Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 12481 - 12500
Re[eugene-r]:
Интересно. Запомнить бы все это.
Важно, конечно, учитывать возможности конкретного объектива.
Re[М.Базаров]:
Цитата:
от: М.Базаров
Интересно. Запомнить бы все это.
Важно, конечно, учитывать возможности конкретного объектива.

Вы же преподаватель! Составляете для себя КТМ - календарно-тематический план и вперед! А особенности любого объектива - да, приходится учитывать. Но как правило, при довольно плотном использовании - это происходит на автомате. :D
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
Именно так.
Конечно имеет значение насколько у человека крепкие руки и т.п.

И ещё про стабилизатор. Он конечно помогает. И иногда очень помогает. Но нужно не забывать дать ему раскрутиться.
Если вы поймали котика в видоискатель, навели на него точку фокуса и нажали спуск до конца - фотик быстро наведётся и сфоткает, но стабилизатор при этом не успеет раскрутиться и не поможет стабилизировать картинку.
Нужно после полунажатия на кнопку спуска дать ему полсекунды на раскрутку, тогда и эффект от него будет гораздо больший.

Подробнее

К сожалению, если котик будет двигаться, стабилизатор помочь ничем не сможет. Он гасит вибрацию фотоаппарата, а не объекта съемки. Прошу прощения за занудство.
Re[М.Базаров]:
Когда ж солнца дождемся... Из осеннего .
10-18

Re[ФИЗИКА]:
Я уеду на той неделе. Потом Новый год, потом уеду до февраля.
Возьму с собой только кит. Но, надеюсь будет светло.
Все, что любезно мне тут написали, придется держать в голове. Надежда на плотное использование , скорее.)

Уже понимаю, что объектив объективу рознь.
Сильно задумался, а не нацелиться ли на Самьянг 85 ?
С 70д кто пробовал ? С чипом...?

Резок, и вообще.
Re[Eholov]:
Цитата:

от:Eholov
Когда ж солнца дождемся... Из осеннего .
10-18

Подробнее

Хорошая
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Хорошая

Спасибо . Блин , скучно на улице , да еще дождь каждый день. Так совсем забудешь , как на кнопки нажимать.
Re[М.Базаров]:
Цитата:
....

Уже понимаю, что объектив объективу рознь.
Сильно задумался, а не нацелиться ли на Самьянг 85 ?
С 70д кто пробовал ? С чипом...?

Резок, и вообще.

Не надо. Будет очень много промахов с мануальным фокусом. Чип не панацея.
Re[Алексей Антонов]:
Цитата:
от: Алексей Антонов
Это не Вологда случаем? Очень похоже, что это украшение я именно там видел

Екатеринбург. Это фонтан на пешеходной улице его просто огоньками обмотали. В темноте выглядит красиво, будто застывшее пламя костра напоминает.
Re[М.Базаров]:
Цитата:
Красиво. Опять не могу найти какая тут экспозиция была выставлена...

Вроде при переходе по картинке на яндекс альбоме есть функция показать exif.

Фото с фонтаном в гирлянде
Объектив: Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM
Выдержка: 1/15 сек
Компенсация экспозиции: 0
Режим съемки: приоритет выдержки
Диафрагма: f/7.1
Фокусное расстояние: 18 мм
Чувствительность (ISO): 500

Елка
Объектив: Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM
Выдержка: 1/15 сек
Компенсация экспозиции: 0
Режим съемки: приоритет выдержки
Диафрагма: f/3.5
Фокусное расстояние: 18 мм
Чувствительность (ISO): 500

Плюс легкое дерганье ползунков в лайтруме
Re[Hakkinen]:
Недавно обсуждали вспышки, подскажите у кого есть yongnuo (у меня 500 ex): Как можно активировать индикатор заряда батареи? У меня он появляется только перед самой разрядкой, что очень неудобно.
Re[VillyAndr]:
Цитата:
от: VillyAndr
Недавно обсуждали вспышки, подскажите у кого есть yongnuo (у меня 500 ex): Как можно активировать индикатор заряда батареи? У меня он появляется только перед самой разрядкой, что очень неудобно.

Там же обычные пальчиковые АА, они насколько я понимаю, не сообщают сколько им осталось, до вспышки доходит что всё плохо только когда они уже садятся.

На родных кэноновских пыхах тоже наверное нет индикатора. Владельцы, поправьте меня если я ошибаюсь.
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
Там же обычные пальчиковые АА, они насколько я понимаю, не сообщают сколько им осталось, до вспышки доходит что всё плохо только когда они уже садятся.

На родных кэноновских пыхах тоже наверное нет индикатора. Владельцы, поправьте меня если я ошибаюсь.

Подробнее

Всё верно, тоже индикатора нет.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Всё верно, тоже индикатора нет.

У меня YN 568II, так там кажется всегда показан заряд батареи, контур и 3 квадратика , но могу ошибаться. Приеду домой - посмотрю.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
У меня YN 568II, так там кажется всегда показан заряд батареи, контур и 3 квадратика , но могу ошибаться. Приеду домой - посмотрю.

Там (и на YN 468II тоже) только "power low" индикатор, показывает разряженную батарейку.
Re[eugene-r]:
В инструкции показан "индикатор низкого заряда батареи", так что тоже нет полноценного индикатора.
Re[Hakkinen]:
Жаль. Значит обязателен доп. комплект аккумов с собой.
Re[AndrewVS]:
AndrewVS
Спасибо. Тогда остерегусь.
Мануалка как таковая не смущает после 10 лет с Зенитом., но тут , видимо все сложней. Хотя , говорят , новый чип недавно появился , чуть ли не летом.
Ну да ладно.
Re[vadson6666]:
Цитата:

от:vadson6666
Алаверды (камера не из субджа, но это не важно) :)))

http://album.foto.ru/photos/pr0/444145/3822720.jpg
http://album.foto.ru/photo/3822720/

Подробнее

да фото похоже
Re[Chode]:
Извините за любопытство, теории много, но хочется понять, что и как конкретно делают люди на практике.
Вот про это "легкое дерганье ползунков".
С одной стороны звучит сакрально, и спрашивать...ну как про картины старых мастеров. Щепотку того, щепотку этого, пустяки.
А можете пару слов, что дергать пришлось ?

И почему-то экзифы не видно. Фотки висят на странице, но в данном случае никуда не ведут.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.