17-55
Река Дубна

Река Сестра

от: santatechnik
"Новый" - это какой?
Если тампон, то мне старый адаптолльный мануал на 2,5 нравился очень, а 2,8 АФ - не оценил.
Хотя недорогой и вполне годный, да.
от:Chode
Мда, по дурацки задал вопрос. Я лишь хотел узнать, у вас кэноновская макросотка какое-то время в эксплуатации. Может есть какие-то характерные особенности объектива, которые начинают вылазить при длительной эксплуатации и на которые стоит обратить внимание в первую очередь при покупке подобного объектива в состоянии б/у, что бы понять насколько он часто использовался и какие проблемы могут ждать при дальнейшем использовании?Подробнее
от: santatechnik
Плюсы - всё остальное, включая стаб и !штативное кольцо! - почему-то предшественники этой малости лишены
В таком вот аксепте.
от: AndrewVS
Танец на 50/1,8 STM...[/img][/url]
от:AndrewVS[/url]
Подробнее
от:santatechnik
Форум макроклуба я когда-то читал - года три назад в последний раз.
Пока не сбежал из этого сборища престарелых дурковатых истеричек на буржуйские форумы и соцсетевые сообщества, от которых, уж поверьте, проку несопоставимо больше.
Если стаб в макро вам не нужен, вы можете его не включать - точно также, как и в любой другой съёмке с рук.
В конце концов, если упираться только в макро, то нужен МР-Е, и всё, дальше - микроскопные, митутойо и т.п..
По поводу штативного кольца - то же самое, не надо - не ставьте. Возможность есть, использовать её или нет - решаете вы.
И вертикальный кадр может быть интереснее горизонтального, с хомутом его сделать проще.
А когда возможности нет, за вас уже всё решили.
А сотки вообще - отличные стёкла не только для макро, но и для всего прочего, включая цветуёчки, котикоф и даже портреты. На ФФ - особенно.
В конце концов, всё упирается в деньги - есть возможность купить ляльку или её нет.Подробнее