Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 12501 - 12520
Re[М.Базаров]:
Цитата:

от:М.Базаров
Извините за любопытство, теории много, но хочется понять, что и как конкретно делают люди на практике.
Вот про это "легкое дерганье ползунков".
С одной стороны звучит сакрально, и спрашивать...ну как про картины старых мастеров. Щепотку того, щепотку этого, пустяки.
А можете пару слов, что дергать пришлось ?

И почему-то экзифы не видно. Фотки висят на странице, но в данном случае никуда не ведут.

Подробнее

Сам еще так сказать в процессе обучения.

"Легкое дерганье ползунков" это небольшая коррекция ББ и тона (заминусовал свет на глазок и заплюсовал черный тон). Все делалось "на глазок", по принципу сместил немного - нравиться, значить оставляем. Если не нравиться двигаем дальше. По сути дилетантский метод ненаучного тыка, просто я все привык так осваивать и поэтому не имею особых правил и точных формул.

Уже вижу, что косячно вставил фотки. Вот так переход должен осуществляться:

Re[VillyAndr]:
Цитата:
от: VillyAndr
Жаль. Значит обязателен доп. комплект аккумов с собой.

дополнительный комплект обязателен всегда. Даже если заряд будут показывать в процентах. Я вообще два комплекта запасных имею.
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
дополнительный комплект обязателен всегда. Даже если заряд будут показывать в процентах. Я вообще два комплекта запасных имею.

+100. Если это аккумуляторы Энелуп или подобные, то абсолютно не обременительно держать 3 заряженных постоянно комплекта.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
+100. Если это аккумуляторы Энелуп или подобные, то абсолютно не обременительно держать 3 заряженных постоянно комплекта.

Именно энелупы. Недавно на свадьбе мне и 3-х комплектов еле хватило. Один комплект был начатый, поэтому после съемки сесси в кафе начала чувствоваться задержка с зарядом. Поставил второй комплект. Сессия на улице (-3-5) с заходом в разные места и через пару часов снова стали медленнее заряжаться. Когда приехали в ЗАГС поставил последний свежий комплект ибо было важно чтобы пыха заряжалась быстро. Конечно на остатках можно было отснять еще не одну сотню кадров, но дело же не только в количестве, но и в скорости. И у меня такие ситуации единичны, но характер такой - запас карман не тянет :)
Re[Hakkinen]:
Энелупы можно заряжать в любой момент или желательно дождаться разрядки? В смысле, не вредно ли заряжать наполовину разряженные аккумы? У меня зарядка такая Sanyo Eneloop XX MQR06-E-4-3UWXB, La Crosse не имею, с ним м.б. ситуация иная.
Re[Chode]:
Цитата:
от: Chode
Екатеринбург. Это фонтан на пешеходной улице его просто огоньками обмотали. В темноте выглядит красиво, будто застывшее пламя костра напоминает.

Точно! Я был летом в Ебурге, помню, что видел где то :)
Re[Hakkinen]:

24-105L
Re[Hakkinen]:
Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM

Tv 1/6 Av 8.0 ISO 1600 ФР 135

Re[VillyAndr]:
Цитата:
от: VillyAndr
Энелупы можно заряжать в любой момент или желательно дождаться разрядки? ...

У меня Kodak 2100 mA скоро 3 года как пользуюсь, с моего первого фотоаппарата Фуджифилм, заряжаю когда надо, а не когда разрядятся. Пока всё в норме, ставлю на 6-12 часов ( простая зарядка родная), а про запас ношу икеевские батарейки. Правда сессии редко снимают, даже не могу сказать на сколько использования аккумов хватает. Думаю на час точно.
Re[Hakkinen]:
А свечку как через стекло снимали, если такая "муарная" задумка, тогда ничего, только с кадрированием поработать, а если нет, тогда в ручную фокусировать или фонариком подсвечивать...
Re[Hakkinen]:
Сортировал летние снимки, нашёл не проявленные. Sigma 18-250
Выставка, а лучше сказать летний праздник "Флора 2014". Катались на моторке (влезало по 4 человека, дети на коленках), прыгали на волнах, но снять берег с Иртыша очень хотелось

Это мы на берегу отдыхали от великого множества людей

Дочка, была раскрасневшаяся, да и от шляпы красноты добавилось, не стал исправлять цвет до "правильного" скинтона, т.к. этот понравился

А это я пытался увести ребёнка в сторону дома, после запуска примитивного вертолётика-палочки

А это просто люди бредущие по перекрытой дороги ул.Ленина или Любинский проспект

А здесь я хотел сам сфотографироваться со странным медперсоналом, но доча почувствовала какой-то подвох и отказалась меня снимать, сказала "ты фотограф, ты и снимай"

По прошествии времени вижу огрехи по композиции, иногда мыльновато. Если заметили ошибки - просьба высказываться.
Re[VillyAndr]:
Цитата:

от:VillyAndr
Энелупы можно заряжать в любой момент или желательно дождаться разрядки? В смысле, не вредно ли заряжать наполовину разряженные аккумы? У меня зарядка такая Sanyo Eneloop XX MQR06-E-4-3UWXB, La Crosse не имею, с ним м.б. ситуация иная.

