Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 13141 - 13160
Re[Ph.GraFF]:
Цитата:
от: Ph.GraFF
Переход с 600 дэ на 7 д (первого, б/у, за 25 тыщ) даст только скорость и эргономику?) Или в картинке тоже будут изменения? Никто лично не переходил? (в обзорах пишут, что матрицы одинаковые)

караван писал, что у 7Д на этих матрицах самая четкая картинка, т.к. у ХХХД сегмента АА фильтр толще, потому более сильное "замыливание".
Александр Титов проводил сравнения, его вывод - у 7Д цвет лучше
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
или так ))))))

ББ в полевых условиях
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7458706

Красную резинку для салфетки вышлешь по предоплате?
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
караван писал, что у 7Д на этих матрицах самая четкая картинка, т.к. у ХХХД сегмента АА фильтр толще, потому более сильное "замыливание".

Подробнее

Сенсоры вроде имеют небольшое отличие на 600d и 7d. Второй поддерживает двухканальное считывание, и бог знает что еще туда воткнули негласно. Поэтому допускаю что цвет стал немного лучше. С другой стороны, зачем на практически идентичную матрицу ставить АА фильтр разной толщины? Изврат
Re[dmihel]:
Еще такая с canon 10-18 есть .

Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal

Подробнее

Видимо, очень тонкая грань) Двухканальное считывание? Погуглил, нашел только про 8 каналов считывания с матрицы. В общем, картинка будет такой же, а, вот, цена в 25 тыс. интересная?) (фот не убит по словам хозяина, но проверить сложно, надо линукс ставить и установить гфотодва, а я никсами не пользуюсь).
Re[Ph.GraFF]:
Цитата:

от:Ph.GraFF
Видимо, очень тонкая грань) Двухканальное считывание? Погуглил, нашел только про 8 каналов считывания с матрицы. В общем, картинка будет такой же, а, вот, цена в 25 тыс. интересная?) (фот не убит по словам хозяина, но проверить сложно, надо линукс ставить и установить гфотодва, а я никсами не пользуюсь).

Подробнее

У 600d четыре канала и один digic4, у 7d - 8 каналов на 2 digic4 В остальном по ттх сенсор такой же как у 600d и 60d. Посмотреть количество срабатываний затвора можно с помощью magic latern (придется заранее заготовить карту памяти, либо попросить владельца поставить ml самому и потом показать счетчик)
Re[Stas_Kuk]:
Последняя лучше всех
Re[Eholov]:
Цитата:
от: Eholov

[

Здорово! ( не люблю на длинной выдержке воду)
Re[SvetoZar]:
Цитата:
от: SvetoZar
Здорово! ( не люблю на длинной выдержке воду)

Re[Hakkinen]:
Я когда метался, сменил свой 600д на 70ку и не жалею, семерка показалась слишком незначительно лучше. Матрица та же, это и остановило. К сожалению, продал на днях тушу 600ки, можно было бы тестовых снимков одного и того же сделать.

Еще в 600м видео сильно греет толи проц толи матрицу, хз, но после 15-20 минут аппарат был горячий, мог внезапно остановить запись, хоть и писал на карту 10го класса
Re[Hakkinen]:
Попробовал рамочку, скаченную с 1 страницы темы 60d.https://foto.ru/forums/topics/590065&mode=l&page=1

Но после применения исчезает EXIF, может кто знает как можно сохранить данные?

Re[Eholov]:
Цитата:

от:Eholov

Подробнее

Кроме прочего цвет очень понравился
Re[Алексей Антонов]:
Цитата:
от: Алексей Антонов
Я когда метался, сменил свой 600д на 70ку

Так дело в том, что 70 дэ сейчас стоит под 70, а первый семен за 25 тыс.рублей можно взять. 70 б/у не найти, а если и есть, то на гарантии с небольшой потерей в цене. Я вопрос-то задал про цену семена, но никто не отреагировал, может кому-то цена такая не нравится? Мне кажется, что не убитый, двухлетний, немножко на гарантии, семен по интересной цене продается.
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Попробовал рамочку, скаченную с 1 страницы темы 60d.https://foto.ru/forums/topics/590065&mode=l&page=1

