Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).
Всего 36753 сообщ.
|
Показаны 12601 - 12620
Re[Sher_]:
Re[Stas_Kuk]:
Позвольте не согласиться с советом.
Вот я полный профан в композиции, так теперь нужно снимать на телефон, а когда останусь доволен снимками могу переходить на зеркалку? Тогда половина имеющих сейчас зеркальные камеры никогда бы их не купили.
Конечно хотелось бы больше знать и матчасть и теорию, но либо некогда, либо не доходит то, что читаю.
А хочется всего и сразу...
Вот я полный профан в композиции, так теперь нужно снимать на телефон, а когда останусь доволен снимками могу переходить на зеркалку? Тогда половина имеющих сейчас зеркальные камеры никогда бы их не купили.
Конечно хотелось бы больше знать и матчасть и теорию, но либо некогда, либо не доходит то, что читаю.
Re[Hakkinen]:
Благодарю за поздравления, взаимно.
С Наступающими.
Еще раз благодарю за помощь и поддержку.
Один участник форума по телефону любезно помог с настройками.
С Наступающими.
Еще раз благодарю за помощь и поддержку.
Один участник форума по телефону любезно помог с настройками.
Re[Vertun]:
от: Vertun
Да, пожалуйста :)
Просто я считаю, что во главе угла должна стоять мысль, а уже потом подбираться инструмент её реализации :)
Re[Vertun]:
от:Vertun
Вот я полный профан в композиции, так теперь нужно снимать на телефон, а когда останусь доволен снимками могу переходить на зеркалку? Тогда половина имеющих сейчас зеркальные камеры никогда бы их не купили.Подробнее
Скорее всего ситуация несколько иная: большинство считает, что, если купить крутую камеру, то само попрет, только ведро под шедевры подставлять успевай. :)
Как показывает же реальность - не попрет.
А вот когда попрет, то станет понятно, что зеркалка и, тем более, ее модель, и ни при чем вовсе. Да и не так чтобы необходима. :)
Так не бывает, чтобы все и сразу. :)
А учитывая, что освоить художественную составляющую фотографии значительно сложнее, чем техническую, народ и "наяривает" на ресскасть, шумы, хроматику по углам и другие мегаважные факторы! А то, что на фото, кроме этой ресскасти, шумов и т.п. и смотреть-то больше нечего, большинство не парит совершенно! :D
Re[Hakkinen]:
Всё-таки разные мнения высказанные людьми одинакового увлечения дают положительный эффект. Я всегда после прочтения форума стараюсь посамообразовываться
, сейчас посмотрю что-нибудь по композиции (где-то было на телефоне).
Спасибо новому коллеге М.Базаров, что внёс свежие силы в нашу ветку, по крайней мере это помогает мне настроиться, что-нибудь почитать по теории
Спасибо новому коллеге М.Базаров, что внёс свежие силы в нашу ветку, по крайней мере это помогает мне настроиться, что-нибудь почитать по теории
Re[Vertun]:
Я всегда после прочтения форума стараюсь посамообразовываться, сейчас посмотрю что-нибудь по композиции
Можно попробовать замахнуться сразу на А. Лапина "Фотография как".
С первого раза мозг скорее всего вскипит... :)
Но если собраться с силами и перечитать его пару-тройку раз, то очень многие моменты касающиеся композиции и вообще устройства фотоизображения, станут гораздо понятнее.
Re[Vertun]:
И не говорите, хороший человек. Дал нам всем повод немного поумничать ;)
Re[MekloN]:
от: MekloN
.....
Садист!
Re[М.Базаров]:
от: М.Базаров
Затемнил немного. А фильтр действительно стоит.
1) фильтр в мусорку
2) Av, auto ISO, диафрагма на свой вкус, для надежности 4,5-5,6, день. снимать под углом к солнцу или спиной к светилу.
вечером, когда последний луч солнца скроется за горизонтом и небо будет усыпано звездами доставайте штатив, зажимайте дырку до 9-16, ставьте исо 100 и выдержку секунд 15-20. (хотя параметры могут изменяться от освещения)
получится примерно так (показывал уже тут)

другие параметры (там есть экзиф) с нд фильтром

режим av, 100 исо, диафрагма 5,6 ну и мазня в фотошопе

Re[MekloN]:
Три раза начинал его читать,даже распечатал.Пока не получается победить его.
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
Садист!
Садистом я был бы, если сразу сказал прочитать и его же "Плоскость и пространство, или жизнь квадратом"
Re[Фёдор М]:
от: Фёдор М
Три раза начинал его читать,даже распечатал.Пока не получается победить его.
http://photo-element.ru/analysis/lapin/2/0.html
А вы от сюда попробуйте :)
Re[MekloN]:
Садистом я был бы, если сразу сказал прочитать и его же "Плоскость и пространство, или жизнь квадратом"![]()
![]()
Так вот откуда знаменитый квадрат
Re[dmihel]:
от: dmihel
Так вот откуда знаменитый квадрат
Не, не, не... Книга ко мне попала значительно позже. Съехал с катушек я самостоятельно!
Re[Hakkinen]:
Господа, Товарищи, братья!
Такое ощущение, что товарищ Базаров, есть засланный "КазачоК" . Что-то заскучали вы все в в своем величии. Он вас поддернул и понеслаось :cannabis:
Вам не надоело? Говорите одно и то-же, А товарисчь вас за ... дергает.
И Meklon наш повелся.... :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Такое ощущение, что товарищ Базаров, есть засланный "КазачоК" . Что-то заскучали вы все в в своем величии. Он вас поддернул и понеслаось :cannabis:
И Meklon наш повелся.... :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[MekloN]:
от:MekloN
С первого раза мозг скорее всего вскипит... :)
Но если собраться с силами и перечитать его пару-тройку раз, то очень многие моменты касающиеся композиции и вообще устройства фотоизображения, станут гораздо понятнее.Подробнее
Не будет толку. Это все равно что учебник по теормеху заучивать. Чтобы эту книжку понять, нужно сначала то что в ней написано самому нащупать, а уже потом с ее помощью упорядочивать. По крайней мере у меня так
Re[al.val.k]:
от:al.val.k
Господа, Товарищи, братья!
Такое ощущение, что товарищ Базаров, есть засланный "КазачоК" . Что-то заскучали вы все в в своем величии. Он вас поддернул и понеслаось :cannabis:![]()
![]()
И Meklon наш повелся.... :cannabis: :cannabis: :cannabis:Подробнее
Злой ты! А я людям верю!

Re[dmihel]:
от:dmihel
Не будет толку. Это все равно что учебник по теормеху заучивать. Чтобы эту книжку понять, нужно сначала то что в ней написано самому нащупать, а уже потом с ее помощью упорядочивать. По крайней мере у меня такПодробнее
Господа! Хватит трыньдеть! Вспоминать термех и прочее. Кто помнит, давайте вспомним еще ТОЭ и др. Давайте лучше хвастать детьми и пр. и тд.