Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 12561 - 12580
Re[DimonSochi]:
Цитата:

от:DimonSochi
Красивая серия! Единственное, на второй взять бы чуть повыше... У нас тоже потихоньку город наряжается...

IMG_2126 by dmitriychigarev, on Flickr

Подробнее

Непривычно, фонтаны и новогодняя елка. :)
Re[Sher_]:
Сюда может зайти кто-то еще, кому точно также нужно с нуля разобраться, как пользоваться камерой 70 D.
Поскольку на сегодняшний день - это действительно приличная камера в своем классе, что определенно стимулирует заняться цифровой фотографией.

И у любого может не быть опыта в вещах, которые вам и кому-то еще могут казаться совсем простыми, и люди стесняются спрашивать и переспрашивать где-то где попало. Ветка в интернет форуме может показаться сообществом людей, собравшихся с единственной целью - вместе разобраться что к чему.

Дело не только в этой ветке, освоить два-три шага, держать в уме пусть десять, пусть сто ходов, это не означает знать все, но часто приходится улыбаться:
освоив алгоритм, человек уже чувствует себя королем, хотя потом оказывается, что он не знает что-то, что давно кажется пустяком соседу.

Поэтому не скажу ничего нового, но сюда могут зайти люди, для которых 70D - это начало. А вы - мэтры. И нужно узнать, как фотографировать не вообще, а этой камерой.
Как фотографировать ей с объективом в комплекте. Именно этим. Какие еще объективы будут наиболее удачны. Как фотографировать ими / в отличие от китового /. Как обрабатывать фотографии не вообще, а опять же по опыту людей, которых судьба свела с этой именно камерой.
На сколько кг нужен штатив... И наверняка много еще всего.

Поэтому мне кажется, тут мало только уметь фотографировать самому, если уж быть тут завсегдатаем, нужно представлять, что бывает нужно новичку, что он чувствует, прыгнув не просто в воду с этой камерой в руке, какие у него могут быть ошибки, вопросы, потребности...

Ну да ладно. А снова скажете , что троллю. Всего доброго, Шер.
С наступающим Новым Годом ! Удачи.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Непривычно, фонтаны и новогодняя елка. :)

Ага, а фонтана на этом месте отродясь не было, в прошлом году только поставили)
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel
Переднего плана на фото, которое вы ранее постили, у вас нет. А значит можно было не выкручивать зум на 135, а подойти поближе и поставить 50мм тогда можно диафрагму выставить не на 5.6, а например на 4.0 (не помню точно сколько у 18-135 минимум на 50мм). Вот еще стоп выигран на диафрагме и стоп на выдержке. А значит и изо можно понизить. При этом все сюжетно значимое вообще находится в гиперфокале и о резкости можно вообще не думать.

Подробнее

Честно говоря, в некоторой растерянности, не помню, чтобы когда-то держал в руках объектив с переменным фокусным. Это же надо прочувствовать.
Да и этот конкретный 135-миллиметровый кит.

Так что то что вы пишете, хоть и очевидно, но очень ценно.)
Re[Hakkinen]:
упс....
Re[М.Базаров]:
Цитата:
от: М.Базаров
Поэтому не скажу ничего нового, но сюда могут зайти люди, для которых 70D - это начало. А вы - мэтры. И нужно узнать, как фотографировать не вообще, а этой камерой.

Возможно, вы будете удивлены, но то, что вам тут расписывают с самого начала, никакого отношения непосредственно к 70Д не имеет, а относится именно к "как фотографировать вообще". Тупо к азам фотографии. Одинаковым на ЛЮБОЙ камере.

ЗЫ. Попробуйте свои "эксперименты" дублировать кадрами снятыми на полном автомате (зеленый квадрат). Камера пока явно знает и умеет больше вас, сможете сравнить параметры которые она поставила со своими, будет материал для подумать, почему у нее (камеры) получилось снять с лучшим качеством. :)
Re[MekloN]:
Тут , возможно, мы не совсем друг друга понимаем.
Относительно приличные снимки дает мыльница на автомате. Если я напрягу память, я вспомню, какие цифры давал экспонометр в той или иной ситуации в далеком прошлом. Шкалу диафрагмы и выдержки. Ряды цифр.