Подробнее

Так случилось, что в мою бытность владения 60Д, ник у меня был аvs73. Моя это рамочка. :D
Тот алгоритм, который там используется абсолютно не допускает сохранения EXIF по чисто техническим причинам (чтобы случайно не испортить оригинал, происходит копирование изображения в новый файл, тут EXIF и теряется). Будет время, посижу подумаю, как этого избежать.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun

Сделать в фш дубль фото, к нему применить экшн, результат скопировать в исходное фото, слить слои, сохранить.
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Кроме прочего цвет очень понравился

Re[Eholov]:
Canon 10-18

Re[AndrewVS]:
Спасибо. Если будет возможность доработать буду признателен.

Цитата:
от: MekloN
Сделать в фш дубль фото, к нему применить экшн, результат скопировать в исходное фото, слить слои, сохранить.

Так же подумал, но рамка добавляет некоторое количество пикселов и не пропорционально.
Пришлось исходник увеличивать до получившегося слоя с рамкой (выключая сохранение пропорций) и затем сливать.

"Дети пробегали"

(кстати переконтраста нет?)

Цитата:

от:Львович65
Алексей Антонов писал(а):
Я к тому, что смысла 600ку менять на 7ку нет.
Выигрыша много не будет.

Как это не будет? По эргономике однозначно будет. Один верхний экран чего стоит?!!! По ТТХ может и нет, но удобство использования оказывает определенное воздействие на качество картинки. Не за счет тех же ТТХ, а банально за счет удобства, а значит более быстрой смены настроек, удобства удержания и т.п.

Подробнее

100%
Когда поменял фуджик суперзум на 650D - радовался как ребёнок, тактильные ощущения наиприятнейшие. Я тогда понял стремление мужчин к оружию (сам-то в войсках так настрелялся, что никакой радости от стволов до сих пор не испытываю), как лежит в руке, кажется ощущаешь весь механизм при спуске затвора (или спускового крючка). Только результат фотоаппарат даёт несравненно лучше, чем АК или ружьё, по крайней мере для меня.
А когда поменял 650 на 70ку был такой же восторг, ну и естестно 7-ка эргономичнее 600-ки и за такую цену вполне gut.

Кстати Eholov очень пейзажики понравились
Re[Ph.GraFF]:
Выигрыша много не будет.
Да и потом вопрос назревает, а почему цена такая вкусная, что с ним не так?
Re[Hakkinen]:
Цитата:

от:Ph.GraFF
Так дело в том, что 70 дэ сейчас стоит под 70, а первый семен за 25 тыс.рублей можно взять. 70 б/у не найти, а если и есть, то на гарантии с небольшой потерей в цене. Я вопрос-то задал про цену семена, но никто не отреагировал, может кому-то цена такая не нравится? Мне кажется, что не убитый, двухлетний, немножко на гарантии, семен по интересной цене продается.

Подробнее

70-ки б/у тоже появились. Цена разная, но в основном под 50. Дело в том - зачем покупается и какое кол-во денег не жалко отдать. Я 20D купил за пятерку. По своим причинам и потому, что любопытно было, что за техника была в свое время. Плюс как вторая тушка вполне себе адекватная. Так что если не жалко четвертной, то почему бы и нет. Вполне достойная камера за весьма умеренную цену.
Что касается цены...
Цитата:
Да и потом вопрос назревает, а почему цена такая вкусная, что с ним не так?

Здесь надо подходить осторожно. Я всегда думаю не жалко ли будет потерять данную сумму, если что. Продавцы тоже разные бывают. У нас тут намедни 5Дм2 за тридцатку продавали. Я еще позлорадствовал, что мол лохов ищут. А через полдня смотрю - объявление пропало, зато появилось аналогичное (с теми же стеклами и причиндалами), но уже за 60 и от другого продавца.
Цитата:
Выигрыша много не будет.

Как это не будет? По эргономике однозначно будет. Один верхний экран чего стоит?!!! По ТТХ может и нет, но удобство использования оказывает определенное воздействие на качество картинки. Не за счет тех же ТТХ, а банально за счет удобства, а значит более быстрой смены настроек, удобства удержания и т.п.

Цитата:
от: Eholov

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.