Цитата:от: Алексей Антонов
В сахаре тоже несахар лежит :))
Разговор был за банки :) А в коробке, да - сахар :)
Цитата:от: М.Базаров
За равки еще не брался. Хочу для начала в базовых вещах разобраться.
К процессу обучения есть несколько подходов. Каждый выбирает для себя наиболее подходящий. Я придерживаюсь принципа "столкнули в воду - учись плавать". Просто может оказаться так, что подобрав наилучшие параметры для жипега придется переучиваться, начав снимать в РАВ. Для меня оказалось проще хапнуть мешок проблем с РАВом и вот тут уже поэтапно решать их. Сначала с резкостью, потом шумы. Попутно ББ, геометрия. Не говоря уже об очень разнообразных моментах по локальной корректировке, работе со слоями и т.п. тут практически на каждый новый снимок придется учиться чему-то новому.
Первое впечатление - объектив "темноват".
Особенно пока снимать нечего, чтобы всматриваться в детали.
А Вы не стесняйтесь ИСО поднимать. До 800 вполне хорошо. Да и чуть выше (при правильной экспозиции) тоже не особо страшно. Зато сразу появится очень много объектов для съемки. Правильно сказали, что и туман и сумерки можно очень интересно снимать. Правда и сложно тоже. Вот заодно и будет повод поковыряться с РАВ, посмотреть что можно подтянуть, куда ткнуться. Появятся вопросы. А при наличии инета найти на них ответы не проблема. Лучший способ обучения снимать, снимать и снимать. И, главное, потом разбираться, что не так, а не просто радоваться наличию снимков.
Подумываю, может, когда-то соберусь 50 mm f/1,2 L USM или 35 mm f/1,4 L USM - для универсальных нужд.
Не гонитесь за Эльками. Да и за фиксами тоже. Даже если бюджет позволяет. 18-135 отлично позволяет разобраться какие фокусные предпочтительнее. Поснимайте месяца 2-3, а потом посмотрите в ЛР каких фокусных больше. Лично я последнее время не нарадуюсь на Сигму 17-50.