Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 11721 - 11740
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Ну, если строго говорить, то должен быть еще тепловой шум, который от света не зависит. Поэтому сенсор лучше не греть. А, иногда, его даже охлаждают, сильно, типа жидкого азота, когда отельные фотоны считают, но не в фотиках, ессно.

Подробнее

Это да, само собой.
Но в нашем фотоколхозе это можно не учитывать... по крайней мере для понимания процесса происходящего с ИСО в фотике. :D
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Это да, само собой.
Но в нашем фотоколхозе это можно не учитывать... по крайней мере для понимания процесса происходящего с ИСО в фотике. :D

Ну, опять же, если быть точным, то при длинных выдержках, когда сенсор начинает греться, колхозник может и заметить... :D
Re[MekloN]:
Я так понимаю, что свет попадает на один определенный пиксель на матрице, и вызывает на соседних, опредпленного уровня искажения. И уровень этот зависит от силы света подаваемого на тот освещенный пиесел. Все условно. Если бы мы могли например создать источник освещения, суперточечный, который давал бы луч шириной 1 пкс на матрицу, остальной кадр в темноте. То будет черный кадр, точка света и вокруг нее точечки другого цвета отличного от черного фона и белого света.
Re[Hakkinen]:
Кстати вопрос. В Питере продать тушку 600д в хорошем состоянии. На 5 с минусом, как думаете, сколько просить? Или без стекла труднт будет?
Re[Hakkinen]:
прошелся в парк покормить живность... сколько раз уж зарекался - но как не сфототать?

18-135стм
Re[Алексей Антонов]:
Цитата:

от:Алексей Антонов
Я так понимаю, что свет попадает на один определенный пиксель на матрице, и вызывает на соседних, опредпленного уровня искажения. И уровень этот зависит от силы света подаваемого на тот освещенный пиесел. Все условно. Если бы мы могли например создать источник освещения, суперточечный, который давал бы луч шириной 1 пкс на матрицу, остальной кадр в темноте. То будет черный кадр, точка света и вокруг нее точечки другого цвета отличного от черного фона и белого света.

Подробнее

Перетекание заряда на соседние ячейки называется блюминг, но он присущ ПЗС матрицам.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%97%D0%A1#.D0.91.D0.BB.D1.83.D0.BC.D0.B8.D0.BD.D0.B3
Ранние никоны страдали таким очень даже запросто при съемке ярких объектов...
Типа вот такого получалось:

На КМОП-ах такое вроде не происходит...
Re[Hakkinen]:
Львович65

Спасибо за удачные примеры. У нас туманы сейчас сопровождаются полумраком. Тоже , конечно, интересно.
Надо бы выписать, что вы выставляли в экспозиции в своих туманах, и пробовать, конечно.

За равки очень хочу взяться, но пока не понимаю основных отличий в настройках между ними и JPG. Как пойму - неприменно)
"...Сначала с резкостью, потом шумы. Попутно ББ, геометрия." Мне пока только первое слово знакомо.)

dmihel
В целом так и мыслю, спасибо за совет.
Re[MekloN]:
Я вижу шум, как зерно. Как слой с определенным рисунком наложенным сверху в фотошопе. И соответственно не могу понять эффект наложения, normal или 100% замещения пикселем шума пикселя фото, или некая разность, overley какой нить или еще чего...
Re[Алексей Антонов]:
Цитата:

от:Алексей Антонов
Я вижу шум, как зерно. Как слой с определенным рисунком наложенным сверху в фотошопе. И соответственно не могу понять эффект наложения, normal или 100% замещения пикселем шума пикселя фото, или некая разность, overley какой нить или еще чего...

