Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).
Всего 36753 сообщ.
|
Показаны 12761 - 12780
Re[Hakkinen]:
Питер завалило снегом. И продолжает падать
Re[dmihel]:
от: dmihel
Я бы попробовал 1/200 поменять на 1/100. Фон бы получился светлее
Не верно. Выдержка при работе со вспышкой на кадр не влияет. Кадр определяют диафрагма и светочувствительность. Поэтому я и сказал про 35 1.4. Пользователь неправильно выставил параметры и убил темнотой кадр. На диафрагме, например, 3.2 - 3.5 и ISO 1000 было бы гораздо лучше.
Поэтому и не стоит снимать в помещениях на дешевые китовые овнозумы, нужны светосильные объективы.
Разница в цене, может быть и есть, но качество со вспышкой получается на на 24 1.4 и 35 1.4.
ЗЫ: посмотрите на класс Геннадия Кондратьева на youtube, он хорошо, на примерах, показывает, как нужно работать со вспышкой.
Re[vadson6666]:
от: vadson6666
Не верно. Выдержка при работе со вспышкой на кадр не влияет.
Не будьте столь категоричны. Выдержка как раз очень влияет на существующее (невспышечное) освещение.
Re[Hakkinen]:
Видел крышку для объектива китайской наружности, там посерединке белая полусфера такая. Крышка для установки баланса белого.
Вопрос: Она работает или это все фейк?
Вопрос: Она работает или это все фейк?
Re[vadson6666]:
Бу-Га-Га. Я вообще ничего не понимаю в съемке со вспышками. Но даже я знаю, что длительность выдержки как раз и влияет на проработку ЗП. И установка выдержки в 1/200 была не ошибкой, а осмысленным выбором. Ибо если снимать детей, то 1/100 может быть не достаточно. Причем угадать в какой момент они будут стоять а когда сорвутся с места практически не возможно.
На диафрагме, например, 3.2 - 3.5 и ISO 1000 было бы гораздо лучше.
Поэтому и не стоит снимать в помещениях на дешевые китовые овнозумы, нужны светосильные объективы.
Лучше бы не было. На исходном снимке параметры 1/200, f/4, ИСО 200. Вы предлагаете увеличить ИСО больше чем на 2 стопа и диафрагму открыть еще на треть. Итого нам выдержку нужно сокращать на 3 стопа. Т.е. До 1/1600. А вы говорите об 1/100 вместо 1/200. Т.е. Еще предлагаете увеличить на стоп.
Или предложение было вообще без вспышки снимать?
Ну так покажите пример съемки детей в помещении с ИСО 1000 и дыркой 3.5 на EF 24. Или это чисто теоретические рассуждения?
И на мое ИМХО считать Сигму 17-50 дешевым китовым г...зумом... Ну это мягко говоря снобизм.
Re[Львович65]:
от:Львович65
На исходном снимке параметры 1/200, f/4, ИСО 200. Вы предлагаете увеличить ИСО больше чем на 2 стопа и диафрагму открыть еще на треть. Итого нам выдержку нужно сокращать на 3 стопа. Т.е. До 1/1600. А вы говорите об 1/100 вместо 1/200. Т.е. Еще предлагаете увеличить на стоп.
Или предложение было вообще без вспышки снимать?Подробнее
зачем? у вас вспышка работает в TTL режиме, она сама подрегулирует мощность импульса. более открытая дрыка, более длинная выдержка уже позволят захватить больше света из окружающей среды.
Re[vadson6666]:
В абсолютно темной комнате (кладовка без окон с закрытой дверью) - верно, не влияет. Но! Если есть хоть капля света влияет как при обычной съемке! Чем выдержка длиннее тем больше экспозиция от окружающего света не обусловленного вспышкой. ИСО и диафрагма влияют на оба источника света: и вспышку и окружающий.
[quot]Поэтому и не стоит снимать в помещениях на дешевые китовые овнозумы, нужны светосильные объективы.
Разница в цене, может быть и есть, но качество со вспышкой получается на на 24 1.4 и 35 1.4[/quot].
Мягко говоря, у вас не очень верное представление о съемке вообще, со вспышкой в частности и о применяемости объективов. Попробую попрравить.
1. Обсуждаемые снимки сделаны не на кит, а на вполне себе отличные 70-200/4 и 17-50/2,8.
