Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 16881 - 16900
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Как-то странно... :?
Одна из главных засад в макро - недостаток света из-за сокращения дистанций съемки и нехило закрытых дырок, с чего там коротким выдержкам взяться?
А вот снимающие на L стаб таки хвалят, макросъемку он вполне себе облегчает. :)

Подробнее

Скорее все же из-за закрытых дырок. Мы же говорим про макро, в смысле бабочки-цветочки? Потому как если это макро типа

то там не только длинные выдержки, но и штатив. А на штативе стаб -
При съемке цветочков - да, выдержки не очень короткие. Но... Когда начал снимать макро с удивлением заметил, что на природе всегда есть ветерок. Полный штиль - это большая редкость. Есть, конечно "лошарики" и прочие приблуды, но это, опять же, для цветочков. А для бабочек-стрекозок? Они ж, заразы, так и норовят крылышком махнуть именно в момент, когда ты на кнопку жмешь. Я не говорю про профи, перед которыми даже букашки позируют. У меня обязательно дернутся :)
Если полный штиль, бабочка уснула, но руки трясутся - да, стаб выручит. Я ни разу не пожалел, что его нет. Оговорюсь - при съемке макро. Если маросотку использовать как "портертник" или телевичок, то стаб лишним не будет, конечно.
А на те деньги ,что сэкономил на Л-ке, купил макровспышку YN-14EX. Оно конечно габариты увеличиваются, зато свет всегда будет :)
Re[Hakkinen]:

IMG_8923 копия.jpg
18-135стм
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
отета хороша пастЭльными цветами...

Спасибо, рад, что понравилась.
Re[Eholov]:
Цитата:
от: Eholov
На , что медведЯ снимали ?

на 55-250 простенький.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Обязательно с 70-ки? Чем фото с других кенонов будут отличаться? :)

Желательно, но не обязательно. Интересно посмотреть на выходящую картинку в связке объектив + семидесятка. Хотя ваши фотографии интересно и познавательно посмотреть с любой камеры.

Цитата:

от:MekloN
EF-S 60 mm f/ 2.8 у меня был когда-то давно, хороший макрик, только коротковат (был создан, как "аналог" 100/2.8 на полном кадре), бабочек-стрекозок всяких снимать тяжело, убегают :)
Тамрон и Сигма из списка весьма достойные.

Подробнее

Понятно, спасибо.
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Т.к. макро - один из моих основных и любимых фотожанров, могу сказать как выбирал я.
Сигмы у нас не было. Хотя люди из макроклуба весьма не плохо о ней отзываются. Особенно о 150мм.
Токина и тамрон в инете имеют одинаковое количество сторонников и противников. Одни хвалят одно и хают другое, другие наоборот. Хотя о тамроне подумывал. Но, в результате решил брать родной. Никто не спорит, что АФ у него лучше чем у остальных. Спорят только насколько лучше. Одни говорят чуть-чуть, другие, что существенно.
Т.к. планировал (планирую) в дальнейшем прикупить и ФФ - 60мм отпадал. Оставались 50 и 100мм. У 50мм МДФ меньше, чем у 100. Соответственно для масштаба 1:1 нужно будет подобраться к объекту ближе. Для цветов это не критично, а вот насекомые весьма пугливы. Посему взял 100. На Л-ку денег пожалел, но стаб для макро не особо нужен. Один фиг выдержки короткие.
С другой стороны, у 50мм ГРИП побольше (при прочих равных), а при достаточно большой мегапиксельности матрицы кроп не так и страшен. Так что на мой взгляд любой из кэнонов берите и будете довольны. АФ я очень доволен. Когда пришло понимание в чем отличие при съемке макро от прочих жанров - вообще никаких проблем - только поведение моделей :)
Если хотите посмотреть на снимки с 60мм, то в теме 650-700 у Arkadij-i-ko есть это стекло. Если не хотите искать по всем страницам, то на 1-й странице есть пара снимков в примерах. В связке 100мм с 650 и 70 есть снимки в моем альбоме "макро" на Я-фотках. А вообще можно найти на фликре по фильтру.

Подробнее

Спасибо за подробный ответ. Фото Arkadij-i-ko посмотрел - невероятно особенно с насекомыми!

Из альтернатив Кэнону, пока нравиться Тамрон, да и цена приятная, хотя б/у-шный Кэнон на 60 мм все равно выгоднее.
Но сотка кэноновская интригует, если брать б/у на что имеет смысл смотреть?
Re[Chode]:
Цитата:

от:Chode
Спасибо за подробный ответ. Фото Arkadij-i-ko посмотрел - невероятно особенно с насекомыми!

Из альтернатив Кэнону, пока нравиться Тамрон, да и цена приятная, хотя б/у-шный Кэнон на 60 мм все равно выгоднее.
Но сотка кэноновская интригует, если брать б/у на что имеет смысл смотреть?

