Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 11701 - 11720
Re[Алексей Антонов]:
Цитата:

от:Алексей Антонов
просто в раве можно подкорректировать промахи баланса белого, немного выдержки и прочего.

Подробнее

Вот это было внезапно! :)
Интересно, это каким макаром в раве можно подкорректировать выдержку? Пускай, даже, немного..?
Есличо, нобелевку в пополаме пропьем! Обещаю коньяк самой-разсамой выдержки! ;) :D
Re[MekloN]:
вообще крутилку Exposure
я всегда и воспринимал, как експозицию.
не? конечно недодержпнный или передержанный кадр этим не спасешь, но все же...

а пропить нобелевку нехочу, вчера вон сегодня понимаю, что алкоголь это зло вселенского масштаба.
Re[Алексей Антонов]:
Цитата:
от: Алексей Антонов
вообще крутилку Exposure
я всегда и воспринимал, как експозицию.
не? конечно недодержпнный или передержанный кадр этим не спасешь, но все же

Александр (MekloN) имел ввиду, что выдержка является одной из трех составляющих экспозиции. Предназначена она для контроля за движением объекта съемки (заморозка, размытие движения). Если выдержка достаточна для заморозки объекта и экспозиция получилась с недодержкой (допустим), то экспокоррекцией в редакторе это можно поправить (с некоторыми допущениями). Но, если у Вас смаз из-за слишком короткой выдержки (или хотели размыть воду (допустим) и сделали слишком коротко), то никакой экспокоррекцией этого, увы, не исправить...
Re[SvetoZar]:
Вчера пришел домой с работы, зашел на кухню поить чая и вспомнил вот это:
Цитата:

от:SvetoZar
Я тоже думаю с чего начать

IMG_5583.jpg1.jpg

А то на футболе замерзну. И у нас в декабре прохладно на трибунах :(

Подробнее

Решил поделиться

Sigma 17-50mm f/2.8 OS HSM
28 мм, 1/200, f/7.1, ИСО 800, YN-568
ИСО осталось с прошлой съемки, забыл подправить
На самом деле содержимое соответствует банке только у кофе :) остальные емкости используются как наиболее удобные для хранения развесных чаев и прочих "завариваемых субстанций" :)

Кстати, Яфотки ( а может ФШ) почему-то определяет Сигму 17-50 как Sigma 17-50mm f/2.8 OS HSM or Tamron SP 17-50mm f/2.8 XR Di II VC
Re[Львович65]:
В сахаре тоже несахар лежит :))
Re[М.Базаров]:
Цитата:
от: Алексей Антонов
В сахаре тоже несахар лежит :))

Разговор был за банки :) А в коробке, да - сахар :)

Цитата:
от: М.Базаров
За равки еще не брался. Хочу для начала в базовых вещах разобраться.

К процессу обучения есть несколько подходов. Каждый выбирает для себя наиболее подходящий. Я придерживаюсь принципа "столкнули в воду - учись плавать". Просто может оказаться так, что подобрав наилучшие параметры для жипега придется переучиваться, начав снимать в РАВ. Для меня оказалось проще хапнуть мешок проблем с РАВом и вот тут уже поэтапно решать их. Сначала с резкостью, потом шумы. Попутно ББ, геометрия. Не говоря уже об очень разнообразных моментах по локальной корректировке, работе со слоями и т.п. тут практически на каждый новый снимок придется учиться чему-то новому.
Цитата:
Первое впечатление - объектив "темноват".

Цитата:
Особенно пока снимать нечего, чтобы всматриваться в детали.

А Вы не стесняйтесь ИСО поднимать. До 800 вполне хорошо. Да и чуть выше (при правильной экспозиции) тоже не особо страшно. Зато сразу появится очень много объектов для съемки. Правильно сказали, что и туман и сумерки можно очень интересно снимать. Правда и сложно тоже. Вот заодно и будет повод поковыряться с РАВ, посмотреть что можно подтянуть, куда ткнуться. Появятся вопросы. А при наличии инета найти на них ответы не проблема. Лучший способ обучения снимать, снимать и снимать. И, главное, потом разбираться, что не так, а не просто радоваться наличию снимков.
Цитата:
Подумываю, может, когда-то соберусь 50 mm f/1,2 L USM или 35 mm f/1,4 L USM - для универсальных нужд.