Мне хочется понять возможности зеркальной цифровой камеры. Ну пусть все одно и то же, но на примере этой. Думаю, их, возможностей, гораздо больше, чем просто выставлять "как надо".

Мне пока кажется, тут есть над чем поломать голову.

В самой камере много настроек, и я не уверен, что они для начала правильно у меня выставлены. Фотографии получаются мыльные, и это не только дефект съемки без штатива, и т.п.

То есть, не скажу, что мне сейчас до конца понятен смысл слова "качество", применительно к этому материалу. Или как тут "правильно". Извините, если это вам кажется странно или даже глупо , но я руководствуюсь своими ощущениями.

То есть, для того, чтобы понять это, мне очень интересно не просто рассматривать ваши работы, работы участников ветки, но и знать сопутствующие обстоятельства. Все, что можно, экзифы, фокус, объектив, дистанцию и прочее.
Уж это покажется странным, но я пока не до конца понимаю, что применительно к этой "теме" называется качеством. Если то же, что выдает мыльница на автомате, это не так интересно и объемно.

И я уже успел выяснить, что вы как-то тут шаманите на таких прогах как C1, Лайтрум, или даже DPP. Ей-богу, это дико интересно, но подозреваю, что и тут слово "качество" не самое уместное.

Разумеется все это не исключает и необходимости грамотно выставлять выдержку , диафрагму и изо в каждом конкретном случае.
Re[М.Базаров]:
Цитата:

от:М.Базаров
Честно говоря, в некоторой растерянности, не помню, чтобы когда-то держал в руках объектив с переменным фокусным. Это же надо прочувствовать.
Да и этот конкретный 135-миллиметровый кит.

Так что то что вы пишете, хоть и очевидно, но очень ценно.)

Подробнее

Ну привычка зумировать ногами, она вообще-то воспитывается фиксами, а не зумами. ;)
Re[Hakkinen]:
Весенний отжим. Да-да, снимать нечего, погода дрянь и т.д. и т.п. ))

18-135
Re[М.Базаров]:
Какой-то поток сознания... букв много, толку мало :)

Качество в контексте тут обсуждаемого, это фото снятое без явных косяков, на адекватных параметрах, шаманство с которым в конвертерах сделает его еще лучше. Ну, т.е. прямо противоположное тому, что пока тут демонстрируете вы. :)

ЗЫ. Без обид! :)
ЗЗЫ. А про зеленый квадратик все же подумайте! ;)
Re[MekloN]:
MekloN
Сейчас уже только хочется понять, правильно ли у меня настроена камера для начала. Почему мыльные снимки. Но времени на это уже практически нет.
Благодарю за науку. К сожалению, приходилось осваивать все, что получилось, на бегу.

Всерьез уже начинаю думать продать камеру, но уже тоже нет времени.)
Re[М.Базаров]:
Честно говоря, не хотел вмешиваться и до сих пор не уверен, что делаю правильно, но на моей памяти другого такого случая, когда на вопросы одного и того же человека отвечает половина форума, я не припомню.
В принципе, эта ситуация может надоесть, и вопросы будут, а ответов не будет, но дело не в этом. Мне кажется, что путь, который Вы выбрали, неверен в корне.
Вам не нужен чужой опыт, Вам нужен свой. Интересоваться, почему выбран тот или иной параметр на конкретной карточке - совершенно бессмысленно. У Вас будет свой сюжет и будут свои параметры. По общим принципам фотографии - читайте умные книжки.
В качестве доказательства можно посмотреть на Ваши снимки. Они стали лучше, за то время, которое Вы провели на форуме, задавая вопросы? Судя по последним, которые я видел, ответ - нет.
Так что Ваш путь - непродуктивен. Тут все набивали шишки и шли сами. Этот путь короче.
И еще два варианта.
Первый - не дано. Бывает. Я вот не смогу научиться играть на пианино. Смирился.
Второй. Это все троллинг.
Отвечать не надо. Убеждать Вас в чем-то не буду. Да и меня не надо.
Re[М.Базаров]:
Цитата:

MekloN
Сейчас уже только хочется понять, правильно ли у меня настроена камера для начала. Почему мыльные снимки. Но времени на это уже практически нет.
Благодарю за науку. К сожалению, приходилось осваивать все, что получилось, на бегу.

