Тема закрыта

Canon 70d vs Canon 760d

Всего 92 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[irina_dontsova]:
Цитата:

от:irina_dontsova

Фото он увлекается не то, чтобы много, но года три точно - даже какие-то фотоконкурсы районные выигрывал.
Снимает - спорт (он многоборьем увлекается), природу очень много (сейчас в походе в Саянах), ну и так, "погулять" :)

Сколько денег - вопрос в данном случае пустой

Подробнее

Если бюджет неограничен конкретной суммой, то для Вашего сына, а судя по описанию он человек увлечённый фото, лучшим подарком был бы полнокадровый фотоаппарат с хорошим объективом, серии L.
Если же выбирать из этих вариантов то 70D , эта камера гораздо приятнее будет в качестве подарка для более менее опытного фотографа. Она более профессионально выполнена, ею можно дольше снимать, быстрее менять настройки и т.д. плюс она водонепроницаема, что важно для походов.
Ещё было бы не плохо купить объектив не кит, а что-то поинтереснее, но это можно узнать лишь у сына, что ему нужнее, какое стекло.
Re[irina_dontsova]:
Выбирать Вам 70D, 7DmarkII, 6D. (Это в порядке возрастания) ;)
Re[Ja Het]:
Цитата:
от: Ja Het
Ну ежели так и дело не в грошах, то подумайте про эти модели ...

Это уже он сам будет думать.
Техника профессионального уровня должна выбираться осознанно.

Цитата:
от: Бегемотик :)
плюс она водонепроницаема, что важно для походов.

Вот это действительно важно! Спасибо, я как-то не обратила внимание!

Цитата:
Ещё было бы не плохо купить объектив не кит, а что-то поинтереснее, но это можно узнать лишь у сына, что ему нужнее, какое стекло.

Я сначала думала о покупке набора "kit", но их оказалось очень много разных - и вообще объективов очень много разных - и я решила, что сын лучше сам выберет, что ему нужно.
Re[irina_dontsova]:
Объективы стоят дорого, хорошие объективы дороже камеры.
Так, что лучше подарить с универсальным китом типа 18-135 , чем просто тушку, киты стоят не дорого , а по качеству очень не плохие, возможно сын сам выберет себе стекло потом и купит, но то, что кит не помешает это точно.
А сын уже определится с объективом самостоятельно.
Так, что мой лично совет 70D + 18-135 кит, универсально, не дорого, качественно. Отличный подарок ИМХО.
Re[Бегемотик :)]:
Они тоже разные - вот я сейчас вижу на маркете - есть просто 18-135, есть с пометкой "IS", есть с пометкой "IS STM", есть с пометкой "STM".
Цитата:

Так, что мой лично совет 70D + 18-135 кит, универсально, не дорого, качественно. Отличный подарок ИМХО.

За стоимость 70д в ките можно взять тушку 6д.

И это еще более отличный подарок :D
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
За стоимость 70д в ките можно взять тушку 6д.

И это еще более отличный подарок :D

Ну где же Вы такие цены видели?
Тушка 6D стоит от 90 000 рублей, а 70D с китом 62 000 в среднем.
На я*декс-маркете.
В более-менее магазах от 66400.

70д с 18-135 одно предложение 63р, следующие - 69 и выше.
Re[irina_dontsova]:
Цитата:
от: irina_dontsova
Они тоже разные - вот я сейчас вижу на маркете - есть просто 18-135, есть с пометкой "IS", есть с пометкой "IS STM", есть с пометкой "STM".

IS - это стабилизатор
STM - для следящего автофокуса в видео сделан.
киты все с IS как правило, 18-135 IS (STM не обязательно) то, что я имел в виду как раз.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
На я*декс-маркете.
В более-менее магазах от 66400.

70д с 18-135 одно предложение 63р, следующие - 69 и выше.

