Цитата:от:Sher_
ну, первое (просмотрев снимки) на длинном конце нужно пожимать дырку - иначе маленькая грип, вопреки правил дифракции путем многих проб жму до F/11
второе - резко (на снимках смазы) - это слишком неописуемое свойство... поймите правильно - звенящая резкость до детского поноса - это болезнь новичков... все проходит, пройдет и это. В конечном итоге с подобного класса стекол Вы не выжмете по дефолту -"звенящее", то что видите тут у участников это уже таинства постобработки.
Да "жмакнуть" я и имел ввиду съемку касанием экрана - проверено техника практически не ошибается, даже в случаях недостаточной освещенности... поставить "квадратик" на место кто Вам не дает? джойстик для чего Вам?
Вы как-то там извинялись, не стОит... но Евгений Львович тоже хороший совет давал со старта...Подробнее
Я же сравниваю с китом. Светосила тоже никакая. Поэтому сравниваю с ним. Не с вашими снимками, резкими. Со своими. Резкими.
Настройки пробую, диафрагму меняю, она и на выложенных кадрах разная, а я выложил ведь только то, что получилось лучше других.
Выкладываю чтобы посоветоваться в главном.
Понятно, что можно экспериментировать. Но в данном случае хочу понять, насколько ситуация рабочая. Или если резкость не настроить в домашних условиях, лучше пока не поздно вернуть объектив по чеку.
Наводить на резкость можно разными способами, и жмакнуть в том числе. Резко не получается !
Не про смазы. Не про диафрагму ! Хотя это ценный совет. Значит, на этом объективе на длинном конце надо 11. ОК!
Но я о другом немного.
Если дело в погоде, одно. Если в чем-то другом...
Я пробовал варианты автофокуса, если речь идет о самом механизме наведения на резкость, поймать объект. Да тут есть чем заняться. Можно успешно, можно не очень. Это нужно и полезно знать, благодарю.
Но я то спрашиваю о РЕЗКОСТИ. Определено резкости не хватает. Я даже снимки выкладываю , чтобы это показать.
По снимкам же тоже можно что-то посоветовать. Надеюсь, снобов, которые знают что, но молчат здесь нет.