Не гонитесь за Эльками. Да и за фиксами тоже. Даже если бюджет позволяет. 18-135 отлично позволяет разобраться какие фокусные предпочтительнее. Поснимайте месяца 2-3, а потом посмотрите в ЛР каких фокусных больше. Лично я последнее время не нарадуюсь на Сигму 17-50.

Re[М.Базаров]:
Цитата:
С пейзажами и вовсе никак по сезонным причинам. Небо затянуто, туман.

Вот снято в туман:

Ну и совсем не обязательно в туман снимать пейзажи. Это тоже в туман:

Я показывал уже. Просто как пример... Главное научиться видеть объекты для съемки. И это я считаю самым главным для фотографа.
Re[Hakkinen]:
Кстати вот все до сих пор понять не могу.
от чего зависит количество шумов? Иногда бывает исо 3200 терпимо, иногда 3200 дает кашу.
пытался разобраться, но почутьчуть и в итоге так и не понял.
исо 3200 короткая выдержка и дырка под нее или наоборот исо 3200, выдержка длинная и дырка под нее? Кадр один и тот же....

По идее при более длинной выдержке шумов больше будет ловить матрица, но по идее и объект съемки лучше прорисуется

Исо это как аудио усилитель, который начинает на максимуме громкости гудеть наводками от сетевой напруги и прочего. (Ну я так это понимаю)
Re[Hakkinen]:
Еще немного из последнего осеннего

Sigma 17-50mm f/2.8 OS HSM
35мм, 1/125, f/2.8, ИСО 200

А это один из немногих сюжетов, где для местных пейзажей пригодился телевик. Просьба высказаться по композиции. Потенциал места вижу, но само построение не нравится. Сами понимаете, что переснять можно (при другой погоде). Хотелось бы сделать получше. Там еще небо можно было подтянуть, но времени на фотошоп сейчас нет.

Canon EF 70-200mm f/4L
73 мм, 1/800, f/4, ИСО 800
Re[Львович65]:

А можно подловить как кто-то хомячит в тихушку на кухне

Sigma 30mm f/1.4 EX DC HSM
Re[Алексей Антонов]:
Цитата:

от чего зависит количество шумов? Иногда бывает исо 3200 терпимо, иногда 3200 дает кашу.
исо 3200 короткая выдержка и дырка под нее или наоборот исо 3200, выдержка длинная и дырка под нее? Кадр один и тот же....

По идее при более длинной выдержке шумов больше будет ловить матрица, но по идее и объект съемки лучше прорисуется

Исо это как аудио усилитель, который начинает на максимуме громкости гудеть наводками от сетевой напруги и прочего. (Ну я так это понимаю)

Подробнее

Я не спец. Появятся подскажут (я думаю). Скажу свои соображения (возможно и не верные).
Время выдержки критично для шумов только при о-о-очень длинных выдержках. Может полсекунды и выше. Если кадры не обрабатывались, и ИСО/диафрагма/выдержка менялись по правилу "стоп туда/стоп сюда", то шумы (как я понимаю) должны быть одинаковые.
Если экспозиция менялась "на глазок" и предполагается дальнейшая обработка, то следует стремиться прижать гистограмму к правому краю. Ибо при обработке шумы идут из-за вытягивания деталей из теней. Вытягивание их же из светов не так критично.
Повторюсь, это мои представления. Самому любопытен этот вопрос.
Re[al.val.k]:
Цитата:

от:al.val.k
А можно подловить как кто-то хомячит в тихушку на кухне

Sigma 30mm f/1.4 EX DC HSM

Подробнее

Ах какой взгляд... Еще бы кусочек тортика в руку вместо кефирчика - вообще бы была классика :)
Re[al.val.k]:
Цитата:
от: al.val.k
А можно подловить как кто-то хомячит в тихушку на кухне :crazy

Можно и не в тихушку. Например так...

Жалко фокус попал не туда. Сами понимаете, в такие моменты нет времени перестраиваться. Снимал группы людей, а тут такое... :)
Re[Львович65]:
Ночь, канал, Спас...

Canon10-18

Re[Eholov]:
Цитата:

от:Eholov
Ночь, канал, Спас...

