от: mozyr
Впрочем, держу пальцы в ожидании новой официальной прошивки, возможно это спасет отца русской демократии.
При этом сам аппарат советую двумя руками. И объектив, кстати, тоже.
Прошивка к камере или объективу?
от: mozyr
Впрочем, держу пальцы в ожидании новой официальной прошивки, возможно это спасет отца русской демократии.
При этом сам аппарат советую двумя руками. И объектив, кстати, тоже.
от:mozyr
Проблема с автофокусом по центральной точке действительно есть. Я этот вопрос поднимал тут, в ветке с полгода назад, примерно. Меня как раз и отослали к забугорным источникам, где я понял, что не одинок в этой проблеме. Вместе с тем, судя по резко негативным настроениям по поводу вашего вопроса - вероятно проблема точечная и связана с какими-то косяками в прошивках конкретных фотоаппаратов. Мне - не повезло, хотя тушка и официально-белая - при фокусировке по центральной точке с Sigma 18-35Art 1.8 мажет 8 из 10 кадров на открытой. Я пытался решить проблему юстировкой объектива - сделать этого не смог в виду провинциальности Минска и невозможности найти тут толкового специалиста/сервис. Есть кэноновский официальный СЦ, но тащить туда аппарат ради подстройки под конкретный объектив я что-то стремаюсь - а ну как, в будущем, с другим стеклом придется снова юстировать взад. Поэтому, в моем конкретном случае, решил проблему банальным сдвигом центральной точки на одну вверх. Сначала было неудобно, а ща привык :)
При этом сам аппарат советую двумя руками. И объектив, кстати, тоже.Подробнее
от: dmihel
Классный цветИ экспозиция супер
Как обрабатываете?

от:eugene-r
Пасиб.)
А обработки довольно мало:
Добавил капельку экспозиции и ББ по чёрному рукаву куртки. Можно было просто поставить "облачно" и "тон цвета" в -1 - то же самое.
Дальше в гимпе ретушь и чуть кривую в тенях опустил вниз. Всё.
DPP обычно выдаёт прекрасный цвет и скинтон.
Главное, стиль изображения не ставить в "Портрет" - тогда сильно высветит лицо и добавит много мажденты, ну мадженту можно убрать через "тон цвета", но всё равно "Стандартное" мне нравится больше.Подробнее
от: koZEROg
Ну да,опять на 7.1 и опять у стенки, это из той же серии,что и племяшка,снимал на бегу-чего то не уследил за диафрагмой.Но снимок то вроде хороший,в корзину жалко.
от: al.val.k
Очень портреты понравились!
от:mozyr
Проблема с автофокусом по центральной точке действительно есть. Я этот вопрос поднимал тут, в ветке с полгода назад, примерно. Меня как раз и отослали к забугорным источникам, где я понял, что не одинок в этой проблеме. Вместе с тем, судя по резко негативным настроениям по поводу вашего вопроса - вероятно проблема точечная и связана с какими-то косяками в прошивках конкретных фотоаппаратов. Мне - не повезло, хотя тушка и официально-белая - при фокусировке по центральной точке с Sigma 18-35Art 1.8 мажет 8 из 10 кадров на открытой. Я пытался решить проблему юстировкой объектива - сделать этого не смог в виду провинциальности Минска и невозможности найти тут толкового специалиста/сервис. Есть кэноновский официальный СЦ, но тащить туда аппарат ради подстройки под конкретный объектив я что-то стремаюсь - а ну как, в будущем, с другим стеклом придется снова юстировать взад. Поэтому, в моем конкретном случае, решил проблему банальным сдвигом центральной точки на одну вверх. Сначала было неудобно, а ща привык :)
При этом сам аппарат советую двумя руками. И объектив, кстати, тоже.Подробнее
от: А. Палыч
У меня на 60Д это стекло...
ПС: Но даже с учетом вышесказанного, ни за что не поменяю это стекло :D
от: cyxapuk
Вот блин! Раззадорили!
Поехал в прокат, возьму на выходные :)
от: Львович65
Теперь эта:D
от: Eholov
+1000.
Отличные пейзажи,особенно последний.![]()
от: jip