Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 12541 - 12560
Re[Hakkinen]:
Справедливости ради, сегодня и у нас было солнце:

1/40 8.0 400 135мм
ИСО, конечно, нужно бы было побольше...
Re[М.Базаров]:
Цитата:

от:М.Базаров
Справедливости ради, сегодня и у нас было солнце:

1/40 8.0 400 135мм
ИСО, конечно, нужно бы было побольше...

Подробнее

По экспозиции:
1.Выдержка 1/40 не приемлема для фокусного 135мм. Ну разве, что для человека с железными руками намертво прикрепленными к туловищу, которое вмерзло в землю. Формулу Т=1/ЭФР никто не отменял. В вашем случае Т= 1/135*1,6= 1/216, округляем ВВЕРХ = 1/250. Теперь учитываем стабилизатор, который даст нам 1-2 стопа вниз. Имеем 1/250/2/2=1/60. То есть самая длинная выдержка которую вы можете себе позволить с включенным стабом и уверенным хватом камеры = 1/60. И это только по неподвижным целям. У вас же 1/40, что обусловило смаз и, в результате мыльный кадр.
2. Диафрагма. Зачем f/8.0 ? Здесь точно 5,6 было бы нормальным.
Итог: открываем диафрагму на 5,6. Это нам дает 1 стоп вверх относительно вашей. Ускоряем выдержку до 1/80, что нам дает 1 стоп вниз относительно вашей. Имеем 1+(-1)=0. То есть ИСО можно не менять. Итак правильные значение 1/80 f/5.6 ISO400.

По композиции: Вы снимали против света ("в контре"), по этому остались без цвета и полутонов. Съемка в контре требует особого умения при съемке и обработке.
ЗЫ. 1 стоп это изменение выдержки или ИСО в 2 раза, или изменения диафрагмы в 1,4 раза (точнее в корень квадратный из двух). Ряд ИСО через стоп: 100-200-400-800-1600-3200-6400...
Ряд выдержек через стоп: 1/30-1/60-1/125-1/250-1/500-1/1000....
Ряд диафрагм через стоп: 1,4-2,0-2,8-4,0-5,6-8,0-11,0-16,0...
ЗЫЫ. Алкоголь, похмелье, стресс, эйфория? Смело ускоряем выдержку в 1,5-2 раза. То есть если расчетная 1/100, но снимаете женское НЮ с рук, смело ставим 1/200. :D
Я закончил. Уффф...
Re[bogdan14]:
Цитата:

от:bogdan14

18-135
вот еще гриб не понятного происхождения

Подробнее

Случайно в книжке увидели похожий гриб. Походу это красный решёточник. В википедии написано что очень редкий и смертельно ядовитый.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
1.Выдержка 1/40 не приемлема для фокусного 135мм. Ну разве, что для человека с железными руками намертво прикрепленными к туловищу, которое вмерзло в землю. Формулу Т=1/ЭФР никто не отменял.

Я непонимаю почему человек не использует авто-исо? Оно же само всё сделает как надо...
Re[Hakkinen]:
jip С пополнением парка. Смотрел такой у нас - нет.
al.val.k Прекрасный искрящийся снег.
Я тоже сегодня гулял, свет есть, а солнца нет, как назло только сегодня и небо провальное.
Sigma 17-50/2.8
(пересинил немного)

Canon 85/1.8

Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
По экспозиции:
1.Выдержка 1/40 не приемлема для фокусного 135мм. Ну разве, что для человека с железными руками намертво прикрепленными к туловищу, которое вмерзло в землю. Формулу Т=1/ЭФР никто не отменял. В вашем случае Т= 1/135*1,6= 1/216, округляем ВВЕРХ = 1/250. Теперь учитываем стабилизатор, который даст нам 1-2 стопа вниз. Имеем 1/250/2/2=1/60. То есть самая длинная выдержка которую вы можете себе позволить с включенным стабом и уверенным хватом камеры = 1/60. И это только по неподвижным целям. У вас же 1/40, что обусловило смаз и, в результате мыльный кадр.
Итог: открываем диафрагму на 5,6. Это нам дает 1 стоп вверх относительно вашей. Ускоряем выдержку до 1/80, что нам дает 1 стоп вниз относительно вашей. Имеем 1+(-1)=0. То есть ИСО можно не менять. Итак правильные значение 1/80 f/5.6 ISO400.

