Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 12201 - 12220
Re[М.Базаров]:
Цитата:

от:М.Базаров
AndrewVS
Не очень понятно, какие очки подходят. Я разными пользуюсь в разных ситуациях.
Вдаль смотреть одно, а в объектив другое.

Буду пробовать. Сейчас хочется не беспокоиться насчет того, что Тамрон резкий фокус проскакивает...
Читаю в инструкции про разные варианты автофокусировок.

Подробнее

ну дык есть подстройка... или даже с ней плохо?
снимая в ЛВ жмакайте по экрану... будет 100% попадание
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
через переходник?? если да - крайне не рекомендую... а так 10 класс все нормально

Да, сейчас 64 гига класс10 microSD через переходник. не работает ничерта.
Вот и спрашиваю какую карту выбрать.
10 класс бывает разный, я посмотрел, скорости меняются от 10 до 90 Мб/с на запись.
Вопрос как раз в том, какой скорости достаточно?
Re[ser-fox]:
Цитата:

от:ser-fox
10 класс бывает разный, я посмотрел, скорости меняются от 10 до 90 Мб/с на запись.

Подробнее

написанные скорости обычно не соотвтствуют... неоднократно тут приходили к выводу transcend.ю Sandisk 10класса работают безупречно (не подделки), ну некоторые покупали ультра...
но повторюсь - переходник - ЗЛО. проверено на многих железяках
Re[Hakkinen]:

Отобрал наиболее резкие уличные с 300 мм:
Повторюсь, формально, может быть и не так уж и нерезко, но оптимальную резкость он при имеющихся настройках проскакивает. Или еще почему.

Re[Sher_]:
Sher_
Вы даже не представляете, как мне хочется, чтобы было резко.
Но я и понять хочу, а что где подстроить.
И "в ЛВ жмакайте по экрану", если это по-русски Live View, то жмакнув раз, он так и будет с этим квадратиком последующие снимки. Вроде по 19 точкам продуктивнее же... Нет ?
Re[М.Базаров]:
Цитата:

Sher_
Вы даже не представляете, как мне хочется, чтобы было резко.
Но я и понять хочу, а что где подстроить.
И "в ЛВ жмакайте по экрану", если это по-русски Live View, то жмакнув раз, он так и будет с этим квадратиком последующие снимки. Вроде по 19 точкам продуктивнее же... Нет ?

Подробнее

Включите съемку при касании. И нет, не будет, он будет следить и держать то место в фокусе
Re[FYII]:
FYII
Съемка при касании, в смысле вместо кнопки по экрану пальцем ? Это влияет на резкость?
Или вы про Live View? тут он держит место, но на следующих кадрах остается в этом режиме.

Я немного о другом, неважно каким способом наводить на резкость, навести точно не всегда получается. Может, просто не хватает света. А может стоит что-то подстроить, но так и не понять что именно.
Re[М.Базаров]:
ну, первое (просмотрев снимки) на длинном конце нужно пожимать дырку - иначе маленькая грип, вопреки правил дифракции путем многих проб жму до F/11
второе - резко (на снимках смазы) - это слишком неописуемое свойство... поймите правильно - звенящая резкость до детского поноса - это болезнь новичков... все проходит, пройдет и это. В конечном итоге с подобного класса стекол Вы не выжмете по дефолту -"звенящее", то что видите тут у участников это уже таинства постобработки.
Да "жмакнуть" я и имел ввиду съемку касанием экрана - проверено техника практически не ошибается, даже в случаях недостаточной освещенности... поставить "квадратик" на место кто Вам не дает? джойстик для чего Вам?

Вы как-то там извинялись, не стОит... но Евгений Львович тоже хороший совет давал со старта...
Re[Hakkinen]:
Друге Базаров,наблюдая за вашими муками в освоении сабжа,из крайнего сострадания не могу смолчать.Зачем вы идёте через терни к звёздам?Доверьтесь камере,поснимайте жипеги при хорошем дневном освещении(поменяйте освещение,вечером поснимайте) в автоматическом режиме через видоискатель,выбрав центральную точку автофокуса.Камера всё сделает за вас,а вы проанализируете результат.
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Да это понятно. Но я подумал, что для начала разобраться бы с АКР на должном уровне. А то за двумя яйцами погонишься... :)