Подробнее

Сказать не могу. Ибо не знаю. У меня как раз ЛаКросс. Поэтому по возвращении самый разрежённый комплект ставлю заряжаться в режиме разряд-заряд. Второй на очереди. А наименее разрежённый оставляю для домашних снимков - 5-6 кадров в неделю. И разряжаю естественным путем :)
Re[М.Базаров]:
Цитата:

Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM

Tv 1/6 Av 8.0 ISO 1600 ФР 135

Подробнее

Что же Вас на экстрим то все тянет? Свечки вообще сложно снимать. Да еще в темноте. Вы хоть со штатива снимали? Выдержках всего 1/6. Если со штатива то стаб отключали?
Начните снимать с простого. Поставьте какую-нибудь игрушку на стол. Можно книгу, чайник.... Что угодно. А лучше пару предметов на расстоянии друг от друга (по глубине). Осветите по максимуму. Лучше не вспышкой а парой настольных ламп. И сделайте сотню-другую кадров меняя диафрагму, выдержку, ИСО. В разных режимах. Посмотрите снимки, разбежитесь где ошибки а где хорошо получилось. Поймите зависимость ГРИП от диафрагмы и на каких уровнях ИСО начинается не приемлемый для Вас шум.
После этого можно приступить к боле сложным объектам съемки.
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
У меня Kodak 2100 mA скоро 3 года как пользуюсь, с моего первого фотоаппарата Фуджифилм, заряжаю когда надо, а не когда разрядятся. Пока всё в норме, ставлю на 6-12 часов ( простая зарядка родная), а про запас ношу икеевские батарейки. Правда сессии редко снимают, даже не могу сказать на сколько использования аккумов хватает. Думаю на час точно.

Подробнее

Если заряжать неразряженные аккумы, то у них сокращается количество циклов заряда, до выхода из строя При редких домашних съемках на это можно смело наплевать, негативный эффект врядли скоро станет заметен. У Львовича подход более профессиональный, как и требования к работе аккумов.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
А свечку как через стекло снимали, если такая "муарная" задумка, тогда ничего, только с кадрированием поработать, а если нет, тогда в ручную фокусировать или фонариком подсвечивать...

Затемнил немного. А фильтр действительно стоит.
Вот еще вариант:

Не резко ? Что тут поделаешь...

Re[Львович65]:
Львович65
Темно. По-прежнему темно. Люстра света дает мало. Настольных ламп ярких нет. Отсюда большие выдержки. Штатив, что заказал, оказался слабым. Игрушку , впрочем, поснимал.) Честно скажу, скучно. Даже не одну.
Не теряю надежду на то, что когда-нибудь появится солнце. А пока приходится выдумывать. Благодарю за замечания.
Re[Hakkinen]:
Тоже добавлю немного "мимопроходизма" с летнего городского мероприятия. На сигму 17-50.

Re[М.Базаров]:
Цитата:

Львович65
Темно. По-прежнему темно. Люстра света дает мало. Настольных ламп ярких нет. Отсюда большие выдержки. Штатив, что заказал, оказался слабым. Игрушку , впрочем, поснимал.) Честно скажу, скучно. Даже не одну.
Не теряю надежду на то, что когда-нибудь появится солнце. А пока приходится выдумывать. Благодарю за замечания.

Подробнее

Люстра не вариант. Настольная лампа стоит не дорого. Лампочки тоже. По сравнению с оптикой и теми же штативами. Можно обойтись одной лампой и отражателем. Хотя бы из листа ватмана. Снимать скучно потому, что не видите смысла. А если воспринимать это как эксперимент с целью обнаружения лучших параметров или с целью получения лучшей композиции, то весьма увлекательно. Я бы с удовольствием этим занимался, но два ребенка дома...
Re[Hakkinen]:
Приобрёл сегодня EF-S 10-18, цена во Владивостоке ещё 14990 р., но обещают поднять. Тестирую, погода после вчерашнего, устаканилась.
Фотографии в альбоме «Неразобранное», автор suzuki56.pil на Яндекс.Фотках

Re[Hakkinen]:
10-18
Фотографии в альбоме «Неразобранное», автор suzuki56.pil на Яндекс.Фотках

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.