Мне тоже понравился.
Напротив на еле гнездо, там совсем маленький, за ветками не видно.
Я бегал вокруг пытаясь поймать композицию, а тут жена говорит: Ой, посмотри назад, а он в двух метрах от нас сидит и глазами двигает за нашими ногами.
Пошипел немного и упрыгал по веткам наверх...
Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).
Всего 36753 сообщ.
|
Показаны 16921 - 16940
Re[Sher_]:
Re[Hakkinen]:
Львович65, santatechnik, Sher_, спасибо еще раз за советы и ценную информацию.
Re[Sher_]:
от: Sher_
Куда пропал? псис хорошо подловил ;)
Привет! На отдых ездил. В и-нет лазил по-минимуму. Спасибо!
Re[Hakkinen]:
от: santatechnik
Из трёх лялька рулит однозначно - по всем параметрам. Резче, цветастее, быстрее, ухватистее.
Так на то она и Элька
Единственным минусом могу считать цену - и цену фильтров, т.к. линза больше, чем у простосотки.
Так на то она и Элька ;)
и макростёкол у меня много, и без дела они не лежат.
С трудом могу себе представить ситуацию, когда необходимо использовать много макростекол
Разве что в серьезной экспедиции на нескольких тушках одновременно. Вероятно полезно иметь сотку и 150 или 180. Мне одного макростекла хватает.
Но повторюсь - макро для меня увлечение без фанатизма. Возможно я чего-то не понимаю или не знаю.
Форум макроклуба я когда-то читал - года три назад в последний раз.
Я тоже примерно в то же время. Когда выбирал какое стекло купить.
Пока не сбежал из этого сборища престарелых дурковатых истеричек на буржуйские форумы и соцсетевые сообщества, от которых, уж поверьте, проку несопоставимо больше.
Охотно верю. Ибо сам не могу судить. Фактически посещаю только этот форум. Предпочитаю практику ;) Хотя, в случае необходимости, не стесняюсь искать инфу в любом доступном месте. А уж маразм или нет - можно и самому проверить. На слово я уже давно никому не верю.
Если стаб в макро вам не нужен, вы можете его не включать - точно также, как и в любой другой съёмке с рук.
А нужен или не нужен легко проверить. Вспоминаем закон минимальной выдержки. Для макросотки это будет 1/160. Сейчас специально открыл Бридж. Первая летняя папка. На макросотку снято 300 кадров (ровно). Выдержка 1/100 - 17 кадров, из которых 13 макро. 1/125 - 3 кадра. 1/160 - 20 кадров. 1/200 - 73 кадра. Остальные еще короче.
Другая летняя папка. 111 кадров. Выдержки начинаются с 1/200 и короче.
Дальше смотреть не стал.
В конце концов, если упираться только в макро, то нужен МР-Е, и всё, дальше - микроскопные, митутойо и т.п..
Так я как раз не упираюсь. Для меня съемка макро ненавязчивое хобби. Мне даже МР-Е с его 5:1 не нужен. Поэтому и говорю, что ДЛЯ МЕНЯ обычной макросотки вполне достаточно. Элька для профи или для тех кому не жалко на это денег, или для тех кто видит существенную разницу в картинке и не может смириться. Я ни то, ни другое, ни третье :)
от:santatechnik
По поводу штативного кольца - то же самое, не надо - не ставьте. Возможность есть, использовать её или нет - решаете вы.
И вертикальный кадр может быть интереснее горизонтального, с хомутом его сделать проще.
А когда возможности нет, за вас уже всё решили.Подробнее
Штативное кольцо для макросотки стоит на Али 349руб42коп на момент написания поста. Так что это скорее за владельцев элек решают что им надо, а что нет. А я уж сам решу купить мне колечко за 350р или переплачивать втридорога (в буквальном смысле)
Если требуется вертикальный кадр, то при съемке с рук это делается легко. При съемке со штатива я могу повернуть целиком головку. Согласен, не так устойчиво будет. Но... Это на первпятаке или 20-ке/30-ке важно было плотно кадрировать. На 70-ке я просто сниму посвободнее и кропну вертикально. Я ж не профи и не в журнал (на выставки) снимаю. Один фиг потом до 1920 по длинной сжимаю.
