Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 12721 - 12740
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
От алкаши! Завтра ж на работу. Мысленно я с вами :D С рождеством!

Не! 25/12 и 7/01 я всегда выходной. На всякий случай.
Re[Hakkinen]:
С Праздником всех!

PS. Посоветуйте что нибудь по использованию вспышек в помещении почитать. не то со вспышкой в потолок утренник поснимать не удалось :(
Re[Alex_is]:
Цитата:
от: Alex_is
С Праздником всех!

PS. Посоветуйте что нибудь по использованию вспышек в помещении почитать. не то со вспышкой в потолок утренник поснимать не удалось :(

Традиционно: Сил Арена "Настольная книга спидлайтера". Еще мне очень понравилась "Освещение в фотографии. Библия света" Фила Хантера с соавторами.
Re[Alex_is]:
Цитата:
С Праздником всех!

http://photo-element.ru/ts/12bugs/12bugs.html
http://prophotos.ru/lessons/7541-rabota-so-vspyishkami
http://www.fotoscope.ru/shooting/74-semka-v-pomeshhenii-dlja-nachinajushhikh.html
Re[Alex_is]:
Цитата:
С Праздником всех!

Только вчера снимал утренник у младшей в садике. Потолок - ужас, сплошные балки через каждый метр, причем поперек съемки. Выход: подбор угла наклона, использование "визитки", наклон вспышки не в потолок, а в противоположную стену. В принципе, вроде получилось. Оффтоп:
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Только вчера снимал утренник у младшей в садике. Потолок - ужас, сплошные балки через каждый метр, причем поперек съемки. Выход: подбор угла наклона, использование "визитки", наклон вспышки не в потолок, а в противоположную стену. В принципе, вроде получилось. Оффтоп:

Подробнее

Спасибо за книжки, как раз на ночь почитаю.
Красивые у вас фоточки, у меня и приблизительно такие не вышли. Потолок тоже какими то выступающими балками сделан, если в него направлять то передний план пересвечивает задний недосвечивает, или наоборот. По боковым стенам люди сидят, на противоположной стене от меня - двери, оттуда участники выбегают постоянно. И куда в таком случае ее направлять для меня пока загадка.

Для примера

Re[Alex_is]:
Цитата:

от:Alex_is
И куда в таком случае ее направлять для меня пока загадка.

Для примера

Подробнее

Что за вопрос Ну куда можно направить снегурочку?
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
И тут одна пьянь!

Подробнее

Можно подумать
Re[Hakkinen]:
Цитата:
от: учусь
ты чета путаешь ))
Р это тот-же зеленый квадрат С ВОЗМОЖНОСТЬЮ вмешиваться, но не обязательно... можно оставлять как есть

Не, я так не могу. У меня ручки шаловливые :) Если можно куда-то влезть, то обязательно влезу. Поэтому (во избежании) только А :)
Цитата:
от: учусь
спасибо )))
я начал отмечать, желающие могут присоединяться ))))

Вот же ж счастливчики... А мне сегодня физо сдавать :( Во избежании тремора и одышки пришлось сдерживать себя. Так что мысленно с вами всеми...
Цитата:
от: Sher_
Привет. Вы все бухаете?... Тогда мы идем к вам... ;)

Обещал спортика показать... Условия адские... чё смог... из чуть более 1000 кадров смог 250 выбрать...

Да нормально все. Надо просто относиться к этому как к репортажу, а не как к художественной фотографии. Хотя, стремиться к лучшему, конечно же надо ;)
Цитата:

от:AndrewVS
Только вчера снимал утренник у младшей в садике. Потолок - ужас, сплошные балки через каждый метр, причем поперек съемки. Выход: подбор угла наклона, использование "визитки", наклон вспышки не в потолок, а в противоположную стену. В принципе, вроде получилось.

Подробнее

Цитата:

Спасибо за книжки, как раз на ночь почитаю.
Красивые у вас фоточки, у меня и приблизительно такие не вышли. Потолок тоже какими то выступающими балками сделан, если в него направлять то передний план пересвечивает задний недосвечивает, или наоборот. По боковым стенам люди сидят, на противоположной стене от меня - двери, оттуда участники выбегают постоянно. И куда в таком случае ее направлять для меня пока загадка.

