Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 18541 - 18560
Re[SvetoZar]:
Цитата:
от: SvetoZar
Чет много нагрузил, смысл мало понятен... :(

Ну хотел передать напряженность игры и эмоции ...
Re[Eholov]:
А подскажите тонкости фотосъемки ночных подсвеченных фонтанов . Азы так сказать ...
Re[Eholov]:
Цитата:
от: Eholov
А подскажите тонкости фотосъемки ночных подсвеченных фонтанов . Азы так сказать ...

Самый главный азЪ есть царь штатив... дальше все очень просто - поймешь опосля 2х счёлков... ;)

Всем привет. Дал мне мозговую атаку мой ноут, вернее винда 8я будь она неладна... и все равно до конца не одуплил, видимо вердикт - снос... как не хочется, уже уламываю себя с неделю...
фото нравятся, обсуждения не очень... спокойнее нужно быть... я понимаю, что в спорах рождается истина... но не всегда...
ща, чуток разгребусь вкину еще фото... но видимо уже после переустановки, т.к. из за фш всё и началось... а он, цука, глючит не по-деЦЦки...
Re[Sher_]:
Цитата:

от:Sher_
...Дал мне мозговую атаку мой ноут, вернее винда 8я будь она неладна... и все равно до конца не одуплил, видимо вердикт - снос... как не хочется, уже уламываю себя с неделю...
... но видимо уже после переустановки, т.к. из за фш всё и началось... а он, цука, глючит не по-деЦЦки...

Подробнее

Аналогично. Слетели стандартные библиотеки фильтров, переустановка не помогает.
Печаль. 10-ку что ли поставить...
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Чем-то напомнило русские народные сказки. :)

А стекло и правда хорошее - нужно будет поснимать им более активно.

А тем временем... начинаются осенние краски.

15-85

Подробнее

Цитата:

от:Chode
Тоже осени добавлю! :D

Tamron 90mm f/2.8

Подробнее

А чеоФойто у вас осень раньше нас началась?
17-55

70-300

Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_

ща, чуток разгребусь вкину еще фото... но видимо уже после переустановки, т.к. из за фш всё и началось... а он, цука, глючит не по-деЦЦки...

Цитата:
от: Vertun
Аналогично. Слетели стандартные библиотеки фильтров, переустановка не помогает.

ЧиФо вы с ним делали? Может руки не мыли?
8.1 и в конторе и дома уже 1,9 года полет нормальный.
Re[al.val.k]:
Цитата:
от: al.val.k
ЧиФо вы с ним делали? Может руки не мыли?
8.1 и в конторе и дома уже 1,9 года полет нормальный.

И у меня 8-ка, правда не знаю какая, года 3 уже, наверное.
А руки мыл, и клавиатуру кофем протирал и сенсорный экран карельским бальзамом брызгал, чтобы мошки разные не включали ненужные вкладки ползая по нему в тёмной комнате и мышкой в кота кидал и даже один раз попал...
Вообще ничего беды не предвещало :D
Re[Vertun]:
Цитата:

от:dmihel
Дикие яблочки

50 1.8 stm

Подробнее

Ай, хорошо  Но в квадрат зря. А может и нет ;)
Цитата:
от: Eholov

Блин , гребаный бакс , тоже хочу это стекло .(

Да ладно, от 8 до 10 в зависимости от магазина. Дешевле практически и нет ничего.
Цитата:

от:roliks

Ну не знаю, я вижу что на фото слишком много серого, мне кажется это всяко не правильная проявка, так может когда он красит, то тоже не правильно просто получается?
Просто композиция удачная, камни надо спереди выделить (высветить) и тогда картина сразу изменится. А чтобы камни выделить придётся всю картину заново рисовать, и есть там солнце или нет это не важно уже, так как реал уже будет только на заднем плане, и весь взгляд будет на передний привлекательный план! О как я много слов написал! :))

Подробнее

В принципе уже ответили:
Цитата:

от:dmihel
Вода не может быть светлее неба, которое в ней отражается. То же и с камнями, поскольку они не светятся сами по себе А небо чрезмерно осветлять я не хотел. Поэтому общее освещение сцены такое. Дальше, камни там далеко не такие привлекательные и акцентировать на них внимание я совсем не хотел. Они выделяются контрастными силуэтами в воде и кмк так и надо. Основной композиционный центр это, конечно, башня и ее отражение в воде (т.е. средний план), они освещены нормально. Но... Подумаю еще над обработкой этого кадра, раз уж он такие споры вызвал.

