Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 11821 - 11840
Re[М.Базаров]:
Цитата:

от:М.Базаров
Так и есть:

Устройство с этим серийным номером не ввозилось на территорию РФ ООО «Канон Ру» и не поддерживается гарантией изготовителя. Пожалуйста, обратитесь в организацию, в которой Вы приобрели устройство или повторите проверку серийного номера.

Позвонил в организацию. Организация ответила, несите в сервис центр, если что.
Не хочется отвлекаться на пустяки, но в общем-то абсурд.

Подробнее

Насколько я помню, на сайте Кэнон был перечень официальных дилеров в Санкт-Петербурге. Если официальная гарантия это важное требование, то я бы в первую очередь смотрел товар у них.
Re[М.Базаров]:
Цитата:

Так и есть:

Устройство с этим серийным номером не ввозилось на территорию РФ ООО «Канон Ру» и не поддерживается гарантией изготовителя. Пожалуйста, обратитесь в организацию, в которой Вы приобрели устройство или повторите проверку серийного номера.

Позвонил в организацию. Организация ответила, несите в сервис центр, если что.
Не хочется отвлекаться на пустяки, но в общем-то абсурд.

Подробнее

Если они обещали официальную гарантию - то надо бы их нагнуть.)
А если не обещали - то несите в сервис центр, если что.)
Re[Hakkinen]:
Да, тут имеется, одиннадцать наименований в СПб.
Тех, где купил камеру действительно нет / знать бы раньше /.

Но вот есть те, где заказал широкоугольный объектив. Ура.

Как нагнуть... По телефону они отвечают, все в порядке, номера камеры просто пока нет в базе, а вот гарантия 2 года, сервис центр все сделает, если нужно.
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel
С3С не работает в lab, только в rgb (в 16 бит тоже), возможно ошибка из-за этого. При этом было замечено, что не очень дружит с ACR. Если после него применить с3с, то может вырезать часть картинки. Поэтому я перед ресайзом обычно копирую схлопнутую картинку (ctrl+shift+C) в новый документ (это кстати одна из причин почему у меня никогда нет exif), и уже на нем делаю ресайз с помощью с3с. Никаких проблем не возникает.

Подробнее

Странно, но у меня в 16 бит работает, правда пространство ProPhoto RGB, иногда вырезает картинку, я вроде находил причину, но сейчас не помню

Цитата:
от: jip
Снимал как обычно (не подумал!Ё...), когда зашел в тепло, ужаснулся, камера была такая мокрая! Салфетками насухо протер, подсушил, всё О'К.

После такой съёмки

Протёр от снега, хотел положить в пакет целофановый, но подумав оставил на тёплом подоконнике. В принципе в пакет на пару часов заворачиваю при большом перепаде температур (с -20 если пришёл домой).

Цитата:
от: М.Базаров
Поглядываю на фиксированные объективы.
Серия L, конечно, дороговата ...
А коль гнаться за качеством, все-таки посматривать в сторону серии "L" ?

Советую прикупить тот же Гелиос, Юпитер или Зенитар и пробовать светосильные мануальные фиксы. Для меня это чудесное развлечение и проба фокусных расстояний подходящих под Вашу "руку".
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Странно, но у меня в 16 бит работает, правда пространство ProPhoto RGB, иногда вырезает картинку, я вроде находил причину, но сейчас не помню

А еще интереснее был эффект когда два раза обработать. Забыл и прошелся второй раз. Поверх основной картинки в левом верхнем углу появился увеличенный кусок. Прикольно было и непонятно. :cannabis:
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/validateserialno.aspx

Проверил свою - СЕРАЯ Да и хрен с ней с этой серостью. Главное чтобы работала и меня радовала. :cannabis:
Re[al.val.k]:
Цитата:
от: al.val.k
Проверил свою - СЕРАЯ Да и хрен с ней с этой серостью. Главное чтобы работала и меня радовала. :cannabis:

Даже проверять не буду - знаю, что серая, т.к. интернет магазин давал на неё гарантию магазина, ну и цена естестно пониже.
Единственный минус - посередине матрицы какая-то бяка прилипла и при выдержке выше 6.3 проявляется прямо посередине кадра небольшим пятнышком, пробовал продуть (даже пылесосом), но видно придётся ждать когда оно меня доканает и отдавать в сервис за денюжку (ну если конечно доконает).
Пример пятнышка слева вверху рыбака (остальные пятнышки - снежинки)

Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Даже проверять не буду - знаю, что серая, т.к. интернет магазин давал на неё гарантию магазина, ну и цена естестно пониже.
Единственный минус - посередине матрицы какая-то бяка прилипла и при выдержке выше 6.3 проявляется прямо посередине кадра небольшим пятнышком, пробовал продуть (даже пылесосом), но видно придётся ждать когда оно меня доканает и отдавать в сервис за денюжку (ну если конечно доконает).

Подробнее

Это которое жирное круглое пятно посередине? А если шваброчкой?
Re[al.val.k]:
Цитата:
от: al.val.k
А еще интереснее был эффект когда два раза обработать. Забыл и прошелся второй раз. Поверх основной картинки в левом верхнем углу появился увеличенный кусок. Прикольно было и непонятно. :cannabis:

Я вот не пойму, нафига такие плагины использовать? Если есть грубые глюки, который выдают такие эффекты, где гарантия, что все остальное работает нормально? Попользуешься плагином полгодика, обработаешь 500-5000 фоток, а потом случайно обнаружишь какой нибудь градиент на синем или ореолы вокруг контрастных объектов, или еще какую, не сразу заметную, бяку.
Re[Hakkinen]:
Цитата:
от: М.Базаров
AndrewVS
То есть, f/8.0 - это вообще желательный предел для этой камеры, и все, что выше снижает резкость. Допустимо до f/16, но опять же лучше не с этим объективом.

