Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 12221 - 12240
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Странное кино, конечно...
В системных требованиях ВЫнь8 однозначно присутствует...
http://www.phaseone.com/ru-RU/Search/Article.aspx?articleid=1701&languageid=1

Может с Framework-ом чего не то... пишут нужен версии 4.5.2...

Подробнее

Вынь8 и 8.1 может чего по разному, а вот про фрайм посмотрю.
Re[Hakkinen]:
Моразм крепчал и танки наши быстры. Фрейм переобновил до последнего. Заново поставил С1 8.0.2. Тыкаю открыть папку при начале новой сессии и вылетает Средство отчета о сбоях :( Бум ждать когда уберут косяки или ставить виртуалку с Маком.
Re[М.Базаров]:
Цитата:
от: М.Базаров
FYII
Мы опять о разном.
А в том, что настраиваясь на резкость, объектив "проскакивает" наиболее резкую картинку и фиксируется на чуть расплывчатой.

Возможно есть необходимость сделать подстройку автофокуса на коротком и длинном конце. Меню/(предпоследняя иконка фотоаппарата)C.FnII:Автофокус/2:Для каждого объектива...
Настраивать при дневном освещении (поставьте ISO автомат) на открытой диафрагме.
До меня сейчас дошло, что я свой Sigma 18-250/3.5-6.3 тоже на подстроил, хотя такая же проблема стояла, в конце концов стал использовать его преимущественно для записи видео. Да и на Sigma 70-200/2.8 на длинном конце иногда так же лажает.

Цитата:
от: ser-fox
А подскажите пожалуйста, какой скорости записи карты достаточно для записи видео? А то и серия не снимается и видео не пишется с моей microSD.
Может прям конкретную подскажете.
Заранее спасибо!

Я пользуюсь такими:

С переходником ставил микро СД на 4ГБ работала нормально.
Думаю более 32 гигов ставить не стоит. Вероятно это лишне загружает процессор.

Цитата:
от: al.val.k
Моразм крепчал и танки наши быстры. Фрейм переобновил до последнего. Заново поставил С1 8.0.2. Тыкаю открыть папку при начале новой сессии и вылетает Средство отчета о сбоях.

Вчера мучался с переустановкой видео редактора. С третьего источника Кайберлинк установил, при открытии выдаёт какую-то ошибку, но если быстро выключить напоминание, то дальше работает. А остальные просто вылетали при запуске.
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Вчера мучался с переустановкой видео редактора. С третьего источника Кайберлинк установил, при открытии выдаёт какую-то ошибку, но если быстро выключить напоминание, то дальше работает. А остальные просто вылетали при запуске.

Подробнее

Думаешь поискать С1 8.0.2 на стороннем источнике, а не у производителей?
Re[al.val.k]:
Можно попробовать. Сам не могу понять. На моём моноблоке стоит 64-ка, есть папки в диске С - Program Files, есть Program Files (х86), есть Program Files (х64), разные программы устанавливаются куда захотят, причём под 64 битные ставятся в простую папку Program Files, ту да же некоторые 32 битные. Официальные релизы программ часто грешат несовместимостью или изобилием рекламной продукции. Например ранее упомянутый мной видео редактор требовал установки последнего виндовского плеера (12), иначе отказывался сохранять файлы в МР4 и некоторых других форматов. А у меня оказывается стоит этот плеер, просто обновил драйвера видеокарты, хотя должны обновляться автоматом... В общем бубен сисадмина (это такая тарелка с закуской и бутылкой чего-либо крепче пива :) просто необходим...
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
В общем бубен сисадмина (это такая тарелка с закуской и бутылкой чего-либо крепче пива :) просто необходим...