Подробнее

На самом деле, если на фото нет смыслового центра - это не фото, а мусор. Ну, пусть не мусор, но не интересная фотография. Смысловой центр может быть выделен разными способами: помещением в узловую точку, резкостью, яркостью, ритмом и много еще чем. На рассматриваемой фотографии смысловой цент слишком очевиден. И это никак не камни на переднем плане :) Если выделить их, а башню оставить в тени, то мозг "взорвется". Он будет понимать, что башня главное, но ему будут подсовывать камни.
Есть еще вариант фото без смыслового центра. Типа "черного квадрата" и прочих абстракционистов. Например
Цитата:

15-85

Подробнее

Кстати отличное фото, но не понятно как уменьшить при цитировании. Может автор подскажет?
Так вот, на этом фото важна передача настроения. Что достигается не столько смысловым центром (здесь другого и нет), а еще и цветами, расположением объекта, нюансами вроде капель воды и размытия фона.
В принципе, на пейзажном фото тоже можно так сделать, но опять же - приземистые, придавленные временем к земле башни и яркие краски ну никак в моем представлении не сочетаются.

Еще раз - это только мое мнение. Не обязательно правильное.
Цитата:
Дал мне мозговую атаку мой ноут, вернее винда 8я будь она неладна... ... т.к. из за фш всё и началось... а он, цука, глючит не по-деЦЦки...

Нафига такой экстрим?  ХР 64 форэва  На крайняк 7 64. Ты б еще десятку поставил
У меня на 7 ФШ СС (в.14) летает.
Цитата:

Вы сговорились что ли?
Цитата:
Вообще ничего беды не предвещало :D

Верните 7-ку и будет счастье. Погоня за новым софтом до добра не доводит. Это как погоня за новыми моделями фотоаппаратов. Сразу вспомнил старый программистский анекдот "Ради Бога, сынок, ничего не трогай"
Кста, это не совсем анекдот. Это выстаданная многими поколениями программистов аксиома.
Re[Sher_]:
Цитата:
Самый главный азЪ есть царь штатив... дальше все очень просто - поймешь опосля 2х счёлков... ;)

Ок.
Re[al.val.k]:
Цитата:
А чеоФойто у вас осень раньше нас началась?

У нас на Урале уже второй год аномальная погода, в прошлом году вся страна от жары изнывала, а у нас все лето дожди и серость, ноябрьская погода уже в конце сентября проклюнулась. В октябре уже снег выпал:

В этом году почти то же самое, конец августа уже холодно и сыро, середина августа практически моментальная осень, все пожелтело и покраснело буквально за пару дней, того и гляди к концу сентября деревья голые стоять будут.

Tamron 90mm f/2.8
Re[Chode]:
Цитата:

от:Chode

Tamron 90mm f/2.8

Подробнее

Да ладно Дим! У нас ныне циклон. :cannabis: Дождь хреначит.
Я вот торчу от наших средств массового уведомления. Сказали на "Восточном побережии Приморья", можно подумать у нас западное есть
Re[al.val.k]:
Цитата:
Я вот торчу от наших средств массового уведомления.

Средства массовой дезинформации :)

Товарищи! Ничего не слышно про прошивку к нашей тушке? На 7DII вон выкатили... Я тоже хочу "решения проблем с фокусировкой"...
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Верните 7-ку и будет счастье. Погоня за новым софтом до добра не доводит. Это как погоня за новыми моделями фотоаппаратов. Сразу вспомнил старый программистский анекдот "Ради Бога, сынок, ничего не трогай"
Кста, это не совсем анекдот. Это выстаданная многими поколениями программистов аксиома.

Подробнее

Блиннн, запутался - у меня семёрка (она же после Висты).
8-КА не понравилась... Но всё-равно, глюк...
Re[cyxapuk]:
А разве фокусировкой 7D II были проблеммы?
Re[cyxapuk]:
17-55

Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
В ФШ какие-то специфичные плагины или все руками?

В данной фотке просто выкрутил Vibrance в Camera Raw и чуть приглушил синие тона. А вообще - у меня в фотошопе установлены плагины Nik Collection (отличная штука для работы с цветом, рекомендую), а также шумодав Noiseware. Резкость повышаю опять-таки плагином Nik Sharpener, он в этом плане лучший.

Использую 64-битную сборку ФШ СС 2015 от JFK2005, которая ставится в один клик и уже содержит все эти плагины, хотя где-то в бумажках валяется серийник лицензионного фотошопа. Покупали на организацию, но в итоге он достался мне. :)
Re[SubV]:
Цитата:

В данной фотке просто выкрутил Vibrance в Camera Raw и чуть приглушил синие тона. А вообще - у меня в фотошопе установлены плагины Nik Collection (отличная штука для работы с цветом, рекомендую), а также шумодав Noiseware. Резкость повышаю опять-таки плагином Nik Sharpener, он в этом плане лучший.

Использую 64-битную сборку ФШ СС 2015 от JFK2005, которая ставится в один клик и уже содержит все эти плагины, хотя где-то в бумажках валяется серийник лицензионного фотошопа. Покупали на организацию, но в итоге он достался мне. :)

Подробнее

Никовские плагины тоже активно использую
Re[Vertun]:
Цитата:
А разве фокусировкой 7D II были проблеммы?
Ну тут пишут.
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Ай, хорошо Но в квадрат зря. А может и нет .

Спасибо
Пробовал по разному кадрировать. Такой вариант показался лучшим
Re[Eholov]:
Цитата:

от:Eholov
17-55

Подробнее

Раскольников чтоле?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.