Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 11861 - 11880
Re[al.val.k]:
Цитата:
от: al.val.k
Такое на ночь читать страшно :cannabis:

А уж если по такой "инструкции" попробовать сделать... :D
Re[al.val.k]:
Цитата:
А по вифи он вроде как жипег сливает или нет?

ИМХО - только на смартфон. Не очень быстро, правда, работает...
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Да кисточкой там в маске повазюкать, предварительно подобрав диаметр и жесткость... можно наверное слегка на лес залезть... не думаю, что будет заметно...

Я подозревал, что очень просто не будет :) Ладно, будет время - поковыряюсь. Пасиб.
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel
Маску (неба) можно увеличить на 1-2 пиксела (select-modify-expand) и немного размыть (select-modify-feather). Также можно открыть саму маску и по ней пройтись кистью в режиме оверлей, только непрозрачность самой кисти уменьшить. Можно пропробовать сделать более точную маску на основе каналов (скорее всего синего) с помощью команды apply image, подконтрастить ее кривыми и пройтись оверлей кистью. Можно попробовать создать маску с помощью корректирующего слоя gradient map и потом доработать ее напильником оверлей кистью. Способов много.

Подробнее

Из 10 слов 2-3 понятно :) Если вчитаться, то чуть больше половины. Каналы не подойдут точно. Там небо серое. Насчет оверлея первый раз слышу. Пороюсь.... Спасибо за направление, в котором копать.
Re[al.val.k]:
Цитата:

Только жипег.
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Я подозревал, что очень просто не будет :) Ладно, будет время - поковыряюсь. Пасиб.

Посмотрел урок... Прикольно, но не очень понятно нафига весь этот танец с бубном... :)
В приличном конвертере, например в Capture One Pro это все делается на стадии проявки РАВа в пару кликов и без всяких масок...
Re[Slider26]:
Цитата:
от: Slider26
Если вылазит на диафрагме 6.3, то это засада.
Поставь AV, ручной фокус, диафрагму под 32, ISO 100 и сними белый лист бумаги, покачивая камеру.
Четко увидишь, что это.

Попробовал в разных режимах с sigma 17-50/2.8, диафрагма больше 22 не ставится.
Куча каких-то точек и одна большая
Re[Vertun]:
Ну, нормальная такая грязюка, хорошая...
Re[MekloN]:
Хорошая для кого?
Чистить в СЦ? А что такое "швабра"?
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
А что такое "швабра"?

Википедия срывает покровы! [quot]Шва́бра (от нем. Schwabber), или русскоязычный синоним "лентяйка" — инструмент для уборки, в первую очередь для влажной. Чаще всего швабра представляет собой платформу (плоскую рейку шириной около 5 см и длиной около 50 см при толщине не больше 1—2 см), к которой перпендикулярно крепится длинная круглая ручка длиной чаще всего от 90 см до 160 см.[/quot]
Re[Vertun]:
Цитата:
Хорошая для кого?

Да просто хорошая. :)
Цитата:
Чистить в СЦ?

Я обычно сам чищу... редко и особо не запариваюсь по этому поводу.
Цитата:
А что такое "швабра"?

http://www.x3photo.ru/?dir=/info/photofaq/sensor_clean
Re[eugene-r]:
А я, дубина, сразу и не понял. Сейчас сварганю (где-то рейки завалялись) и почищу матрицу, своей 70-ки... Ну если запихну это оборудование в байонет.
Re[Vertun]:
Цитата:
Хорошая для кого?
Чистить в СЦ? А что такое "швабра"?

Грушей сдуть не выходит ?
Большинство сдул, потом почистил ленспеном.(набор для чистки матриц с увеличителем)Ни единой пылинки, но не на долго. До ф11-13 впринципе их и не видно. В макро - засада.
Re[Eholov]:
Цитата:
от: Eholov
Только жипег.

У меня прекрасно сливает на комп через EOS Utility и jpeg, и cr2 и mov.
Причем как в режиме загрузки изображений, так и в режиме удаленной съемки.
Только не быстро...
Встречал информацию, что при подключении к смартфону cr2 не перегружает. В принципе, софта для RAW там и нет и мощности не те... Так что возможно, сам не проверял.
Поэтому так и ответил "ИМХО - только на смартфон..."
Re[Slider26]:
Цитата:

от:Slider26

У меня прекрасно сливает на комп через EOS Utility и jpeg, и cr2 и mov.
Причем как в режиме загрузки изображений, так и в режиме удаленной съемки.
Только не быстро...
Встречал информацию, что при подключении к смартфону cr2 не перегружает. В принципе, софта для RAW там и нет и мощности не те... Так что возможно, сам не проверял.
Поэтому так и ответил "ИМХО - только на смартфон..."

Подробнее

А я на комп не пробовал. На планшет точно только жипег.
Re[Vertun]:
Цитата:
А я, дубина, сразу и не понял. Сейчас сварганю (где-то рейки завалялись) и почищу матрицу, своей 70-ки... Ну если запихну это оборудование в байонет.

ты это... аккуратнее...
Re[Eholov]:
Цитата:
от: Eholov
А я на комп не пробовал. На планшет точно только жипег.

На комп сливает равы, я летом описывал когда парился с лапсом...
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
http://www.x3photo.ru/?dir=/info/photofaq/sensor_clean

Спасибо, вроде ничего сложного, я примерно так же звукоснимающую головку у кассетных магнитофонов чистил :D , да и у катушечных тоже...
Re[Vertun]:
Цитата:
Попробовал в разных режимах с sigma 17-50/2.8, диафрагма больше 22 не ставится.
Куча каких-то точек и одна большая

Да, большая грязюка...
Попробуй через меню несколько раз потрясти матрицу встроенной чисткой (там в отличие от чистки при первом включении еще затвор открывается), затем сделай снимок заново - глянь, сместится/уйдет или нет.
Ну а если не уйдет, то или самому, или в сервис, если не уверен в том, что не сломаешь...
Ссылки, в принципе, уже дали. Вот еще, с местного форума:https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/246273
Хорошей грушей, конечно, безопаснее всего. Кстати, это единственный способ, который рекомендует Canon. Т.е. если случайно испортить матрицу при чистке любым другим способом, то это будет уже не гарантия...
Re[Hakkinen]:
Всем спасибо за подсказки, завтра вечером начну с груши.
Напоследок позитивчика, доча в июне улыбнулась, а проявил только в ноябре.
Canon 50/1.4

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.