Про танцы с бубном знаю не по наслышке Частенько приходиться самому этим заниматься
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Попробовал в разных режимах с sigma 17-50/2.8, диафрагма больше 22 не ставится.
Куча каких-то точек и одна большая

Подробнее

Сегодня продул матрицу небольшой грушей, результат:

Это меня порадовало, пылинка исчезла. Есть немного пятнышек, но они проявились при тестовом снимке f22, выдержка 5 сек. Не помню таких параметров на своих снимках.
Большое спасибо всем за советы и моральную поддержку
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Насколько я понял, ACR сидит еще и в Лайтруме. А его я юзал года два или три, потом несколько раз пробовал С1 и, наконец-то, перешел. Многое похоже, что-то нет, было трудно перепревыкать, но цвет в С1 получается сразу лучше. Ну мне так кажется. Но есть еще один фактор. МеклоН к тому, как адобе работает с цветом, относится без восторга. Я ему верю.

Подробнее

Дело не вэтом. Мне слова Александра тоже достаточно. И я уже понимаю, что в фотографии цвет очень важен. Наверное важнее всего. Но вот разные интерфейсы - проблема. Если есть понимание что за что отвечает, то проще. А если нет, то легко запутаться. На С1 я перейду скоре всего. Но не сейчас. Вот разберусь со всеми зависимостями и перейду...
Re[Vertun]:
Vertun
Вижу эту настройку спасибо! Сейчас света нет, придется ждать до погоды.
Что-то такое , да...

Интересно, эту настройку можно занести в память для каждого объектива, или при смене объектива надо заново подстраиваться ?
Re[М.Базаров]:
Цитата:
Интересно, эту настройку можно занести в память для каждого объектива, или при смене объектива надо заново подстраиваться ?

Там же написано "Для каждого объектива", следовательно тушка запоминает настройки. Память около 30-ти объективов.
Re[М.Базаров]:
Цитата:

Вы даже не представляете, как мне хочется, чтобы было резко.

Вопросы задаю и... буду задавать. Ценю реальный опыт и живых людей.

Абсолютно правильно!! Сначала все должно быть идеально с технической точки зрения, потом остальное. Вот, для сравнения, мой кадр, первый опыт с сигмой 70-200, на улице было -20. Не шедевр, конечно, но у Вас береза более размыта, это факт. У меня, кмк, лучше с резкостью, но это нужно еще увидеть, я вижу :).

Re[vadson6666]:
vadson6666
Это очевидно. Резче. Но у вас света больше.
Re[Hakkinen]:
Вот поснимал сегодня в центральном универмаге. Хоть какой-то свет. Все фигуры в движении. Фокус - 300.

Пробовал в метро, но там заметно темнее. И с резкостью мажет при наведении.

Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
И я уже понимаю, что в фотографии цвет очень важен. Наверное важнее всего.

Ну здасьте приехали!
Чё будем с чб фото делать и с мировыми шедеврами фотоклассики снятыми без всякого там цвета?
Re[М.Базаров]:
Цитата:
Вы даже не представляете, как мне хочется, чтобы было резко?

«Нет ничего хуже, чем резкая фотография с нечёткой идеей» (с) Ансель Адамс

;) :)
Re[Hakkinen]:
На улице снимать нечего. Ветер 20 метров в секунду, снега нет, вместо него с неба сыпется какая-то полужидкая мерзость. Выход? Наряди елку! :D
Или несколько резких фотографий с нечеткой идеей.

Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
несколько резких фотографий с нечеткой идеей.

[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/lUV9W9ndorw&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/lUV9W9ndorw&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]

:D :P
Re[MekloN]:
Пойдет HOYA UV HMC MULTI 67 mm на EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM ?
Re[М.Базаров]:
...
Re[Iriniya]:
Iriniya
Вы правы. Очень сложно. Но следуя заветам, пытаюсь и так, и этак, максимально, насколько позволяют обстоятельства, собирая всю возможную информацию для дальнейшего анализа.
Но вот зачем мне объяснять вам суть своих телодвижений искренне не понимаю.
Если вы имели дело с этим объективом, рад вашим наблюдениям. В копилку.

Я "тестировал" его в разных условиях. Настолько, насколько это позволяют текущие возможности. Начал с того, что пытался найти хороший свет, снимал с опоры и неподвижную модель. Снимал на автомате несколько кадров через видоискатель по центральной точке. И т.д.

Удивился проблемам резкостью.

Но вообще, предлагаю это обсуждение закрыть. Благодарю всех, кто помог.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.