Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).
Всего 36753 сообщ.
|
Показаны 12661 - 12680
Re[Hakkinen]:
Re[dmihel]:
от: dmihel
хороший портрет
Спасибо
Re[MekloN]:
от: MekloN
Душевно!
Спасибо.
(Чуток бы дырку подзажать, чтобы грип побольше была...)
Уже поздновато, но на будущее учту.
Re[Hakkinen]:
Ходил вчерась в цирк с ребенком. Брал 70-200 4Л и Сигму 17-50. Думал на 17-50 в антракте поснимаю, а на 70-200 представление. Ни фига. 70 еще куда ни шло, но больше уже длинно. Сидел на 4 ряду, так что 50мм самое то. ИСО стояло на авто, Tv. Чаще всего аппарат ставил 6400 или вообще 12800. Так что шумело не по детски. Как смог убрал, но о резкости говорить не приходится :(

Да и места были не удачные. Артисты чаще всего стояли задом...

Да и места были не удачные. Артисты чаще всего стояли задом...
Re[MekloN]:
Душевно!
(Чуток бы дырку подзажать, чтобы грип побольше была...)
А до скока?
Re[al.val.k]:
от: al.val.k
А это не тот мальчик, что был в смешной шапке?
Да тот же, он у меня единственная постоянная модель. :)
Re[Львович65]:
от:Львович65
Ходил вчерась в цирк с ребенком. Брал 70-200 4Л и Сигму 17-50. Думал на 17-50 в антракте поснимаю, а на 70-200 представление. Ни фига. 70 еще куда ни шло, но больше уже длинно. Сидел на 4 ряду, так что 50мм самое то. ИСО стояло на авто, Tv. Чаще всего аппарат ставил 6400 или вообще 12800. Так что шумело не по детски. Как смог убрал, но о резкости говорить не приходится :(Подробнее
Tv на кэнане (ИМХО) - г***о полное....
какой идиот его таким сделал - не знаю, наотрез отказывается открывать на полную, чутка всегда поджимает и заДирает ИСО
самое лучшее для такого - М... открываешь дыру полностью, выдержку под кадр, и Авто ИСО с ограничением по верху (у меня на 3200)
Re[al.val.k]:
А до скока?
Да хз... я бы попробовал до 4 прикрыть... Дырофрагма у макроэльки круглая, полагаю бокешка сильно не пострадала бы, а модель была бы почетче и с большей глубиной...
Re[al.val.k]:
А до скока?
Я бы до 4,0 зажал.
Re[MekloN]:
от:MekloN
Да хз... я бы попробовал до 4 прикрыть... Дырофрагма у макроэльки круглая, полагаю бокешка сильно не пострадала бы, а модель была бы почетче и с большей глубиной...Подробнее
Саш, там не макросотка, а портретная.
Re[учусь]:
от:учусь
Tv на кэнане (ИМХО) - г***о полное....![]()
какой идиот его таким сделал - не знаю, наотрез отказывается открывать на полную, чутка всегда поджимает и заДирает ИСО
самое лучшее для такого - М... открываешь дыру полностью, выдержку под кадр, и Авто ИСО с ограничением по верху (у меня на 3200)Подробнее
Вот сейчас сам удивляюсь, какого ... я не использовал М??? Вроде панического страха перед этим режимом уже нет. Кажется подумал, что часто придется менять выдержку в зависимости от действа на арене... Не сообразил, короче. Ладно, впредь дураку наука :) С детьми в цирк еще ходить и ходить...
Сейчас посмотрел EXIF-ы, действительно, из 3 показанных у 2-х дырка 3.2, и только у одного 2.8... Надо еще остальные глянуть. Если действительно Tv подзажимает дырку, то стОит еще больше ориентироваться на М.
Спасибо за очередной полезный совет
Re[Львович65]:
Вот сейчас сам удивляюсь, какого ... я не использовал М??? Вроде панического страха перед этим режимом уже нет. Кажется подумал, что часто придется менять выдержку в зависимости от действа на арене... Не сообразил, короче. Ладно, впредь дураку наука :) С детьми в цирк еще ходить и ходить...
Сейчас посмотрел EXIF-ы, действительно, из 3 показанных у 2-х дырка 3.2, и только у одного 2.8... Надо еще остальные глянуть. Если действительно Tv подзажимает дырку, то стОит еще больше ориентироваться на М.
Спасибо за очередной полезный советПодробнее
может и сильней зажать, если света поболее (((
я вот здесь Денису отвечал:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10736251
поэтому сам Tv больше не пользуюсь...
если света много, то Av (там могу ИСО жестко поднять к примеру до 400, чтобы выдержку иметь еще покороче)
если же света мало, то М
со вспышкой так-же ))
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
Саш, там не макросотка, а портретная.
Тьфу ты! Чета моск замкнуло... :D
Тогда тем более до 4 зажать! :)
Re[учусь]:
от:учусь
может и сильней зажать, если света поболее (((
я вот здесь Денису отвечал:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10736251
поэтому сам Tv больше не пользуюсь...
если света много, то Av (там могу ИСО жестко поднять к примеру до 400, чтобы выдержку иметь еще покороче)
если же света мало, то М
со вспышкой так-же ))Подробнее
Прочитал. Но на 70-ке компенсации экспозиции в режиме М нет (или я не там искал?). Ладно ,фиг с ним. Принцип понятен. Буду пробовать. Благо сейчас такое освещение на улице большую часть времени, что как раз самое то :)
Re[Львович65]:
от: Львович65
на 70-ке компенсации экспозиции в режиме М нет (или я не там искал?).
Можно не искать, она есть только на 1дх и 7д2.
Re[Львович65]:
Прочитал. Но на 70-ке компенсации экспозиции в режиме М нет (или я не там искал?). Ладно ,фиг с ним. Принцип понятен. Буду пробовать. Благо сейчас такое освещение на улице большую часть времени, что как раз самое то :)Подробнее
В М же напрямую задаются параметры экспозиции, если в него добавить компенсацию то получится режим Р.
Re[dmihel]:
от: dmihel
В М же напрямую задаются параметры экспозиции, если в него добавить компенсацию то получится режим Р.
нет )))
Р - совсем другое ))
хотя бы в скорости... в М ты сразу жмешь до упора, в Р с компенсацией ты должен преднажать, чтобы сработал экспозамер и просчитались параметры, потом докрутить к примеру диафрагму до нужного.... а за эо время вообще все сменилось и встало жопой... ))))