Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 11801 - 11820
Re[М.Базаров]:
Цитата:
от: М.Базаров
Попалось кое-что у учусь. Прям - чума.)))
Теперь есть о чем мечтать.

Вы только делайте поправку на то, кто снимал. Олегу в руки хоть Кэнон с Гелиосом, хоть Смену-8 дай - он снимет и все будут восхищаться. Ну, по крайней мере, те снимки, что он покажет, точно будут отличными. 10-18 отличный объектив, но любой инструмент должен быть в умелых руках.
Re[Алексей Антонов]:
Цитата:

от:Алексей Антонов
Интересно, а картинка шума одинакова будет при равных значениях всех параметров съемки и одного и того же кадра?
т.е. каждый пиксель шума будет на том же месте?

И зависит ли окрас пикселя шума ргб значения я имею ввиду, от ргб пикселя исходного изображения, что видит матрица?

Природа 6ума кроется в усилении сигнала с матрицы. Мне кажется шумодавы должны работать профильно по моделям камер и матриц, как профили айтрума к стеклам, которые убирают искажения. Мне кажется при идентичных условиях кадры совпадут по шумам процентов на 90.

Может картинка шума одинаковая и пиксели просто сдвинуты на некоторые значения по ргб.

Надеюсь мысль уловили....

Подробнее

Есть такой шумодав - Neat Image.
Он работает на основе профилей камеры (представленных на сайте разработчика, создаваемых самим пользователем, либо на основе "профиля", взятого из монотонного участка текущего кадра). При шумоподавлении позволяет учесть особенности сенсора конкретной камеры.
При желании профили можно сделать отдельно, для каждого конкретного ISO и диапазона выдержек.
Работает, кстати, неплохо :)
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel
А некуда. Деревья не нейтральны (вы же не рядом с цементным заводом живете?), снег отражает небо, а оно синее. Так что на глазок.
Мое имхо в этом случае такое. Те кто смотрят фотку, на месте съемки не были. Вы сами были, но уже минут через десять ее в деталях (ну если не специально тренированный шпиен ;) ) вряд ли смогли бы вспомнить. Поэтому смысла гоняться за полной достоверностью снимка не вижу никакого. Он должен просто смотреться и передавать те эмоции, которые фотограф испытывал в том месте и в то время (или хотел испытывать). Если все-таки хочется, чтобы все выглядело более менее реалистично, стоит уделить внимание участкам кадра, которые по общепринятому мнению (а не на самом деле!) должны быть нейтральными. Наше зрение очень чувствительно к малейшим цветовым отклонениям от нейтрали (зеленый снег вам никто не простит). Отсюда между прочим и терки про ваш желтый снег. То есть вам приходится доказывать что мол, нет, это все снимок в режимное время, и солнышко окрашивало все теплыми тонами, ну и т.д. У всех это вызывает сомнение, что мол в такое время суток в этом регионе не может быть такого света и нормальный снег выглядит совсем не так, ну и т.п. Про цвет деревьев, при этом никто вообще ни слова не сказал, потому что фиг его знает какие они там были. Если нейтраль будет выглядеть более менее приемлемо, в насыщенных участках можно наврать очень сильно (ну в определенных пределах конечно), никто вас за руку не ухватит.

Подробнее

Да не хотел я никому ничего доказывать. Просто хотел услышать мнение людей про разный снег. Вот и послушал. Как говориться - кому нравиться поп, кому попадья. Главное не делать зеленый снег и все. :D
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Ну если кофр подходящего цвета - почему бы и нет?...

У него нутро серое.
Re[al.val.k]:
Цитата:
от: al.val.k
У него нутро серое.

Внутрь может недостаточно света попадать... Ну да надо попробовать.
Re[М.Базаров]:
Цитата:

от:М.Базаров
Загружаю несколько снимков с разной экспозиций. Буду благодарен за критику.
Разницу вижу, но что есть хорошо, что плохо, что важно, понять не удается.

.........
кажется, это тут лучший снимок:
8.0 1/4 400 фокус 35 мм

Подробнее

При съемке неподвижных предметов со штатива лучшим кадром будет снимок снятый с ИСО100 и диафрагмой соответствующей вашему замыслу. При этом надо помнить о дифракционном пределе диафрагмы. Для 70Д это f/8.0, после которой резкость начинает снижаться, сначала незначительно, а начиная с f/16 очень заметно. Так же следует помнить, что у каждого объектива есть свой диапазон наиболее оптимальных значений диафрагмы. При этом не надо забывать о необходимой для вашей задумки ГРИП. А выдержка может быть любая.
Разумеется не стоит забывать об освещении. Оно в данном случае не обязательно должно быть ярким, но должно обеспечивать правильный светотеневой рисунок.
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Внутрь может недостаточно света попадать... Ну да надо попробовать.

Нутро вынимающееся. Можно вытащить на солнышко.
Re[Hakkinen]:
3 кадра

Панорама1409_Мацеста by dmitriychigarev, on Flickr
24-105L
Re[al.val.k]:
Цитата:
от: al.val.k
Нутро вынимающееся. Можно вытащить на солнышко.

Тучка на солнышко набежала и привет вашему ББ и импровизированной серой карте, не будете же вы ее постоянно в кадре держать. К тому же солнечный свет (а он падает на ваш кофр и окрашивает его в теплые тона) приводить к нейтрально серому это, по-моему, довольно жестоко. Имхо, серые карты и колорчекеры больше для студийных условий, на плэнере все слишком быстро меняется.
Re[dmihel]:
Цитата:

Тучка на солнышко набежала и привет вашему ББ и импровизированной серой карте, не будете же вы ее постоянно в кадре держать. К тому же солнечный свет (а он падает на ваш кофр и окрашивает его в теплые тона) приводить к нейтрально серому это, по-моему, довольно жестоко. Имхо, серые карты и колорчекеры больше для студийных условий, на плэнере все слишком быстро меняется.

