от: al.val.k
Такое на ночь читать страшно :cannabis:
А уж если по такой "инструкции" попробовать сделать... :D
Такое на ночь читать страшно :cannabis:
А по вифи он вроде как жипег сливает или нет?
от: MekloN
Да кисточкой там в маске повазюкать, предварительно подобрав диаметр и жесткость... можно наверное слегка на лес залезть... не думаю, что будет заметно...
от:dmihel
Маску (неба) можно увеличить на 1-2 пиксела (select-modify-expand) и немного размыть (select-modify-feather). Также можно открыть саму маску и по ней пройтись кистью в режиме оверлей, только непрозрачность самой кисти уменьшить. Можно пропробовать сделать более точную маску на основе каналов (скорее всего синего) с помощью команды apply image, подконтрастить ее кривыми и пройтись оверлей кистью. Можно попробовать создать маску с помощью корректирующего слоя gradient map и потом доработать ее напильником оверлей кистью. Способов много.Подробнее
от: Львович65
Я подозревал, что очень просто не будет :) Ладно, будет время - поковыряюсь. Пасиб.
от: Vertun
А что такое "швабра"?
Хорошая для кого?
Чистить в СЦ?
А что такое "швабра"?
Хорошая для кого?
Чистить в СЦ? А что такое "швабра"?
от: Eholov
Только жипег.
от:Slider26
У меня прекрасно сливает на комп через EOS Utility и jpeg, и cr2 и mov.
Причем как в режиме загрузки изображений, так и в режиме удаленной съемки.
Только не быстро...
Встречал информацию, что при подключении к смартфону cr2 не перегружает. В принципе, софта для RAW там и нет и мощности не те... Так что возможно, сам не проверял.
Поэтому так и ответил "ИМХО - только на смартфон..."Подробнее
А я, дубина, сразу и не понял. Сейчас сварганю (где-то рейки завалялись) и почищу матрицу, своей 70-ки... Ну если запихну это оборудование в байонет.
от: Eholov
А я на комп не пробовал. На планшет точно только жипег.
от: MekloN
http://www.x3photo.ru/?dir=/info/photofaq/sensor_clean
Попробовал в разных режимах с sigma 17-50/2.8, диафрагма больше 22 не ставится.
Куча каких-то точек и одна большая