Тема закрыта
Canon 70d vs Canon 760d
Всего 92 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[my-ilich]:
Осьмнадцть мальцу грохнуло!
Re[irina_dontsova]:
ТС писала, что у сына уже есть тетя Соня рыкса 100м3, что само по себе уже "не кисло". Крайне продвинутая мыльница Sony RX-100M3 конечно не совсем одно и то же, что зеркалка EOS 70D или EOS 760D. На мой взгяд, тот или иной аппарат надо использовать исходя из условий съемки. Сам я снимаю чисто как любитель на Canon EOS 7D и Canon G1X MkII. Если бы не габариты и вес, разумеется, снимал бы только на "семена" и вообще не стал бы приобретать Canon G1X MkII. Любой взрослый человек будет тратить деньги исходя из затрат и соответствующего "выхлопа". Но в данном конкретном случае речь идет о подарке. Если вопрос денег не стоит, я бы купил EOS 5D Mk III, который ожидаемо перекрыл бы все потребности начинающего фотографа. А вообще, молодой человек в 17 лет, скорее всего, мог и сам бы определиться, чего он хочет. Может, намекнет маме?
Re[irina_dontsova]:
Ирина, если хотите сделать сыну приятно, помимо внимания - 6Д,
если просто внимание, с расчетом, что он потом сам всё купит , когда
разберётся - 100д (между прочим - отличная камера, получше 700Д).
http://www.foto.ru/canon-eos6d-body.html
http://www.foto.ru/canon_eos_100d_ef-s_18-55_stm_kit.html
100-ка останется, потом запаской или "карманной", если - что.
если просто внимание, с расчетом, что он потом сам всё купит , когда
разберётся - 100д (между прочим - отличная камера, получше 700Д).
http://www.foto.ru/canon-eos6d-body.html
http://www.foto.ru/canon_eos_100d_ef-s_18-55_stm_kit.html
100-ка останется, потом запаской или "карманной", если - что.
Re[Ja Het]:
Слишком много всего :) - давайте ограничимся изначально заданными рамками, ОК?
Я верю, что Кэнон производит много хороших фотоаппаратов, но всё-таки надо конкретизироваться :)
Пока я ориентируюсь на 70д в наборе "кит" с объективом 18-135 IS - и жду появления в продаже новой модели, 760д.
Как появится - сравним ещё раз, предметнее: новая младшая модель или предыдущая старшая :)
ПС: Кстати - кто-то всё же сможет мне объяснить, в чём это "старшинство" проявляется? Только языком, понятным нефотографическому человеку - потому что из слов ув. Бушкапе я ничегошеньки не поняла :)
Я верю, что Кэнон производит много хороших фотоаппаратов, но всё-таки надо конкретизироваться :)
Пока я ориентируюсь на 70д в наборе "кит" с объективом 18-135 IS - и жду появления в продаже новой модели, 760д.
Как появится - сравним ещё раз, предметнее: новая младшая модель или предыдущая старшая :)
ПС: Кстати - кто-то всё же сможет мне объяснить, в чём это "старшинство" проявляется? Только языком, понятным нефотографическому человеку - потому что из слов ув. Бушкапе я ничегошеньки не поняла :)
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Разницы в картинке: 650-700-60-70-760 Вы не увидите.
Откуда столь нелепая уверенность?
Re[irina_dontsova]:
760d. Управление практически не отличается от 70d, матрица(сответственно и выхлоп),вероятнее, поинтереснее чем у второй семерки.
Re[irina_dontsova]:
Разница между 700 (650,759) и 70(60) заключается в повышеной скорости сьемки, более надёжном корпусе, ряде дополнительных функций.
6, 5Д,5Д Марк3 - полноформатная матрица, другие ИСО, другое качество работы обьективов, другое качество фото.
Это в очень упрощенном виде.
6, 5Д,5Д Марк3 - полноформатная матрица, другие ИСО, другое качество работы обьективов, другое качество фото.
Это в очень упрощенном виде.
Re[irina_dontsova]:
от:irina_dontsova
Всем здравствуйте!
Выбираю сыну подарок - сын хочет зеркалку.
Кэнон пока представляется лучшим вариантом - объективы дешевле и их больше, ремонт доступнее, да и сама техника более распространена - у знакомых почти у всех кэноны.
Правильно ли я понимаю, что:
1. 70д - более старшая, но более старая модель (кстати - что значит вот это старшинство в линейке продукции)?
2. 760д - совсем новая, но младшая модель (и тот же вопрос - что-то это значит или просто так, для солидности)?
3. Объективы к этим двум аппаратам подходят одни и те же (маркированные EF и EF-S)? И вспышки тоже?