Canon10-18

Подробнее

Так дальше пойдет - скоро и на воде негде припарковаться будет :)
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Так дальше пойдет - скоро и на воде негде припарковаться будет :)

Да, уж. А , как они в них залезают интересно ?
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Я не спец. Появятся подскажут (я думаю). Скажу свои соображения (возможно и не верные).
Время выдержки критично для шумов только при о-о-очень длинных выдержках. Может полсекунды и выше. Если кадры не обрабатывались, и ИСО/диафрагма/выдержка менялись по правилу "стоп туда/стоп сюда", то шумы (как я понимаю) должны быть одинаковые.
Если экспозиция менялась "на глазок" и предполагается дальнейшая обработка, то следует стремиться прижать гистограмму к правому краю. Ибо при обработке шумы идут из-за вытягивания деталей из теней. Вытягивание их же из светов не так критично.
Повторюсь, это мои представления. Самому любопытен этот вопрос.

Подробнее

Интересно, а картинка шума одинакова будет при равных значениях всех параметров съемки и одного и того же кадра?
т.е. каждый пиксель шума будет на том же месте?

И зависит ли окрас пикселя шума ргб значения я имею ввиду, от ргб пикселя исходного изображения, что видит матрица?

Природа 6ума кроется в усилении сигнала с матрицы. Мне кажется шумодавы должны работать профильно по моделям камер и матриц, как профили айтрума к стеклам, которые убирают искажения. Мне кажется при идентичных условиях кадры совпадут по шумам процентов на 90.

Может картинка шума одинаковая и пиксели просто сдвинуты на некоторые значения по ргб.

Надеюсь мысль уловили....
Re[М.Базаров]:
Цитата:

от:М.Базаров
Поглядываю на фиксированные объективы.
Серия L, конечно, дороговата для начала, а вот если что попроще, вижу , хвалят EF 40mm f/2.8 STM.

Это, конечно, пока я не понял всех достоинств имеющегося кита EF-S 18-135mm F/3.5-5.6 IS STM.

Иными словами, стоит ли при этом ките иметь такого рода фикс, и если не этот, то какой ? Или они в общем-то равнозначны и покупать его нет особого смысла при таком ките, а лучше с китом разбираться.)

А коль гнаться за качеством, все-таки посматривать в сторону серии "L" ?

Подробнее

В данный момент у вас есть 18-135 stm - оптически весьма неплохой объектив с хорошей резкостью и контрастом. У него есть отличный стабилизатор, который позволяет снимать неподвижные объекты без смаза на выдержках до 1/15 секунды. Диапазон фокусных, который он закрывает, позволяет снимать большинство востребованных сюжетов. Для начала советую освоить его. В дальнейшем я бы расширил диапазон фокусных за счет сверхширокоугольного объектива и длиннофокусного, это позволит еще больше разнообразить доступные вам сюжеты. Потом, когда станете разбираться в свойствах своей оптики и поймете в чем она вас ограничивает, купите более специализированные объективы. А сейчас, если вы купите комплект L-ек, разница в качестве может оказаться гомеопатической Только разочаруетесь. Все это имхо, естественно.
Re[Алексей Антонов]:
Цитата:

Подробнее

Качество снимка в смысле соотношения сигнал/шум определяет единственный количественный параметр - сколько фотонов попало на матрицу и зафиксировалось ей.
Мало света - больше шум, много света - меньше шум.
Иначе говоря, если света достаточно для правильного экспонирования снимка, шума будет мало.
ИСО в камере это по сути просто математика от одного базового значения. У кенонов это обычно ИСО 200. От него путем умножения/деления процессор получает все остальные.
Т.е. если снять два кадра с одинаковыми выдержкой и диафрагмой, но один на высоком исо, а второй с недодержкой на низком, потом, в конвертере увеличив экспозицию на втором снимке мы получим практически то же самое, что на первом, просто там за нас это сделал процессор камеры, а реальная чувствительность в обоих случаях была одинаковой, как и количество попавшего на матрицу света, которое мы ограничили зафиксировав диафрагму и выдержку.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Качество снимка в смысле соотношения сигнал/шум определяет единственный количественный параметр - сколько фотонов попало на матрицу и зафиксировалось ей.

Ну, если строго говорить, то должен быть еще тепловой шум, который от света не зависит. Поэтому сенсор лучше не греть. А, иногда, его даже охлаждают, сильно, типа жидкого азота, когда отельные фотоны считают, но не в фотиках, ессно.
Из осеннего.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.