Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 18761 - 18780
Re[al.val.k]:
Цитата:

от:al.val.k
Очередной Невский закат
17-55

Подробнее

хэдэеристо, но классно!!
Re[Eholov]:
Цитата:

от:Eholov
Во занавески сшили . :)

17-55

Подробнее

отлично, Жень!
Re[Алексей Антонов]:
Цитата:
от: Алексей Антонов
Балуюсь 55-250 и линзой для макро на +10

добротное макро... вот копирайт советую приглушить
Re[Андрей100]:
Цитата:

от:Андрей100
Немного тепла.

Подробнее

очень нескромно... понимаю, что так вышло... но уменьшите фото. Вдруг не в курсе как - ветку 650/700 или 60ки первую страницу откройте, там с примерами написаны теги
А, ну и вэлком! Не стесняйтесь общаться и показывать фото, тут дружественный народ.
Re[SubV]:
+ почти по всему сказанному.
Главное знать меру.
Re[Олл]:
Млин, на грани сюицида... Вывернул ноут наизнанку, уже раз 7-8 винды перевалял, съездил к электронщикам... - сплошная лажа...
Одно в + пошло, многое забытое вспомнил, узнал много нового...
Кста, фш СС2015.01 плагины НИКовские не поддерживает, видит, но не сохраняет слой - мало ли, мож кому пригодиться. Имаженомик работает.
Удобнее его сделали от cs6, но и ресурсов жрет поболя.

Еще немного выбрыков и кувалда ляжет прямо по центру, там где кирпичЪ...

Re[Sher_]:
Цитата:

от:Sher_
Млин, на грани сюицида... Вывернул ноут наизнанку, уже раз 7-8 винды перевалял, съездил к электронщикам... - сплошная лажа...
Одно в + пошло, многое забытое вспомнил, узнал много нового...
Кста, фш СС2015.01 плагины НИКовские не поддерживает, видит, но не сохраняет слой - мало ли, мож кому пригодиться. Имаженомик работает.

Еще немного выбрыков и кувалда ляжет прямо по центру, там где кирпичЪ...

Подробнее

Энто в смысле как не поддерживает? А почему у меня работают?
На трезвянку перестань заниматься ноутом. Это до добра не доведет

Цитата:
от: Sher_
хэдэеристо, но классно!!

Вечно ты меня этим словом ругаешь

Цитата:
от: Eholov
Андрей , очень много тепла . ) Уменьшите превьюшку .

+1

Цитата:
от: Алексей Антонов
Балуюсь 55-250 и линзой для макро на +10

Отличное баловство. Мухи волосатые вооще отпад
Re[Hakkinen]:
Цитата:

от:SubV
Это - одна из особенностей этих фильтров, которая отличает их от остальных. Очень удобная возможность. Можно, например, поставить "минусовую контрольную точку", чтобы эффект не затрагивал определенную часть изображения.

Подробнее

Вы, наверное, хорошо разобрадись с этими фильтрами, поэтому позвольте пару вопросов?
Первое: Насколько я понял, использование контрольных точек это не возможность исключить определенную область из действия фильтра, а в какую сторону будет действовать фильтр. Ставим плюсовую точку - фильтр усиляем, ставим минусовую - уменьшаем.
Второе: не могу понять действите ползунка Detail Extractor в одноименном фильтре (набор Color Efex Pro4). И с аглицкого перевести не могу. А главное - не могу понять что получается, когда двигаешь его в минус. Такое ощущение, что получается негатив
Вот что написано на аглицком "The main control in the filter, increasing this slider lightens shadows and darkens highlights while exaggerating details throughout your photo."
Помогите, кто в буржуйском шарит...
И еще, по контрольным точкам: там когда ставишь точку, появляются два ползунка.Перемещение верхнего меняет радиус непонятного круга. Есть смутные подозрения, что это не область действия фильта, а область, из которой формируется паттерн. Второй ползунок (в процентах) у меня переводится как "непрозрачность". Скорее всего это и есть степень воздействия фильтра.
Тоже был бы благодарен за разъяснения.
Цитата:

от:SubV
В Nik Color Efex я использую Tonal Contrast, Vignette, градиентные фильтры... и многое другое. Хотя применяю их не всегда, в основном тогда, когда нужно вытянуть по цвету не совсем удавшееся фото. Править цвет с семидесятки у меня редко когда возникает желание - он и так отличный. :) А вот на 550D - приходилось постоянно.

