то показать, сильно только помидорами не закидывайте :D

https://yadi.sk/d/eY6iVIwN36auGg
Re[Katy123]:
Цитата:
от: Katy123
Снимаю портреты обычных людей, семьи и пары для семейных альбомов. Могу что-то показать, сильно только помидорами не закидывайте :D

https://yadi.sk/d/eY6iVIwN36auGg

Хорошие кадры! Вполне смотрибельно! Помидоры нынче дорогие так что даже не просите, сами покупаем :D :D :D Может вам стоит сходить со своим полтинником в магаз или договориться с кем и поснимать чуток на фф? Посмотреть и сравнить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.