70D от 62 000 - 70 000 руб с китом
6D тушка, самая низкая цена 89 990 руб, у меня так в регионе С-Пб, может где 6D и за 65 000 есть, но в Питере что-то не нашёл.
Re[irina_dontsova]:
Возьмите ребетенку Кенон 6д, ей-Богу лучший выбор для "продвинутого" любителя! Тем более,если казна позволяет. А объектив пусть сам выберет. Или в комплект в подарок какой-нибудь 50/1.8 добавьте, он дешевый, а поснимать сразу получится, да и лишним в "арсенале" не будет.
Цитата:
70D от 62 000 - 70 000 руб с китом
6D тушка, самая низкая цена 89 990 руб, у меня так в регионе С-Пб, может где 6D и за 65 000 есть, но в Питере что-то не нашёл.

регион смените.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
регион смените.

Сменил на Москву, да появились предложения по 69 990 , но с какими-то непонятками , типа цена 72 090, но мы продадим за 69 990 и т.д.
Не верю я в бесплатный сыр и в покупки по почте.
Покупаю то, что лежит в магазине и что я могу потрогать перед покупкой.
Цитата:
Не верю я в бесплатный сыр и в покупки по почте.
Покупаю то, что лежит в магазине и что я могу потрогать перед покупкой.

С чего вы взяли, что топикстартер из питера? ;)
Re[irina_dontsova]:
Реальных владельцев 760Д пока нет,так что делать выводы что из этой пары и в чем лучше пока рано.
Но ясно то что слишком дорого платить за каноновский кроп те деньги которые за них хотят.Потом надо еще стекла под обрезок покупать,хотя бы одно приличное.а зачем?Когда можно сразу 6Д купить.

---
Цитата:
С чего вы взяли, что топикстартер из питера? ;)

Я из Москвы :)

Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Реальных владельцев 760Д пока нет, так что делать выводы что из этой пары и в чем лучше пока рано.

Да, я это уже поняла - хотя зарубежные обзоры скорее хвалят эту модель, но там слишком много технических терминов, которых я не понимаю.
И для меня мнения простых обладателей важнее.

Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Но ясно то, что слишком дорого платить за каноновский кроп те деньги, которые за них хотят.

Я из этой фразы поняла только то, что вы считаете цену завышенной - я не специалист, и меня сумма покупки устраивает.
Re[irina_dontsova]:
Все обзоры хвалят все новые модели...:)))))
Я Вам уже писал: на все новые модели поступающие в продажу цены резко завышены. Если Ваш сын через год-два захочет обновить камеру, то Вы увидите насколько упала цена.
Re[irina_dontsova]:
Да какая разница... НИКАКОЙ ))
Сколько лет сыну... ?
Хотя бы смартфоном снимать умеет..)?
Камера снимать или для пантов.. в тусе.. )??
И для вас... вам будет не жалко денег если поигравшись недельку другую..забросит

Так..как ОБЕ КАМЕРЫ СЛОЖНЫЕ!! и авторежим тут не прокатит

Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Да какая разница... НИКАКОЙ ))
Сколько лет сыну... ?
Хотя бы смартфоном снимать умеет..)?
Камера снимать или для пантов.. в тусе.. )??
И для вас... вам будет не жалко денег если поигравшись недельку другу..забросит

Так..как ОБЕ КАМЕРЫ СЛОЖНЫЕ!! и авторежим тут непрокатит

Подробнее

Ну, как ранее было сказано, сын на фотоконкурсах места брал, так что "хотя бы смартфоном" явно снимать умеет! :D
Вы будете удивлены, но в этих сложных камерах ЕСТЬ авторежим! И довольно неплохой! И этот авторежим в несложных условиях даже профессионалы нередко используют! :D
Re[Валентин Душин]:
Цитата:

от:Валентин Душин
Ну, как ранее было сказано, сын на фотоконкурсах места брал, так что "хотя бы смартфоном" явно снимать умеет! :D
Вы будете удивлены, но в этих сложных камерах ЕСТЬ авторежим! И довольно неплохой! И этот авторежим в несложных условиях даже профессионалы нередко используют! :D

Подробнее

Ну еж ли если места на мыльницу.. какую .) лет то ему сколько?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.