По композиции: Вы снимали против света ("в контре"), по этому остались без цвета и полутонов. Съемка в контре требует особого умения при съемке и обработке.
ЗЫ. 1 стоп это изменение выдержки или ИСО в 2 раза, или изменения диафрагмы в 1,4 раза (точнее в корень квадратный из двух). Ряд ИСО через стоп: 100-200-400-800-1600-3200-6400...
ЗЫЫ. Алкоголь, похмелье, стресс, эйфория? Смело ускоряем выдержку в 1,5-2 раза. То есть если расчетная 1/100, но снимаете женское НЮ с рук, смело ставим 1/200. :D
Я закончил. Уффф...

Подробнее

Спасибо !

А я уж уяснил, что диафрагмы 5,6 лучше избегать. Ставлю минимальную восемь на ките. А то, конечно, в это время года на этом объективе она / 5, 6 / и будет основной. Если нет, то это заметно меняет дело.

Насчет выдержки, исходил из того, что стаб "выдерживает" до 1/15. А формула Т= 1/135*1,6 = для подвижных объектов. Но вот оно что...

Попутно, вот здесь 1/100 8.0 400, но при диафрагме 8.0 тоже выходит недобор:

А вот здесь тысячу, конечно, не рискнул, но 1/640 есть:

И тогда все-таки интересно, насчет "в контре". Снималось в разных вариантах действительно с целью запечатлеть проблеск солнечного света. И как тогда контру ?
Re[Hakkinen]:
Про грибы

Ну и тем же днём в том же лесу
Re[М.Базаров]:
Цитата:
от: М.Базаров
А я уж уяснил, что диафрагмы 5,6 лучше избегать. Ставлю минимальную восемь на ките.

С чего так? На ките 18-135 снимаю обычно на открытой. Он резкий с открытой. Прикрываю только если нужна глубина резкости большая.

И включите же авто-исо.
Re[eugene-r]:
У меня первые снимки , что тут выкладывал, были на 5, 6 в основном и получались дюже нерезкие. Ставить короткую выдержку, поднять резкость, в это время года - это же совсем мрак. Увеличивать ИСО...

Не совсем понимаю про авто исо. Сейчас стоит режим - выбор диафрагмы, исо и выскакивает автоматически. Это оно и есть ???

Но я же не для глянцевых журналов фотографирую, поэтому и выставляю варианты. И то, это...)
Re[Hakkinen]:
Вариант экспозиции 1/500 8.0 iso 1600 на ките:

Re[М.Базаров]:
Цитата:

Вариант экспозиции 1/500 8.0 iso 1600 на ките:

Подробнее

Я вот не пойму, вы первые попавшиеся цифры выставляете в значениях экспы? Там выдержка 1/500 зачем? Вы мимо на самолете летели или это строение убегало куда-то? Дырка f/8... ИСО 1600... Зачем вы это всё выкладываете сюда? Вроде уже вам все советы дали, осваивайте материал!
Re[AndrewVS]:
Мне же советуют пробовать, я и пробую.

Выкладывать здесь больше ничего не буду. Хорошо.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
По экспозиции:

Я закончил. Уффф...

Подробнее

Чё так напрягся??? ;) Я уж страниц 10-15 про это расписывал, потом Евгений, потом кажись Львович... теперь вот ты...

Привет всем. Работ есть хороших, приятных.
Vertun, al.val.k с обновами мужчины!
Промотало меня малёха... а вчерась и седни соревы по рукопашке снимал... млин, зальчик маленький, света нет, на улице темень... карочЪ намаялся... из более 1000 снимков ну мож пара сотен боль-мень будет..... и то с натягом... практически все - полнейшая динамика... чуток покажу завтре... а сёдни проезжая не смог не остановиться... аллею ёлок нарядили

с17-50
Re[М.Базаров]:
Цитата:
от: М.Базаров
Мне же советуют пробовать, я и пробую.

Выкладывать здесь больше ничего не буду. Хорошо.

