Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 11781 - 11800
Re[SvetoZar]:
Цитата:
от: SvetoZar
Если прихожане обвинят в неправильном ББ (особенно 2-3 кадры),мы не сможем в Вашу защиту сказать, что это Питер, Челябинск или Чернобыль :(

По мне на втором и третьем ББ как раз идеален.
Re[Iriniya]:
Цитата:
от: Iriniya

Соответственно, на 1-й и 4-й он должен казаться вам неестественным... Или нет? :)
Re[Iriniya]:
Цитата:

ну собственно 2 и 3 чуть притеплен, либо соответствует вечернему солнышку...
Re[MekloN]:
Блин, думал у меня моник глюкнул ( Перекалибровал, нет не глюкнул. Все кадры у алвалка с желто-коричневым снегом, где-то больше, где-то меньше...
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
ну собственно 2 и 3 чуть притеплен, либо соответствует вечернему солнышку...

Солнышко очень даже дневное, если судить по теням и экзифу. Но, что самое забавное, время загрузки на 3 часа раньше времени съемки :?:
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Соответственно, на 1-й и 4-й он должен казаться вам неестественным... Или нет? :)

В пределах вменяемой допустимости.На первой чуть в холод уводит.
Re[Iriniya]:
Цитата:
В пределах вменяемой допустимости.На первой чуть в холод уводит.

Ок.
Re[SvetoZar]:
Цитата:
Солнышко очень даже дневное, если судить по теням и экзифу. Но, что самое забавное, время загрузки на 3 часа раньше времени съемки :?:

самое забавное глянь где он живет ;)
Re[Iriniya]:
Цитата:

Мне цвет больше нравится на 1-ой На 2 и 3 серьезно желтит.
Re[Hakkinen]:
Загружаю несколько снимков с разной экспозиций. Буду благодарен за критику.
Разницу вижу, но что есть хорошо, что плохо, что важно, понять не удается.

del
кажется, это тут лучший снимок:
8.0 1/4 400 фокус 35 мм

Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Жесть!

А как же быть, если не дай бог, случится что... Ну там скорой как проехать и т.п.? :(

Дороги и дворы расчищены, а вот с тротуарами пока пока полная ж..
Re[SvetoZar]:
Цитата:
Если прихожане обвинят в неправильном ББ (особенно 2-3 кадры),мы не сможем в Вашу защиту сказать, что это Питер, Челябинск или Чернобыль :(

На всех прихожан не угодишь. Делал как на первой - орали много синевы, делаешь как на второй - Питером обзывают
Re[SvetoZar]:
Цитата:

Поправку на часовой пояс делайте. У нас с Яндексом разница в 7 часов.
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Мне цвет больше нравится на 1-ой На 2 и 3 серьезно желтит.

Послушал мнения умных людей, теперь будем делать вывод какой баланс лучше делать. На второй и третьей уводил в теплую часть. На автомате больше синего оттенка. А тыкнуть пипеткой куда?
Re[al.val.k]:
Цитата:
от: al.val.k
Послушал мнения умных людей, теперь будем делать вывод какой баланс лучше делать. На второй и третьей уводил в теплую часть. На автомате больше синего оттенка. А тыкнуть пипеткой куда?

В серую карту :) Утрете нос всем критикам. Скажете - вот тестовый кадр с серой картой, ББ выставляв по ней. А так ссылайтесь на художественный замысел. Мол так вижу сюжет. Снег же не зеленый? Вот и ладно. Мне тоже первая и последняя кажутся более реальными. Но 2 и 3 (если рассматривать отдельно от остальных) тоже вполне естественны.
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Просьба высказаться по композиции. Потенциал места вижу, но само построение не нравится. Сами понимаете, что переснять можно (при другой погоде). Хотелось бы сделать получше. Там еще небо можно было подтянуть, но времени на фотошоп сейчас нет.

Canon EF 70-200mm f/4L
73 мм, 1/800, f/4, ИСО 800

Подробнее

Хочется ещё одну опору в левый край снимка, чтобы диагональ по всему кадру была, а то сейчас она (диагональ) из центра начинается и ЛНУ "пустой".
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
В серую карту :) Утрете нос всем критикам. Скажете - вот тестовый кадр с серой картой, ББ выставляв по ней. А так ссылайтесь на художественный замысел. Мол так вижу сюжет. Снег же не зеленый? Вот и ладно. Мне тоже первая и последняя кажутся более реальными. Но 2 и 3 (если рассматривать отдельно от остальных) тоже вполне естественны.