Подробнее

Да так я про нутро чтобы разговор поддержать
Re[dmihel]:

Цитата:
от: AndrewVS
При съемке неподвижных предметов со штатива лучшим кадром будет снимок снятый с ИСО100

Как пояснил т.MekloN все же 200, но это не так уж существенно. Ну и писал уже, что стабилизатор при использовании штатива желательно отключать.
Цитата:

от:AndrewVS
...и диафрагмой соответствующей вашему замыслу. При этом надо помнить о дифракционном пределе диафрагмы. Для 70Д это f/8.0, после которой резкость начинает снижаться, сначала незначительно, а начиная с f/16 очень заметно. Так же следует помнить, что у каждого объектива есть свой диапазон наиболее оптимальных значений диафрагмы. При этом не надо забывать о необходимой для вашей задумки ГРИП. А выдержка может быть любая.

Подробнее

Человеку бы с основами разобраться :) Тут пока не о задумке, а о базовом качестве надо думать. Когда будет получаться безжизненная, но качественная картинка, тогда уже о внесении тонкостей можно подумать. Хотя, никто не мешает, конечно, осваивать это параллельно.
Цитата:
от: AndrewVS
Разумеется не стоит забывать об освещении. Оно в данном случае не обязательно должно быть ярким, но должно обеспечивать правильный светотеневой рисунок.

"Световая кисть" и все такое... Ща товарсч вообще запутается :)
Цитата:

Подробнее

Серая карта, может быть использована как отправная точка для баланса. Конечно не панацея, но не помешает. Хотя хлопот чуть добавит...
Re[Stas_Kuk]:
Всем добрый день, неделю отсутствовал.
Цитата:
от: Stas_Kuk
Тогда Буратино. Его, вроде бы, ещё не было...

А у меня памятник счастью, привёз из Томска.

Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
А у меня памятник счастью, привёз из Томска.

Как же ты его допер, тяжеленный небось?!
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Как же ты его допер, тяжеленный небось?!

И не говори, тяжёлое холодное и неудобное, но наше счастье
Re[Hakkinen]:
AndrewVS
То есть, f/8.0 - это вообще желательный предел для этой камеры, и все, что выше снижает резкость. Допустимо до f/16, но опять же лучше не с этим объективом.

Львович65
Спасибо !Надо осмыслить. У меня эти тайные знания с пионерских времен в глубоком тайнике. Но с чего-то начинать. На улице сейчас не поснимать, вот тренируюсь с чем могу.

Так понимаю, при съемке натюрморта без штатива наиболее "правильный" этот снимок, первый, исо 100 диафрагма 9.0 выдержка один. Он мне и больше нравится из серии снимков цветка с разными вводными.

Впрочем, нравится и другой, он получился "нежнее", тут больше исо 400 , меняется выдержка 1/5, диафрагма 8.0.

Попутно, читая ветку, взглянул на номер своей камеры. Выходит, что она серая, так как цифра три вообще отсутствует.
Начинается 118... Прилагается незаполненный фирменный гарантийный талон Кэнона и с печатью и чек с такой же печатью, на котором перечислено купленное.
Re[М.Базаров]:
Цитата:

от:М.Базаров

Попутно, читая ветку, взглянул на номер своей камеры. Выходит, что она серая, так как цифра три вообще отсутствует. Начинается 118... Прилагается незаполненный фирменный гарантийный талон Кэнона и с печатью и чек с такой же печатью, на котором перечислено купленное.

Подробнее

Вот Вы опять мягкое с теплым. Пробивается через офф.сайт, хотя всегда и всем задавал вопрос - что это меняет? Если проживаете в городе где есть СЦ - тогда обоснованно, во всех остальных случаях - "бесплатное приложение"... которое дороже процентов на 10-15...
На тему как фотографировать - Вам красиво ответили уже многие. Я всегда говорил догму, которую сам когда-то вычитал - много снимать, и все равно первых 10тыс в корзину. Это конечно утрированно - но проверено и работает.
В общем снимайте, и снимайте много, понимание придет обязательно, ну а для того чтобы быстрее и есть этот форум.
Re[Sher_]:
Цитата:

от:Sher_
Я всегда говорил догму, которую сам когда-то вычитал - много снимать, и все равно первых 10тыс в корзину. Это конечно утрированно - но проверено и работает.
В общем снимайте, и снимайте много, понимание придет обязательно, ну а для того чтобы быстрее и есть этот форум.

Подробнее

Хорошо хоть с химикатами не надо возиться и всех из ванной выгонять
Re[Hakkinen]:
Sher_
На сайте Кэнона пока не нашел, куда вводить номер.
Ну так купил-то дорого, сказали два года гарантии, теперь попытался разобраться. Сервис центр в Петербурге есть. И мало ли юстировка нужна.
Re[М.Базаров]:
Цитата:
от: М.Базаров
На сайте Кэнона пока не нашел, куда вводить номер.

http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/validateserialno.aspx
Re[Hakkinen]:
Так и есть:

Устройство с этим серийным номером не ввозилось на территорию РФ ООО «Канон Ру» и не поддерживается гарантией изготовителя. Пожалуйста, обратитесь в организацию, в которой Вы приобрели устройство или повторите проверку серийного номера.

Позвонил в организацию. Организация ответила, несите в сервис центр, если что.
Не хочется отвлекаться на пустяки, но в общем-то абсурд.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.