Где-то читал, что наилучшая резкость достигается при диафрагме +2 стопа от минимальной. Т.е. для объектива 18-135 с диафрагмами 3.5-5.6 на коротком конце лучшая диафрагма для резкости будет 8, а на длинном 11, что уже за границей дифракционного предела. Именно поэтому объективы с постоянной и большой (1.4-2.8 ) диафрагмой так ценятся и столько стОят :)

Цитата:

Так понимаю, при съемке натюрморта без штатива наиболее "правильный" этот снимок, первый, исо 100 диафрагма 9.0 выдержка один. Он мне и больше нравится из серии снимков цветка с разными вводными.

Впрочем, нравится и другой, он получился "нежнее", тут больше исо 400 , меняется выдержка 1/5, диафрагма 8.0.

Подробнее

Наиболее "правильный" снимок тот, который не имеет технических ошибок и больше всего нравится фотографу (ну или заказчику в случае коммерческой съемки). Так что не ищите "правильных" параметров. Они существуют только для технического качества. Для художественной ценности фотографии иногда эти правила нарушаются и получается шедевр. Не даром фотография все же искусство, а не ремесло.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Я вот не пойму, нафига такие плагины использовать? Если есть грубые глюки, который выдают такие эффекты, где гарантия, что все остальное работает нормально? Попользуешься плагином полгодика, обработаешь 500-5000 фоток, а потом случайно обнаружишь какой нибудь градиент на синем или ореолы вокруг контрастных объектов, или еще какую, не сразу заметную, бяку.

Подробнее

Ну его так расхваливают.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun

Я имел ввиду, что с rgb16 тоже работает

Цитата:

Протёр от снега, хотел положить в пакет целофановый, но подумав оставил на тёплом подоконнике. В принципе в пакет на пару часов заворачиваю при большом перепаде температур (с -20 если пришёл домой).

Подробнее

Конденсат внутри камеры при резком увеличении температуры возникает практически моментально, вот только в двери вошел и уже он есть. Поэтому лучше прямо на морозе вытащить карту, фотик сунуть обратно в сумку, закрыть (!) и уже тогда входить в тепло И потом пару часов не открывть.

Я кстати под проливным дождем как-то снимал на 70-ку Ничего жива. Повезло наверное А вот приятель ездил на водопад виктория. Там рядом с водопадом есть место с очень плотной водяной взвесью. Так 550d у него продержался в этих условиях минуты две. Потом экранчик на камере свел изображение в точку и умер, прямо как терминатор в конце второго фильма :D
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS

Подробнее

Потому что он действительно круто ресайзит. Всякие бикубики в ФШ просто курят. Сам попробуй. К тому же он глючит довольно предсказуемо и избежать этого легко.
Re[dmihel]:
Цитата:

Я кстати под проливным дождем как-то снимал на 70-ку Ничего жива. Повезло наверное А вот приятель ездил на водопад виктория. Там рядом с водопадом есть место с очень плотной водяной взвесью. Так 550d у него продержался в этих условиях минуты две. Потом экранчик на камере свел изображение в точку и умер, прямо как терминатор в конце второго фильма :D

Подробнее

Я под лёгким дождиком снимал на 550д, примерно минут 15, и ничё. Тоже повезло наверное.)
Re[dmihel]:
Цитата:

Конденсат внутри камеры при резком увеличении температуры возникает практически моментально, вот только в двери вошел и уже он есть. Поэтому лучше прямо на морозе вытащить карту, фотик сунуть обратно в сумку, закрыть (!) и уже тогда входить в тепло И потом пару часов не открывть.

Подробнее

+100 сам так делаю и всем советую
Re[Vertun]:
Цитата:

Подробнее

Если вылазит на диафрагме 6.3, то это засада.
Поставь AV, ручной фокус, диафрагму под 32, ISO 100 и сними белый лист бумаги, покачивая камеру.
Четко увидишь, что это.
У меня волосинка так прилипла. Буквально пару недель прошло, как приобрел ф/а. Увидел на фото и сдул. Тоже было большое пятно. Кстати, её нормально было видно на матрице при открытом затворе.
А пылесосом - это ты зря... Засосет еще запчасти из камеры (Это НЕ шутка).
Чтобы нормально продуть нужен хороший поток чистого воздуха (Не из газового баллона!), делать это надо в помещении, где очень мало пыли и очень желательно видеть, что сдуваешь. Я, например, бинокулярной лупой пользовался.
(До этого периодически продувал Canon EOS 30D. Там системы самоочистки матрицы нет, но не сказал бы, что с пылью тяжелее ситуация. За все время владения им мокрая чистка мне так ни разу и не понадобилась.)
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Потому что он действительно круто ресайзит. Всякие бикубики в ФШ просто курят. Сам попробуй. К тому же он глючит довольно предсказуемо и избежать этого легко.

Тут в обработке целая ветка есть
Re[Hakkinen]:
на тему под дождем - дык по описанию наша камера пыле-влаго, снимал под дождиком не раз - все нормально. И да у меня и в кофре и в рюкзаке лежат мешочки с селикогелем... так для очищения совести...

погодка после - 16 и кучи снегов сейчас +2 и дождик... и так все время у нас...
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Поэтому лучше прямо на морозе вытащить карту, фотик сунуть обратно в сумку, закрыть (!) и уже тогда входить в тепло И потом пару часов не открывть.

А зачем карточку вынимать на морозе? Занес в помещение и пусть полежит все вместе. Затем вытаскивай.
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_

погодка после - 16 и кучи снегов сейчас +2 и дождик... и так все время у нас...

Что б жизнь медом не казалась
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.