2. Мне не понятно значение слова "говнокит". Не очень качественных китов от Кэнон было не много: это бесстабовые 18-55 и 17-85. Остальные были вполне нормальные, а со вспышкой так вообще без вопросов. Это слово обычно употребляют когда криворукость хотят списать на технику.
3. Репортаж не снимают фиксами. Исключение составляет случай когда у вас на съемке 2 камеры. Тогда можно себе позволить на одной из них что-то жудожественное, но на второй должен быть зум. Светосила? Хорошо! Но не забывайте о ГРИП.
4. Автор снимков допустил всего одну ошибку: надо было поднять ИСО на 1-2 стопа (400 или 800 вместо 200), остальное было сделано правильно!
Re[FYII]:
от:FYII
зачем? у вас вспышка работает в TTL режиме, она сама подрегулирует мощность импульса. более открытая дрыка, более длинная выдержка уже позволят захватить больше света из окружающей среды.Подробнее
Это верно.
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
В абсолютно темной комнате (кладовка без окон с закрытой дверью) - верно, не влияет. Но! Если есть хоть капля света влияет как при обычной съемке!
Именно.
Re[Hakkinen]:
Добрый день.
Есть вопрос по 70D, что то сам не разобрался.
Снимаю по одной точке, поворачиваю камеру в портрет и камера активирует все точки фокусировки, поворачиваю обратно, опять одна точка.
Вопрос, как сделать так, что бы в портрете можно было самому выбирать точку фокусировки?
Снимаю по одной точке, поворачиваю камеру в портрет и камера активирует все точки фокусировки, поворачиваю обратно, опять одна точка.
Вопрос, как сделать так, что бы в портрете можно было самому выбирать точку фокусировки?
Re[FYII]:
от:FYII
зачем? у вас вспышка работает в TTL режиме, она сама подрегулирует мощность импульса. более открытая дрыка, более длинная выдержка уже позволят захватить больше света из окружающей среды.Подробнее
С чего Вы взяли, что вспышка в TTL-режиме?
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
4. Автор снимков допустил всего одну ошибку: надо было поднять ИСО на 1-2 стопа (400 или 800 вместо 200), остальное было сделано правильно!
Просто для уточнения. ИСО поднять, чтобы дырку на те же пару стопов прикрыть для ГРИП?
Re[Львович65]:
от: Львович65
Просто для уточнения. ИСО поднять, чтобы дырку на те же пару стопов прикрыть для ГРИП?
Если вспышка не в ТТЛ, то если поднять ИСО в 2 раза, то пыху надо уменьшить в те же 2 раза. Это нужно для более равномерного освещения переднего и заднего плана. Ну а если пыха в режиме ЕТТЛ, то это (уменьшение мощности) она за вас сделает сама.
Re[Львович65]:
от: Львович65
С чего Вы взяли, что вспышка в TTL-режиме?Я так и не смог понять алгоритма работы этого режима на моей пыхе. Поэтому практически всегда снимаю в М и на тушке и на пыхе.
готов предположить, что на вашей он такой же как и на моей (yn568) :) просто выставляйте и снимайте. я например использовал средневзвешанный замер для пыхи и режим М, выдержка 80-160, исо и диафрагма по ситуации. в клубах правда другой принцип.
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
Несколько фото с сегодняшней фотосушки в Тирасполе.
Наконец-то выгулял новенький Canon EF-S 24mm f/2.8 STM.
......
Мокрая какая-то сушка у вас вышла. :)
Хороший репортаж!
Re[Oldman]:
от: Oldman
Это ответ на первый вопрос или на второй? :D
я когда отвечал - у вас только один вопрос был.
Re[Oldman]:
от:Oldman
Народ, заказал два аккума, не родных, 2 х DSTE LP-E6 аккумулятор для Сanon D 7 D 5 D Mark II III 6D 60D 70D, говорят, что у этих DSTE нужно брать с пометкой + на коробке, а не просто LP-E6, как приедут, опробую, отпишусь.Подробнее
вот про пометку не скажу, но когда-то читал что именно дсте лучшие... брал из этих соображений (без +) поначалу показалось лучше оригинала... спустя год - держит короче родной... :( по кадрам поменьше тоже стало, и ближе к концу быстро теряет заряд... :(
Re[Димитрий Гатич]:
от:Димитрий Гатич
Добрый день.
Вопрос, как сделать так, что бы в портрете можно было самому выбирать точку фокусировки?Подробнее
В меню есть - точка одна или разные при переориентации. Включите одну.