Насколько я понял, ACR сидит еще и в Лайтруме. А его я юзал года два или три, потом несколько раз пробовал С1 и, наконец-то, перешел. Многое похоже, что-то нет, было трудно перепревыкать, но цвет в С1 получается сразу лучше. Ну мне так кажется. Но есть еще один фактор. МеклоН к тому, как адобе работает с цветом, относится без восторга. Я ему верю.
Re[ser-fox]:
Цитата:

от:ser-fox

Подробнее

Про скорость в мануале почти на первой странице написано. ЭндрюВС тут уже писал, что класс - это характеристика емкости. Про скорость пишут х200, х600. У меня х600. Но есть проблема, что написать могут х600, а на практике будет меньше.
Максимальная скорость на самом тяжелом режиме видео что-то около 20 мБит. Для фото не так критично.
Re[Sher_]:
Цитата:

от:Sher_
ну, первое (просмотрев снимки) на длинном конце нужно пожимать дырку - иначе маленькая грип, вопреки правил дифракции путем многих проб жму до F/11
второе - резко (на снимках смазы) - это слишком неописуемое свойство... поймите правильно - звенящая резкость до детского поноса - это болезнь новичков... все проходит, пройдет и это. В конечном итоге с подобного класса стекол Вы не выжмете по дефолту -"звенящее", то что видите тут у участников это уже таинства постобработки.
Да "жмакнуть" я и имел ввиду съемку касанием экрана - проверено техника практически не ошибается, даже в случаях недостаточной освещенности... поставить "квадратик" на место кто Вам не дает? джойстик для чего Вам?

Вы как-то там извинялись, не стОит... но Евгений Львович тоже хороший совет давал со старта...

Подробнее

Я же сравниваю с китом. Светосила тоже никакая. Поэтому сравниваю с ним. Не с вашими снимками, резкими. Со своими. Резкими.

Настройки пробую, диафрагму меняю, она и на выложенных кадрах разная, а я выложил ведь только то, что получилось лучше других.

Выкладываю чтобы посоветоваться в главном.
Понятно, что можно экспериментировать. Но в данном случае хочу понять, насколько ситуация рабочая. Или если резкость не настроить в домашних условиях, лучше пока не поздно вернуть объектив по чеку.

Наводить на резкость можно разными способами, и жмакнуть в том числе. Резко не получается !

Не про смазы. Не про диафрагму ! Хотя это ценный совет. Значит, на этом объективе на длинном конце надо 11. ОК!

Но я о другом немного.

Если дело в погоде, одно. Если в чем-то другом...
Я пробовал варианты автофокуса, если речь идет о самом механизме наведения на резкость, поймать объект. Да тут есть чем заняться. Можно успешно, можно не очень. Это нужно и полезно знать, благодарю.

Но я то спрашиваю о РЕЗКОСТИ. Определено резкости не хватает. Я даже снимки выкладываю , чтобы это показать.
По снимкам же тоже можно что-то посоветовать. Надеюсь, снобов, которые знают что, но молчат здесь нет.
Re[Iriniya]:
Iriniya
У нас нет света в это время года. Нет солнца вообще, день короткий, небо затянуто. Приходится идти в полумраке на ощупь, полагаясь на советы опытных людей, кторые уже прошли этот путь.
Re[М.Базаров]:
Цитата:

FYII
Съемка при касании, в смысле вместо кнопки по экрану пальцем ? Это влияет на резкость?
Или вы про Live View? тут он держит место, но на следующих кадрах остается в этом режиме.

Я немного о другом, неважно каким способом наводить на резкость, навести точно не всегда получается. Может, просто не хватает света. А может стоит что-то подстроить, но так и не понять что именно.

Подробнее

это влияет на то, что при наведении по лайввью сразу произойдет съемка и фокус не убежит
Re[FYII]:
FYII
Мы опять о разном.
Не о том, что убегает фокус, хотя это тоже неожиданная проблема, если сравнивать с китом. Но тут уже посоветовали...

А в том, что настраиваясь на резкость, объектив "проскакивает" наиболее резкую картинку и фиксируется на чуть расплывчатой.
Re[М.Базаров]:
Еще раз - остыньте... Повторюсь - Вам просто не хватает теории.
В который раз - на первых страницах 60 и 650/700 поизучайте хоть немного...

