от:SvetoZarПодробнее
Понравилось!
от: al.val.k
Обругайте
17-55 Х 3
ХЗ чО с размерами
от: Eholov
У меня нет такого мониторааааааааа! :D
ХЗ! То ли ЯФ толи кто, не уменьшает. Смотри на ЯФе :cannabis:
от: Eholov
Есть же понимающие люди
от:al.val.k
ХПодробнее

от:SubV
Понравились и оригинал, и обработка.![]()
Вот какое дело. Захотел я опять поиграться с цветовыми стилями (picture styles). Загрузил в камеру через EOS Utility два любимых: Kodak Portra 160NC (с ним особенно хорошо получаются портреты) и Autumn Hues Extra Green 3 (а этот - для цветов и пейзажей, особенно хорошо передает осенние краски). Снимаю я сейчас только в рав.
Сделал несколько пробных кадров. Открываю RAW для просмотра в фастстоуне - хорошие, сочные такие краски, благодаря профилю Autumn Hues. Это встроенный в рав джипег, без обработки и конвертации:
Открываю то же самое в Camera Raw... краски уже не те - ибо профиль, разумеется, не подхватился.
Причем получить такой цвет в редакторе будет весьма сложно, т.к. в профилях pf2 используются кривые. Отсюда вывод... профили - это конечно, хорошо, но только для тех, кто снимает в джипег или обрабатывает равы в DPP.
Конечно, ради уникального цвета можно загрузить RAW в DPP, потом сохранить его в TIFF и в дальнейшем обрабатывать уже в фотошопе.Подробнее
До хрена умных слов.
Первый цветочек
от:SubV![]()
Вот тут я темку создавал про цветовые стили, помнится:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/575770
Если коротко, то это загружаемые профили, при помощи которых можно быстро получать очень качественный цвет. Прямо в камере, без обработки. Причем чтобы добиться такого цвета в фотошопе или лайтруме - придется немало попотеть. :)Подробнее
Отсыпь покурить :cannabis: