Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 12581 - 12600
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel
Весенний отжим. Да-да, снимать нечего, погода дрянь и т.д. и т.п. ))

18-135

Подробнее

отлично вот только цвет неба
Re[Sher_]:
Спасибо, за совет, попробую добавить чуть контраста.
Re[DimonSochi]:
Цитата:

от:DimonSochi
Красивая серия! Единственное, на второй взять бы чуть повыше... У нас тоже потихоньку город наряжается...

IMG_2126 by dmitriychigarev, on Flickr

Подробнее

У них фонтаны бьют
Re[М.Базаров]:
Цитата:

от:М.Базаров

И представьте себе, лет двадцать с детства на пленочных фотоаппаратах на тысячах снимков выставлял экспозицию вручную, да и включая резкость.
Потом еще столько же фотографировал мыльницами. Казалось уже никогда...

Но, поверьте, и снобизма порой - прямопропорционально. ) Да, мужики, вы суперфотографы.

Но что мне делать, если с пылу с жару, кроме как пробовать и то, и это прислушиваться ко всем и каждому, ничего другого не остается.

Подробнее

Правильно все написано, согласен: как раньше все вручную фотографировали на пленку?! Не реально тяжело было, наверное.

Нет здесь суперфотографов. Профи сейчас бомбят корпоративы, фотографируют вечеринки крупных компаний, звезд, ведущих мировых политиков. Им некогда снимать елочки и горочки и сидеть в форумах :)).

Так что продолжайте снимать и выкладывайте результаты. Форумы для того и существуют, чтобы любителям учиться.
Re[М.Базаров]:
Я долгое время не мог понять почему у меня на 650-м регулярный смаз, даже с хорошей объективами. Причём более опытные товарищи тоже расходились во мнениях. Оказалось всё довольно просто: это не настройки камеры виноваты, а функциональные особенности моих рук. Равнозначно когда в тире стреляешь и не можешь понять куда летит пулька, ведь прицелился идеально. Взял себе за правило снимать на любой выдержке так как на самой длинной, фиксировать аппарат не только до снимка, но и после нажатия на кнопочку. Всё-равно брак прёт. Но здесь дело не только в браке, но и в том кто оценивает наши снимки - самый критичный оценщик это мы сами. Когда видишь свои косяки и не можешь их исправить ТУТ ЖЕ, начинается самобичевание. У меня это прошло после получения диска с фотографиями от профессионалов на новогодний утренник в садике дочери. Выдержка не короче 1/40, диафрагма постоянная 7.1, ИСО 400, кроп использовалась внешняя пыха. Я долго разглядывал те расплывающиеся лица детей и не мог понять: либо лыжи не едут, либо у меня резко испортилось зрение. После этого я снимают садиковские праздники сам. И слышал разные мнения о них, но уже не заморачиваюсь.
- Снимайте только в RAW, когда проявляет снимки смотрите чего не хватает (свет, выдержка, смаз).
- Смотрите галереи фотографов (какие нравятся).
- Перестаньте искать идеальные настройки - не таких.
- Терпение к критике, художника каждый обидеть может, особенно сам себя.
- Не согласен, что в жизни кому-то что-то не дано, даже у меня начинают получатся приемлемые снимки, хотя думал, что не выйдет никогда и хотел бросить всё сто раз.
Когда у меня появилась зеркала (два года назад), сын схватил её и сказал, что с такого фотика всегда получаются хорошие снимки. Сделал пару кадров, сказал, что что-то с фотоаппаратом не так и потерял интерес. Сам он снимает свою жизнь на мою старую мыльницу и за два года уровень качества его снимков значительно вырос. А он не заморачивается какими-либо настройками. Поэтому:
- Практика превыше всего. Снимайте в своё удовольствие, ведь все мы тратили деньги за стёкла и зеркалку для своего удовольствия, так получайте его не смотря ни на что.
Извините за многобукфф. Всех с наступающими праздниками (первый поздравил).
Re[Hakkinen]:
Всем здравствуйте!
Обзавелся 70d, до этого долгое время пользовался 450d.
Была возможность купить 6, но цена вопроса и задачи которые стояли перевесили в сторону меньшей матрицы.
Давно слежу за этой веткой форума, возможно слова и картинки убедили что не всегда нужна полная матрица, а важен поворотный экран.
ДД можно реализовать средствами редактора.
И да очень давно тут ни чего не писал..
Бум пополнять.
Пока погода дрянь тренируюсь на кошках.

Снято практически в темноте.

Удачи.
Re[М.Базаров]:
Уважаемый, вы верно подметили что камеры отличаются, и стекла к ним, но общие принципы остаются неизменные.
Я бы вам посоветовал полистать Л.П.Дыко. она очень доходчиво рассказывает о фотографии, не без интересно посмотреть разборы работ у Лапина.
Найти их в инете не составляет труда.
А фотики - читайте матчасть..
Re[dmihel]:
А чисто теоретичеки: можно ли замазать колышек и нитку?
Re[ser-fox]:
Цитата:
от: Sher_
отлично вот только цвет неба

Цианит немного, согласен

Цитата:
от: ser-fox
А чисто теоретичеки: можно ли замазать колышек и нитку?