Спасибо.Подробнее
яб не смотрел на кэнонкроп, понятно хочется зеркалку и все-такое, но лучше взять Fuji X-T1 + 18-135 и фикс какой-нибудь купить типа 35 1.4 / 56 1.2 для художественности (пылевлагозащита и все дела), компактнее, картинка будет лучше, плюс если сын ходит в походы - легче. Да и на вид круто выглядит, что не маловажно для молодого человека :D
Re[irina_dontsova]:
Слишком много всего :) - давайте ограничимся изначально заданными рамками, ОК?
ПС: Кстати - кто-то всё же сможет мне объяснить, в чём это "старшинство" проявляется? Только языком, понятным нефотографическому человеку - потому что из слов ув. Бушкапе я ничегошеньки не поняла :)Подробнее
Существующая линейка классификации камер CANON:
Кропнутые 1,6
начальная - 1100D, 1200D, 100D (для начинающих фотолюбителей)
продвинутая - 700D (для опытных фотолюбителей)
полупроф - 70D (для продвинутых фотолюбителей, и начинающих в фотобизнесе)
проф - 7D m2 (репортажная камера, очень быстрая позиционируется производителем для съемки динамичных сюжетов)
ФФ (фул фрейм матрица 24*36)
типа полупроф - 6D (аналогично 70D)
уже наверное проф - 5D m3 (для опытных любителей и проффессионалов
Кропнутые 1 D и модификации (для серъезного бизнеса)
Все деление чисто условное, основное деление по стоимости. Выше стоимость - богаче функционал, удобнее снимать.
Re[f1rst]:
от:f1rst
яб не смотрел на кэнонкроп, понятно хочется зеркалку и все-такое, но лучше взять Fuji X-T1 + 18-135 и фикс какой-нибудь купить типа 35 1.4 / 56 1.2 для художественности (пылевлагозащита и все дела), компактнее, картинка будет лучше, плюс если сын ходит в походы - легче.Подробнее
100 правы.. на этом уровне кэноны и близко не стоял..
а если подождут месяцок купят Т10 это будет реальная "бомба".. да только за один внешний вид камеры её нужно купить.., уж поверьте владельцу Х20
_____
А разница.. простым языком..)) да нет какого языка.. нужен чисто технический опыт фотосъёмки Вот как обяъясним простым языком что наличие в камере функции точной подстройки автофокуса избавляет от необходимости юстировки оптики в сервисах.. А точный АФ на фисах.. основа основ
Это внешний вид.. 760 дешёвый любительский вид простого пластика за версту виден.. им снимают девочки подростки, что бегают с видом маститых мастеров по паркам и улицам.. и ДЕНЬГИ!!! как ?? считаем? не считаем..? Объективы покупать будем..
если не считаем и если есть соня то серия А7 от SONY заткнёт все кэноны ,ну может марк3 немного побрыкаеться..) но это очень серьёзные деньги из-за оптики
Re[irina_dontsova]:
ПС: Кстати - кто-то всё же сможет мне объяснить, в чём это "старшинство" проявляется? Только языком, понятным нефотографическому человеку - потому что из слов ув. Бушкапе я ничегошеньки не поняла :)Подробнее
понятным языком:
1. больше кнопок и крутилок на камере, а так же верхний маленький дисплей позволяют настраивать параметры съемки не залезая в меню.
2. видоискатель больше и светлее.
3. аккумулятора на дольше хватает.
Re[irina_dontsova]:
от: Павел Ионас
Разницы в картинке: 650-700-60-70-760 Вы не увидите.
1) если совсем чайник в фото
2) если не сравнивать в лоб
3) если со зрением плохо
650-700-60 да, картинка идентична, 70-760 это уже другая песнь
от: Ja Het
Выбирать Вам 70D, 7DmarkII, 6D. (Это в порядке возрастания) ;)
как появился 6D.
- а давайте в 600d вставим полную матрицу!
- а давайте!
600D + матрица 35мм = 6D. профит.
поэтому в такой рейтинг ставить эти камеры не совсем правильно, чуть разные классы и преимущество только одно, это полный кадр, во всём остальном она из этих трёх самая любительская, а 7D mII это уже отдельная песня. если она кому-то нужна, то её просто идут и покупают, без вопросов на форуме.
К вопросу темы:
тут в общем есть пара вариантов развития событий.
если выбирать из этих моделей, то 70D конечно. Он будет банально удобнее плюс некоторые вещи в мелочах, типа короткой выдержки и т.п.. именно этим и выражается выше класс.
