Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 13101 - 13120
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
А чего ждать? Править надо. Тут не умным надо быть, а просто не дальтоником. :)
Было

Стало

Подробнее

ИМХО.
Здесь не только в ББ дело. На лице сильный засвет и потери в структуре.
Исправить здесь практически невозможно, разве, что заново рисовать.
Легче переснять.
Пробовал не раз, но возиться долго.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

А чего ждать? Править надо. Тут не умным надо быть, а просто не дальтоником. :)
Было

Стало

Подробнее

А на мой "дальтонический" взгляд чересчур пересвечено. На моей обои оригинального цвета, а вот вспышка, может батарейки подсели, может хрен его знает. Ща буду пробовать крутить, но за конструктивную критику огромный мерси. Кто-то за кадром спрашивал кто такие монстры, так вот это один ИЗ.
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
ИМХО.
Здесь не только в ББ дело. На лице сильный засвет и потери в структуре.
Исправить здесь практически невозможно, разве, что заново рисовать.
Легче переснять.
Пробовал не раз, но возиться долго.

Подробнее

Я и говорю новогодне-нетрезвый снимок.
Re[Hakkinen]:
А вот такой вариант
Re[al.val.k]:
Цитата:

от:al.val.k
А вот такой вариант

Подробнее

Вполне!
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Вполне!

Ледышки в студию
Canon EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM

Про тряпочки :cannabis:
Re[al.val.k]:
Цитата:
от: al.val.k
А на мой "дальтонический" взгляд чересчур пересвечено. На моей обои оригинального цвета, а вот вспышка, может батарейки подсели, может хрен его знает. Ща буду пробовать крутить...

Да тут, к сожалению, хоть закрутись...
Свет в комнатах от ламп накаливания?
Вот обои и освещены светом с температурой порядка 3000К.
А вспышка пыхнула на лицо светом с температурой "ясный полдень" - порядка 5000К.
(Если лампы в комнате люминесцентные, то практически аналогично, только разница в ББ немного поменьше)
Такое, по хорошему, надо лечить гелевым фильтром на вспышку, еще при съемке...
А теперь либо ББ ставить "как нравится", не заморачиваясь реальным цветом обоев, либо маски + разный ББ для заднего и переднего планов, что очень трудоемко...

Цитата:
А вот такой вариант?

Ну вот, это как раз баланс белого "Как нравится" :) . НМВ - нормально получилось.
PS: Мы же не знаем, какого цвета обои, но представляем - какой цвет должен быть у кожи. Так что тут, ИМХО, надо ориентироваться именно на цвет кожи :)
Re[Slider26]:
Цитата:
от: Slider26

Свет в комнатах от ламп накаливания?

Лампы энергосберегающие, белые. Пыха в лоп.

Цитата:
от: Slider26
Ну вот, это как раз баланс белого "Как нравится" :) . НМВ - нормально получилось.
Так что тут, ИМХО, надо ориентироваться именно на цвет кожи :)

Кожа пятнистая. Еще не сошел загар.
Re[Slider26]:
Цитата:

от:Slider26
PS: Мы же не знаем, какого цвета обои, но представляем - какой цвет должен быть у кожи. Так что тут, ИМХО, надо ориентироваться именно на цвет кожи :)

Подробнее

Для таких сложных случаев я использую экшн для ФШ https://Яadi.sk/d/qJv3C4UFdvDxH (Я поменять на латинскую y)
Он создает верхний слой, где ББ представлен по "среднесерому" картинки нижнего слоя. Регулируя прозрачность этого слоя можно "на глазок" выставить приемлемый ББ. Но, по большому счету, правильный ББ надо стараться еще в проявщике делать (в идеале - при съемке :) ваш КО ).
Re[al.val.k]:
Цитата:
Пыха в лоп.

Эт зря! :)
Re[al.val.k]:
Ну ЛСЦ лампы примерно 3000К (теплый белый) - 4000К (холодный белый) температуру дают...
Разрыв поменьше, приемлемый "средний ББ" будет проще выставить :)
Но фильтр на вспышку и тут был бы не лишним... Бывают недорогие наборы гелей, например, "Godox CF-07"...
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Эт зря! :)

Саш, а есть примеры, когда в домашних условиях съемки с одной вспышкой получается нормальный скин-тон и задний план проработан хоть как-то похоже?Хотя, задний фон меня меньше волнует.
Пока, из того, что видел, скин-тон со вспышкой меня не радует, какой-то он бледно-плоский. Мало естественный.
Может лучше лампочки дома помощнее вкрутить и исо задрать?
Re[Hakkinen]:
17-40. Летнее. Приморье. Начинаю осваивать Adobe Photoshop CC 2014.

