Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 17781 - 17800
Re[Chode]:
Цитата:
от: Chode
У меня тут вопрос еще возник под 70-ку какой монопод лучше взять, просто в виде телескопической палки или у которого опора на землю в виде маленького треножника?

А чем 70-ка отличается от любой другой схожей (и не очень) зеркалки с т.з. монопода? :)
Re[Eholov]:
Они после выхода из куколки не растут.Цвет только поменяется. На Черном и Средиземном их много...
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
А чем 70-ка отличается от любой другой схожей (и не очень) зеркалки с т.з. монопода? :)

Ничем. Просто вопрос формулирую в рамках темы, дабы неоффтопить лишний раз. :)
Re[al.val.k]:
Цитата:
от: al.val.k
http://photo-monster.ru/videolessons/read/lightroom-cc.-chto-novogo-urok-4..html
код 3010

Вот спасибо, у меня просто ещё 5 стоит, будем переходить значит на 6 :D
Re[Iriniya]:
Цитата:

от:Iriniya

Ещё парочка.Гелик 77.

Подробнее

Прикольно, мне фон понравился, тоже такой объектив уже хочу :D
Re[Chode]:
Цитата:
У меня тут вопрос еще возник под 70-ку какой монопод лучше взять, просто в виде телескопической палки или у которого опора на землю в виде маленького треножника?

У меня два, по-случаю один взял дополнительно.
Зависит от характера съёмки:
-Простой монопод для фотографий, скажем на телевик без стаба.
-Монопод с лапками для съёмки видео, с возможностью быстрой смены позиции фотографа.
На простой монопод тоже можно видео снимать, но небольшие ролики, а то не замечаешь как он заваливается в разные стороны.
По крайней мере у меня так.
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
У меня два, по-случаю один взял дополнительно.
Зависит от характера съёмки:
-Простой монопод для фотографий, скажем на телевик без стаба.
-Монопод с лапками для съёмки видео, с возможностью быстрой смены позиции фотографа.
На простой монопод тоже можно видео снимать, но небольшие ролики, а то не замечаешь как он заваливается в разные стороны.
По крайней мере у меня так.

Подробнее

Спасибо, понятно.
Я не для видео хотел. Хочу частично снизить шевеленку при съемке букашек на макрик.
Re[Chode]:
Цитата:
Спасибо, понятно.
Я не для видео хотел. Хочу частично снизить шевеленку при съемке букашек на макрик.

С трудом представляю съемку букашек с монопода. Во-первых, букашки обычно располагаются низко. Не знаю как там с удобством применения монопода на малой высоте. Во-вторых, при макросъемке один фиг выдержки длиннее 1/250 лично я практически не использую. А для макросотки это с запасом по шевеленке.
Но дел, конечно, хозяйское.
Я беру иногда штатив на макросъемку. Он у меня с наклонной штангой - удобно. Но и в этом случае используется исключительно для грибочков-цветочков. За мошками-блошками и с одним то фотоаппаратом не особо напрыгаешься, а со штативом вообще
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Для себя конечно, просто снова наткнулся на эту проблему и решил спросить совета. А оказывается вон чего, нарушение законов физики. ((

Если для себя - я бы отошел как можно дальше и испольовал как можно бОльшее фокусное. И плевал бы на искажения. На все претензии говорил бы, что такова задумка автора ;)
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Если для себя - я бы отошел как можно дальше и испольовал как можно бОльшее фокусное. И плевал бы на искажения. На все претензии говорил бы, что такова задумка автора ;)

Так и приходится делать, но получается довольно криво
Re[Eholov]:
Цитата:

от:Eholov
Поющая муха . :D

10-18

Подробнее

Цикада же! Причём свежая, как тут уже заметили. Ниже по стволу травинки можно было найти старый хитиновый скелет.

Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
С трудом представляю съемку букашек с монопода. Во-первых, букашки обычно располагаются низко. Не знаю как там с удобством применения монопода на малой высоте. Во-вторых, при макросъемке один фиг выдержки длиннее 1/250 лично я практически не использую. А для макросотки это с запасом по шевеленке.
Но дел, конечно, хозяйское.
Я беру иногда штатив на макросъемку. Он у меня с наклонной штангой - удобно. Но и в этом случае используется исключительно для грибочков-цветочков. За мошками-блошками и с одним то фотоаппаратом не особо напрыгаешься, а со штативом вообще

Подробнее

Ну, не только для букашек... есть некоторые моменты в других видах съемки, где возможно монопод пригодиться. А букашек на средней высоте на растениях и цветах.
Хотя для букашек наверное лучше макровспшку заиметь. Где же на все что хочется денег взять то... :(
Re[Chode]:
Цитата:
Спасибо, понятно.

Монопод будет неудобен для съёмки макры... пробовал. Он длинноват и медленно регулируется по высоте. Надо что-то другое.
Штатив с наклонной штангой может быть выходом.
Но все основные вкусности всегда очень низко и не дают времени на настройку штатива.
Я вот чего думаю, надо изобрести что-то типа колышка, длиной так сантиметров 20-25 на который можно закрепить тушку. Подполз, утопил чуть в землю и больше половины трясучки ушло.
Re[ser-fox]:
Цитата:

от:ser-fox
Монопод будет неудобен для съёмки макры... пробовал. Он длинноват и медленно регулируется по высоте. Надо что-то другое.
Штатив с наклонной штангой может быть выходом.
Но все основные вкусности всегда очень низко и не дают времени на настройку штатива.
Я вот чего думаю, надо изобрести что-то типа колышка, длиной так сантиметров 20-25 на который можно закрепить тушку. Подполз, утопил чуть в землю и больше половины трясучки ушло.

Подробнее

На небольших высотах можно что-то подобное использовать, как раз до 1,5 кг тушка с объективом.

Re[Chode]:
Цитата:

от:Chode
На небольших высотах можно что-то подобное использовать, как раз до 1,5 кг тушка с объективом.

Подробнее

ОООооо... а я искал и не нашёл таких штук. Как называется? где взять?
Re[ser-fox]:
Цитата:
от: ser-fox

Transformer Tripod Classic или XSories Transformer Tripod
У нас в городе продается в магазине (есть он-лайн магазин, но название не пишу тут оно под запретом) за 4800 руб. Если в гугле забить поиск по картинке выдаст пару буржуйских сайтов, где продают их по цене 100 евро с копейками.
Re[ser-fox]:
Цитата:
от: ser-fox

Это называется гориллапод
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Это называется гориллапод

Угу...
Самая распространенная судьба подобного рода прибамбасов - купил-поигрался-продал/валяется без дела. :)
Лучше на вторичке или ибее брать, не так обидно потом будет. :)
Re[MekloN]:
Цитата:
Угу...
Самая распространенная судьба подобного рода прибамбасов - купил-поигрался-продал/валяется без дела. :)

+1 Валяется
Re[MekloN]:
Цитата:
Угу...

Есть фанаты фотографировать еду в кабаках. Эти пользуются, сам видел. А так да, применимость ограниченная, да и хлипкие они
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.