Подробнее

Стесняюсь спросить,- а нафига? :)
Re[Hakkinen]:
Любопытно :) может откроем в природе шума что то новое и всей веткой на шнобелевскую гудеть будем.
на самом деле я на смене, суббота. Оборудование исправно, начальства нет. Приходится торчать в интернете.
Re[Алексей Антонов]:
Цитата:
от: Алексей Антонов
Любопытно :) может откроем в природе шума что то новое и всей веткой на шнобелевскую гудеть будем

Ааа... Да, помечтать о грандиозном бухалове это хорошо! :D
Re[Oldman]:
. Поэтому сенсор лучше не греть. А, иногда, его даже охлаждают, сильно, типа жидкого азота, когда отельные фотоны считают, но не в фотиках, ессно.

Зачем такие сложности. Почитай те про элемент Пельтье, который многие применяют для астрофото.
Даже и 60Д сапог есть с ним.... http://www.meridian39.ru/articles/oborudovanie_dlja_astrofotografii/
Давно не читал уже и 6Д и пятаки и сони с ним делают
Re[Sher_]:
Цитата:

от:Sher_
прошелся в парк покормить живность... сколько раз уж зарекался - но как не сфототать?

18-135стм

Подробнее

Вах!
Re[SergeyAn]:
Цитата:

от:SergeyAn
. Поэтому сенсор лучше не греть. А, иногда, его даже охлаждают, сильно, типа жидкого азота, когда отельные фотоны считают, но не в фотиках, ессно.

Зачем такие сложности. Почитай те про элемент Пельтье, который многие применяют для астрофото.
Даже и 60Д сапог есть с ним.... http://www.meridian39.ru/articles/oborudovanie_dlja_astrofotografii/
Давно не читал уже и 6Д и пятаки и сони с ним делают

Подробнее

На волне моей памяти охлаждали жидким азотом, не было тогда Пельтье под руками. Хотя у моего счетчика фотонов с шумами было все терпимо.
Re[Hakkinen]:
Интересно, а вот рядом со включенной свч печкой или с относительно сильным электромагнитным полем, шумы будут другие?
Re[Oldman]:
Ну на волне моей гиперсенсибилизация водородом фотопленки.... Время идет ;)
Re[Hakkinen]:
И выходит снимок летом и снимок зимой при равных значениях выдержки, диафрагмы и исо и равном, рримерно равной освещенности кадра примерно с одинаковым рисунком, зимой шумов будет меньше?
Re[Алексей Антонов]:
Цитата:
от: Алексей Антонов
И выходит снимок летом и снимок зимой при равных значениях выдержки, диафрагмы и исо и равном, рримерно равной освещенности кадра примерно с одинаковым рисунком, зимой шумов будет меньше?

Если считать шумы вызываемые нагревом, то да, конечно, зимой будет меньше.
Re[М.Базаров]:
Цитата:
от: М.Базаров
За равки очень хочу взяться

Снимаете в RAW, открываете в Digital Photo Professional, двигаете ползунки, меняете настройки, смотрите что и как.

Digital Photo Professional кроме свой простоты хорош также и тем, что по умолчанию он подхватывает все настройки фотика из CR2-файла, так что сохраняя в JPG мы полчаем картинку такуюже как если бы сняли JPG фотиком.

Другие RAW-конвертеры применяют свои настройки, так что результат обычно отличается от того, что выдал бы фотик.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
по умолчанию он подхватывает все настройки фотика из CR2-файла

Спасибо!

Так как раз с настройками и бьюсь. Их же тут дофига только основных:
http://jpegshare.net/images/19/de/19de7d8578a90704b3b3cf358a9f5bde.jpg

Пока тут все не перетыкаешь, ведь...)

И как бы важное что-то не пропустить. Вдруг стабилизатор какой-то надо не забыть включить. И наоборот что-то выключить...

И все это на фоне полярной ночи.)

С рук. Фокус 18, по-прежнему пока жипег

ИСО 2000 выдержка 0, 4 диафрагма 7, 1
и выдержка 0, 6 диафрагма 10

третья фотография при том же исо выдержка 0, 3, диафрагма 5, 6
что тут еще можно сделать без штатива...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.