Отпуск
Re[AndrewVS]:
Цитата:

Для таких сложных случаев я использую экшн для ФШ https://Яadi.sk/d/qJv3C4UFdvDxH (Я поменять на латинскую y)
Он создает верхний слой, где ББ представлен по "среднесерому" картинки нижнего слоя. Регулируя прозрачность этого слоя можно "на глазок" выставить приемлемый ББ. Но, по большому счету, правильный ББ надо стараться еще в проявщике делать (в идеале - при съемке :) ваш КО ).

Подробнее

Надо будет попробовать... Есть еще, как вариант, мрачный способ В лайтруме выкручивается вибренс и сатурэйшн на +100 (можно еще и ползунок контраста вправо задвинуть) По получившемуся аду можно отстроить температуру ББ и тинт так, чтобы то что должно быть теплым было теплым, а то что холодное холодным. Потом вернуть вибру и насыщенность обратно Работает при источниках света с одной температурой, если с разными то похуже.
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
Саш, а есть примеры, когда в домашних условиях съемки с одной вспышкой получается нормальный скин-тон и задний план проработан хоть как-то похоже?Хотя, задний фон меня меньше волнует.

Да в общем да, полно всего...

Хотя, пожалуй, стоит уточнить, что для получения хорошего, качественного результата, с обработкой придется таки повозиться. Само не получится.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Да в общем да, полно всего...

Например тут

лично у меня претензий к скинтону нет... :)

Хотя, пожалуй, стоит уточнить, что для получения хорошего, качественного результата, с обработкой придется таки повозиться. Само не получится.
На фото выше фотошопа изрядно было. Впрочем у меня его всегда изрядно. :)

Подробнее

Утешил, как всегда. :(
Но вопрос все-таки остался. Есть модель. Делаю снимок при нормальном свете на улице и дома с пыхой. При этом будем считать, что руки у меня прямые и я одной так удачно пыхнул, что никаких паразитных теней на лице не возникло и то. что следует нормально подсветил. Хочу, чтобы оба портрета были примерно одинаковы, это возможно? Обработка в ФШ отличается? Три тонны ФШ в естественных условиях и пять со вспышкой? Есть ли какие-то спецприемы для вспышки или все дело в волшебных пузырьках правильном ББ, а потом уже пошли одинаковые заморочки с кожей, скин-тоном и прочими радостями?
Re[Oldman]:
У меня дома энергосберегайки с теплым-желтым + еще телевизор добавляет. Я делаю так: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10652665
Дольше читать, чем сделать :D
Re[Oldman]:
Цитата:
Хочу, чтобы оба портрета были примерно одинаковы, это возможно?

Ну... теоретически да. Только непонятно, зачем это могло быть нужно.
Единственно правильного ББ, как и цвета вообще, нет и быть не может. Зачем же тогда каждый раз стараться все под одну гребенку чесать? :)
Цитата:
Обработка в ФШ отличается? Три тонны ФШ в естественных условиях и пять со вспышкой?

Ну да, примерно так.
Разница в обработке конечно будет. Ну, т.е. инструменты будут по сути одни и те же, а вот их комбинации и степень применения вестимо разные...
Цитата:

от:Oldman
Есть ли какие-то спецприемы для вспышки или все дело в волшебных пузырьках правильном ББ, а потом уже пошли одинаковые заморочки с кожей, скин-тоном и прочими радостями?

Подробнее

Как всегда, главное по возможности максимально правильно проэкспонировать, ну и осветить так, чтобы потом не бороться с трэшебраком, пытаясь его сначала в чувство привести (зачастую только усугубляя трэшебрак), а потом на этот караул валить уже заморочки с кожей, скин-тоном и т.п. :D
Re[MekloN]:
Canon 10-18

Re[Hakkinen]:
Всем привет. Выпал из-за тех. проблем... Много карточек отличных. Димкина зима в тропиках поразила.

По поводу обсуждаемого портрета al.val.k - ребят, очень сложно добиться качественной картинки когда фон~скинтону, т.е. цвет обоев не благоприятствует. Раньше обсуждали не раз, и пришли к такому выводу. Оно понятно, что если долго мучится то добиться возможно (наверняка), но вот стоит ли оно того? Просто для себя сделал вывод чтобы фон отличался (желательно в холодную сторону)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.