от: eugene-r
На портретах обычно только боковыми, так чтоб получать готовый кадр без перекадрирования. И обычно потом не кроплю, вот три кадра выше не обрезались.
На понтретах тоже тычу по точкам, правда портретю редко
На портретах обычно только боковыми, так чтоб получать готовый кадр без перекадрирования. И обычно потом не кроплю, вот три кадра выше не обрезались.
Ничего плохого, но очень редко же глаза человека располагаются по центру кадра, правильно?
от: Фёдор М
Правильно.В таком случае кадрирую. почему то быстрее скадрировать,чем перемещать точки фокусировки.
от: SvetoZar
Красиво!
Сань, цвета такие реально? или обработка типа "индейское лето" ?
от:eugene-r
Кадрируете при обработке или делаете перекадрирование после фокусировки?
Если при обработке, то:
Часть кадра обрезается? - меньше качество результирующего изображения.
Нужно отойти дальше? - слабее размытие фона.
На ФФ это ещё не так влияет, там и так хорошее качество и размытие, а на кропе влияет и весьма.
Если перекадрирование после фокусировки - то нет возможности снимать в движении, также плоскость фокусировки заметно смещается при перекадрировании.
Я вешаю изменение точки фокусировки на джойстик - менять быстро и удобно.Подробнее
от: roliks
:D :D :D
Ну тогда пущай огненная будет :D
от: Алексей Антонов
А меня тут в парк затащили
от:eugene-r
Кадрируете при обработке или делаете перекадрирование после фокусировки?
Если при обработке, то:
Часть кадра обрезается? - меньше качество результирующего изображения.
Нужно отойти дальше? - слабее размытие фона.
На ФФ это ещё не так влияет, там и так хорошее качество и размытие, а на кропе влияет и весьма.
Если перекадрирование после фокусировки - то нет возможности снимать в движении, также плоскость фокусировки заметно смещается при перекадрировании.
Я вешаю изменение точки фокусировки на джойстик - менять быстро и удобно.Подробнее
от: dmihel
Последнее время портреты снимаю по экранчику, сенсорное управление рулит. Только хват нужно себе удобный подобрать
от: dmihel
Последнее время портреты снимаю по экранчику, сенсорное управление рулит. Только хват нужно себе удобный подобрать
от: Алексей Антонов
В опере случайно турборежим или че то там для экономии траффика не включено?
Другие боаузеры как показывают?