от: dmihel
От алкаши! Завтра ж на работу. Мысленно я с вами :D С рождеством!
Не! 25/12 и 7/01 я всегда выходной. На всякий случай.
от: dmihel
От алкаши! Завтра ж на работу. Мысленно я с вами :D С рождеством!
от: Alex_is
С Праздником всех!![]()
PS. Посоветуйте что нибудь по использованию вспышек в помещении почитать. не то со вспышкой в потолок утренник поснимать не удалось :(
С Праздником всех!![]()
PS. Посоветуйте что нибудь по использованию вспышек в помещении почитать. не то со вспышкой в потолок утренник поснимать не удалось :(
С Праздником всех!![]()

от:AndrewVS
Только вчера снимал утренник у младшей в садике. Потолок - ужас, сплошные балки через каждый метр, причем поперек съемки. Выход: подбор угла наклона, использование "визитки", наклон вспышки не в потолок, а в противоположную стену. В принципе, вроде получилось. Оффтоп:
Подробнее

от:MekloN
И тут одна пьянь!Подробнее

от: учусь
ты чета путаешь ))
Р это тот-же зеленый квадрат С ВОЗМОЖНОСТЬЮ вмешиваться, но не обязательно... можно оставлять как есть
от: учусь
спасибо )))
я начал отмечать, желающие могут присоединяться ))))
от: Sher_
Привет. Вы все бухаете?... Тогда мы идем к вам... ;)![]()
Обещал спортика показать... Условия адские... чё смог... из чуть более 1000 кадров смог 250 выбрать...
от:AndrewVS
Только вчера снимал утренник у младшей в садике. Потолок - ужас, сплошные балки через каждый метр, причем поперек съемки. Выход: подбор угла наклона, использование "визитки", наклон вспышки не в потолок, а в противоположную стену. В принципе, вроде получилось.Подробнее
от:Alex_is
Спасибо за книжки, как раз на ночь почитаю.
Красивые у вас фоточки, у меня и приблизительно такие не вышли. Потолок тоже какими то выступающими балками сделан, если в него направлять то передний план пересвечивает задний недосвечивает, или наоборот. По боковым стенам люди сидят, на противоположной стене от меня - двери, оттуда участники выбегают постоянно. И куда в таком случае ее направлять для меня пока загадка.Подробнее

Потолок тоже какими то выступающими балками сделан, если в него направлять то передний план пересвечивает задний недосвечивает
от: Львович65
Я обычно направляю на 45-60 градусов вверх-вперед и с визиткой. Не шедевры, но приемлимо.
от: vadson6666
Для меня - не приемлемо :(: задний план совсем темный. Какое значение диафрагмы, ISO?
от: vadson6666
Для меня - не приемлемо :(: задний план совсем темный.
Какое значение диафрагмы, ISO?
от: vadson6666Кто бы спорил, я не буду :) Оно не только на кропе лучше. При цене в 4 раза дороже было бы странно, если бы наоборот было. Но, кроме цены - я все же лентяй и мне зумы больше нравятся. При приемлемом качестве Сигмы - меня устраивает.
Sigma 17-50 темновата, Canon 35 1.4 на кропе гораздо лучше, кмк.
от: Stas_Kuk
Да.
от: Oldman
Это ответ на первый вопрос или на второй? :D
от: Sher_
а на какой бы хотел?? :D ;)
от: Львович65
Не совсем понял. Задний план темный на моей фотографии? Или в принципе темный получается? По мне, так вполне. Опять же, если вопрос по EXIF моей фотки, то на фокусном 50мм, 1/200, f/4, ИСО 200.