Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 18781 - 18800
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
добротное макро... вот копирайт советую приглушить

я выставил его когда то в лайтруме, когда снимал корпоратив, ну и чтобы на работе понимали чьи фото :) и теперь он все время вылазит. каждый раз надо отключать :)
Re[Алексей Антонов]:
Цитата:
от: Алексей Антонов
я выставил его когда то в лайтруме, когда снимал корпоратив, ну и чтобы на работе понимали чьи фото :) и теперь он все время вылазит. каждый раз надо отключать :)

да зачем отключать? просто сделать полупрозрачным, сильно бросается в глаза
Re[Sher_]:
Цитата:
да зачем отключать? просто сделать полупрозрачным, сильно бросается в глаза

ok :)
Re[Sher_]:
Цитата:
Сань, СС2015.01+эфекспро4 от СТалевара запускаются, но не сохраняет результат. Это 100% Может выйдет версия. Сейчас от гугла полный комплект НИКовских везде в рекламах вылазит, но его не пробовал.

Вон ты про чО!
Я ставлю тока Монкрузовские сборки и шоп и иллюстратор у ребенка. А Никовские отдельно.
Re[Hakkinen]:
Картина в круглой рамке :cannabis:

17-55
Re[al.val.k]:
Цитата:
от: al.val.k
Картина в круглой рамке

Интересно!
Re[Hakkinen]:
Вот такие у нас деревья в лесу растут... :(

Sigma 17-50
Re[Hakkinen]:
Львович65, чуть позже напишу развернутый ответ. Только пришел домой :)

Sher_, я использую сборку от JFK2005 СС 2015.01 - в которую включены все эти плагины. Всё работает прекрасно.
Re[Hakkinen]:

Tamron 90mm f/2.8
Re[Hakkinen]:
оо, Львович - через пиксель вижу колорэфекс ;) очхорошо

SubV - принял, ща поищу, но как-то по жизни скептически к сборкам отношусь..

Chode - отменное макро, хотелка растет о стекле

дабы не офф. концептуальное

двое лишних
18-135
Re[Sher_]:
Цитата:
Chode - отменное макро, хотелка растет о стекле

Спасибо. Правда без макровспышки фото с насекомыми не вышли бы. темно у нас солнца нет тучи.

Без нее хорошо только на солнце снимать... как-то так:

Tamron 90mm f/2.8
Re[Chode]:
Цитата:
от: Chode

Tamron 90mm f/2.8

Классные мохнатки

Цитата:

от:Sher_

SubV - принял, ща поищу, но как-то по жизни скептически к сборкам отношусь..

дабы не офф. концептуальное

двое лишних
18-135

Подробнее

А чО нарягаться искать? На торрентах валяется эта сборка.

Дятлов здорово рассадил темненнькие они тока какие-то
Re[Hakkinen]:
Цитата:
оо, Львович - через пиксель вижу колорэфекс ;) очхорошо

Спасибо. Все время так и тянет резкость поднять. Хоть по рукам себя бей. В результате пришлось и шум убирать и софт эффект добавлять. Короче, опять намешано. Но это по первоначалу :)
А вообще больше всего понравился Dark Contrast. Пока, по крайней мере.
Цитата:
Спасибо. Правда без макровспышки фото с насекомыми не вышли бы. темно у нас солнца нет тучи.

На солнце тоже не шибко хорошо. Слишком ярко, отсюда очень контрастно и резкие тени. Так что вспышка оч.желательна.
Re[al.val.k]:
Цитата:
от: al.val.k

Дятлов здорово рассадил темненнькие они тока какие-то

так бакланы ж черные и некрасивые...

а вот доча у меня симпотяшная

18-135стм
Re[Chode]:
Цитата:

Tamron 90mm f/2.8

а тамрон этот с макро? Я кольцом снимал на +10 и мне оно показалось не очень удобным.

Да, посмотрел....макро...
Вопрос, кака выдержка и диафрагма на снимках? Пыха встроенная или без нее?
Re[Sher_]:
Цитата:

от:Sher_
так бакланы ж черные и некрасивые...

а вот доча у меня симпотяшная

18-135стм

Подробнее

Ну вся в папу
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
На солнце тоже не шибко хорошо. Слишком ярко, отсюда очень контрастно и резкие тени. Так что вспышка оч.желательна.

Согласен, вспышка всегда желательна, но если не взял ее по какой-то причине, то букашек снимать в макро проще в солнечную погоду, нежели в пасмурную.
Re[Алексей Антонов]:
Цитата:
от: Алексей Антонов
а тамрон этот с макро? Я кольцом снимал на +10 и мне оно показалось не очень удобным.

Да, посмотрел....макро...
Вопрос, кака выдержка и диафрагма на снимках? Пыха встроенная или без нее?

Шмели сняты без вспышки, выдержка 1/320 (правда можно было и покороче) и диафрагма f/9.

Паук и комар сняты при помощи вспышки, выдержка 1/250 (короче вспышка ограничивает) и диафрагма f/10
Мушка на фиолетовом цветке тоже снята со вспышкой, поэтому выдержка 1/250 (короче вспышка ограничивает) и диафрагма f/14

Использую теперь для макро такую вспышку Nissin MF18C Ring Flash
Re[Hakkinen]:

50 1.8 stm
Re[Львович65]:
По поводу плагинов от Nik.
Цитата:
от: "Львович65"
И еще, по контрольным точкам: там когда ставишь точку, появляются два ползунка.Перемещение верхнего меняет радиус непонятного круга

Круг - это область, в которой захватываются похожие по тону точки. Там некий "интеллектуальный" алгоритм, при котором необязательно выделять маской область, на которую нужно наложить эффект. То есть, например, можно поставить одну контрольную точку на небо, увеличить радиус и изменить его тон. Без выделения маской. Специально для такого выборочного редактирования предназначен плагин Viveza. Сам я его пользовал мало, но знакомые свадебщики очень хвалят.

Еще 50мм F/1.8 STM, в полутьме. Фокусируется очень хорошо, в отличие от старого полтинника 1.8 II.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.