Вам действительно всем миром советуют как НАДО делать, Вы вопреки всему делаете наоборот. Поверьте никто сразу со старта не смог добиться чтоб все было идеально, даже со временем все равно все делают ошибки. "Не ошибается тот кто ничего не делает" (с)

зы поверьте на слово - в любой другой ветке уже заклевали бы... тут лояльно относятся, но как то Львович на старте сказал - не стоит злоупотреблять.
Re[М.Базаров]:
Цитата:

У меня первые снимки , что тут выкладывал, были на 5, 6 в основном и получались дюже нерезкие. Ставить короткую выдержку, поднять резкость, в это время года - это же совсем мрак. Увеличивать ИСО...

Не совсем понимаю про авто исо. Сейчас стоит режим - выбор диафрагмы, исо и выскакивает автоматически. Это оно и есть ???

Но я же не для глянцевых журналов фотографирую, поэтому и выставляю варианты. И то, это...)

Подробнее

Переднего плана на фото, которое вы ранее постили, у вас нет. А значит можно было не выкручивать зум на 135, а подойти поближе и поставить 50мм тогда можно диафрагму выставить не на 5.6, а например на 4.0 (не помню точно сколько у 18-135 минимум на 50мм). Вот еще стоп выигран на диафрагме и стоп на выдержке. А значит и изо можно понизить. При этом все сюжетно значимое вообще находится в гиперфокале и о резкости можно вообще не думать.
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
Случайно в книжке увидели похожий гриб. Походу это красный решёточник. В википедии написано что очень редкий и смертельно ядовитый.

Подробнее

Да возможно похож а его еще и в руки брал
Re[Sher_]:
Sher , вообще-то со стороны выглядит, что советуют не совсем одно и то же.
Но негодуете вы уже не первый раз, так что не стану злоупотреблять вашим участием, и стало быть этой веткой.

И представьте себе, лет двадцать с детства на пленочных фотоаппаратах на тысячах снимков выставлял экспозицию вручную, да и включая резкость.
Потом еще столько же фотографировал мыльницами. Казалось уже никогда...

Но потом оказалось, что есть люди, которые по-прежнему делают это сами. И есть такая сложная штуковина, как современный цифровой зеркальный фотоаппарат. Стало интересно, что у вас получается. Получается круто !

Но, поверьте, и снобизма порой - прямопропорционально. ) Да, мужики, вы суперфотографы.

Но что мне делать, если с пылу с жару, кроме как пробовать и то, и это прислушиваться ко всем и каждому, ничего другого не остается.

Извините что занял лично ваше время. Искренне благодарю за помощь.

Хороших снимков и вам и коллегам.

Re[М.Базаров]:
К чему ирония? самобичевание?
Еще раз - Вам советуют и расписывают достаточно детально, прям как совсем новичку, и хотя Вы утверждаете что снимали много старыми зеркалами... тогда тем более не понятно - впечатление что тонко троллите.
И дале - оно понятно, что горит со старта, но еще раз - не выйдет ничего хорошего, если распыляетесь сразу и на все... и купить все, и снять чтоб СРАЗУ... но не выйдет... стОит все ж идти размеренно, пошагово разбираясь.

По поводу штатива - (из личного опыта) чтоб не брать и потом валялось (или думать кому продать) смотрите сразу с не менее 4кг номинальной нагрузки.
Re[Sher_]:
Красивая серия! Единственное, на второй взять бы чуть повыше... У нас тоже потихоньку город наряжается...

IMG_2126 by dmitriychigarev, on Flickr
Re[Sher_]:
Цитата:

от:Sher_
Чё так напрягся??? ;) Я уж страниц 10-15 про это расписывал, потом Евгений, потом кажись Львович... теперь вот ты...

Привет всем. Работ есть хороших, приятных.
Vertun, al.val.k с обновами мужчины!
Промотало меня малёха... а вчерась и седни соревы по рукопашке снимал... млин, зальчик маленький, света нет, на улице темень... карочЪ намаялся... из более 1000 снимков ну мож пара сотен боль-мень будет..... и то с натягом... практически все - полнейшая динамика... чуток покажу завтре... а сёдни проезжая не смог не остановиться... аллею ёлок нарядили

с17-50

Подробнее

Красиво, по новогоднему. :)
Да напрягся слегка. Думал, камрад не совсем понимает, что есть что, хотя уже объяснили всё не раз. Решил чуть подробнее, как в фотокружке, всё рассказать. Но вот опять, смотрю, выложено фото с несуразными параметрами.... :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.