Цитата:от:Vertun
Даже проверять не буду - знаю, что серая, т.к. интернет магазин давал на неё гарантию магазина, ну и цена естестно пониже.
Единственный минус - посередине матрицы какая-то бяка прилипла и при выдержке выше 6.3 проявляется прямо посередине кадра небольшим пятнышком, пробовал продуть (даже пылесосом), но видно придётся ждать когда оно меня доканает и отдавать в сервис за денюжку (ну если конечно доконает).
Пример пятнышка слева вверху рыбака (остальные пятнышки - снежинки)
Подробнее
Если вылазит на диафрагме 6.3, то это засада.
Поставь AV, ручной фокус, диафрагму под 32, ISO 100 и сними белый лист бумаги, покачивая камеру.
Четко увидишь, что это.
У меня волосинка так прилипла. Буквально пару недель прошло, как приобрел ф/а. Увидел на фото и сдул. Тоже было большое пятно. Кстати, её нормально было видно на матрице при открытом затворе.
А пылесосом - это ты зря... Засосет еще запчасти из камеры (Это НЕ шутка).
Чтобы нормально продуть нужен хороший поток
чистого воздуха (Не из газового баллона!), делать это надо в помещении, где очень мало пыли и очень желательно видеть, что сдуваешь. Я, например, бинокулярной лупой пользовался.
(До этого периодически продувал Canon EOS 30D. Там системы самоочистки матрицы нет, но не сказал бы, что с пылью тяжелее ситуация. За все время владения им мокрая чистка мне так ни разу и не понадобилась.)