от: cyxapuk
Отлично!
Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).
Всего 36753 сообщ.
|
Показаны 18741 - 18760
Re[cyxapuk]:
Re[Львович65]:
от:Львович65
Балуюсь с фильтрами NikCollection и потихонечку фигею. Начал разбираться и переводить для себя документацию с Гугла, попутно закрепляя прочитанное на примерах. Прошлогоднее
Фильтр "градиентный туман"+"Контраст цветового диапазона"Подробнее
Чтобы объемней было, лучше точечно протереть по маске слой с туманом, например на кустах на среднем плане и вдоль дорожки. Не ложится туман такой ровной стеной.
А вообще поигрался я с этими спецэффектными фильтрами и в итоге забил. Все равно камера тот же туман лучше снимет, как ты не изгаляйся. Разве что если нужно настоящий туман немного доработать в каком-то месте, тогда можно и фильтром.
Re[dmihel]:
от: dmihel
А вообще поигрался я с этими спецэффектными фильтрами и в итоге забил.
За советы спасибо. А вообще я все эти эксперименты проводил бесцельно. Т.е. перевожу описание фильтра и попутно пробую как это работает. Понятно, что можно сделать руками, но так быстрее. В некоторых случаях этого достаточно. К тому же в этих фильтрах есть возможность делать изменения не по всему изображению а по "контрольным точкам". Тоже некоторое упрощение...
Re[Eholov]:
от:Eholov
Морской собор в Крондштадте потряс . Красив и величественен , как снаружи , так и изнутри .
Стрелял с пояса , наводился по экранчику . Фотографировать запрещено ...
10-18Подробнее
Был я там в прошлом году. На стене написано фотать запрещено, зашел туда, а там все фотают. Сделал морду кирпичом и тоже стал в открытую :D Причем, охранник смотрел. Скорей всего нельзя профессионально, типа со штатива

60D+Самьянг 8
Re[А. Палыч]:
от:А. Палыч
Был я там в прошлом году. На стене написано фотать запрещено, зашел туда, а там все фотают. Сделал морду кирпичом и тоже стал в открытую :D Причем, охранник смотрел. Скорей всего нельзя профессионально, типа со штатива
60D+Самьянг 8Подробнее
Меня вот это поражает и раздражает. Если ты пришел со штативом или не дай бог со вспышкой, то у тебя автоматически профессиональная (читай коммерческая) съемка и тебя пускать нельзя. И пофиг, что любители давно уже со всем этим железом ходят.
На фото вертикали слишком явно увело и горизонт немного завален. Возможно фишай тут не самый лучший выбор
Re[А. Палыч]:
от:А. Палыч
60D+Самьянг 8Подробнее
Наверное все таки во время службы, также как и в Спасе.
Re[dmihel]:
от: dmihel
Возможно фишай тут не самый лучший выбор
Чем бог послал
Re[al.val.k]:
от:al.val.k
И тут кильватер от гусей, тока летящихПодробнее
Тереть ?
Re[al.val.k]:
от: al.val.k
Чем бог послал
Да, другого ширика нет, а с 18 мм там только панораму клеить.
Re[Eholov]:
от: Eholov
Тереть ?
Забить
:)Re[Львович65]:
от:Львович65
Забить:)
Подробнее
Пусть летят. Осень!
Занавески классные
Re[Андрей100]:
Андрей , очень много терла . ) Уменьшите превьюшку .
Re[Львович65]:
от: Львович65
К тому же в этих фильтрах есть возможность делать изменения не по всему изображению а по "контрольным точкам". Тоже некоторое упрощение...
Это - одна из особенностей этих фильтров, которая отличает их от остальных. Очень удобная возможность. Можно, например, поставить "минусовую контрольную точку", чтобы эффект не затрагивал определенную часть изображения.
В Nik Color Efex я использую Tonal Contrast, Vignette, градиентные фильтры... и многое другое. Хотя применяю их не всегда, в основном тогда, когда нужно вытянуть по цвету не совсем удавшееся фото. Править цвет с семидесятки у меня редко когда возникает желание - он и так отличный. :) А вот на 550D - приходилось постоянно.
Silver Efex - сильнейший плагин для конвертации в черно-белое фото. С возможностью тонировки, применения фильтров и т.д.
Да и остальные фильтры из этого пакета неплохи. Главное - использовать их без фанатизма, чтобы не загубить хорошее фото.