С тамроном все в порядке. Я детально просмотрел снимки, видел и дырку ф/13... НО... выдержка считается ЭФР < выдержки, т.е. минимум 1/320сек - посмотрите на свои снимки (на выдержку в частности)... это при железных руках, для новичков на старте ЭФР=2*выдержку... только в этом случае у Вас будут приемлемые снимки...
С ув.
Re[Sher_]:
Sher
От сердца отлегло.
Насчет теории. Представьте себе, я неделю на этом форуме и неделю почти круглосуточно читаю теорию. Посмотрите, когда я ложусь, и когда я просыпаюсь...

Но очень ценю реальные советы по делу, которые успел тут за эту же неделю получить, и могу всех вас перечислить поименно, как родных и близких, с кем неделю делю редкие проблески света...

Что касается объектива. Сейчас темно, и уже никак не поснимать снова.
И опять же не о качестве снимков как таковых я начал говорить, не о той резкости, что получается на снимках, а о том, что ПРИ НАВЕДЕНИИ автофокус чаще "проскакивает" оптимальную резкость и останавливается на более расплывчатой картинке.
Почему - я не понимаю. Может, просто темно и он вынужден настраиваться "приблизительно". А может дело в чем-то другом.
Но так или иначе, если вы не видите оснований сомневаться в том, что с ним все в порядке, то я для того вас и мучаю, чтобы получить в конечном счете это "да" .
Надеюсь проблему я описал.

Еще раз благодарю.
Re[М.Базаров]:
Цитата:
от: М.Базаров

Насчет теории. Представьте себе, я неделю на этом форуме и неделю почти круглосуточно читаю теорию. Посмотрите, когда я ложусь, и когда я просыпаюсь...

Представьте себе, за неделю до покупки первой зеркалки зарегился здесь... Читал (и читаю) порой запоем (и еще очень много ресурсов на разные темы, в том числе и фото) и чем больше знаю, тем больше понимаю что дурак. НО... пока не изучил азы - ни на одном ресурсе (более 30 форумов посещаю) вопросов не задавал (ну человек я такой)... потому как постыдным для себя считаю - задал вопрос, мне ответили, а я не понимаю что же мне сказали-то?
Теперяче о "при наведении" механизмы и алгоритмы через ОВИ и ЛВ - разные!!! Через ЛВ фазовый, т.е. он выберет наиболее контрастный участок в зоне, но которому ему легче навестись, а он во многих случаях будет отличатся от Вашей хотелки... Но ЛВ без сноровки будет более точен, особенно с тачем (даже если на объективе будет БФ-ФФ)

Еще раз - этот тамрончик любит свет, хотя потом уж со сноровкой сможете и в более тяжелых условиях снимать. (стаб у него просто великолепен) Хотя справедливости ради у меня тож в сложных условиях часто не выходит то что хочу... и очень часто сетую на это... Думаю Женя(Eholov) тоже.

Дабы подзадорить https://fotki.yandex.ru/users/s-h-e-r-74/tags/tamron%20sp%2070-300mm%20f%204.0-5.6%20di%20vc%20usd
Re[Sher_]:
Sher_
Вопросы задаю и... буду задавать. Ценю реальный опыт и живых людей.
Вы же могли и не отвечать. Но ответили, помогли разобраться. Спасибо!
При этом вы все ворчите, а чего тут ворчать, сто-то страниц прочитать, переварить...

Я в вузе преподавал 15 лет. Очень хорошо понимаю дистанцию между тем, кто знает, и кто - не. И как по-разному они видят ситуацию. Как важно объяснить так, чтобы это было понятно любому, а не только соседу-профессору.
Умение объяснить - и есть признак мастерства.

Фотки посмотрю с превеликим удовольствием.
Надеюсь, что понял, что вы написали.
Что же с наведением на резкость так и остается до светлого дня.

Про контрастный участок - это о другом.

Проблему описал несколько раз: наиболее резкий вариант при наведении объектив "проскакивает". И останавливается на чуть менее резком. Это при наведении на что угодно, хоть на мишень в тире.
Сам думаю - темновато.

DIXI
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Дык, а я откуда знаю, поддерживает С1 v7,1 сабж или нет, у меня-то семидесятки нету... :)

А я то думал :( Я надеялся
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.