Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 12281 - 12300
Re[М.Базаров]:
Цитата:

от:М.Базаров
Tamron 70 - 300 Tv 1642.1 Av 13 ISO 6400

Подробнее

хотите бесплатный совет?
заклейте в камере выбор режимок на Av с диафрагмой f/5.6

Re[учусь]:
Запросто.
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
к примеру на 17-55 отличное спасение от пыли...
без этого сосет под переднюю линзу, юзал пол года без защиты - насосало (как и обещали), поставил стекляшку - бельше пыль не накапливается, уже сколько лет прошло

Подробнее

Черте что этот твой 17-55... :) :P
Глянул на свою фотополку... 25 объективов. Ни на одном никаких защитных фильтров. Пыль... ну хз, может и есть в каких. Даже наверняка! Хренли, некоторым по нескольку десятков лет уже. А фотки с них все равно классные. Чудеса! :)

ЗЫ. Лан, это я так, ёрничаю...
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Черте что этот твой 17-55... :) :P
Глянул на свою фотополку... 25 объективов. Ни на одном никаких защитных фильтров. Пыль... ну хз, может и есть в каких. Даже наверняка! Хренли, некоторым по нескольку десятков лет уже. А фотки с них все равно классные. Чудеса! :)

ЗЫ. Лан, это я так, ёрничаю...

Подробнее

ну, когда у меня будет 25 по полкам пылиться, я пожалуй тож не буду стекляшки накручивать )))
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
ну, когда у меня будет 25 по полкам пылиться, я пожалуй тож не буду стекляшки накручивать )))

Да там барахло одно, ты ж в курсе!
Хотя в некотором роде удобно, т.к. действительно можно не парится и не переживать. Еще и на средствах чистки экономия, запылился - майкой протер и вся любофь! :) Правда, майки приходится стирать периодически... :(
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Да там барахло одно, ты ж в курсе!
Хотя в некотором роде удобно, т.к. действительно можно не парится и не переживать. Еще и на средствах чистки экономия, запылился - майкой протер и вся любофь! :) Правда, майки приходится стирать периодически... :(

Подробнее

да-да... с твоим околополтосом по картинке мало какой современный сравнится... ))
чет я убедился, что пока ничего сильно заметного нет, то лучше вообще не протирать )))))))))))
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
да-да... с твоим околополтосом по картинке мало какой современный сравнится... ))

Околополтосов у меня ровно 10... (как выяснилось тут на днях при пересчете) :)
Но я примерно догадываюсь о котором ты... :D
Re[М.Базаров]:
Цитата:
от: М.Базаров

Нравится еще Sigma AK 50 f/ 1.4 , который Art, тоже интересно как нее с 70D. Но тоже редкий, да и новый. что-то не попадается.

AndrewVS с ней целый тест-драйв делал по осеннему Питеру.
Re[Alex_is]:
Цитата:
от: Alex_is
Мне вот эта понравилась, загадочная какая то.

Спасибо. Вообще с мультиками не поймёшь какой снимок смотрится, а какой нет.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Это уже передергивание :)
Фраза была, что цвет на снимке важнее всего... А это, конечно, не так. ;)
В широком смысле, разумеется!

В широком смысле - разумеется :)
Я, вообще-то, обычно очень тщательно подбираю слова. Но последнее время расслабился. Надо держать себя в тонусе :)
Пусть будет так:
Цвет, когда он есть на снимке, один из важнейших составляющих компонентов. Зачастую важнее, чем техническое качество снимка. Выше него, пожалуй, только идея и композиция.
Re[М.Базаров]:
Цитата:

от:М.Базаров
...Я "тестировал" его в разных условиях. Настолько, насколько это позволяют текущие возможности. Начал с того, что пытался найти хороший свет, снимал с опоры и неподвижную модель. Снимал на автомате несколько кадров через видоискатель по центральной точке. И т.д.

Удивился проблемам резкостью.

