от: dmihel
В М же напрямую задаются параметры экспозиции, если в него добавить компенсацию то получится режим Р.
ISO же может быть авто. Вот к нему и применяется компенсация. На 1дх и 7д2 есть.
от: dmihel
В М же напрямую задаются параметры экспозиции, если в него добавить компенсацию то получится режим Р.
от: Eholov
А быстро движущиеся объекты типа летящих птиц тоже лучше в М получается снимать ?
от: eugene-r
ISO же может быть авто. Вот к нему и применяется компенсация. На 1дх и 7д2 есть.
от: MekloN
Да хз... я бы попробовал до 4 прикрыть... Дырофрагма у макроэльки круглая, полагаю бокешка сильно не пострадала бы, а модель была бы почетче и с большей глубиной...
А быстро движущиеся объекты типа летящих птиц тоже лучше в М получается снимать ?
от:учусь
нет )))
Р - совсем другое ))
хотя бы в скорости... в М ты сразу жмешь до упора, в Р с компенсацией ты должен преднажать, чтобы сработал экспозамер и просчитались параметры, потом докрутить к примеру диафрагму до нужного.... а за эо время вообще все сменилось и встало жопой... ))))Подробнее
от: AndrewVS
Я зверье и птичек всегда в М с автоИСО снимаю.
Я зверье и птичек всегда в М с автоИСО снимаю.
от: eugene-r
Если птички на светлом фоне - то нужно плюс пару стопов компенсации экспозиции. А её на 70-ке в M и нет.)
Молодец , делом занимаешься . А мы только трындим.
Зы. Утечка урана? :D
от: al.val.k
Господа-Товарищи-Братья! Какие ВЫ все умные (башкой об пол "Бац! БаЦ!")
Сегодня был в одном "хитром" месте. На улице ниже -25, а там чего деиться![]()
.....
Я то же удал![]()
А там может секретный объект. Ща сдал гуловские координаты.
https://www.google.ru/maps/@50.0540221,137.0904654,1070m/data=!3m1!1e3
Вот где Р454 написано, где-то там
Я то же удал![]()
А там может секретный объект. Ща сдал гуловские координаты.
https://www.google.ru/maps/@50.0540221,137.0904654,1070m/data=!3m1!1e3
Вот где Р454 написано, где-то там
от: Львович65
Я так понял, что снимать можно в 2 режимах. М и А :) Остальное от лукавого. В первом случае кроме себя винить некого, а во втором можно отмазаться от любой ошибки. Кроме ошибки в выборе режима :)
Там ближайшее, что военное есть, только заброшенный командный пост ПВО. Там можно в Сталкера в реале поиграть :)