от:santatechnik
А сотки вообще - отличные стёкла не только для макро, но и для всего прочего, включая цветуёчки, котикоф и даже портреты. На ФФ - особенно.
В конце концов, всё упирается в деньги - есть возможность купить ляльку или её нет.Подробнее
Я портеты не снимаю (практически). Котов тоже. Так что брал именно для цветочков и живности свыше 1мм. Возможность купить эльку у меня есть, но не вижу насущщной необходимости. Лучше куплю ФФ :)
Еще раз: все сказанное - сугубо мое личное мнение. Я лишь рассказал исходя из каких соображений купил именно обычную родную макросотку. Другой человек может иметь другое мнение исходя из своих задач и соображений.
от:Vertun
Тоже озадачился приобретением макро около полугода назад, но так и не сподвигся... А теперь наступают сложные времена (доча в школу собирается), думаю уже не куплю. На попробовать выписал макро линзу, хотя понимаю, что фигня, но за неимением лучшего...Подробнее
Фигня. Тоже купил. Причем хорошую. Дорогую. Один раз надел - валяется...
от: Vertun
17-50 "Утро застало на заборе"
Птиц зачетный
Re[Vertun]:
Тоже озадачился приобретением макро около полугода назад, но так и не сподвигся... А теперь наступают сложные времена (доча в школу собирается), думаю уже не куплю. На попробовать выписал макро линзу, хотя понимаю, что фигня, но за неимением лучшего...
Sher серия в деревне![]()
Тоже на выходные были на даче у родственников:
17-50 "Утро застало на заборе"Подробнее
Re[ser-fox]:
от: ser-fox
про макро не совсем макро объективом. К обсуждению: Стаб нужен! Выдержки длинные!
Из всех выложенных макроснимков только сороконожка на 1/60. 1 кадр на 1/320, два на 1/500 и один даже на 1/1600. Если конечно exif не врет. Причем каким именно объективом снято посмотреть не удалось. Может там фокусное 50мм?
Это как же должны трястись руки, чтобы на выдержке 1/500 стаб помогал? :cannabis: Не думаю, что на EF 300 снимали...
Re[Львович65]:
снимал на 24-70 из подписи.
Фотик вообще в большинстве случаев лежал на земле или был упёрт в землю блендой. Вопрос в окружении и объекте съёмки. Все представленные животные - живые в естественной среде с расстояния 5 см на ветерке. Выдержка длиннее 1/500 гарантированно убьёт фотку. Плюсом выбираю ракурс так, чтоб можно было использовать минимальную глубину резкости.
Но не всегда удаётся положить фотик на землю, а штатив в таких условиях - мечта. Вот там как раз и нужен стаб.
А человек вообще смотрит макросотку. Там всё по множиться на полтора )))
Фотик вообще в большинстве случаев лежал на земле или был упёрт в землю блендой. Вопрос в окружении и объекте съёмки. Все представленные животные - живые в естественной среде с расстояния 5 см на ветерке. Выдержка длиннее 1/500 гарантированно убьёт фотку. Плюсом выбираю ракурс так, чтоб можно было использовать минимальную глубину резкости.
Но не всегда удаётся положить фотик на землю, а штатив в таких условиях - мечта. Вот там как раз и нужен стаб.
Re[ser-fox]:
снимал на 24-70 из подписи.
Не углядел...
... на ветерке. Выдержка длиннее 1/500 гарантированно убьёт фотку.
...Вот там как раз и нужен стаб.
Видимо я все же чего-то не понимаю...
Если и покупать макросотку Л, то уж никак не из-за стаба. Из-за картинки - да. Конструктив и надежность - да. Соглашусь даже, что ради понтового красного колечка можно купить. Но стаб - нет. Если только не использовать это стекло не в качестве макрика. Тогда стаб будет очень даже полезен. И здесь покупка макросотки класса Л оправдана. Ибо с оговорками можно использовать вместо 135Л, 100/2.0 и т.п. А значит вместо 2-3 стекол можно обойтись одним.