если деньги есть, то можно взять 6д. но на него намного больше денег нужно + стекла. брать фф и не брать нормальные стекла это буэ. хотя многие ограничиваются полтиникми за пару тыщ и радуются, зумы, ширики и теле-объективы встанут в гораздо бльшую сумму. в ситуации с единоборствами он будет самым оптимальным за счет высокой светочувствительности (шумов будет заметно меньше, чем у 70д в темном зале). Что идет в плюс 70д, на него можно поставить неплохие недорогие ефс стекла, например тот же 10-18 (ширики на фф дороже заметно), который в походах будет весьма кстати. Так же весьма не дурной автофокус и камера хороша для видео. Делать хорошие снимки на неё тоже можно.
в общем 70d + 18-135 IS STM, а дальше уже сам разберется :D
Re[rrrrrus]:
от:rrrrrus
понятным языком:
1. больше кнопок и крутилок на камере, а так же верхний маленький дисплей позволяют настраивать параметры съемки не залезая в меню.
2. видоискатель больше и светлее.
3. аккумулятора на дольше хватает.Подробнее
+ плюс выдержка 1/8000...))
+ съёмка в серию в RAW и скорость... сколько кадров в секунду и в RAW
+ мощное видео
Re[Ja Het]:
[quot]Пока я ориентируюсь на 70д в наборе "кит" с объективом 18-135 IS - и жду появления в продаже новой модели, 760д. [/quot]
Правильно :) - топовая любительская камера - это то. что нужно. Выше - не надо, это уже специализация - пока рановато.
Что такое 760д - пока непонятно, но, зная склонность Кэнона делать всё медленно и постепенно, ничего такого, что сильно отличало бы его от 650д/700д, там не будет :) - будут маленькие прянички, немного и без излишеств.
Так что всё равно 70д :)
Наоборот :) - 70д, 6д, 7д2.
FYII абсолютно прав, 6д - нубская камера, без всякой защиты, без всяких специализаций - именно что 600д с ФФ-сенсором (правда, сенсор очень хороший, не отнять).
7д2 - сугубо нишевой инструмент, он или нужен, или нет - КЯП, его берут сплошь и рядом упёртые любители в компанию к какому-то ФФ помедленнее. Новичку он на фиг не нужен.
Правильно :) - топовая любительская камера - это то. что нужно. Выше - не надо, это уже специализация - пока рановато.
Что такое 760д - пока непонятно, но, зная склонность Кэнона делать всё медленно и постепенно, ничего такого, что сильно отличало бы его от 650д/700д, там не будет :) - будут маленькие прянички, немного и без излишеств.
Так что всё равно 70д :)
от: Ja Het
Выбирать Вам 70D, 7DmarkII, 6D. (Это в порядке возрастания) ;)
Наоборот :) - 70д, 6д, 7д2.
FYII абсолютно прав, 6д - нубская камера, без всякой защиты, без всяких специализаций - именно что 600д с ФФ-сенсором (правда, сенсор очень хороший, не отнять).
7д2 - сугубо нишевой инструмент, он или нужен, или нет - КЯП, его берут сплошь и рядом упёртые любители в компанию к какому-то ФФ помедленнее. Новичку он на фиг не нужен.
Re[irina_dontsova]:
Ну и я свои"пять копеек" в "объяснялки" добавлю:
760д - любительский фотоаппарат, пластиковый корпус, хорошее качество изображения, но может чаще "ошибаться" (относительно 70д), небольшие размеры и вес, меньший ресурс затвора, меньше окошечко видоискателя (это дырочка, куда смотрим :) ), быстрее "садится" батарейка.
70д - фотоаппарат для "продвинутого" любителя, начинающего профессионала. Корпус металлический (в основных узлах), хорошее качество картинки, более точен в сложных условиях (темно, много движения в кадре, спорт), крупный корпус, тяжелее, более емкая батарейка, крупнее и удобнее видоискатель, ресурс затвора заметно выше.
6д - фотоаппарат для "продвинутого" любителя, начинающего профессионала с отличной :!: картинкой. Довольно крупный корпус, металлический каркас с пластиком (за что его так не любят "эстеты" от фотографии :) ), высокий ресурс затвора, лучший из вышеназванных снимает в темных условиях, емкая батарейка, большой видоискатель. Особенность, от ранее перечисленных: имеет большой размер светочувствительной матрицы (это то, что в цифровых фотоаппаратах вместо пленки стоит), что дает более интересную в художественном плане картинку (есть большая возможность "играть" с передачей перспективы в кадре) и большую светочувствительность (лучше снимает в плохом освещении). НО :!: фотоаппарат требует более дорогих и массивных объективов! Для начинающего фотохудожника - лучший выбор.