Всерьез уже начинаю думать продать камеру, но уже тоже нет времени.)

Подробнее

Полагаю, что камера настроена правильно, а вот вы настроены явно как-то не так! :)
Re[MekloN]:
Ведите ли, я не очень хорошо вижу. То что для вас очевидно, что называется, на глазок, для меня вопрос веры.
Я собственно и начал свои расспросы с того, что показал снимки знатокам здесь и стал расспрашивать про настройки.
Потом разговор пошел об умении фотографировать, и т.п. Что , конечно, никто не отменял.

Но этому за несколько дней не научиться.

В результате, я так и не разобрался с камерой, но нажил тут себе врагов, так как большинство решило, что я без конца спрашиваю, какие бывают диафрагмы и выдержки.

В общем, еще раз прошу извинить за этот бессмысленный для всех разговор. Что делать с камерой я так и не понял. Мне ее не настроить, как у же объяснил, не настолько хорошо вижу, чтобы улавливать сходу нюансы, да и трудно, впервые имея дело с такой зеркалкой.
Re[Hakkinen]:
Вот, попробовал EF-S 17-55 со вспышкой, ну с обработкой не очень, отсюда вопрос это можно как то окультурить? ( исходник в RAW ).

Re[М.Базаров]:
Цитата:

Ведите ли, я не очень хорошо вижу. То что для вас очевидно, что называется, на глазок, для меня вопрос веры.
Я собственно и начал свои расспросы с того, что показал снимки знатокам здесь и стал расспрашивать про настройки.
Потом разговор пошел об умении фотографировать, и т.п. Что , конечно, никто не отменял.

Но этому за несколько дней не научиться.

В результате, я так и не разобрался с камерой, но нажил тут себе врагов, так как большинство решило, что я без конца спрашиваю, какие бывают диафрагмы и выдержки.

В общем, еще раз прошу извинить за этот бессмысленный для всех разговор. Что делать с камерой я так и не понял. Мне ее не настроить, как у же объяснил, не настолько хорошо вижу, чтобы улавливать сходу нюансы, да и трудно, впервые имея дело с такой зеркалкой.

Подробнее

Ну, про врагов, это вы что-то себе придумали... кому это надо тут? :) В лучшем случае большинству просто до лампочки ваши заморочки! :)

Про "настроить камеру", я лично понять не могу. Что вы там настраиваете-то? И как это связано со зрением? Не видите, какую диафрагму ставите или ИСО? :)
Re[М.Базаров]:
Цитата:

Сюда может зайти кто-то еще, кому точно также нужно с нуля разобраться, как пользоваться камерой 70 D.
Поскольку на сегодняшний день - это действительно приличная камера в своем классе, что определенно стимулирует заняться цифровой фотографией.

И у любого может не быть опыта в вещах, которые вам и кому-то еще могут казаться совсем простыми, и люди стесняются спрашивать и переспрашивать где-то где попало. Ветка в интернет форуме может показаться сообществом людей, собравшихся с единственной целью - вместе разобраться что к чему.

Дело не только в этой ветке, освоить два-три шага, держать в уме пусть десять, пусть сто ходов, это не означает знать все, но часто приходится улыбаться:
освоив алгоритм, человек уже чувствует себя королем, хотя потом оказывается, что он не знает что-то, что давно кажется пустяком соседу.

Как фотографировать ей с объективом в комплекте. Именно этим. Какие еще объективы будут наиболее удачны. Как фотографировать ими / в отличие от китового /. Как обрабатывать фотографии не вообще, а опять же по опыту людей, которых судьба свела с этой именно камерой.
На сколько кг нужен штатив... И наверняка много еще всего.

Поэтому мне кажется, тут мало только уметь фотографировать самому, если уж быть тут завсегдатаем, нужно представлять, что бывает нужно новичку, что он чувствует, прыгнув не просто в воду с этой камерой в руке, какие у него могут быть ошибки, вопросы, потребности...

Ну да ладно. А снова скажете , что троллю. Всего доброго, Шер.
С наступающим Новым Годом ! Удачи.

