Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 19821 - 19840
Re[mozyr]:
Цитата:
от: mozyr

Впрочем, держу пальцы в ожидании новой официальной прошивки, возможно это спасет отца русской демократии.

При этом сам аппарат советую двумя руками. И объектив, кстати, тоже.

Прошивка к камере или объективу?
Re[mozyr]:
Цитата:

от:mozyr
Проблема с автофокусом по центральной точке действительно есть. Я этот вопрос поднимал тут, в ветке с полгода назад, примерно. Меня как раз и отослали к забугорным источникам, где я понял, что не одинок в этой проблеме. Вместе с тем, судя по резко негативным настроениям по поводу вашего вопроса - вероятно проблема точечная и связана с какими-то косяками в прошивках конкретных фотоаппаратов. Мне - не повезло, хотя тушка и официально-белая - при фокусировке по центральной точке с Sigma 18-35Art 1.8 мажет 8 из 10 кадров на открытой. Я пытался решить проблему юстировкой объектива - сделать этого не смог в виду провинциальности Минска и невозможности найти тут толкового специалиста/сервис. Есть кэноновский официальный СЦ, но тащить туда аппарат ради подстройки под конкретный объектив я что-то стремаюсь - а ну как, в будущем, с другим стеклом придется снова юстировать взад. Поэтому, в моем конкретном случае, решил проблему банальным сдвигом центральной точки на одну вверх. Сначала было неудобно, а ща привык :)

Впрочем, держу пальцы в ожидании новой официальной прошивки, возможно это спасет отца русской демократии.

Подробнее

Центральная точка отличается от остальных тем, что на ней использован второй датчик, который включается пи использовании апертуры больше 2.8, т.н. двойной крест. Второе. Коды которыми обменивается объектив с камерой, и вообще весь процесс их взаимодействия при автофокусе является пропиетарным и кэнон совсем не спешит делиться этими данными со сторонними производителями типа сигмы и тамрона. Для того чтобы воспроизвести этот процесс на своих объективах им приходится заниматься обратным инжинирингом, т.е. записывать сигналы, которые поступают из камеры и потом их расшифровывать. Процесс, понятное дело непростой и дорогостоящий, особенно учитывая, что кэнон постоянно ставит палки в колеса и меняет этот код (отсюда кстати большая часть проблем сигмы с автофокусом, а вовсе не от технического несовершенства их объективов). Поскольку сигма производит свои стекла для всех основных систем (никона, сони и т.д.), а на них ситуация схожая, то, я так думаю, сигма упрощает себе жизнь и вылизывает полностью работу своих стекол на нескольких самых ходовых тушках, а на остальных слегка халтурит. Двойной крест на ххd серии появился на первом, на60-ке его не было, так что вполне возможно, что вот здесь-то сигма и накосячила. На соседней точке его нет, и все работает. Как вам такая гипотеза? Хотя допускаю, что возможен кося и по другой причине. Но я его со своими стеклами ненаблюдаю (правда светосильныеу меня только кэноны)
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Классный цвет И экспозиция супер
Как обрабатываете?

Пасиб.)
А обработки довольно мало:

Добавил капельку экспозиции и ББ по чёрному рукаву куртки. Можно было просто поставить "облачно" и "тон цвета" в -1 - то же самое.
Дальше в гимпе ретушь и чуть кривую в тенях опустил вниз. Всё.

DPP обычно выдаёт прекрасный цвет и скинтон.

Главное, стиль изображения не ставить в "Портрет" - тогда сильно высветит лицо и добавит много мажденты, ну мадженту можно убрать через "тон цвета", но всё равно "Стандартное" мне нравится больше.
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
Пасиб.)
А обработки довольно мало:

Добавил капельку экспозиции и ББ по чёрному рукаву куртки. Можно было просто поставить "облачно" и "тон цвета" в -1 - то же самое.
Дальше в гимпе ретушь и чуть кривую в тенях опустил вниз. Всё.

DPP обычно выдаёт прекрасный цвет и скинтон.

Главное, стиль изображения не ставить в "Портрет" - тогда сильно высветит лицо и добавит много мажденты, ну мадженту можно убрать через "тон цвета", но всё равно "Стандартное" мне нравится больше.

Подробнее

Надо будет попробовать проявку в DPP, в других конверторах скинтон с 85-ки сходу меня очень редко устраивает, он как-то избыточно коричневит обычно А тут прям хорошо
Турбаза "Приморская"
Турбаза "Приморская": единственное место где работает WiFi...