Подробнее

Потолки в школах и детсадах походу специально делают, чтобы усложнить фотосъемку :)
Я обычно направляю на 45-60 градусов вверх-вперед и с визиткой. Не шедевры, но приемлимо... Показывал вроде уже (на Сигму 17-50):

Re[Alex_is]:
Цитата:

Для примера

Подробнее

А по мне , хорошо получилось.
Re[Alex_is]:
Цитата:
Потолок тоже какими то выступающими балками сделан, если в него направлять то передний план пересвечивает задний недосвечивает

Задник проваливается из-за маленького ISO.Я,чтобы не провалить задник,поднимаю изо до 800-1600,выдержка 1/100 или чуть длиннее и,конечно, режим М.
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65

Я обычно направляю на 45-60 градусов вверх-вперед и с визиткой. Не шедевры, но приемлимо.

Для меня - не приемлемо :(: задний план совсем темный. Какое значение диафрагмы, ISO?
Sigma 17-50 темновата, Canon 35 1.4 на кропе гораздо лучше, кмк.
Re[vadson6666]:
Цитата:
от: vadson6666
Для меня - не приемлемо :(: задний план совсем темный. Какое значение диафрагмы, ISO?

Canon EOS 70D
Sigma 17-50mm f/2.8 OS HSM or Tamron SP 17-50mm f/2.8 XR Di II VC
1/200 сек
0 eV
ручной
f/4
50 мм
200

[quot]Sigma 17-50 темновата, Canon 35 1.4 на кропе гораздо лучше, кмк.[/quot]
На таких мероприятиях (где зал не очень большой) чаще снимают общие планы, реже средние, еще реже крупные. И часто бывает, что и 17мм узковато, а уж 35мм и подавно. А чтобы всё попало в ГРИП дырку ставят 4-5,6. Так что 35/1,4 там вряд-ли пригодится, ибо это сродни репортажу, а репортаж диктует свои условия: оперативность, резкость, быстрая смена планов (читай фокусных расстояний). Так что наше всё на таких мероприятиях это 17-50(55), 18-55, 18-135, 15-85, etc. Причем с дыркой прикрытой до 4-5,6. Ну и, ессно, хорошая пыха в придачу.
Ну, а 35/1,4, а лучше 50/1,4 или 85/начтоденегхватит тоже можно взять, но только для съемки участников до/после представления/концерта/события в спокойной обстановке.
Re[vadson6666]:
Цитата:
Для меня - не приемлемо :(: задний план совсем темный.
Какое значение диафрагмы, ISO?

Не совсем понял. Задний план темный на моей фотографии? Или в принципе темный получается? По мне, так вполне. Опять же, если вопрос по EXIF моей фотки, то на фокусном 50мм, 1/200, f/4, ИСО 200.
Цитата:
Sigma 17-50 темновата, Canon 35 1.4 на кропе гораздо лучше, кмк.
Кто бы спорил, я не буду :) Оно не только на кропе лучше. При цене в 4 раза дороже было бы странно, если бы наоборот было. Но, кроме цены - я все же лентяй и мне зумы больше нравятся. При приемлемом качестве Сигмы - меня устраивает.

Re[Hakkinen]:
Народ, вспышка Yongnuo yn600ex-rt - годная?
Или для меня избыточная?
Re[Oldman]:
Да.
Re[Stas_Kuk]:
Цитата:
от: Stas_Kuk
Да.

Это ответ на первый вопрос или на второй? :D
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
Это ответ на первый вопрос или на второй? :D

а на какой бы хотел?? :D ;)

Думаю вполне... мне и 565 хватает
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
а на какой бы хотел?? :D ;)

Боюсь, что на оба :D
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Не совсем понял. Задний план темный на моей фотографии? Или в принципе темный получается? По мне, так вполне. Опять же, если вопрос по EXIF моей фотки, то на фокусном 50мм, 1/200, f/4, ИСО 200.

Я бы попробовал 1/200 поменять на 1/100. Фон бы получился светлее
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.