Подробнее

Если действительно есть сомнения в качестве объектива, очень рекомендую почитать вот эту статью: http://fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspx
На реальных фотографиях отловить брак фокуса без опыта тяжело - система автофокуса может цепляться за соседние, более контрастные объекты, может иметь место смаз и т.д. и т.п.
Если уж тестировать точность системы автофокуса и равномерность изображения по полю кадра, то только со штатива и по методике и мишеням описанным в статье.
Если все будет нормально, то с большой долей уверенности можно сказать, что объектив технически исправен. И для получения технически хороших фотографий нужно просто достаточно долго потренироваться. Если же при тестах выяснится, что у объектива постоянно мажет система A/F то это уже повод задуматься о юстировке или замене. Если же изображение неравномерно по полю, то тут спасет, скорее всего, только замена.
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Про скорость в мануале почти на первой странице написано. ЭндрюВС тут уже писал, что класс - это характеристика емкости. Про скорость пишут х200, х600. У меня х600. Но есть проблема, что написать могут х600, а на практике будет меньше.
Максимальная скорость на самом тяжелом режиме видео что-то около 20 мБит. Для фото не так критично.

Подробнее

Все-таки класс карты - это скоростная характеристика.
Цифра означает так называемый "SD Speed Class"
Он определяет минимальное значение скорости записи на карту.
Существует определенное соответствие класса карты её рейтингу "в иксах" (1× = 150 КБ/с):

Class 2 — 13×— Скорость записи не менее 2 МБ/с
Class 4 — 26×— Скорость записи не менее 4 МБ/с
Class 6 — 40×— Скорость записи не менее 6 МБ/с
Class 10 — 66×— Скорость записи не менее 10 МБ/с

PS: Изначально были введены 2,4,6 классы, после был добавлен 10-й.
Так как скорость записи росла быстро, в маркетинговых целях компании стали писать скорость на карте "в иксах".
К тому же, если на карте указать класс, то это однозначно определяет минимальную скорость записи. Как ГОСТ у нас на продуктах.
А запись "в иксах" может означать все, что угодно, например, максимальную скорость чтения и враньём это не будет. Просто один производитель напишет 100x - скорость записи, а другой 600x - скорость чтения на одной и той же OEM-карте и какую купят?
Маркетинг, блин....
Re[Slider26]:
Да, маленько ошибся. В смысле совсем. И ЭндрюВС с собой заодно утопил.
Но смысл посыла понятен - про скорость чтения/записи пишут одно, а на практике получается другое. Поэтому нужно брать с запасом.
Re[al.val.k]:
al.val.k
Пока не нашел. Понравилось с 70 d ?
Re[Slider26]:
Slider26
Спасибо ! Попробую. Увы, сейчас уже и время поджимает для серьезных исследований. Приходится довольствоваться минимальными возможностями. Что смог посмотреть "на глазок", то смог.
Теперь скорее всего до весны.
Читая ветки, складывается впечатление, что многие объективы надо юстировать уже сходу. Однако сейчас уже и финансовые возможности исчерпаны, и вдобавок надо разбираться, где и как это лучше у нас сделать, если потребуется. Но надеюсь, все нормально.
Re[М.Базаров]:
Цитата:
от: М.Базаров
al.val.k
Пока не нашел. Понравилось с 70 d ?

откройте 494 страницуhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/690160,494#p10595475
Re[al.val.k]:
Поглядел.
Привлекательно. Другое дело, что AndrewVS и снимать умеет хорошо, и экземпляр отборный.
Что на качество Сигмы постоянно бочку катят..) Лотерея.
Re[Hakkinen]:
Привет всем. Распоясались тут без меня, понимаешь... Где фото???
К Андрю, vertun и Димону не относится... ;)
Олежка с легким паром!!

Ща буду всех китом душить... а то новички тут L-ки, Art-ы...

задумалась

и вдохновилась.... и давай писать...

18-135стм
Re[Sher_]:
Цитата:

от:Sher_
Ща буду всех китом душить... а то новички тут L-ки, Art-ы...

18-135стм

Подробнее

хорошо!
так их! )))
тоже любил забивать ветку фотками с кита, когда начинались подобные вопросы )))
снимать можно на все, тем более, что реально плохих стекол нет... дыло бы че снимать...

пасип )) :пЫво:
Re[Hakkinen]:
Приморье. Лето.
EF 17-40
Фотографии в альбоме «Неразобранное», автор suzuki56.pil на Яндекс.Фотках

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.