Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 12741 - 12760
Re[Hakkinen]:
У Львовича классное детское фото. Резкость и ГРИП по всей площади кадра на высоте. Детские мордашки ОК ! И причем здесь освещение-затемнение фона (которого кстати нет, а он там и быть не может, т.к. не огни ночного города) ? че обсуждать?

Если только поширше взять...
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Только вчера снимал утренник у младшей в садике. Потолок - ужас, сплошные балки через каждый метр, причем поперек съемки. Выход: подбор угла наклона, использование "визитки", наклон вспышки не в потолок, а в противоположную стену.

Подробнее

Я извиняюсь, а с третьим Марком и со второй элькой без вспышки совсем никак?
Re[SvetoZar]:
Цитата:
от: SvetoZar

В крайнем случае можно, но свет там совсем корявый (длинные ЛДС разной ЦТ), вспышка хоть ББ более менее к норме приводит.
Re[SvetoZar]:
Цитата:

зная свет в садиках - нет. можно снимать к примеру на 35 1,4, но дырка будет ближе к открытой, что бы по шумам не сильно страшно выходило, поэтому даже с марком нужно юзать вспышку
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Canon EOS 70D
Sigma 17-50mm f/2.8 OS HSM or Tamron SP 17-50mm f/2.8 XR Di II VC
1/200 сек
0 eV
ручной
f/4
50 мм
200

Аналогично, только ISO в ручную выставляю от 1000 до 1600, а то автомат иногда чудит.
Недавно в группе д/с за 15 минут 90 снимков нащёлкал, дети оказались любопытные и не закомплексованные, вели себя естественно.
Поэтому оперативность зума просто необходима.
Только снимки напротив окна приходится обрабатывать на двух слоях, а то ACR выравнивает автоматом ЗП, а передний остановиться не досвеченным, если вспышку увеличивать - засвет на лицах, даже с рассеивающей насадкой.
Re[Hakkinen]:
Цитата:
На таких мероприятиях (где зал не очень большой) чаще снимают общие планы, реже средние, еще реже крупные. И часто бывает, что и 17мм узковато, а уж 35мм и подавно.

Ну, это как с пейзажем :) Общепринятые пекомендации не означают беспрекословное выполнение. Вот с того же мероприятия на 70-200 (правда на 70мм)

Canon EF 70-200mm f/4L
1/250, f/5, ИСО 400
Как видите, это даже не поясной портрет, а группа из 4 детишек. Не скажу, что зал маленький, но и не очень большой. Концертный зал музыкальной школы. До детей было метров 5-7. Сечас посмотрел - меньше 23мм не ставил ни разу. В основном на максимальном - 50мм.
Другое дело, что может быть разный подход. И чаще - да, это сродни репортажу и наиболее востребованы фокусные 17(18)-50(70). А менять стекла не всегда есть время. 18-135 же, хотя и очень удачное стекло, но все же темновато. Хотя, если принорвиться, то вполне себе достойно. Чему есть не мало примеров.
Цитата:
Ну, а 35/1,4, а лучше 50/1,4 или 85/начтоденегхватит тоже можно взять, но только для съемки участников до/после представления/концерта/события в спокойной обстановке.

Я слышал о съемке на 35/1.4 (или даже 1.2, если такой есть). Но там снимали на 5Дм3, снимал профи. Говорит, что очень понравилось. Если говорить о фокусных, то 24-70 (ЭФР) пожалуй оптимально. С фиксом не знаю. Можно, конечно. Но в моем случае перемещаться было вообще не реально. Стоял зажатым между стеной и задним рядом стульев, чуть ли не на одной ноге :) А хотелось все же хоть как-то кадрировать еще на стадии съемки.
Все ИМХО, конечно.
Цитата:
У Львовича классное детское фото.

Спасибо за оценку
Цитата:
Если только поширше взять...

Было пошире. Но уже писал о своем месторасположении. Там ниже не присядешь - макушки родителей торчат (видно на снимке даже немного), а снимать сверху детей не стОит - это усвоено на самых первых этапах освоения ф/а. Так что пришлось обрезать, чтобы убрвть макушки. Разве, что панораму сделать, но дети двигаются - сложно. Да и задачи такой не стояло...
Цитата:
от: Vertun
Аналогично, только ISO в ручную выставляю от 1000 до 1600, а то автомат иногда чудит.