7д мII - профессиональный фотоаппарат, с хорошим качеством картинки, проигрывающим Кенон 6д, но великолепной возможностью съемки в сложных условиях (спорт, "жесткий" репортаж). Металлический массивный корпус с влаго-пылезащитой, большой ресурс затвора, емкая батарея, хороший видоискатель, не требует "полнокадровых" объективов (как Кенон 6д), высокая цена.
Где-то так... :)
760д - любительский фотоаппарат, пластиковый корпус, хорошее качество изображения, но может чаще "ошибаться" (относительно 70д), небольшие размеры и вес, меньший ресурс затвора, меньше окошечко видоискателя (это дырочка, куда смотрим :) ), быстрее "садится" батарейка.
70д - фотоаппарат для "продвинутого" любителя, начинающего профессионала. Корпус металлический (в основных узлах), хорошее качество картинки, более точен в сложных условиях (темно, много движения в кадре, спорт), крупный корпус, тяжелее, более емкая батарейка, крупнее и удобнее видоискатель, ресурс затвора заметно выше.
6д - фотоаппарат для "продвинутого" любителя, начинающего профессионала с отличной :!: картинкой. Довольно крупный корпус, металлический каркас с пластиком (за что его так не любят "эстеты" от фотографии :) ), высокий ресурс затвора, лучший из вышеназванных снимает в темных условиях, емкая батарейка, большой видоискатель. Особенность, от ранее перечисленных: имеет большой размер светочувствительной матрицы (это то, что в цифровых фотоаппаратах вместо пленки стоит), что дает более интересную в художественном плане картинку (есть большая возможность "играть" с передачей перспективы в кадре) и большую светочувствительность (лучше снимает в плохом освещении). НО :!: фотоаппарат требует более дорогих и массивных объективов! Для начинающего фотохудожника - лучший выбор.
7д мII - профессиональный фотоаппарат, с хорошим качеством картинки, проигрывающим Кенон 6д, но великолепной возможностью съемки в сложных условиях (спорт, "жесткий" репортаж). Металлический массивный корпус с влаго-пылезащитой, большой ресурс затвора, емкая батарея, хороший видоискатель, не требует "полнокадровых" объективов (как Кенон 6д), высокая цена.
Где-то так... :)
Re[irina_dontsova]:
от: irina_dontsova
Я из Москвы
Ну чего тогда думать - 6д тушка, 66500 в Электро*оре.
70д кит втопку.
Стекло какое нужно сам купит.
Re[Бушкапе]:
от: Бушкапе
Ну чего тогда думать - 6д тушка, 66500 в Электро*оре.
70д кит втопку.
Стекло какое нужно сам купит.
ну, 17 летний пацан понятно сам купит, у родителей брать не будет
тысяч 50-100 найдет по карманам
или будет очередной любитель ФФ с бэушным мануалом 70-х годов объем искать (на другое стекло не хватило...)
Re[rrrrrus]:
от:rrrrrus
ну, 17 летний пацан понятно сам купит, у родителей брать не будет
тысяч 50-100 найдет по карманам
или будет очередной любитель ФФ с бэушным мануалом 70-х годов объем искать (на другое стекло не хватило...)Подробнее
на кроп только киты дешевые.
потому что киты.
Re[irina_dontsova]:
Доброе утро. Сейчас тоже стоит выбор между 70d и 760d.
70dможно взять тушку примерно за 770 евро, а 760d цены на ebey начинаются от 625 евро. А 760d 18-135 is stm стоит от 869 евро .В сатурне под заказ от 750евро.( только тушка )
К тушке хочу взять 24-105 L такм же на ebay. От 550 евро в белом боксе. 1 год гарантия.
сейчас пользуюсь 550d 18-135 is, 40mm 2.8 , 85mm 1.8
Вот не могу решить, что взять, а с чем подождать ((
70dможно взять тушку примерно за 770 евро, а 760d цены на ebey начинаются от 625 евро. А 760d 18-135 is stm стоит от 869 евро .В сатурне под заказ от 750евро.( только тушка )
К тушке хочу взять 24-105 L такм же на ebay. От 550 евро в белом боксе. 1 год гарантия.
сейчас пользуюсь 550d 18-135 is, 40mm 2.8 , 85mm 1.8
Вот не могу решить, что взять, а с чем подождать ((
Re[irina_dontsova]:
спросите его самого,какая камера ему будет интересна.покупки подарка наугад обычно заканчиваются последующей продажей оного.Мне например из кропнутых была бы интересна 760д.у нее более точный экспозамер(лучше чем у 7д2).Из малоформатных-5д марк3.