Подробнее

Вы не умеете слушать (в данном случае читать)... ЗАЧЕМ задавать вопросы, если даже не пытаетесь их хотя бы опробовать?
Все опять свелось к тому, ЧТО
- не только я (многие которых уважаю) посоветовали Вам ГДЕ сконцентрировано достаточно много умных советов и литературы (ветки 60, 650/700 первые страницы, потому как там была КОЛЛЕКТИВНАЯ РАБОТА многих людей и продолжительного времени) не только для начинающего
- с ноля все когда-то начинают, НО научить (тем более посредством форума) хорошо фотографировать НЕВОЗМОЖНО - это САМООБРАЗОВАНИЕ и собственное желание и время... можно что-то познать посредством мастер-классов, школ обучения, и то только в том случае если мастер попадется ...
- обработке вообще не научить, от слова совсем - это как почерк. Даже делая абсолютно по-шагово у разных людей выйдут разные снимки.
- здесь никто и никогда не "обосабливался" (королей здесь нет, а форум вообще дело добровольное, прям как колхоз ;) ) для сравнения зайдите в ветку 6D - на выбор страниц 10 читаните - поймете о чем я.
- камера + разные объективы - нет никакого алгоритма... у любой камеры... у любого объектива... особенности бывают, но они технически никак не связаны... пример - съемка фишаем, им снять можно что угодно - но сможете потом сказать что это есть фото? т.е. для него банально нужен сюжет, задумка...

- думал что я один такой... ан, нет... не ошибся...
Цитата:

от:MekloN
Какой-то поток сознания... букв много, толку мало :)

Качество в контексте тут обсуждаемого, это фото снятое без явных косяков, на адекватных параметрах, шаманство с которым в конвертерах сделает его еще лучше. Ну, т.е. прямо противоположное тому, что пока тут демонстрируете вы. :)

ЗЫ. Без обид! :)
ЗЗЫ. А про зеленый квадратик все же подумайте! ;)

Подробнее

Цитата:

от:Oldman
Честно говоря, не хотел вмешиваться и до сих пор не уверен, что делаю правильно, но на моей памяти другого такого случая, когда на вопросы одного и того же человека отвечает половина форума, я не припомню.
В принципе, эта ситуация может надоесть, и вопросы будут, а ответов не будет, но дело не в этом. Мне кажется, что путь, который Вы выбрали, неверен в корне.
Вам не нужен чужой опыт, Вам нужен свой. Интересоваться, почему выбран тот или иной параметр на конкретной карточке - совершенно бессмысленно. У Вас будет свой сюжет и будут свои параметры. По общим принципам фотографии - читайте умные книжки.
В качестве доказательства можно посмотреть на Ваши снимки. Они стали лучше, за то время, которое Вы провели на форуме, задавая вопросы? Судя по последним, которые я видел, ответ - нет.
Так что Ваш путь - непродуктивен. Тут все набивали шишки и шли сами. Этот путь короче.
И еще два варианта.
Первый - не дано. Бывает. Я вот не смогу научиться играть на пианино. Смирился.
Второй. Это все троллинг.
Отвечать не надо. Убеждать Вас в чем-то не буду. Да и меня не надо.

Подробнее

что еще раз подтверждает мои слова - приостыньте, внемите советам, и постоянно фотографируйте - хотя бы для анализа собственных ошибок. Я тысячи раз писал тут эту фразу - качество Ваших фото будет расти пропорционально количеству отснятых кадров.... кому-то быстрее дается, кому-то туго, кому-то вообще не дано... НО если нет желания - можно не продолжать...

зы... прочел всю переписку 2 стр... хм... тонкие психологические обороты... Вы писали что преподавали? предмет? (ну если не секрет)
Re[garrik_rock]:
Цитата:

от:garrik_rock
Вот, попробовал EF-S 17-55 со вспышкой, ну с обработкой не очень, отсюда вопрос это можно как то окультурить? ( исходник в RAW ).

Подробнее

а что не так? в общем то снимок бытовой... может чуток контраста, имхо
Re[DimonSochi]:
Цитата:

от:DimonSochi
Ага, а фонтана на этом месте отродясь не было, в прошлом году только поставили)

Подробнее

"водяная йОлка" ;)
Re[AndrewVS]:
классный минирепортажик
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.