Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 11881 - 11900
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Хорошая для кого?
Чистить в СЦ? ....

Есть такая удобная штука http://www.lenspen.ru/catalog/cleaning_matrix/SensorKlear_Loupe_Kit/
Я пользуюсь, чистит хорошо.
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Из 10 слов 2-3 понятно :) Если вчитаться, то чуть больше половины. Каналы не подойдут точно. Там небо серое. Насчет оверлея первый раз слышу. Пороюсь.... Спасибо за направление, в котором копать.

Оверлей это режим наложения overlay (в русском кажется "перекрытие") в данном случае это режим работы кисти В нем белым цветом кисть делает светлое светлее, а черным делает темное темнее Соответственно ей можно сделать границу неба более контрастной не изменяя контур. Что для маски и нужно. При небольшом навыке получается довольно быстро.
Каналы rgb не только цвет содержат, но и яркость. К тому же небо-то может и серое, а елки-то нет Так что каналы не стоит так вот сразу отбрасывать

Про ручной тонмэппинг и манипуляции с масками можно почитать здесь: http://aermolitsky.livejournal.com/23799.html Правда это более сложный случай
Re[Vertun]:
Цитата:
Всем спасибо за подсказки, завтра вечером начну с груши.
Напоследок позитивчика, доча в июне улыбнулась, а проявил только в ноябре.
Canon 50/1.4

Если груша из аптеки, главное. чтобы в ней не было талька!
PS: Фото - класс...
Re[Hakkinen]:
Бойан нережимный.
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Всем спасибо за подсказки, завтра вечером начну с груши.
Напоследок позитивчика, доча в июне улыбнулась, а проявил только в ноябре.
Canon 50/1.4

Подробнее

хороший потртрет
Re[Vertun]:
Цитата:
Советую прикупить тот же Гелиос, Юпитер или Зенитар и пробовать светосильные мануальные фиксы. Для меня это чудесное развлечение и проба фокусных расстояний подходящих под Вашу "руку".

Спасибо всем за советы. Дорога ложка к обеду.

Сейчас припоминаю, было у меня аж два Гелиоса, оба бездумно отправил в "хорошие руки", где они скорее всего и с концами.
Посмотрел кое-что с ним в ветке, да домашнее что-то, теплое.

Посматриваю, чем люди снимают...
Токина 12- 24 у Львовича хороша волшебно. Хотя, может, дело не в Токине.

Подумываю о телевике, но пока материала с 70D мало попадается.
Вот Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS USM, он вообще тут как ?
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Бойан нережимный.

Подробнее

поразительно чётко для f/2.8
Re[М.Базаров]:
Цитата:
от: М.Базаров
Подумываю о телевике, но пока материала с 70D мало попадается.

Штормит вас, конечно, нипадеццки! От супершириков до супертеле с остановками на фиксах... :cannabis:
Цитата:
Вот Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS USM, он вообще тут как ?

Думаю, что тут он точно так же, как практически на любой другой кропнутой камере кенон. :)
Re[Hakkinen]:
MekloN
Так красивые карточки вы тут выкладываете, как тут... без шторма.
Re[М.Базаров]:
Цитата:
MekloN
Так красивые карточки вы тут выкладываете, как тут... без шторма.

Дык красиво можно на что угодно снимать, хоть на китовый 18-55... ;)
Re[Hakkinen]:
так научите....)
Re[М.Базаров]:
Цитата:
так научите....)

Читайте книги по фото, смотрите чужие работы, желательно галерейные, ходите на выставки, анализируйте увиденное, запоминайте, и снимайте, снимайте, снимайте... стараясь думать о том, что вы хотите получить до того, как нажали на спуск.
Скупка всякого барахла от широкого угла до телефото, лучше ваши фото не сделает.

http://www.kenrockwell.com/tech/notcamera_russian.htm
http://www.kenrockwell.com/tech/howtor.htm
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
поразительно чётко для f/2.8

А выложить хотел вот эту.
Re[Hakkinen]:
MekloN
Это конечно.

Но поймите правильно. Я последние 15 лет фотографировал мыльницами. До того - пленочными фотоаппаратами, как и все, хотя и вполне вдумчиво. Но это было довольно давно.

Теперь мне все-таки интересно, а что может сделать современная серьезная камера. И т.п. Диапазон возможностей.

Что никак не исключает необходимость уметь фотографировать, как основу.
Встречал немало людей с продвинутыми камерами в руках и сильно дивился отсутствию даже приблизительного навыка построения кадра.

Сейчас все "навалилось" разом. И азы надо вспомнить, и программы освоить, и непосредственно фотоаппарат изучить.

И еще успевать что-то снимать при этом.) В темноте почти.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Читайте книги по фото, смотрите чужие работы, желательно галерейные, ходите на выставки, анализируйте увиденное, запоминайте, и снимайте, снимайте, снимайте... стараясь думать о том, что вы хотите получить до того, как нажали на спуск.
Скупка всякого барахла от широкого угла до телефото, лучше ваши фото не сделает.
....

Подробнее

+1
Re[М.Базаров]:
Цитата:
Теперь мне все-таки интересно, а что может сделать современная серьезная камера. И т.п. Диапазон возможностей.

Сама по себе камера ничего не может сделать.

Скажем, технические возможности моего Nex-5n с китовым 18-55 НАМНОГО больше всего того, чем снимали, например, вот эти господа: http://club.foto.ru/classics/

И чё толку-то! ;) :D
Re[Hakkinen]:
MekloN
По этой самой причине я очень долго не хотел покупать серьезную камеру.
Да и сейчас меня мучают сомнения. Не затеряюсь ли я - в возможностях фотошопа.

Но раз все это придумали, приходится...

Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Скажем, технические возможности моего Nex-5n с китовым 18-55 НАМНОГО больше всего того, чем снимали, например, вот эти господа: http://club.foto.ru/classics/

Скажете тоже, многие господа ведь на стекло снимали, а не на мелкоформатку. Тут народ с кропа на ФФ переходит, и то "боке!", "объём!", а стекло-то насколько больше ФФ! Это ведь не кроп 1.6 по сравнению с ФФ, это ФФ - кроп 7 (или больше) по сравнению со стеклом.))
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Скажете тоже, многие господа ведь на стекло снимали, а не на мелкоформатку.

Это понятно, но технологически - это динозавры, как не крути.
Дроч на "боке с объемом" не имеет никакого отношения к съемке того, что может стать шедевром. Возможности же для того, чтобы снять такое, теперь помещаются в карман.

Но повторюсь: чё толку-то! :)
Re[М.Базаров]:
Цитата:
я очень долго не хотел покупать серьезную камеру.
Да и сейчас меня мучают сомнения. Не затеряюсь ли я - в возможностях фотошопа.

Если Вы про 70д, то это не серьезная камера, а любительская.
Если мучают сомнения, не нужно было тратить деньги, купили бы лучше что-нибудь другое, где сомнениям места нет :).
Насчет фотошопа - нет, не затеряетесь. Во-первых, он стоит больше камеры, во-вторых, он для профессионалов, по-быстрому что-то проявить хватит других инструментов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.