Подробнее

Придется кофр снимать :D
Re[al.val.k]:
Цитата:

А некуда. Деревья не нейтральны (вы же не рядом с цементным заводом живете?), снег отражает небо, а оно синее. Так что на глазок.
Мое имхо в этом случае такое. Те кто смотрят фотку, на месте съемки не были. Вы сами были, но уже минут через десять ее в деталях (ну если не специально тренированный шпиен ;) ) вряд ли смогли бы вспомнить. Поэтому смысла гоняться за полной достоверностью снимка не вижу никакого. Он должен просто смотреться и передавать те эмоции, которые фотограф испытывал в том месте и в то время (или хотел испытывать). Если все-таки хочется, чтобы все выглядело более менее реалистично, стоит уделить внимание участкам кадра, которые по общепринятому мнению (а не на самом деле!) должны быть нейтральными. Наше зрение очень чувствительно к малейшим цветовым отклонениям от нейтрали (зеленый снег вам никто не простит). Отсюда между прочим и терки про ваш желтый снег. То есть вам приходится доказывать что мол, нет, это все снимок в режимное время, и солнышко окрашивало все теплыми тонами, ну и т.д. У всех это вызывает сомнение, что мол в такое время суток в этом регионе не может быть такого света и нормальный снег выглядит совсем не так, ну и т.п. Про цвет деревьев, при этом никто вообще ни слова не сказал, потому что фиг его знает какие они там были. Если нейтраль будет выглядеть более менее приемлемо, в насыщенных участках можно наврать очень сильно (ну в определенных пределах конечно), никто вас за руку не ухватит.
Re[М.Базаров]:
Цитата:
от: М.Базаров
Загружаю несколько снимков с разной экспозиций.

Прежде всего разберитесь, что такое экспозиция. Статей на эту тему море. Например здесь http://photo-monster.ru/books/read/osnovyi-teorii-ekspozitsii-dlya-nachinayuschih.html
Вот Вы говорите:
Цитата:
от: М.Базаров

5.0 0.4 100
5.6 0.5 100
8.0 1 100

А это у Вас не разная экспозиция, а практически одинаковая. Особенно вторая и третья экспотройки. Смотрите, ИСО у Вас одинаковое. Выдержку Вы увеличиваете вдвое (полсекунды-секунда), а диафрагму уменьшаете вдвое (5.6-8 ). Если еще не запомнили, то стопы диафрагмы 2-2,8-4-5.6-8-11-16-22...
Вообще, не совсем понимаю, зачем эти телодвижения? Чтобы понять зависимость параметров экспозиции? Для этого достаточно теории (ссылку для примера я дал). Если Вы хотите научиться снимать неподвижные объекты (например натюрморты), то здесь все просто (для начала). Ставите диафрагму поменьше (но не меньше 16-22. Дальше дифракция будет мешать), чтобы увеличить глубину резкости. Фокусное на объективе ставите в пределах 35-50 (больше - будет уменьшаться глубина резкости, меньше - будут заметнее геометрические искажения). ИСО ставите 200 (ну или 100). Приоритет диафрагмы. Выдержку посчитает фотоаппарат. Если нет штатива, то смотрите какую выдержку предложил ф/а. Если выдержка длиннее чем 1/(фокусное*кропфактор) (для 35мм выдержка д.б. 1/50 примерно) то увеличиваете ИСО. Если требуется очень большое ИСО (выше 800) то подумайте об увеличении светового потока. Если на объективе есть стаб, то можно (но не желательно) удлинить выдержку на стоп-два. Кстати, при использовании штатива стаб лучше отключать.

При съемке движущих объектов ставите приоритет выдержки. Здесь главное представлять какая нужна выдержка для определенной скорости. Но эти данные в инете тоже есть. ИСО так же поменьше. Ну и смотрите, какую диафрагму предложит ф/а. Если слишком открытую (объект может не попасть в ГРИП) то увеличиваете ИСО.

Вот и все. Этих данных хватит, чтобы начать снимать и получать процентов 50-70 приличных снимков. А дальше смотрИте что и почему не получилось. Везде есть свои хитрости. Иногда в натюрморте надо диафрагму делать открытую, иногда движущиеся объекты снимают на длинных выдержках. Но это уже по ходу дела разберетесь.
Re[Stas_Kuk]:
Цитата:
Придется кофр снимать :D

Ну если кофр подходящего цвета - почему бы и нет?...
Цитата:
от: Stas_Kuk
Хочется ещё одну опору в левый край снимка, чтобы диагональ по всему кадру была, а то сейчас она (диагональ) из центра начинается и ЛНУ "пустой".

Точно. В ЛНУ что-то просится. Может даже не опора, а пенек какой-то. Будет время - прогуляюсь. Попробую по всякому. Спасибо за подсказку.
Ну и, по возможности, уменьшайте картинку при цитировании.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.