Подробнее

Это все понятно. Я пока просто пытаюсь разобраться в каких случаях лично мне стоит смотреть в эту сторону.
Цитата:

У меня СС14.1.2. Все работает. Это по поводу "Ради Бога сынок..." ;) Неужели удобств столько добавили, что это стоит недели пляски с бубном с перспективами психических расстройств?
Ре[ал.вал.к]:
Цитата:
от: ал.вал.к
Энто в смысле как не поддерживает? Шок А почему у меня работают? не надо!

Сань, СС2015.01+эфекспро4 от СТалевара запускаются, но не сохраняет результат. Это 100% Может выйдет версия. Сейчас от гугла полный комплект НИКовских везде в рекламах вылазит, но его не пробовал.

Цитата:
от: Львович65
У меня СС14.1.2. Все работает. Это по поводу "Ради Бога сынок..." ;) Неужели удобств столько добавили, что это стоит недели пляски с бубном с перспективами психических расстройств?

Эх, Львович, невнимательный... "ПОлетела" дискретная карта geforce 745M, а вернее есть еще надежда, при этом ноут уходит в "никуда", отсюда и начались танцы с бубном. А уж смены фш это уже попутно, потому как изначально подумал что из-за него - при запуске он стопорит всю систему (происходит обращение к дискретной), и чернеет экран, машина виснет... все занавес.

Теперь по поводу интересующего фильтра (своими словами) прорисовка деталей, особенно в тенях. Забавный у него алгоритм, но шарпит не по-деццки. ТОчки с ползунками - верхний диаметр, нижний степень эффекта. Плюс - от центра, Минус - к центру собсно действие самого эффекта. Когда делаешь - ну сказочно красиво, при возврате в фш - не всегда айс, вот тогда я убираю прозрачностью слоя, обычно до 20-40%%. Кста именно точками добавлял эффект лучей на серии морских закатов.

Оно то по факту так и было, но этот метод позволяет многократно увеличивать ДД и сделать то, что видно глазом, ну естессно ИМХО
Re[Sher_]:
Цитата:
Эх, Львович, невнимательный... "ПОлетела" дискретная карта geforce 745M, а вернее есть еще надежда, при этом ноут уходит в "никуда", отсюда и начались танцы с бубном.

Ага, значит что-то упустил
Цитата:

Теперь по поводу интересующего фильтра (своими словами) прорисовка деталей, особенно в тенях. Забавный у него алгоритм, но шарпит не по-деццки. ТОчки с ползунками - верхний диаметр, нижний степень эффекта. Плюс - от центра, Минус - к центру собсно действие самого эффекта.

Подробнее

С нижним ползунком - понятно, потому как слишком наглядно. А вот верхний... Что показывает этот диаметр? Не область же действия фильтра? Тогда бы получалось что-то типа виньетки...
Насчет эффекта спросил потому, как пробовал вот на этой фотке

Так при уводе в минус снег становился серым, а тени на нем наоборот белыми. Это меня и ввело в ступор
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Что показывает этот диаметр? Не область же действия фильтра? Тогда бы получалось что-то типа виньетки...

Ну как бы описать... как инструмент "мягкая кисть"...
кста очень наглядно, если их поставить несколько и с разными значениями нижнего ползунка, особенно на небе с облаками и вверху кнопочка сравнить... и желательно на большом хорошем мониторе.
А, кста, у меня оба на русском и мануалы на русском.
Re[Sher_]:
Цитата:

Ну как бы описать... как инструмент "мягкая кисть"...
кста очень наглядно, если их поставить несколько и с разными значениями нижнего ползунка, особенно на небе с облаками и вверху кнопочка сравнить... и желательно на большом хорошем мониторе.
А, кста, у меня оба на русском и мануалы на русском.