Замазать нетрудно, но правая часть кадра тут же пустеет
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Равнозначно когда в тире стреляешь и не можешь понять куда летит пулька, ведь прицелился идеально.

Кстати, после того как увлекся фотографией, стал значительно лучше стрелять. Обратная связь...
Re[Hakkinen]:
Цитата:
от: jip
Приобрёл сегодня EF-S 10-18, цена во Владивостоке ещё 14990 р., но обещают поднять.

С обновой. Пусть радует.
Цитата:

от:AndrewVS
Вот например. Правда с 60Д

Подробнее

Понравилось. Фонариком бы подсветить. Монетки, например...
Цитата:
от: М.Базаров
Надо хоть знать, что искать. Иначе получается, покупаешь не то, ну и...
Купил вот немецкий настольный штатив. Фирма существует 1923 года. Написано, держит до 3-3, 5 кило.
Не фига. Сделан в Китае.

Сейчас практически все делается в Китае. Бывает, что реплика известной фирмы хуже, чем изначально китайский бренд. Выбирая штатив (как и любую другую технику) лучше опираться на отзывы не продавца, и, даже, не на отзывы с Ямаркета (например), а слушая реальных пользователей. На этом форуме есть несколько тем по поводу выбора штатива. В ветке по 650/700 тоже несколько раз этот вопрос высплывал.
Цитата:
от: М.Базаров
Да, мужики, вы суперфотографы.

Но что мне делать, если с пылу с жару, кроме как пробовать и то, и это прислушиваться ко всем и каждому, ничего другого не остается.

Здесь нет суперфотографов. Просто Вам таковыми кажется бОльшее количество человек. Уверен, что и у Александра (MekloN) и у Олега (учусь) и у многих других (извините, не упомянул) есть на примете те, кого они считают настоящими фотогарфами, а сами только стремяться достичь этих вершин. Вам правильно говорили, что главное - опыт. Но это не значит, что надо только много снимать. Важно еще и пытаться разобраться что не нравиться, почему получается плохо. Конечно, проще всего спросить. И Вам объяснят. Но Вы не поймете принципа. Об основных возможных ошибках, которые могут быть (смаз, шум и т.п.) Вам сказали. И почему они возникают тоже. Пытайтесь анализировать свои снимки сами. И только если не поймете в чем причина, тогда уж и спрашивайте. Иначе не научитесь никогда.
Цитата:

18-135

Подробнее

Оч.понравилось.
Цитата:
от: dmihel
Кстати, после того как увлекся фотографией, стал значительно лучше стрелять. Обратная связь...

Хм-м-м. Не обращал внимания, но действительно. Тоже последний год-полтора стрелять стал лучше

Никто не желает собрать оргАн из канализационнных труб? :)

Canon EF 24-105mm f/4L IS
24мм, 1/60 сек, f/4, ИСО 1250
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Оч.понравилось

Спасибо
Re[dmihel]:
Фото - класс :)
ИМХО - еще чуть-чуть бы света на лицо...
Re[Slider26]:
Цитата:
от: Slider26
Фото - класс :)
ИМХО - еще чуть-чуть бы света на лицо...

Согласен, было бы лучше
Re[М.Базаров]:
Не в качестве нравоучения, но по желанию помочь хочу вот что посоветовать: уберите книжки и курсы по обработчикам RAW, оставьте китовый объектив 18-135 (не покупайте пока ничего другого), включите пока что только jpeg в камере. Поставьте режим Р или приоритет диафрагмы (ставьте минимальное значение диафрагмы), поставьте ISO в автомат до 1600 и начните снимать "правильно" композиционно. Если в кадре есть смысл, который вы хотели передать, если в кадре есть перспектива, если в кадре нет лишних предметов - то на 80% кадр удачный. По-моему это самое важное. Я в последнюю очередь смотрю на резкость, хроматические абберации, шумы и прочее. Мне важно в первую очередь композиционное решение.
Когда очень давно, когда я свой первый компакт (Canon A520) поменял на ультразум Fujifilm S6500 я стал общаться в профильной ветке форума. И первое, чему мы тогда все вместе учились - это композиция. Сейчас смотрю фотографии и они мне до сих пор нравятся, не смотря на пластиковость картинки, шумы и прочие технические несовершенства снимков.
А вот когда на картинку будет приятно смотреть - тогда и будете изучать как тени глубже/мельче сделать, как попасть в динамический диапазон, как попасть в грип и т.д.
Удачи и не отчаивайтесь!
Re[dmihel]:
Цитата:

18-135

Подробнее

Очень здорово.
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
Очень здорово.

Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65

Никто не желает собрать оргАн из канализационнных труб? :)

Canon EF 24-105mm f/4L IS
24мм, 1/60 сек, f/4, ИСО 1250

Подробнее

"А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб?" (с)
очень :!:
Re[omirage]:
Цитата:
от: omirage
Всем здравствуйте!
.....
Удачи.

Живые должны быть интереснее, а вышло наоборот.

Вэлком!
Re[Hakkinen]:
Тоже портрет добавлю)

24-105L
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.