Подробнее

Не совсем понял вопрос. Если разговор о производителе, то при прочих равных лучше родные стекла. Если цена хотя бы в 1,5 раза дешевле и состояние стекла отличное, то можно взять не родное.
Если разговор о покупке б/у стекол, то это не раз описано. Состояние стекол и корпуса, работоспособность АФ, разболтанность колец и т.п.
А вообще - все это не важно. Берите любое стекло. Лишь бы было без брака. Уверен - получите удовольствие от макросъемки, если к этому есть влечение.
Re[Hakkinen]:
знойного лета и нережимного свету...

с17-50
Re[Hakkinen]:
а дорога ведет за горку, а за горкой

с17-50
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Не совсем понял вопрос. Если разговор о производителе, то при прочих равных лучше родные стекла. Если цена хотя бы в 1,5 раза дешевле и состояние стекла отличное, то можно взять не родное.
Если разговор о покупке б/у стекол, то это не раз описано. Состояние стекол и корпуса, работоспособность АФ, разболтанность колец и т.п.
А вообще - все это не важно. Берите любое стекло. Лишь бы было без брака. Уверен - получите удовольствие от макросъемки, если к этому есть влечение.

Подробнее

Мда, по дурацки задал вопрос. Я лишь хотел узнать, у вас кэноновская макросотка какое-то время в эксплуатации. Может есть какие-то характерные особенности объектива, которые начинают вылазить при длительной эксплуатации и на которые стоит обратить внимание в первую очередь при покупке подобного объектива в состоянии б/у, что бы понять насколько он часто использовался и какие проблемы могут ждать при дальнейшем использовании?
Re[Hakkinen]:

Re[MishGUN]:
Цитата:

от:MishGUN
 [/url]

Подробнее

Красивый кадр!
Re[MishGUN]:
Цитата:

от:MishGUN

Подробнее

мне этих 2, крайний чуточку бы светлее, ну или хотя бы ПП..

и да, подписывайте стекло (экзифы читаю), пожалуйста
Re[Hakkinen]:
были в деревне...

с17-50
Re[Hakkinen]:

c17-50
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
мне этих 2, крайний чуточку бы светлее, ну или хотя бы ПП..

и да, подписывайте стекло (экзифы читаю), пожалуйста

+много !
Re[Sher_]:
Цитата:

от:Sher_
были в деревне...

с17-50

Подробнее

Хорошо вышло в деревне. Сеном запахло )
Re[Chode]:
Цитата:

от:Chode
Я лишь хотел узнать, у вас кэноновская макросотка какое-то время в эксплуатации. Может есть какие-то характерные особенности объектива, которые начинают вылазить при длительной эксплуатации и на которые стоит обратить внимание в первую очередь при покупке подобного объектива в состоянии б/у, что бы понять насколько он часто использовался и какие проблемы могут ждать при дальнейшем использовании?

Подробнее

Не мне - но отвечу.

Имел обе-три сотки - до-ЮСМную, ЮСМную "простосотку" и ляльку.
До-ЮСМную давно продал.

Из трёх лялька рулит однозначно - по всем параметрам. Резче, цветастее, быстрее, ухватистее.
Единственным минусом могу считать цену - и цену фильтров, т.к. линза больше, чем у простосотки.
Плюсы - всё остальное, включая стаб и !штативное кольцо! - почему-то предшественники этой малости лишены.

60/2,8 ефс-ный - тоже замечательное стекло, особенно приятное тем, что по скорости АФ, имхую, самое быстрое из коллег. Сотки медленнее (лялька вторая, простосотка третья), 180L ещё медленнее.
Единственное - коротковат, для поля особенно.

Но я макро люблю, снимаю часто (хотя и оффтопными коробками :) - 70д только-только взял, ещё толком не пробовал), и макростёкол у меня много, и без дела они не лежат.

В таком вот аксепте.
Re[Eholov]:
Цитата:
от: Eholov
Хорошо вышло в деревне. Сеном запахло )

Жень, спасибо.
Re[santatechnik]:
Цитата:

от:santatechnik
Не мне - но отвечу.

Имел обе-три сотки - до-ЮСМную, ЮСМную "простосотку" и ляльку.
До-ЮСМную давно продал.

Из трёх лялька рулит однозначно - по всем параметрам. Резче, цветастее, быстрее, ухватистее.
Единственным минусом могу считать цену - и цену фильтров, т.к. линза больше, чем у простосотки.
Плюсы - всё остальное, включая стаб и !штативное кольцо! - почему-то предшественники этой малости лишены.

60/2,8 ефс-ный - тоже замечательное стекло, особенно приятное тем, что по скорости АФ, имхую, самое быстрое из коллег. Сотки медленнее (лялька вторая, простосотка третья), 180L ещё медленнее.
Единственное - коротковат, для поля особенно.

Но я макро люблю, снимаю часто (хотя и оффтопными коробками :) - 70д только-только взял, ещё толком не пробовал), и макростёкол у меня много, и без дела они не лежат.

В таком вот аксепте.

Подробнее

Мечтаю о "ляльке"... пока незбыточно...
2 Chode по моему мнению - стоит напрячься и взять именно ее. При прочих равных взял бы наверное тамрон новый...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.