Видимо у меня с освещением было достаточно хорошо. ИСО ставил вручную, но в интервале 200-400.
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65

Как видите, это даже не поясной портрет, а группа из 4 детишек. Не скажу, что зал маленький, но и не очень большой. Концертный зал музыкальной школы. До детей было метров 5-7.

Подробнее

ААААА... а я соревы снимал весь зал ~5 на 8.... и прыгали как кузнечики

Цитата:
от: Львович65

Видимо у меня с освещением было достаточно хорошо. ИСО ставил вручную, но в интервале 200-400.

а вот ИСО вооще 1600, а вот на второй день на стоп даже опускал... но в оба дня экспу в минуса крутил
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
ААААА... а я соревы снимал весь зал ~5 на 8.... и прыгали как кузнечики

:D Детишки - они такие... Но у меня чинно-благородно пели песни и водили неспешные хороводы. Хотя опасался, что 1/200 будет маловато. Пронесло...
Re[Hakkinen]:
Ребята подскажите новичку как сделать чтоб все грибы были в фокусе!!!!
Re[bogdan14]:
Цитата:

от:bogdan14

Подробнее

1. Зачем вы снимаете такой сюжет в приоритете выдержки? Грибы очень подвижные? Тогда их надо выбросить, это не грибы. Снимайте в приоритете диафрагмы (Av)
2. Чтобы все были в фокусе, при тех же параметрах, надо прикрыть диафрагму.
3. Где вы их насобирали в ДЕКАБРЕ?
Re[bogdan14]:
Цитата:

Подробнее

Чтобы макро всё было в фокусе - задача весьма нетривиальная.

1. Просто прикрыть диафрагму. До f/16. Всё ещё не всё в фокусе? f/22. Но на f/22 хорошей резкости не будет, ибо дифракция. Не забыть отключить авто-исо. Штатив обязателен.

2. Использовать стекинг. Долго, муторно, нужно спецоборудование, зато наилучший результат.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
Тогда их надо выбросить, это не грибы.

Не выбросить, а отпустить!
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Не выбросить, а отпустить!

:D
Re[Hakkinen]:
заскакивал к друзьям в магазинчик... вот такая баночка на 750л кажись

с17-50
Re[AndrewVS]:
Я живу в Израиле сейчас как раз (еще) сезон вот тренируюсь.Вы не держите на меня зла если что не то буду спрашивать как я говорил только учусь.Если не против я буду подогревать вас теплыми фото но сразу прошу прощение за качество буду рад коментам и советам....
Re[bogdan14]:
за советы и исправления за ранее спасибо
Re[bogdan14]:
Цитата:

Я живу в Израиле сейчас как раз (еще) сезон вот тренируюсь.Вы не держите на меня зла если что не то буду спрашивать как я говорил только учусь.Если не против я буду подогревать вас теплыми фото но сразу прошу прощение за качество буду рад коментам и советам....

Подробнее

То, что вас интресует, обзывается ГРИП (глубина резко изображаемого пространства).
Для одной матрицы зависит от:
- фокусного расстояния
- диафрагмы
- расстояния до обьекта сьемки

можете не верить, но это ВСЁ! ))))

гуглите ГРИП и читайте детально

калькулятор ГРИП здесь:
http://www.vladimirmedvedev.com/calc.html
там-же куча статей
Re[bogdan14]:
Цитата:
от: bogdan14
Я живу в Израиле
Цитата:
от: bogdan14
Вы не держите на меня зла

Мы не держим, живите на здоровье!
Re[bogdan14]:
Цитата:

Подробнее

Добро пожаловать в ветку!
Re[Hakkinen]:
Народ, заказал два аккума, не родных, 2 х DSTE LP-E6 аккумулятор для Сanon D 7 D 5 D Mark II III 6D 60D 70D, говорят, что у этих DSTE нужно брать с пометкой + на коробке, а не просто LP-E6, как приедут, опробую, отпишусь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.