Re[Serge_jar]:
Моря хотелось бы увидеть, а не ЗОНУ вайфай :(
Re[Hakkinen]:

Сань, ток щас добрался. Фото понравилось, но фокус куда-то улетел. В зону надписи "Шахтер" и еще правее и дальше. Не вижу параметров съемки к сожалению. То -ли у тебя кадрирование, то-ли еще что не так :?: Мож диафрагму поджать надо было....
Re[SvetoZar]:
Цитата:
от: SvetoZar
Моря хотелось бы увидеть, а не ЗОНУ вайфай :(

Пожалуйста:

Re[eugene-r]:
Цитата:

EF 85mm f/1.8 USM, на открытой.

Подробнее

Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев

Подробнее
Красивые пейзажи.Жаль только стекла неподписанные.
Цитата:

от:al.val.k
10-18

Подробнее
Отличные пейзажи,особенно последний.

Цитата:

Подробнее

Очень портреты понравились!
Re[Hakkinen]:
Флейтист на 18-135stm

Ну да,опять на 7.1 и опять у стенки, это из той же серии,что и племяшка,снимал на бегу-чего то не уследил за диафрагмой.Но снимок то вроде хороший,в корзину жалко.
Re[koZEROg]:
Цитата:
от: koZEROg
Ну да,опять на 7.1 и опять у стенки, это из той же серии,что и племяшка,снимал на бегу-чего то не уследил за диафрагмой.Но снимок то вроде хороший,в корзину жалко.

А что плохого в f/7.1? Хороший кадр.
Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
А что плохого в f/7.1? Хороший кадр.

Да я тут уже получал за портрет на прикрытой,в принципе справедливо,желательно портрет снимать на открытой,но это скорее репортажный кадр, хоть и похож на портрет. Как доказательство

Тот же 18-135
Re[koZEROg]:
Цитата:
от: al.val.k

Цитата:
Очень портреты понравились!

Спасибо)
Хотя девушка замёрзла и выглядит напряжённой, так что нельзя сказать что сильно удачные.)
Re[mozyr]:
Цитата:

от:mozyr
Проблема с автофокусом по центральной точке действительно есть. Я этот вопрос поднимал тут, в ветке с полгода назад, примерно. Меня как раз и отослали к забугорным источникам, где я понял, что не одинок в этой проблеме. Вместе с тем, судя по резко негативным настроениям по поводу вашего вопроса - вероятно проблема точечная и связана с какими-то косяками в прошивках конкретных фотоаппаратов. Мне - не повезло, хотя тушка и официально-белая - при фокусировке по центральной точке с Sigma 18-35Art 1.8 мажет 8 из 10 кадров на открытой. Я пытался решить проблему юстировкой объектива - сделать этого не смог в виду провинциальности Минска и невозможности найти тут толкового специалиста/сервис. Есть кэноновский официальный СЦ, но тащить туда аппарат ради подстройки под конкретный объектив я что-то стремаюсь - а ну как, в будущем, с другим стеклом придется снова юстировать взад. Поэтому, в моем конкретном случае, решил проблему банальным сдвигом центральной точки на одну вверх. Сначала было неудобно, а ща привык :)

Подробнее

У меня на 60Д это стекло. Т.к. в 60-ке нет правки АФ, брал сразу с Док-станцией (поэтому брал без проверки). Дома обнаружил небольшой фронт - сделал поправку через док. Но заметил особенность: если фокусироваться одним полунажатием и следом дожимать, то точно в цель, а если начинать "уточнять" (еще раз полунажимать), то промах обеспечен - не любит это стекло "уточнений". Так что снимаю так - либо делаю перефокусировку между кадрами, либо сфокусируюсь и отключаю АФ (если статику).
ПС: Но даже с учетом вышесказанного, ни за что не поменяю это стекло :D
Re[А. Палыч]:
Цитата:
от: А. Палыч
У меня на 60Д это стекло...
ПС: Но даже с учетом вышесказанного, ни за что не поменяю это стекло :D

Вот блин! Раззадорили!
Поехал в прокат, возьму на выходные :)
Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
Вот блин! Раззадорили!
Поехал в прокат, возьму на выходные :)

Ну пипец! Они еще и на прокат могут стекла брать
Re[al.val.k]:
Цитата:

от:al.val.k
10-18

Подробнее

Re[jip]:
Цитата:
от: Львович65
Теперь эта :D

Цитата:
от: Eholov
+1000.

Цитата:
Отличные пейзажи,особенно последний.

Цитата:
от: jip

Re[Hakkinen]:
10-18
ПрА изПушку

И лаФочки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.