Re[Львович65]:
от: Львович65
Фигня. Тоже купил. Причем хорошую. Дорогую. Один раз надел - валяется...
Минус до хрена.
Макросотка с рейноксом даёт совершенно другие возможности - а если ещё и с пыхой, то и ещё более другие :)
С трудом могу себе представить ситуацию, когда необходимо использовать много макростекол
Попробуйте заменить слово "необходимо" словосочетанием "есть возможность" - Фраза будет выглядеть совсем по-другому :)
Ибо с оговорками можно использовать вместо 135Л, 100/2.0 и т.п. А значит вместо 2-3 стекол можно обойтись одним.
Вот в том-то и дело - для меня вопрос стоит аккуратно наоборот: если есть возможность иметь пять стёкол вместо одного, то и надо их иметь и ими снимать ;)
Закономерное и логичное продолжение вашей мысли - на хрена вообще снимать, ежели каждый день в сеть вываливаются петабайты фотохлама, всё уже снято, и достаточно сидеть на диване и пялиться на картинки в мониторе.
Вы просто-таки лютый рационалист
Re[al.val.k]:
от: al.val.k
Кто нибудь слышал или пользовался услугами этой конторы http://sigma-foto.ru/#anketa
Когда магазин фото-ру был в Омске мне предлагали отправить на юстировку sigma 18-250 с моей 650-кой в Санкт-Петербурдский сервис центр sigma. Неделя туда неделя назад и там пара недель. Я отказался. Думаю о Московском сервис центре можно узнать на фото.ру...
Re[santatechnik]:
Наша беседа выходит далеко за границы темы. Поэтому скажу только одно
Ну стала выглядеть фраза по другому и что?
Вместо общих фраз приведите пример, когда макросоткой Л нельзя что-то сделать, что можно сделать другим стеклом (МР-Е не считается)
А еще лучше покажите Ваши фотографии, сделанные разными макростеклами. Чтобы нагляднее было. А то из 154 Ваших сообщений ни одного с фотографией
Попробуйте заменить слово "необходимо" словосочетанием "есть возможность" - Фраза будет выглядеть совсем по-другому
Ну стала выглядеть фраза по другому и что?
Вместо общих фраз приведите пример, когда макросоткой Л нельзя что-то сделать, что можно сделать другим стеклом (МР-Е не считается)
А еще лучше покажите Ваши фотографии, сделанные разными макростеклами. Чтобы нагляднее было. А то из 154 Ваших сообщений ни одного с фотографией
Re[Hakkinen]:
Гришаня как всегда красавец... но речь не об этом... надпись на ремне на плече гляньте...
http://cassad.net/tv/videos/9523
к слову уже у нескольких спецвоенкоров видел еще с прошлого года.
http://cassad.net/tv/videos/9523
к слову уже у нескольких спецвоенкоров видел еще с прошлого года.
Re[Vertun]:
Когда магазин фото-ру был в Омске мне предлагали отправить на юстировку sigma 18-250 с моей 650-кой в Санкт-Петербурдский сервис центр sigma. Неделя туда неделя назад и там пара недель. Я отказался. Думаю о Московском сервис центре можно узнать на фото.ру...Подробнее
А че в Питере есть сигмовский сервис? Было бы неплохо по ходу в него заскочить.
Сигма 30(ее хочу затащить в сервис)

Re[Hakkinen]:
отписались из данного сервиса.
"К сожалению мы не сможем настроить Ваш объектив под камеру Canon 70D , проблема в том, что данная модель камеры не корректно работает со сторонними производителями объективов.
Рекомендуем обратиться в сервисный центр указанный на гарантийном талоне."
Патсталом.
:cannabis:
"К сожалению мы не сможем настроить Ваш объектив под камеру Canon 70D , проблема в том, что данная модель камеры не корректно работает со сторонними производителями объективов.
Патсталом.
Re[al.val.k]:
от:al.val.k
отписались из данного сервиса.
Патсталом.![]()
:cannabis:
Подробнее
Надо менять камеру . :D