Подробнее

Ну у меня тоже на русском. А вот мануалы приходится переводить с буржуйского. Мож поделишься русскими хэлпами?
Re[Sher_]:
Цитата:

. Кста именно точками добавлял эффект лучей на серии морских закатов.

Подробнее

Так тут лучи рисованные? В оригинале их не было? Ну тогда мое почтение, очень круто
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Так тут лучи рисованные? В оригинале их не было? Ну тогда мое почтение, очень круто

Были конечно, но при любых проявках они были не столь выражены. Просто усилил эффект. И тут главное, как говорил уважаемый SubV - главное не переусердствовать. Т.е. мне интересно когда "как в живую", хотя бывают удачные ХДР, вон у того же SubV какие картины маслом шикарные, порой и в кислоту удачно загоняют, но все эти стилизации - под настроение, а живая карточка как классика что-ли... имхо
если интересно могу любой интересующий рав сбросить дабы сравнить
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
С нижним ползунком - понятно, потому как слишком наглядно. А вот верхний... Что показывает этот диаметр? Не область же действия фильтра? Тогда бы получалось что-то типа виньетки...
Насчет эффекта спросил потому, как пробовал вот на этой фотке

Так при уводе в минус снег становился серым, а тени на нем наоборот белыми. Это меня и ввело в ступор

Подробнее

В никовском окошке можно создавать стек из нескольких фильтров. Detail extractor можно не использовать в лоб, его лучше комбинировать с фильтром low key. сначала low key В нем убрать в ноль ползунок glow и standard low key, а dynamic low key немного поднять, заодно немного понизить контраст. Птоом добавить кнопкой плюс внизу в стек detail extractor В нем поиграть бегункои detail extractor, при необходимости поднять контраст. Если нужно перейти в предыдущий фильтр и отрегулировать dynamic low key. Эта комбинация работает как очень эффективный тонмэппер (лучше, чем velvet hammer маргулиса), особенно когда нужно вытянуть детали в светах, например на очень светлой одежде. Из минусов: придает картинке немного рисованый вид и акцентирует шумы (если они есть), поэтому советую потом в ФШ протирать по масочке только нужные места.
Например, таким способом я акцентировал детали на светлой блузке здесь
Re[Sher_]:
Цитата:

Были конечно, но при любых проявках они были не столь выражены. Просто усилил эффект. И тут главное, как говорил уважаемый SubV - главное не переусердствовать. Т.е. мне интересно когда "как в живую", хотя бывают удачные ХДР, вон у того же SubV какие картины маслом шикарные, порой и в кислоту удачно загоняют, но все эти стилизации - под настроение, а живая карточка как классика что-ли... имхо
если интересно могу любой интересующий рав сбросить дабы сравнить

Подробнее

Хорошо получилось Рав, было бы неплохо
Re[Sher_]:
Цитата:
отлично, Жень!

Спасибо !
Re[dmihel]:
Цитата:
Хорошо получилось Рав, было бы неплохо

http://yadi.sk/i/h7DWF3vgjAQpv
http://yadi.sk/i/MguLPrGZjAQq7
http://yadi.sk/i/doY5YrVAjAQqB

зы кукла бесподобная
Re[dmihel]:
Цитата:
В никовском окошке можно создавать стек из нескольких фильтров. Detail extractor можно не использовать в лоб, его лучше комбинировать с фильтром low key. сначала low key ...

Насчет применения нескольких фильтров я разобрался еще раньше. А вот насчет чего и с чем комбинировать - это надо переваривать. Спасибо за информацию
Re[Sher_]:
Цитата:
http://yadi.sk/i/h7DWF3vgjAQpv
http://yadi.sk/i/MguLPrGZjAQq7
http://yadi.sk/i/doY5YrVAjAQqB

зы кукла бесподобная

Спасибо за равы, дома посмотрю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.